On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 754
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 10:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №1


Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую.
Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 758
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 16:49. Заголовок: Прелесть, Тау, Фиона..


Прелесть, Тау, Фиона

Седни капуздный день, чтоле? У меня тоже капуста и курица в смитани)))
Ну, это из того, что съедобно))))

Куколка
Не пугайся, душа моя, я понимаю, што их, закусок этих, до куя много, и обожраться хватит, но горячее ж мама наверняка тоже чейто делала?

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 76
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 17:42. Заголовок: У мене прозаично все..


У мене прозаично все. Пюре картофельное с жареными грибами и куриными отбивными для тех, кто грибы не любит. Салат из помидор (-ов) с баклажаном и зеленью. Ну это для взрослых. На вечер вчерашние блины будут разогреты по всей видимости. Хорошо, что напомнили про яблоки запеченные. Щас пойду тоже заделаю :)
Харя, как курицу в сметане делаешь?

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 466
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:11. Заголовок: Зёбра пишет: А ще с..


Зёбра пишет:

 цитата:
А ще сивоня мой профпраздник, кому охота выпить - подходи, налью чё хотите.



О, я тут как раз тока что удобно устроилась за ноутом с чинзано с грейпфрутовым соком.
За что пьём?
Яндекс предложил на выбор: День автомобилиста, День инженера-механика и День местных сообществ Кыргызтана о_О

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 467
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:13. Заголовок: Frog пишет: Это каж..


Frog пишет:

 цитата:
Это кажись "Апофигей", кино то...



Вот не смотрела я "Апофигей", читала только (кстате, совсем недавно перечитывала, што-то меня на Полякова потянуло)
В книге такой сцены не-е-е-е-ет...

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 759
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:28. Заголовок: Многочадовая пишет: ..


Многочадовая пишет:

 цитата:
Харя, как курицу в сметане делаешь?


ой, да просто тушеная, под занавес сметаной политая))))

а салат с баклажанами - это как? с жареными, что ли?

/бурчит под нос/ фигассе, вчерашние блины до сегодняшнего вечера дожили, у нас такое возможно только если этих блинов... ну, как закусок у Чаккиной мамы

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 590
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:29. Заголовок: Frog Не, если бы о..


Frog Не, если бы оно звалос Апофигей, я бы запомнила. Оно как-то по-другому. Там чювак был комсомольским лидером, были у него жина и любовница, ну сё как полагаеца.
Любовницу любил, с жиной проста жил. Ипал еще сквозь слёзы, конечно. А к любовнице раз как-то зашел - она , сцучка крашена, котлеты затеяла. На столе фарша килограмма три ( превед Тау)) и яйтса, и еще чота. А в народе перестройка и жрать нечего. Ну он и возбудился. По-моему, так. Но не уверена, потому что больше 20 лет назад то кино видела.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 77
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:31. Заголовок: с баклажаном очень п..


с баклажаном очень простой салат. Прям ленивый. Берем целый баклажан (1-2-3), срезаем жопу с хвостиком и в духовку минут на 30 (200 градусов). Ну чтоб вилкой прижать и он мягковат был. Баклажан можно потом в холодильник, чтоб он ждал, когда салат захотим, а можно просто остудить. Кожу снимаем, режем кубиками. Туда же помидоры. Укроп, чеснок и майонез (ну куда ж без него). И усе. Ну посолить еще. Очень быстрый.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 760
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:34. Заголовок: кстати, барышни, а к..


кстати, барышни, а кто-нибудь по НоЧкиному рецепту манник делал?
Я щас забацала... нучо, до Даминого гамна ему, конечно, очень и очень далеко, вполне такой съедобный... но лучше б я шарлотку сбацала. Вот меня и интересует - это у нас с НоЧкой вкусы разные или сетаки сегодня мои руки поменяли место дислокации?

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 761
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:36. Заголовок: Многочадовая про ма..


Многочадовая
про майанез могла бы мне шепотом на ушко сказать, нас щас сначала побьют, потом еще тыщу раз толстыми жопами попрекнут, а так бы ели по-тихому нямку се спокойно
ну, то есть, баклажаны слегка запеченные, но не готовые, да?

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 78
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:37. Заголовок: я делала. У нас он т..


я делала. У нас он тоже не пошел. Шарлотка улетает быстрей. Я еще такой манник без масла делала.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 79
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:39. Заголовок: Да и пусть попрекают..


Да и пусть попрекают :) Наши жёпы всем жёпам жёпы
Слушай, я так понимаю, что он практически готовый получается, ибо прямо мягкий такой.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 594
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:44. Заголовок: ХМ Пра уху моя бабуш..


ХМ Пра уху
моя бабушка говорила, что в рыбе горчит энта черная пленка, которая внутри брюха. И если чистить рыбу, то обязательно надо эту черную пленку снимать, покуй жарить или для бульёну.
если пленка снята, то может горчить в жабрах вроде какая-то желтая там полоска. Я её ни разу не видела, ничего сказать не могу.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 762
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:45. Заголовок: я еще не знаю, может..


я еще не знаю, может, у остальных и пойдет, я пока только сама пробу сняла, но я известная капризуля и консерватор одновременно. В общем, не показатель

Кстати, женщины, мне насчет ухи никто ничего умного не ответит, что ли?
Я кагбэ хрен с ней, с ухой, но дело в том, что у меня из этой же рыбы заготовка на фаршированную стоит. Ну, помните, мне ее много-много приперли недели три назад? Вот я тогда из части пирог сделала, а самую большую ободрала, зафаршировала и в морозилку запихала. Теперь вот и думаю - если уха горькая, то и в фаршированную горечь попадет? Голова, спрашиваю, может горчить? Там же все варится, и хребет, и голова... последняя ишо "для красоты" приставляется к туловищу при сервировке.
Короче, повторяю вопрос, потом начну ногами топать: отчего может горчить уха, если она сварена из хребтов и голов? (ну, тоись желчного пузыря там нет по определению?)

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 212
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:51. Заголовок: Frog Ой, я камбалу ..


Frog Ой, я камбалу люблю жареную, я б порезала на 2-3 куска и пожарила бы просто.
А по сабжу: я ленивое, что бы такое приготовить, чтоб и вкусно, и не перетрудиться сильно. Я о такой темке как раз давно думала. Спасибо тебе, Харя, доброе ты женщино. Ну так вот. У нас обычно два разных меню. Я куриные сиськи порезала, обмакнула в яйцо и сухари и обжарила. Гарнир - кабачки тушеные с луком и морковкой. Потом еще сделаю пюре и пожарю свиные отбивные для тех, кто курицу за мясо не считает и овощи в качестве гранира не воспринимает. Еще оливье забацаю. Все.

Спасибо: 0 
Профиль
Коварная Матильда
постоянный участник




Сообщение: 309
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:53. Заголовок: ХМ Про чёрную пленк..


ХМ
Про чёрную пленку тож слыхала, сигда вычищаю. И еще: не попала ли при потрошении желчь на тушку?

У нас сегодня было картофельное пюре со скумбрией пряного посола с красным лучком (кипятком обдатым) и заливкой из масло+горчичка, маринованные огурчики, лечо из памдор и перца. Оладышки. Курье филе с бедра с луком и шампиньонами (в пакете для запекания).

На неделе куру буду делать на банке. Уже прикупила.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:56. Заголовок: Матильда, про лук ра..


Хотела про лук спросить, но так поняла, что он к скумбрии относится?

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 213
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 18:57. Заголовок: Fiona Это что-то ты ..


Fiona Это что-то ты вспомнила по книге Ю.Полякова "ЧП районного масштаба", не? Я кино не видела, только повесть в "Юности" читала, не помню уже, правда, че там было.

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 214
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 19:01. Заголовок: Frog А может и "..


Frog
А может и "Апофигей", я иво помню хорошо. Только не кино, а саму повесть. "Ну милый, здравствуй!" Харюша, прости за оффтоп.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 596
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 19:03. Заголовок: Angry bookkeeper воо..


Angry bookkeeper вооооот!
точно, кина называлось " ЧП реённого масштаба"
было в восимдесяткаком-то году для детей до 16-ти...


Спасибо: 0 
Профиль
Коварная Матильда
постоянный участник




Сообщение: 310
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 19:04. Заголовок: Многочадовая В сИле..


Многочадовая
В сИледошницу на низ - скумбрию, потом заливку, сверху - лучок полукольцами.
Фото предъявить не могу. Уже пожрано.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 960
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 19:42. Заголовок: Мне манник проста не..


Мне манник проста не альо. Даже получившийса.
Вот не мое. Я лучше уж кекс испеку какойнить, чем это.

ХМ, а ты жабры удаляла из голов рыбих?


Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 215
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 19:42. Заголовок: Ну вот, в возмещение..


Ну вот, в возмещение убытков от нашего оффтопа добавлю Харе: еще у меня есть жареные с луком шампиньоны, их можно добавить к пюре. И икру баклажанную забацаю, если не поленюсь, 2 крупных баклажана в наличии.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 81
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 19:52. Заголовок: Angry bookkeeper , р..


Angry bookkeeper , расскажи поподробней про икру баклажанью

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 429
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 19:57. Заголовок: ХМ пишет: отчего мо..


ХМ пишет:

 цитата:
отчего может горчить уха, если она сварена из хребтов и голов? (ну, тоись

жабры наверное плохо почищены..кмк горечь от этава(((

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 50
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 20:12. Заголовок: у меня вчера были бл..


у меня вчера были блины. тоооненькие, эластичные. со сгущенкой) спагетти со сметанно-грибным соусом.
пирог с картошкой и рыбой.
сегодня салат из гов.печенки, свинина тушоная в сметане (очень мягкая, сочная) и пюрешка, ггг

мечтаю о времени для блинного торта, но ево нед(

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 153
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 20:33. Заголовок: Тау, автомобилисты м..


Тау, автомобилисты мы.
В принципе щас всех, кто за рулём, тоже можно к нам причислить

И таки я заленилась и сделала каклетов и цв.капусту.
Эх, затра опять у плиты корячиться, надоело чёта, мужуки мои враз всё сметают...

И очень хочется пирога, тока чтоб он был фкусный и в оппу не ушел калорияме. Ктонить знает такое, а?

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 20:36. Заголовок: Я обленилась, сижу д..


Я обленилась, сижу дома одна третий день и ничего не готовлю. Кофе и бутеры на завтрак, обед и ужин))))

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 82
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 20:41. Заголовок: Когда не надо семейс..


Когда не надо семейство кормить, у меня это любимое меню - кофе и бутеры И ниче больше не надо. Никогда вообще для себя не готовила.

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 217
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 21:28. Заголовок: Многочадовая Ну так ..


Многочадовая Ну так то, что лично Вы делаете, я знала под названием "икра баклажанная сырая". Я делаю жареную. Баклажаны пеку, помидоры ошпариваю, чтоб шкурка легко снималась. В казанчике обжариваю до золотистого порезанный кубиками лук, потом туда бросаю пропущенные через мясорубку печеные баклажаны (очищенные от шкурки) и помидоры без шкурок. Немного протушиваю, помешивая периодически. Соль и перец по вкусу. Употреблять холодной.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 342
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 21:43. Заголовок: Да, точно, фильм и ..


Да, точно, фильм и повесть "ЧП районного масштаба"! Хорошо, что вспомнили, а то бы мучилась.

Камбалу запекла, проложив морковкой+лук+помидоры, вкусно.

А вот вчера я еще пекла булочки из ржаной муки, с семечками. С поверхности все семачки после выпечки осыпались. Кто-нибудь знает, как их надо приклеивать? И еще, хоть полотенцем влажным накрывала, все равно сегодня они уже сухие. Вкусные, но сухие. Как с этим бороться?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет