Автор | Сообщение |
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 754
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 30.10.11 10:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №1
Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 59
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.11.11 17:54. Заголовок: суп-гуляш наверное т..
суп-гуляш наверное тот же гуляш тока пожиже))) мож картофан еще плюсом. и клецки.
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.11 17:56. Заголовок: ХМ Я на курином бул..
ХМ Я на курином бульоне варю, не слушай их!)))))) Он вкусный!))))
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 1106
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.11.11 18:14. Заголовок: мене не жаль про гул..
мене не жаль про гуляш, но я слишком многа чо выкинула из аутентичново рецепда, чай я не венгерский пастух, каторому надо нажратса на двое суток впирот))))) паэтаму свиному салу я отказала, а такжы картофану и чипеткам-клецкам. ибо. мясо, картофан, клецки и поджарка на свином сале это ахтунг для маей организьмы.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 854
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.11.11 18:17. Заголовок: бгг я наверное сейца..
бгг я наверное сейцаш пипец как опоздала, но сиравно скажу. прелесть, систра. по поводу фаршированых перцеф. я рис в них отвариваю до полуготовности. и отвариваю всегда больше, чем мне надо для фарша. и вот этот невлезший в фарш рис я прям на перцы высыпаю и поливаю соусом и так тушу. и никакого гарнира не надо. такой получается прям соус, а в нём немношко рис. ну, не так, чтобы горкой насыпано, а жыыыыденько. но рис в соусе. вот.
|
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 60
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.11.11 18:19. Заголовок: Деменция, а че остал..
Деменция, а че осталось?))) говядина, лук и томаты?
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 1107
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.11.11 18:30. Заголовок: красная пишет: а че..
красная пишет: цитата: | а че осталось?))) говядина, лук и томаты? |
| лук, хорошая говядина, пачьти кило, памадоры свежие резаные без шкурки и памадоры не соленые в собственном соку, молотые семена тмина, много много паприки. ну и паскоку у мене сигда дома есть мясной буллен, то мясной бульон. из отдельнова мяса, другова.
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 22
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.11.11 18:57. Заголовок: Оспаде, какое свиное..
Оспаде, какое свиное сало? Кто его в супе жрать-то будет? Ну я гуляш-то под себя адаптировала, но все-таки этот суп должен быть нажористым, я его только осенью-зимой готовлю, для лета он тяжел. Итак, рецепт: Говядину или телятину нарезаем средними кубиками и обжариваем до легкой корочки. Потом в сотейник кубиками лук, картошку, болгарский перец, помидоры. (Все с небольшими перерывами между друг другом). Соль по вкусу, туда же сладкую паприку молотую многа, чили по вкусу, тмин не кидаю, могу немного чабреца и розмарина, но не обязательно. Я еще кидаю вяленые помидоры, Деменция навела нахорошую мысль про томаты в с/с (я не ложила). Когда все протушится, заливаем готовым мясным бульоном или кипятком, доводим до кипения. клецки не делаю, кидаю туда мелкие макаронные изделия типа звездочек.
|
|
|
TAU
|
| скромна и прекрасна (с)
|
Сообщение: 505
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.11.11 18:58. Заголовок: Да ну нафик, мне с п..
Да ну нафик, мне с пожирателями зеленой травки точно вкусами не сойтись. У меня щас нямочка готовится: свининка тушится, ммммммммммм! Нямочки-оливьешечки у нас всё семейство уважает, еще никто не растолстел... Я вот, блин, из 28 размера жынсов выпадываю... А сын тот ваще при росте 184 чуть больше 60 кг вытягивает.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 1109
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.11.11 19:06. Заголовок: Дама из фигвама пише..
Дама из фигвама пишет: цитата: | Оспаде, какое свиное сало? Кто его в супе жрать-то будет? |
| Ну там, в рецепдах, называимых аутентичными педалируют мол лук надо жарить на свином сале. а это смерть маей коже это свиное сало( паэтаму я ево отовсюду, не ток из гуляша, вааще вычеркиваю. Дама из фигвама пишет: цитата: | Деменция навела нахорошую мысль про томаты в с/с (я не ложила). |
| огаа. суп получаетса ооочень густой. оч. мясной, острый и помадоровый. вот.
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.11 19:08. Заголовок: Блин, я злая, злая, ..
Блин, я злая, злая, злая!!! Тока вот нидавна сказала шо покупаю тилапию в окее и мене она устраивает. Ичо?? Сивоня решила пожарить иё с картошкой-пере. Еще во время жарки чёта мне странным показался запах. Села ужинать - ахтунг! Это масляная рыба! нинавижу иё всеми фибрами души и каждым закоулочком организьма! В морозилке лежат еще 3 филешки. Низна чо терь с ними делать. Карочи злая-злая-злая . Как жить? Никаму верить низзя
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 23
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.11.11 19:17. Заголовок: Деменция пишет: ога..
Деменция пишет: цитата: | огаа. суп получаетса ооочень густой. оч. мясной, острый и помадоровый. вот. |
| Это из-за томатов штоле? Ваще волшебство!!!)))))
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.11.11 19:18. Заголовок: Зёбра , а я тока пос..
Зёбра , а я тока послушав тебя решила завтра рискнуть прикупить А оказывается так эта телапия и не исправилась
|
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 62
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.11.11 19:26. Заголовок: я вчира на ночь чита..
я вчира на ночь читала рецебты для курицы. там были помидоры в с/с. я полночи во сне по магазинам нашего раёна эти помидоры искала. седня будет сница вонючая рыба и сало, гг
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 1110
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.11.11 19:59. Заголовок: Дама из фигвама пише..
Дама из фигвама пишет: цитата: | Это из-за томатов штоле? Ваще волшебство!!!))))) |
| не, это я в целом суп охарактеризовала) я и с картохой пробовала (мамин). ну тык вот он и без картохи но с множеством разных помадоров густой. мне прям картоха ну тааак не альо, в этом супи. ну как картоха с клецками ну это ж как... как... пельмени с хлебом кабутта (дада, я знаю, шо так тожа едят, проста это мое имхо,що это страшный ту мач).
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 808
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 07.11.11 20:10. Заголовок: Прелесть пишет: ма..
Прелесть пишет: цитата: | маянезиком можно полить, чтобы нажористое было...ггггг |
| вау, да ты извращенко, матушка НоЧка Ну, вот это другое дело, на курином - верю, что фкусна))). Но все равно мы тыкву уже сожрали в мантах, теперь надо новую покупать
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 392
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.11.11 20:57. Заголовок: А у меня сегодня уто..
А у меня сегодня уточка в духовочке, польская. С яблоками. Думала, на пару дней хватит, щас, почти всю съели. А выхи прошли с аутентичной польской кухней - фляки, рулька, гофры на десерт. В Сопоте и Гданьске. Ммм, было вкусна как....
|
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 464
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.11.11 08:11. Заголовок: frau xexe пишет: пр..
frau xexe пишет: цитата: | прелесть, систра. по поводу фаршированых перцеф. я рис в них отвариваю до полуготовности. и отвариваю всегда больше, чем мне надо для фарша. и вот этот невлезший в фарш рис я прям на перцы высыпаю и поливаю соусом и так тушу. и никакого гарнира не надо. |
| ой, точно, в след раз сделаю так. У мене тетя так дклает - вкусно получается. Спасибо, что напомнила.
|
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 466
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.11.11 08:26. Заголовок: :sm38: кстати, у ме..
кстати, у мене вегодня в меню вареный рис. Просто вареный рис.... дитю - отдельное съедобное меню.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 1117
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.11.11 09:20. Заголовок: У нас седне в меню ...
У нас седне в меню ... (решила сё падробна перещитать)))) иишнецы виде сердечка и домека (хы.у мене ж силиконавые формы терь есть)), у кавота с беконом даже, у мене нед, тосты с красной икрой, салат капрезеее (хотя на самделе это проста моцарелла с памадоркавыми долькаме)), ройбуш в керамическом чайнике по всем правилам сувала в духовку:))) суп лапша куриногрибная с лапшой удон опять кус кус с овощаме на воке и соусом на основе натуральнова йогурта с зеленню. (кус кус с овощаме взят с сабой на работу в кантейнире. буду жрать и ни валнуит, шо я зря гатовило)
|
|
|
БабаЛюба
|
| |
Сообщение: 139
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 08.11.11 15:06. Заголовок: я вчера как следует ..
я вчера как следует вдохновилась гуляшом и приготовила жаркое из картошки с тушонкой и не спрашивайте при чем тут гуляш, от него там был тока томатный соус)
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 1027
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 08.11.11 15:17. Заголовок: это бизабразие. я пр..
это бизабразие. я протестую. прекратите вапще. невозможно. сижу теперь как дура выбираю раклетницу. как будта у меня этого сыра раклета дома склад.
|
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 1121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.11.11 15:39. Заголовок: я чот не вижу разниц..
я чот не вижу разницу между раклетницей и фондюшницей по конечному содержанию. по форме то вижу. а так не соображаю. я и фондюшницу пака не пакупаю, ибо. ибо буду жрать всю зиму, патом замучаишса худеть)))
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 405
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 08.11.11 16:22. Заголовок: Деменция Ну смари, ..
Деменция Ну смари, в раклете готовится мяско. Потом его сочетаем с овощами маленькими. И сверху сыру. А не макать в сыр, как в фондю. Канеш, я говорю про такой раклет, как у меня :)
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 1122
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.11.11 16:30. Заголовок: Ну вкус конечный я и..
Ну вкус конечный я имею ввиду: растопленный сыр с овощами и можна мясом. каннешн еси там же готовить мясо, то удобна, да.
|
|
|
БабаЛюба
|
| |
Сообщение: 151
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 12.11.11 13:38. Заголовок: Что, заглохла темка?..
Что, заглохла темка? Щас расскажу что у меня на днях было в меню) Барин у мну уволился и сидя дома решил меня встретить ужином) В меню была вареная картошка, соленые огурчеги и салат из огурцов-помидоров. Тонкости состояли в том, что картошка почему то была сварена с бульенным кубиком)))))) салат бешено порублен почти в кашу) хорошенько перемешан и примят коленкой чтоб не вывалился из миски и оставлен в холодиьнике где то часа за три до моего прихода) Ела картошку с огурцаме, хвалила, поощряла) над кубики выкинуть, лежат там де-то в недрах кухни, и откопал ведь)...
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 1080
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 12.11.11 13:44. Заголовок: ВЫ ЗЛЫДНИ ДАМЫ ПРОЖО..
ВЫ ЗЛЫДНИ ДАМЫ ПРОЖОРЛИВЫЕ. мне перепала нахаляву круглая раклетница. вчера вечером делала небольшую перестановку дома. на кухне. вокруг бегал наследник спрашивал "а чивоэта? а зачемэта? " когда узнал что вот сыру много и вот там все можно готовитьььь выедает мозг мама я сам себе буду делать.... вот сижу рецепт для ракленицы выискиваю.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 1222
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 12.11.11 14:25. Заголовок: а у мене севодня... ..
а у мене севодня... чота дохерища всево, фух. картофельное суфле (на самом деле картофан, запеченный в духовке, потом из нево вынимаетса мякоть, взбиваетса в воздушное пюре, зеленый лук тертый сыр, огурчек соленые и кладетса все это обратно вовнутрь и еще на 10 мин в духовку) цыпленки табака сальса манговая, для мене спецально, понаписала рецепдов соусов то))) луковый суп булочки с корицей и сливочным крэмом мимими)))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 1085
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 12.11.11 17:32. Заголовок: Деменция если я не ..
Деменция если я не ошибасюь вы вдвоем. ты вот так убиваешься ну ладно побаловаться и побаловать по случаю....
|
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 75
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 12.11.11 18:09. Заголовок: у меня рыба по-монас..
у меня рыба по-монастырски (мухаха, так в меню в крыму называлась) и рис рассыпчатый. все проста.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 1224
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 12.11.11 18:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | если я не ошибасюь вы вдвоем. ты вот так убиваешься ну ладно побаловаться и побаловать по случаю.... |
| мы вдваем и собака) еси ты мене покажешь пальцем, где убийство, то я можа и соглашусь)) тут делать нечево проста. сальса - это пять минут порезать все, картошка это вымыть, сунуть в духовку - 3 минуты, забыть на час. через час - ще минут максимум 10 сунуть пюре с зеленью обратно. булочки это замесить тесто (10 минут), забыть о нем опять же на час. дальше 10 минут на раскать, посыпать корицу с сахером, закрутить рулет и разрезать. это ж не мульоны булок а 10 штук. И опять сунуть в духовку. Суп вот луковый, еси уш по честноку я пачьти и не готовила. за бульон и порезать лук отвесвенная была не я))) цыплят чира пожарела. итаво, у мене на готовку 40 минут, с преувеличением. это убиватса? Ну + очень быстро гатовлю, очень быстро режу например, проста со скоростью шеф повара, бггг. серезна. как до сих пор пальцы себе не отхерачила, я не зна)))) ды я апще *тут гордица* я ваще быстрая. я ще печатаю шестьсот знаков минуту Я оч. люблю гатовить и всю неделю придумываю чоб в выхи сделать, мене это как вышивать, как шить, как лепить, как рисовать, как читать в канце канцов. абсолютно такое же хобби. Причем на готовку я трачу куда меньше времени, чем на все остальные хобби то. И вапще. вот если вдваем, то чота надо делать? Есть пельмени? Ну извинииити, я даже када одна жила и то себе готовила суп и пирожки. Себе любимой, мда. пс апще щас коечьто доделаю и еще в хендмейде покажу, бг. щас така осень противная, никуда нос высовывать неахота. самое время для хендмейда. чо. перед телеком чтоле лежать. да птфу.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|