On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 754
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 10:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №1


Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую.
Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Прелесть



Сообщение: 410
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 17:15. Заголовок: Коварная Матильда пи..


Коварная Матильда пишет:

 цитата:
картоха обязательно отваренная чищенная, а не в мундире (для рассыпчатости)


смысли для рассыпчатости?
он разве не одинаковыме ровнокалиброванными кубикаме должен быть весь нарезан?

Спасибо: 0 
Профиль
Zaratustra
Всё будет хорошо




Сообщение: 328
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 17:31. Заголовок: У меня мама всегда в..


У меня мама всегда винигрет делала с квашеной капустой. Картоху туда, свеклу, морковку, горошек можно, огурцы соленые. А я без капусты делаю в последнее время, меня пучит с нее, ггг))

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 95
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 17:32. Заголовок: вот у меня винегрет ..


вот у меня винегрет как у Прелести. Один в один. Хорошо напомнили, пойду тоже отварю для него овощи

Спасибо: 0 
Профиль
Коварная Матильда
постоянный участник




Сообщение: 320
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 17:34. Заголовок: Прелесть пишет: раз..


Прелесть пишет:

 цитата:
разве не одинаковыме ровнокалиброванными кубикаме должен быть весь нарезан



Сваренная в мундире более плотная и какая-то резиноватая.
Вообще винегрет самый вкусный, когда овощи в нем еще теплые, "с пылу с жару". Масло "с семечками". Остывший - 1/10 вкуса.
Интересный вкус когда они не сваренные на воде и не в пароварке, а печеные. Даже если это только один ингридиент.

Встречный вопрос:
А каклеты из капузды/тыквы и т.д. как делать?

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 776
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 17:47. Заголовок: Прелесть пишет: мой..


Прелесть пишет:

 цитата:
мой вариант:
свекла, картохи, агурцы, гарошек, марковка.....


ну, я так же, правда, стараюсь с капуздой. Стараюсь - всмысли, что не всегда она есть под рукой. Ну, и масло абизательно нерафинированное. А, лук, конечно, и тоже ошпаренный... ну, я иво во все салаты либо ошпариваю, либо в уксусе, либо аще не кладу)))

Мотя заинтересовала... в след. раз абизательна запеку овощи. Но "с пылу с жару" крошить нибуду, это для меня дюже круто...

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 777
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 17:48. Заголовок: Многочадовая пишет: ..


Многочадовая пишет:

 цитата:
Хорошо напомнили, пойду тоже отварю для него овощи


я извиняюсь, вы сегодня не лопнете?
смотри, ты так будешь "хорошо, что напомнили" готовить все, что здесь перечисляют, я потом не стану отвечать за то, что гардероб всей семье придется обновлять

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 96
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 18:06. Заголовок: ХМ , систра, я тоже ..


ХМ , систра, я тоже об этом подумала Ну так вы тут меньше манников и булок рецептов выкладывайте :) А так, конечно, не лопнем. Ты ж в курси, что каждый член (простиоспади) нашей семьи со своими пищевыми заскоками. Вот из-за этого, такое разнообразие и не даст им всем лопнуть :)

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 370
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 18:53. Заголовок: ХМ Тоись каг это ..


ХМ
Тоись каг это "поперек нибудит держаццо"? Ты волосы шпилькой умеешь зашпиливать? Вот так же и рулетег. Тын-тын-тын.

Винегрет - эта хорошо... Пойду включу пароварку.
Мне биз капузды - нифкусно. Иногда делаю с соленой или копченой селедкой. А так, обычно, и огурцы и капузда. И в кастрюлю - дольку лимона целиком.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 97
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 19:07. Заголовок: НоЧка , мы ж с Харей..


НоЧка , мы ж с Харей однояйцевые, потому синхронно представили сначала жабры в виде плавников, а потом рулетики на шпажках по типу канапе Типа так со шпажки и в рот его сразу отправлять

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 160
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 19:57. Заголовок: Мы как-то с падрушко..


Мы как-то с падрушкой до хрипоты спорили, что есть НАСТОЯЩИЙ винегрет. Тыкали друг другу в нос ссыли с разных сайтов. Консенсуса не достигли
У меня винегрет это картошка (исключительно в мундире!), лук чучуть и не шпареный, соленые огурцы, можна морковку и - тадаааам - свекла на тёрке. Она прям обплювалась, доказывая, что на тёрке это фи какая каша. А мне кусочки и брусочки вовощные прям в судороги кидают. Я и в борщ свеклу тру, и морковку тоже... Она еще и фасоль в винегрет кидает, и капусту квашеную, и грибы, и силётку...
Ну я ипанько насчет еды, потому покивала в итоге и готовлю по-своему.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 320
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 2

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 10:40. Заголовок: ну, вот, сподобилась..


ну, вот, сподобилась))) Наделала вареников с капустой жареной квашеной
Достала банку соленых острых перцев моего же приготовления, сижу жизни радуюсь!

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 381
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 10:43. Заголовок: Моя мамо всегда гово..


Моя мамо всегда говорила, что винегрет без фасоли не бывает, что горошек - это профанация :)
И в винегрет обязательно отваривала красную фасоль. А в остальном как у всех - картошка, свёкла, капуста, огурцы, масло.
И да, нарезанный весь.

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 412
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 17:11. Заголовок: Тети, у мну когнитив..


Тети, у мну когнитивный диссонанс образовался.
Готовяцца у мене фаршированые перцы (я люблю с овощаме и бизмясаваще, но ЛХ себя давно идеально ведет, поэтому готовлю в его вкусе - фаршу побольше, риса поменьше+лукморковка)
И подливку овощную.

По этой части вопросов нет.
А вот по поводу гарнира мене чота выморозило.
С чем его едят? и с чем его логично есть?

из глубин глубочайшего совка споминается картошка-пюре, выложенная ложечкой хвигурно и политая соусом.
Но кагто мне вот картошку с мясом чижело.
С салатегаме моими любимыми овощныме не сочетается кагто....
вобщем, сижу пячусь с чем его подавать.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 778
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 17:23. Заголовок: оспаде, я низнаю, мы..


оспаде, я низнаю, мы фсигда и перцы, и голубцы так жрем-с, бисгарниру...
И с салатегом овощным у меня все сочетается.
Я вот винегрет сделала, как вчера насоветовали - с силёткой. Куйня, карочи, с капуздой лучше.

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 413
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 17:32. Заголовок: а мне с силеткой бол..


а мне с силеткой больше нравится. В этом случае он становится самодостаточным блюдом)))) ничего добавить даже.
да, и с голубцаме я ни зна что едят...

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 99
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 17:56. Заголовок: Прелесть , никогда н..


Прелесть , никогда не думала, что перцы или голубцы надо с чем-то есть. Они ж сами по себе самодостаточны Сметанку к ним и усе, полноценное блюдо.



Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 779
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 18:21. Заголовок: Прелесть не знаю, м..


Прелесть
не знаю, мне и с капуздой - нечего добавить)))
да, может, я в пропорциях чего нарушила, это ж у НоЧки, как у приличной, все по рецебдегам расписано, я бизатветствиная - на глазок, вот и случаются казусы периодически

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 371
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 18:56. Заголовок: Мы тоже перцы и голу..


Мы тоже перцы и голубцы едим биз никто. Тама ж рис! Рис с картошкой - это жыстоко))))))))

А винегрет с силеткой - это ж "ленивая" шуба)) Продукты почти те же, только не потерты и уложены, а накрошены и перемешаны)))))))))) Я могу иво и маянезом заправить. Иногда.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 780
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 19:28. Заголовок: НоЧка пишет: А вине..


НоЧка пишет:

 цитата:
А винегрет с силеткой - это ж "ленивая" шуба


ну, вот я пока крошила, тоже об этом думала... но пришла к выводу, что отсутствие маянЭза и есть принципиальная разница
да и горошек, опятьжи...

Спасибо: 0 
Профиль
Коварная Матильда
постоянный участник




Сообщение: 327
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 20:16. Заголовок: Прелесть (*жалобно..


Прелесть

(*жалобно*) А каклеты из тыквы/капузды?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 945
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 20:20. Заголовок: нам приготовили на у..


нам приготовили на ужин котлетки свиные. рис бурый. салат из правильных помидорков....

оспаде я сдохну наверно нервы ни к черту.

потею. пойду чаю выпью.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 162
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 20:39. Заголовок: я хочу супа :sm40: ..


я хочу супа Прям вот хочу-нимагу.
Мне уже всё равно какой суп будет. Он мне важен как факт: вот каструлька, вот в ней суп.
Тока сделаю бульён - мои мужуки его выпивают, одна лаврушка остаётся... Не успеваю за ними ваще нифига

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 781
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 21:07. Заголовок: Зёбра пишет: Тока с..


Зёбра пишет:

 цитата:
Тока сделаю бульён - мои мужуки его выпивают



Похоже, они хотят супа еще больше))))
Приезжай ко мне, у нас суп, как чай - есть всигда, у меня пунктик: суп в желудке должен быть абизательно. Нучо, семья давно смирилась, молча хлебает)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 414
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 21:19. Заголовок: Коварная Матильда пи..


Коварная Матильда пишет:

 цитата:
(*жалобно*) А каклеты из тыквы/капузды?


да не знаю я.
грила же, в кафешке на раппоти делают. Магу у повара спросить.

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 21:28. Заголовок: У меня сегодня пупки..


У меня сегодня пупки куриные, в сметане. К ним пюрекартошечное. Это на ужин. А на обед щи были из квашеной капузты. Я ни магу готовить в обед и первое и второе и кампот, у меня обычно супы нажористые. Как говорила бабушка: "Не выкипит, будет первое, выкипит - второе"

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 364
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 21:31. Заголовок: Все овощные котлеты ..


Все овощные котлеты делаются примерно одинаково - овощ натирается (жесткие, вроде свеклы сначала можно отварить)
потом в эту натертую массу добавляется манка и молоко и варится до загустения. очень густая должна получиться масса. Потом солим, перчим, если хочется. Когда остынет - добавляем яйцо. Лепим котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку. Пропорции надо посмотреть, давно не делала, муторно это, но вкусно!

А еще в голодные времена мы делали овсяные котлеты "со вкусом мяса"

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1028
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 08:39. Заголовок: блин. придетса седне..


блин. придетса седне морковные котлеты делать)))
начиталас))))
я свекольные кагбэ меньше, а морковные оч.люблю)
Делаю без манки, с мукой. кол-во муки по ощущениям, в натертую маркопку, плюс взбитые йайцы ровно также, па ащущениям. внутре скатанной котлетки можна спрятать кусочек слив. масла, а можна и не прятать. и обваливаю в муке, не в сухарях.
На работи у мене тожа в сталовке есть:)
Я чира свеклу кружочкаме порезала, замариновала и убрала в хол-к мариноватса, чота мы полюбили.
С селедкой той же, берешь кружочек картофана, кружочек свеклы, сверху кусочик селедки и кольцо лука, все это много раз повторить на большой тарелке, она буит така вся в кружочках, маслом побрызгать, можна посыпать ще чемто, какимито давленными зернами: горчицы, кориандра и тп. эта у мене вместа шубы.
в салады опять же с зеленью хорошо идет. и с сыром ще харашо сочетаетса.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 786
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 09:11. Заголовок: не, я морковные котл..


не, я морковные котлеты не так делаю
Ну, сначала на терке - без этого никак.
Затем обжариваю-тушу до готовности.
Добавляю яйцо, муку - как Деменция, по ачучениям, формую каклетки, обваливаю опять же в муке.
Чета мне идея с манкой не нравится, может, оно и вкусно, но она ж калорийная шопесзес, толку тогда от этих овощных каклеток?

А еще лучше вместо муки - молотую овсянку. Не по вкусу лучше, а просто, чтоб мучного меньше сожрать))))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 948
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 09:43. Заголовок: кааааатлллеттткииии ..


кааааатлллеттткииии марковынееее свеколныыыые .... спасибо поблевала. тети ну че вы.

этож пережитки голодных 80десятых.


бррррррр

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1031
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 09:59. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
кааааатлллеттткииии марковынееее свеколныыыые .... спасибо поблевала. тети ну че вы.

этож пережитки голодных 80десятых.


Оспаде)))
эта вопервых вкусна, а ва втарых с чевойта вдрух овощи стали пережитком?
В третих еще и достаточно низкокалорийно и нежирно и полезноооо. Ну еси без 30%ной сметаны есть))))

у мене апще не было голодных восьмидесятых, у мене восьмидесятые саиршенно прикрасные, с мамулиными пирогаме, блинами, оладушкаме, пельменяме, вареньяме, соленьяме, компотаме, супом кажный день, шоб ни случилос, хоть потоп))))
с черной икрой в заказах в канце канцов)))
а зразы пережиток тожа? а кабачковые оладушки?
та тю.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет