On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 421
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 10:58. Заголовок: Быстрее, лучше, вкуснее (с)!


Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге".
Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить:
а) быстро
б) из легкодоступного набора продуктов
в) вкусно.

думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 380
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 11:08. Заголовок: У меня есть, но ты м..


У меня есть, но ты меня осудишь - ибо калорийно очень!
Лаваш, сыр, ветчина и маянезег, маянезег грибной! - заворачиваешь рулетики, жаришь на сливочном масле до хрустящей корочки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 174
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 3

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 11:09. Заголовок: Салад,извините, «неж..


Салад,извините, «нежный» бггг
Яблочке бис кажурки на кпупной терке
Сверху белок
Патом сыр
Патом маянезная сеточка
Патом желток

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 175
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 3

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 11:16. Заголовок: Филе любой рыпки Обж..


Филе любой рыпки
Обжариваеца быстро
Пассируеца лук с морквой, можна памидоркой бис кажурке
На рыпку сверху наваливаеца пассировка, травки мона накидать по вкусу
Чуть сверху маянезика/смитанке
Под крышку– на все про все 20 мин

Курячье филе обжариваеца
Сверху шампиньоны резаные из банки,
Заливаеца пакетиком сливок
Посыпаеца растолченным бульонным кубиком кнорррр
Под крышку –15 мин

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 972
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 11:16. Заголовок: драники. это быстро...


драники. это быстро.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 973
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 11:20. Заголовок: ну и в духовом шкафу..


ну и в духовом шкафу конечно много чего можно приготовить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1064
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 11:24. Заголовок: Еси есть в доми стей..


Вок оч. большая выручалка в плане быстро.
Рис (12 мин в чугунке) или лапша (в закипевшую воду - 7 мин)
в это время все, что угодно в вок: курица, мясо, тонкими полосками, овощи: морковь, фасоль стручковая, баклажан, лук, перец и тагдалие и тому подобное, набор на выбор.
Итово, нууу... 20 минут и горячая еда

Еси есть в доми стейки из лосося, это прикрасно. Их в духовку в фольге, 20-25 минут и готово.
К ним сельдерей.
Пока готовятса стейки:сделать соус из авокадо в блендере (авокадо + нат. йогурт + цедра четвертинки лайма + соль по вкусу).
Но это уже сложнее, птаму шо я чесно скажу: стейки из лосося у мене не сигда в дому.
Нереально красивые нежные цвета получаютса: персиковые стейки и фисташковый соус, ммм
Еси нету сельдерея можна проста огурчик порезать.

Ну и ще любую пасту, которую тоже варить до альденте щитанные минуты.
С морепродухтами или грибами, с разнообразными травами и соусами. Паста получаетса тожа в целом 25 минут это верхняя граница времени приготовления.
ну кроми спагетти болонезе, прастиоспаде,
которое ЧАСАМИ)))

Ну из закусок всегда есть нескока видов сыра, красная рыбка, соленья - маринады, овощифрухты опять же. Я не люблю го-то-вить холодные закуски, жаль мене на это времени, ну тока еси это не спецяльный солад с грушей, маринованной свеклой и козьим сыром. мне надо шоб достал да и все. Оливки, корнишоны, помадоры, грибочьке, лютиницы, пэрцы, свекла вон маринованная. Ну как то так.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1065
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 11:26. Заголовок: Frog пишет: маянезе..


Frog пишет:

 цитата:
маянезег грибной!


НежнаЯ пишет:

 цитата:
Посыпаеца растолченным бульонным кубиком кнорррр


НежнаЯ пишет:

 цитата:
Патом маянезная сеточка



Прелесть, запрети им


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 176
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 3

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 11:33. Заголовок: Сырный пирог Сам по ..


Сырный пирог
Сам по себе быстро, но подготовица надо))
Тесто:
1яйцо,
1пачка творога
1 стакан муки
2 столовые ложки сахарн. песка без горки
1 чайн.ложка разрыхлителя.
Тесто замешать и в холодильник
Пока тесто доходит,трем на крупной терки 300 гр Сулугуни,
Лобавляем к сыру 1 яйцо, 1 ст.л.сметаны, 1 ст.л.маянеза.
Начинку перемешиваем.
Достаем тесто, лелим на 1 части в пропрции 3:1
Большую часть теста раскладываем в форме с бортами для выпечки,
Распределяем начинку,
Оставшееся тесто сверху, отщипывая кусочки, выкладывем какбэ лепестками
В духовку на 25 мин при темп 180гр.

Вкуснотишша нереальная))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 177
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 3

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 11:36. Заголовок: Деменция Мы ещщо не..


Деменция
Мы ещщо не все достигли просветления, простите)))
И иногда можым себе поззззволить!)))))
А уж гостям то правильно питаца ваше ниабизательна))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 975
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 11:58. Заголовок: НежнаЯ пишет: Лобав..


НежнаЯ пишет:

 цитата:
Лобавляем к сыру 1 яйцо, 1 ст.л.сметаны, 1 ст.л.маянеза.



а зачем там маянез? там же сметана. что он несет ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1068
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 12:00. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
что он несет ?


тссс.
эмульгатор он несет))
ароматизатор)))
откудова все это в сметанке то? то то же

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 382
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 12:06. Заголовок: Кукла Чакки Драники ..


Кукла Чакки Драники - это не быстро. Это ж пока картошки начистишь, пока натрешь... Хотя если в комбайне, то да, наверное

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 423
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 12:10. Заголовок: Тети. У мене нету в ..


Тети.
У мене нету в домУ ваще майнезу и кубиков кнорр.
Я же писала ЛЕГКОДОСТУПНЫЕ продукты.... типа филе лосося или нескаких сортов сыра.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 424
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 12:11. Заголовок: Хотя майнез привозит..


Хотя майнез привозит с собой свекровь, када в гости приезжает ггг.....
приготовлю ей как нить))) порадую баушку))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 425
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 12:17. Заголовок: из каллорийного я лу..


из каллорийного я луковый пирог делаю.
Он оч быстро готовится и ваще - есть дополнительный плюс: суперэкономный вариант, када еще и в холодильнике шаром покати.....

Тесто дрожжевое обычное: вода, мука, соль-сахар, дрожжи.

Жарится лук (много)

раскатывается тесто, распределается на нем лук, раскидываются по луку художественно анчоусы или мелкие кусочки любой другой соленой или копченой рыпки
сверху немного тертого сыра
в духовку.
Еси у кого лехко получается тесто - то быстрый и нажористый вариант.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 977
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 12:29. Заголовок: Прелесть пишет: ЛЕГ..


Прелесть пишет:

 цитата:
ЛЕГКОДОСТУПНЫЕ продукты.... типа филе лосося или нескаких сортов сыра.



гыгыгы. или мойва свежая пару кило.


или как у высоцкой завалявшийся в холодильнике полторакилограмовый кусок сыра с плесенью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1069
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 12:32. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
или как у высоцкой завалявшийся в холодильнике полторакилограмовый кусок сыра с плесенью.


блиин. у мене из последнево завалялса пармезан приличный токой кусок, овокадо - буквально завалилос куда то за морковь, хххх.
так шьто йа апще гломурная шо пипец, она чо у мене заваливаетса)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 427
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 12:37. Заголовок: я авакады на морду м..


я авакады на морду мажу да и просто пожрать люблю. отличная маска - паэтому они у мене сигда в наличии.

пармезан тожи сигда есть, ЛХ любитель пасты разнообразной.

Деменция, у мене к тебе вапрос на засыпку - где ты в маленькой кухне хранишь бальшую сковоротку ВОГ?
у мене она была безжалостно вычеркнута из списка покупок, поскольку не придумала где ее хранить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 978
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 12:39. Заголовок: Деменция пишет: йа..


Деменция пишет:

 цитата:
йа апще гломурная шо пипец



не льсти себе))) это называется неэкономаня нерачительная хозяйко. хотя конечно гламурная звучит красивше)))))

ну че на самом деле бывает.
но вообще непорядок. теперь в магазинах себя одергиваю. шобы вот так вот не завалялось ничего. не люблю когда в холодильнике непорядок и куски в тарах емкостях пакетах.

но домашние прямо вот как белки или неохота посуду мыть и ставят иногда вот капля чего то осталась ""я патом доем." . поубивав бы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1070
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 12:47. Заголовок: Прелесть пишет: где..


Прелесть пишет:

 цитата:
где ты в маленькой кухне хранишь бальшую сковоротку ВОГ?


в одном из кухонных шкапов, ога, вместе с каструляме, чугункаме, сковородкаме и формами для выпечки.
у мене немнога кструль сковородок в целом. для двоих ощем та и не нада многа. и вок не самый гигантский. а весьма средний, не помню блин диаметра))
от я нидавна выбросила кастрюльку, в каторой воду кипятить, када воды нету. вот это дааа)))
я в ней ще жынсы свои "сварила" кадато))
вот эта сволочь сразу полшкапа занимала...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 792
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 12:55. Заголовок: Деменция пишет: вод..


Деменция пишет:

 цитата:
воду кипятить, када воды нету.



это ты сильно сказала

У миня из быстрых - это плов. И продукты для него всегда в наличии имеются... ну,если морковку авокадой не придавит, ога

А вчера еще одно быстрое вспомнила. Достала я те курьи сисьге, на которые у НоЧки рецептег выклянчила, посмотрела на шпажки, вздохнула, решила "да ипись оно конем", быстренько обваляла их в кляре и пожарила. Минут 20 все мероприятие заняло, и, главное, што удивительно - даже мне понравилось и было НЕсухо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1071
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 12:56. Заголовок: гррр. горячей воды м..


гррр. горячей воды мда)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 429
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 13:01. Заголовок: У мене на плов не си..


У мене на плов не сигда есть курдючный жир и подходящие куски баранины. И потом чота плавить еси этот жир - ваняит в маленькой кухне шокиздец. Поэтому плов для мну - это походное блюдо в котелке, на природе.

Я последнее время полюбила фондю делать. Сыру у мене дофигищи обычно всякого, вина в баре тож нескака сортов стоит..... поэтому еси неожиданно нагрянут гости - я делаю фондю сырное. И вроде как не по простецки, а с претензией и ваще нанапряжно, потому как топить в сыре можно что угодно ваще.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 169
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 13:04. Заголовок: У нас в ходу горячие..


У нас в ходу горячие бутеры. Они и к чаю хороши, и к крепким напиткам. Хлеб тонкими кусочками режу, обжариваю в капле масла, иногда просто до состояния гренки на сухой сковороде довожу. Сверху всё что есть из мясного - от колбасы-ветчины до разрезанных пополам каклет. Между ломтями хлеба и колбасных изделий еще кладу вовощи, какие есть - и св.помидоры, и соленые огуры. Сверху зелень. Еще выше сыр. На той же сковородке под крышкой потомила - готово. Или в м/волновке.
Картошку можна быстро сварить и с разными соленьями подать.
Если в гости завалалсь не толпа голодных мужуков, а хотя бы мужуки с жёнами - то тада делаем сообща канапешки, из всего, что есть в холодильнике - улетают на ура.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1073
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 13:04. Заголовок: Прелесть пишет: я д..


Прелесть пишет:

 цитата:
я делаю фондю сырное


мимими.
А у тебя чего за фондюшница? Я на них давно глаз положила, в смысле оооч. хочетса.
И шоколадное фондю же можна. и зимой апщеапще сырное прелестно.
(гыр, ну да, а фондюшницу я уберу на верхнюю поверхность навесного шкапчика наверна )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 431
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 13:08. Заголовок: вооот. и у мене она ..


вооот. и у мене она там стоИт.
У мене чугунная такая вся. Чорная. Небольшая.
Чижолая и с толстыми стенками - рикаминдую, ибо медленно остывает и не густеет содержимое раньше сроку.
Да, шоколадное летом офигительно.
Пару кило клубники, Черешня (правда, я из нее косточки выколупываю предварительно)
Зимой ананас.
Вобщем, отличный вариант.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 432
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 13:11. Заголовок: Еси времени не в обр..


Еси времени не в обрез, а часа два есть на подготовку - то я часто роллы делаю. Рис, авакады, зелень, имбирь, какаянить рыба и агурцы у мене сигда есть.
Листы водорослей тоже появились в списке "мастби"...ну, я их тоже на морду мажу - отличная маска, гы))) Васаби кагто оптом купила в порошке - год уже почти жрём))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 979
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 13:17. Заголовок: Прелесть кхм. так ..


Прелесть

кхм. так саму смесь сырную для фондю там же куча ингридиентов и пока ее там намешаешь не?
я как то покупала готовую смесь для фондю.... ну иво накуй такое фондю......


мы там в фондюшнице иногда фритюрные дела как раз по быстрому и выеписто.ну и вообще ритуально. опять же много не сожрут заипутся.

креветки там. мясо тонкими лепестками и кстати сосвем это не жирно получается и сосуов разных понаставил и зелени и лавашик тонкий ко всему. каждый изгаляется как хочет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 980
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 13:18. Заголовок: Прелесть пишет: У м..


Прелесть пишет:

 цитата:
У мене чугунная такая вся. Чорная. Небольшая.



такая же))))))))))))))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 981
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 13:20. Заголовок: мда.... хорошо иметь..


мда.... хорошо иметь большую кухнюююю.

я к маме приезжаю и тихо удивляюсь куда она там все запихивает. если я уж в своей здоровой уже с разбегу все трамбую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет