On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 421
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 10:58. Заголовок: Быстрее, лучше, вкуснее (с)!


Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге".
Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить:
а) быстро
б) из легкодоступного набора продуктов
в) вкусно.

думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 210
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 3

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:34. Заголовок: Ээээээээээ..... То б..


Ээээээээээ.....
То была сарделько!
И она была прекрасна, это правда)))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1130
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:37. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Деменция
Ой, да ладно, я специально покупаю российский или украинский майонез, они хоть жидкие и нестрашные с виду. Омериканский майонез - вот где ужас! Он прям такой жирный, густой, кусками, беее какое-то. И кстати, эмульгатором в майонезе должны выступать непосредственно яичный и горчичный порошки. Это я как туваровед продовольсвенных товаров по основному образованию говорю. У меня даже экзамен по физической и коллоидной химии сдан, давно, правда.



Ну я мириканский не видала.
Охохонюшкеее...
Скрытый текст
Извините, шо я капитан очевидность.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:38. Заголовок: frau xexe пишет: он..


frau xexe пишет:

 цитата:
они у нас из мяса.


БГА!
Эта серно шо куй с трамвайной ручкой сравнить. канешна эта две бальшие разнецы, в германии и у нас туто.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 861
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:41. Заголовок: Деменция ну я просто..


Деменция ну я просто нвс, а то щас противницы сосисек налетят, предупредила. что наши сосиськи можно в горячие бутеры )))) и не в бутеры.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 826
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:44. Заголовок: Деменция так, погод..


Деменция
так, погоди, я не знаю насчет ГОСТОв, но какиита сертификационные комиссии ведь есть? И список ингридиентов должен соответствовать тому, что напихано в продукт?
Ну, вот я держу в руках пачку Махеева, на ней написано: яичный желток, соль, яйцо перепелиное - никаких порошков нету и в помине, я всегда на их наличие просматриваю, прежде чем купить. Пр-во: Россия, р-ка Татарстан.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 388
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:47. Заголовок: ХМ Хых))))))) В ..


ХМ
Хых))))))) В "старой квартире" кухня была 21, но объединена с гостиной - 28. Всиво - писят))) Это было много. Запиписечно. Классно. Здесь объединять не стали, планировка другая, да и времени не было. Поэтому тут мну нихватает пространства иногда))) А так, как я на кухне провожу довольно много времени(с чево бы это, да?))), то тут и телевизор, и ноут , и 2 дивана...
Я люблю дома старой сталинской постройки с потолками 3,5 - 4 м. И у родителей-свекрови-сестры тоже такииже. Хотя, давно, 100 лет назад, кода ище не было детей, мы жили в 2-х комнатной квартире с небольшой, метров 8, кухней)) Как я туда помещала все кухонные приблуды? Или тогда у меня их еще только не было...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 827
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:50. Заголовок: НоЧка пишет: Или т..


НоЧка пишет:

 цитата:
Или тогда у меня их еще только не было..



Наверное, не было. У меня сейчас и половины нет из того, чего бы хотелось - как раз по причине отсутствия места. Кухня - 9 метров. Правда, когда я ною на тему "пля, тесно, жопами бьемся, кухня маленькая", дите, привыкшее к бабушкиной четырехметровой смотрит на меня диким взглядом, в котором читается "не окуели ли вы от запросов, мамаша?". В общем, все познается в сравнении

Слушай, а что за планировки такие, где сразу, без объединения помещений, кухни выше 20 метров? Я и не видела, и не слышала никогда ниче подобного...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1133
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:52. Заголовок: ХМ пишет: Деменция ..


ХМ пишет:

 цитата:
Деменция
так, погоди, я не знаю насчет ГОСТОв, но какиита сертификационные комиссии ведь есть? И список ингридиентов должен соответствовать тому, что напихано в продукт?
Ну, вот я держу в руках пачку Махеева, на ней написано: яичный желток, соль, яйцо перепелиное - никаких порошков нету и в помине, я всегда на их наличие просматриваю, прежде чем купить. Пр-во: Россия, р-ка Татарстан.



Должен соответствовать))))
Что на деле: хз.
Я не ручаюс. Производство майо выгодная штука только при использовании химических порошков.
Та ну мене уже самой надаело тереть пра майо)))
Майонез - хранитса три дня максимум.
В майонезе - от 70% оливкового масла..
Все остальное - все, что угодно, но не майонез, вот я о чем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 389
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:56. Заголовок: ХМ А "Слободу&#..


ХМ
А "Слободу" ты нисматрела? Я какбэ не то чтобы лошкой иво ем, но на амбразуры не кидаюс. Покупаю только его (нереклама!)))))))) Вот читаем: "ГОСТ 30004.1 - 93 Без консервантов, ГМО и искусственных добавок. Органик-контроль. Срок годности - 30 дней в холодильнике после вскрытия. Состав: подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло"
Ну, ясенпень, не домашний, но нисмиртельно, кмк))))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1134
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:57. Заголовок: Ну я не зна)) У мене..


Ну я не зна))
У мене кухня 6 метров,
я на ней праважу по минимому времени,
торчать у плиты я апще терпеть не магу,
плюс на сиво двое и я бы не сказала, шо прям катастрофа и места не хватаит.
Все нужное уместилос вроде.
Ну не без экзерсисов - типа микроволновку на кронштейны на стену, ну и падумаишь, так очень удобна.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 829
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 11:01. Заголовок: Деменция пишет: Май..


Деменция пишет:

 цитата:
Майонез - хранитса три дня максимум.


хых))) ну, так черт знает до чего дойти можно. Молоко тоже, вроде, не должно неделю хранится, однако я тут давеча забыла в холодильнике пакет именно на этот срок, достала, прокипятила - нормально, не свернулось. Именно пакет, пластиковый, обычное пастеризованное, не в тетрапаке... Чо ж оно, тоже не молоко и надо ставить корову на лоджию? Сейчас все консервируется и сроки хранения, соответственно, меняются.
Нащет оливкового масла не знаю, спорить не буду, но я не нашла нигде упоминания о том, что другие растительные масла недопустимы.

НоЧка
Я не видела у нас "Слободы", видимо, если нет консервантов, то довезти не успеют? Ты про квартиры давай, не увиливай!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 390
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 11:05. Заголовок: ХМ пишет: а что за ..


ХМ пишет:

 цитата:
а что за планировки такие


А у вас нету? У нас в регионе (бгг), во многих городах есть такие дома (чаще всего в центре города), строившиеся после войны пленными немцаме. Щитаюцца "сталинками", раньше были коммуналками. Потом тут жили райкомовцы-горкомовцы и пр. В 90-е многие был проданы нуворишам, перепроданы или отданы за долги... Щас называюцо "элитными" Большущие комнаты, много окон, высокие потолки. Вид из окон - на городскую администрацию и иже с нею))))))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1135
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 11:10. Заголовок: ХМ пишет: хых))) ну..


ХМ пишет:

 цитата:
хых))) ну, так черт знает до чего дойти можно. Молоко тоже, вроде, не должно неделю хранится, однако я тут давеча забыла в холодильнике пакет именно на этот срок, достала, прокипятила - нормально, не свернулось. Именно пакет, пластиковый, обычное пастеризованное, не в тетрапаке... Чо ж оно, тоже не молоко и надо ставить корову на лоджию? Сейчас все консервируется и сроки хранения, соответственно, меняются.
Нащет оливкового масла не знаю, спорить не буду, но я не нашла нигде упоминания о том, что другие растительные масла недопустимы.


Ну тык. оспаде. и молоко не молоко. кто молоко деревенское пиет, тот в цирке не смеетса))) в смысле это две оч. болльшие разницы - магазовское и деревенское. Кста, тема чота заглохла, производителей обязали вроде писать "молочный напиток", вместо молока.
Вот такжы и майонез - настоящий, рецепд каторова веками не менялса и промышленный: две огромные разницы. Оливковое масло вычесть из рецепда это серно шо иишнецу начать без яиц готовить. Возможно, канешна, ща чо угодна можна сублимировать то, химия далеко вперед шагнула. Но к иишнеце это буит иметь опосредованное отношение.
И так ощем кругом химияхимия, вся пиписка синяя (с) зачем усугублять и есть самые яркие примеры этой химии, прям насыщенные такие?)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 831
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 11:10. Заголовок: Не, сталинки у нас е..


Не, сталинки у нас есть, там потолки высоченные, комнаты большие, коридоры широкие, лепнина снаружи... а кухни - либо аще, как в хрущевках, либо максимум 8-9 метров. Ну, и балконы там маленькие, короче, мне не нравятся совершенно, учитывая, что там еще и вся система канализационная старая - вонючая. Ну, и центр у нас позже застраивался, сталинки все в рабочих окраинах оказались со временем.
В обкомовских - да, там кухни побольше, но все равно, метров 12 максимум, и они новые все, не раньше 80ых годов. Карочи, у нас большую кухню можно только объединением двух квартир и, соответственно, двух кухонь получить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1136
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 11:12. Заголовок: НоЧка пишет: А у ва..


НоЧка пишет:

 цитата:
А у вас нету? У нас в регионе (бгг), во многих городах есть такие дома (чаще всего в центре города), строившиеся после войны пленными немцаме.


в маськве на окраине наабарот построенное пленными немцами. не реставрируют заразы, а могли бы. там десвительно неплахая планировка (ну када уже не комуналка). У мене свекры бывшие в таком жили. Но у них районн... вид на свалку, летают чайки и станция очистки)))))
А. И они малоэтажные часто. ну там по московским меркам ваще. три этажа чтоле как я помню.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 391
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 11:21. Заголовок: ХМ Вот "там"..


ХМ
Вот "там" у мну 2(две-е-е-е!!! *тут я рыдайу*) лоджии по 9Х2,5 КАК мне их не хватает!!! А "тут" 2 масеньких балкончика, тьфу((( Только окна панорамные до пола, одна польза((
А кухни не во всех таких квартирах такии)) А только в тех, що изначальна задумывались как коммуналки. С расчетом на количество семей. В 2-х комнатных - 8 метров, в 3-х - 12 метров, а вот в 4-х и 5-ти...)))))))))
А канализацию мы меняли, по всему стояку))))))))
Я балдею от старых квартир и домов. В Питере иду по улице, встану у какого-нить дома , лбом и руками прислонюсь и стою. Со стороны, наверное, неоднозначно выглядит)))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 392
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 11:24. Заголовок: Деменция пишет: А. ..


Деменция пишет:

 цитата:
А. И они малоэтажные часто


Да уж, не небоскребы, это факт)) Чаще 5-ти. Иногда 3-х. Ну 48-ой, 52-ой, 56-ой годы постройки)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 835
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 11:25. Заголовок: НоЧка пишет: А тол..


НоЧка пишет:

 цитата:
А только в тех, що изначальна задумывались как коммуналки


Тогда понятно, у нас коммуналок аще никогда не было, город сразу застраивался из частного сектора в отдельные квартиры.
Да и общежитий-малосемеек на весь город - по пальцам пересчитать можно... кажется, даже по пальцам одной руки

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 393
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 11:41. Заголовок: ХМ А чо? Мы и там т..


ХМ
А чо? Мы и там так же делали. Договорились с соседяме и впирет. Лучше один раз всем сразу сделать, чем каждый себе кусочки менять будет))
А. В соседнем подъезде продают трешку, но там наследники торгуют квартиру каково-то пятиюродного дедушки))) В аккурат после дедушки)))) Я б не-е-е-е))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 837
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:02. Заголовок: НоЧка на фига мне в..


НоЧка
на фига мне в соседнем? тамжи никто по всему стояку тубы не менял))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 343
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:10. Заголовок: Нащет майонеза. Когд..


Нащет майонеза. Когда только начинала делать домашний, делала из оливкового. Получался непривычный противозный вкус. Я уд и масла разных фирм покупала, и горчицу с добавками клала - один фиг несъедобно для нас попробовала с обычным, подсолнечным - понравился. Так и делаю теперь, из обычного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 838
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:14. Заголовок: Zaratustra я, кстат..


Zaratustra
я, кстате, вообще оливковое масло не люблю, ну плебейко я, мне покуй, не нравится и все тут, тоже куеву тучу фирм перепробовала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 104
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:17. Заголовок: низна. в БСЭ, еси ве..


низна. в БСЭ, еси верить Яндексу, майонез - соус из растительного масла. Т.е. не обязательно оливкового. Мне, кста, домашний на оливковом масле тоже не оч. понравился. Но я и в магазине покупаю. Слободу, ггг))))) мне вкусно, хоть многа сиравно его не съешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 344
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:20. Заголовок: ХМ , от и я тагжы. Н..


ХМ , от и я тагжы. Не, ну я его использую, канешно, но не в салатах, а для потушить-пожарить. Единственное вкусное ол.масло (прям реально хоть стаканами пей) ела в Турции, в отеле. Там фиг знает какой марки, но оно настаивалось на листиках мяты. Я потом в тамошем магазинчике прикупила себе домой, но оно сапсем не то оказалось. Пробовала настаивать на листьях мяты - ну получше стало, да, но всерно не то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 840
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:39. Заголовок: Zaratustra ну, поту..


Zaratustra
ну, потушить-пожарить - это ж рафинированное, оно вообще все на один вкус... вернее, без вкуса))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1139
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:43. Заголовок: Калина пишет: низна..


Калина пишет:

 цитата:
низна. в БСЭ, еси верить Яндексу, майонез - соус из растительного масла.


Ога. Так и вижу. Средиземноморье. И вуаля, не оливковое, а олейна подсолнечное не рафинированное)))) и из нево прям и валяли, чо))))
Канечн БСЭ напишет растительное. из чево в ссср делали, она то и напишет.

Ну я не зна,кто я, но я оливковое масло люблю очинь)
И соусы, и заправки для салатов на основе оливкового масла мне вкусна.
С подсолнечным соусы как раз типичное не то, на мой вкус.
Есть канешн варианты - дешевые, из отжимок и жмыхов, оливковово масла, пользы минимум скорее всево. на вкус не зна, проста не беру.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1140
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 12:52. Заголовок: ВОТ:) Для информации..


ВОТ:)
Для информации))

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 841
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 13:18. Заголовок: Дочитав до этого мес..


Дочитав до этого места:

 цитата:
развитых стран этот соус с содержанием масла ниже 80% (а кое-где и 82%) майонезом не является и должен называться «салатный соус», ниже 60% - «салатная заправка» - но все это совсем не соус майонез.



пошла ржать и плеваться. Извини, систра, но если твой неуказанный источник несет такую куйню (а майонез в развитых простиоспаде странах еще меньше похож на описываемый им продукт), то как-то очень ему верить не хочется.
Ну, и не говоря о бреде про детское питание - хотела бы я посмотреть на того иплана, который бы дал маленькому ребенку соус на СЫРЫХ желктах - покуй промышленного оно или домашнего производства.

А, да, еще очень странно для столь серьезного анализа не различать полурекламные "зазывалки" на вывеске и написанный мелкими буковками список ингридиентов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1141
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 13:47. Заголовок: ХМ пишет: пошла ржа..


ХМ пишет:

 цитата:
пошла ржать и плеваться. Извини, систра, но если твой неуказанный источник несет такую куйню (а майонез в развитых простиоспаде странах еще меньше похож на описываемый им продукт), то как-то очень ему верить не хочется.
Ну, и не говоря о бреде про детское питание - хотела бы я посмотреть на того иплана, который бы дал маленькому ребенку соус на СЫРЫХ желктах - покуй промышленного оно или домашнего производства.

А, да, еще очень странно для столь серьезного анализа не различать полурекламные "зазывалки" на вывеске и написанный мелкими буковками список ингридиентов.


Не ну я не написала ППКС под этим текстом. я тезисно просморела - да, про российский майонез я согласна.
У меня в семье и врачи, и инженеры технологи:я про многое промышленнова производства знаю всякое)) чево не нада жрать канешн))
Про другие страные я не копенгаген, я ево и там не жру НВС)
Про детское питание тожа сразу пас: меня кормили домашним маенезом, я не умерла, но редко и конешн не в три года. В десять все както нормально прошло или я не зна, но мне кажетса, еси уж сальмонелез, тык ему все подвержены и 10летние и взрослые.
Ну и вот.
А такто вот под чем я точно ппкс это как человек с достаточна тонко чувсвующими языковыми рецепдорами - перестаю нормально ощущать вкус продуктов под промышленным майонезом. Особенно салаты в этом смысле показательны.
В то же самое время, есть ресторанчик моих друзей где я хомячу оливье за обе щеки: их повар делает майонез на кухне, сам.
Оливье вкуснейший проста))
Ну и по итогу чево получаетса лично для меня а) блюда теряют вкус, т.е. мне невкусно б)сомнительная химия в) ну и слишком высококалорийно. Итаво, если ради песто, я готова закрыть глаза на пункт вэ и иногда пожрать, ибо вкусно, подчеркивает вкус морской рыбы, например, то ради чево мене закрывать глаза на пункты а, б, в - в случае с майо - ну я не прецтавляю.
Ну и в целом у мене порядка 70ти соусов в моем личном сборнике рецепдов, которые значительно вкуснее.
Блин. Надо навалять ленивых голубцов, вот соус к ленивым голубцам я ем ложкаме, безобразно, ибо это оооочень вкусно)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 13:56. Заголовок: А почему-почему это ..


А почему-почему это куйня, извините?
Чета не поняла. Имеет ли право называться майонезом соус с маслом в нем меньше 80 процентов?
Ну и почему куйня? если по тому же госту-допустимо, тогда об чем речь.
Если нет-прасцице-тогда пусть все переписывают на "заправку салатную" и точка. И это опять же для России. Как там дела с заправкой в развитых странах обстоят, мне, например, неинтересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет