On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 288
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:15. Заголовок: И что делать с карпом?


Коллега, ДБ ему здоровья, наловил и угостил карпом, свежим..Но, я его отродясь не готовила..не любит муж как то карпов, единожды как то в далеком прошлом я его приготовила (уж сама не помню как, наверн пожарила)..он и говорит- карп тиной ваняит и ваще вареный он получился, невкусный типо..я и задумалась..мож я жопорукое и карпов готовить не умею? скажите КАК вкусно приготовить карпа? Помницца был рецепт от Сволочковой про карпа в фольге с зеленью, да тетки с СЗГ его оплевали..Ну и как мне его готовить? Выкинуть рука не подыматца(((..я рыбу люблю, а вкусноприготовленную трижды..подскажите, а..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]


Кую счастье




Сообщение: 16
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:21. Заголовок: фаршированную рыбу! ..


фаршированную рыбу!

Эта я вам скажу что-то с чем-то.
Как готовить я не знаю, у меня две левые, но если погуглить "фаршированая рыба" или "рыба фиш", то гугл наверняка поможет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 289
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:28. Заголовок: Aschira мне нада шоб..


Aschira мне нада шоб быстро и пальчики оближешь))) от мой девиз на кухне, остальное от лукавава)))..фаршированная кмк эт вкусно но ктоб сготовил))) но погуглю конечно..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:31. Заголовок: ну тогда по моему в ..


ну тогда по моему в духовке зепекают в соли. Внутрь укропчик-лимончик, сверху толстый слой соли. Кактотак.

От фаршированной рыбы там тоже всякие ленивые варианты есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 644
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:49. Заголовок: ога. в соли, в духов..


ога. в соли, в духовке. 30 минут приблизительна все удавольсвие.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 290
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:51. Заголовок: соль ж наверно и на ..


соль ж наверно и на протвень в таком случае? не только сверху?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 645
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:54. Заголовок: Аська пишет: соль ж..


Аська пишет:

 цитата:
соль ж наверно и на протвень в таком случае? не только сверху?


дада.
ща я из метро доеду до дома я те найду рецептег

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 291
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:58. Заголовок: найди пжста..хотю вк..


найди пжста..хотю вкусного карпа

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 543
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 18:00. Заголовок: Фаршированную - это,..


Фаршированную - это, конечно, никак к быстрым вариантам низя отнести, плюс там еще опыт надо кой-какой по снятию шкуры, я в йунасти три огромных щуки запоганила, прежде чем научилась.
Быстрый вариант от фаршированной - это каклетки, их, кстате, и ваяла из запоганенной щуки. Ну, там все просто: мясо от костей отделить, через мясорубку пропустить, добавить размоченный в воде белый хлеб, яйцо, посолить-поперчить... На дно кастрюли уложить хребет рыбин для навару, шелуха луковая, свекла, морковка - это для цвету. КаКлетки можно сначала обжарить, но я сразу в кастрУлю запихиваю. Залить кипящей водой, поставить на медленный огонь. Ну, минут 30-40 дета варить, это уж каждый для себя сам решает скока иму надо, чтоб можно было считать рыбу не сырой)))) Фкус получается - один в один как у фаршированной рыбы, во всяком случае моя еврейская бабушка всегда такими котлетами детей кормила - ну, там всегда излишки фарша остаются, а дети пачимуто предпочитают это блюдо в таком вот виде.

Еще, если цель чтоб ниваняло: рыба под маринадом. Рецепд, наверное, все знают, правда, его чаще для морской рыбы, вроде, используют, но пуркуа бы и не па карпа под этот маринад запихать?

Но я б иво тупо зажарила, с большим количеством лука, мне он ничем ниваняит, я его люблю))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 292
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 18:04. Заголовок: замиталась..чеж дела..


замиталась..чеж делать то? каклетки хотца.. и в соли охота попробовать..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 544
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 18:10. Заголовок: Мне б твои проблемы,..


Мне б твои проблемы, вот я замиталась так замиталась после твоего поста - куды бечь, штоп карпа свежего прикупить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 293
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 18:12. Заголовок: ыыыыы)))) к рыбакам,..


ыыыыы)))) к рыбакам, вестимо, мать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 294
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 18:13. Заголовок: ваще жмот, только 2 ..


ваще жмот, только 2 рыпки дал! а я терь страдай как из одного карпика каклет наваять и троих накормить))) (оно мож конешно остальные двоя и не будут жрать, но прилитчия надоть соблюсти - всем так всем) хых..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 283
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 18:16. Заголовок: ХМ пишет: Ну, там в..


ХМ пишет:

 цитата:
Ну, там все просто: мясо от костей отделить, через мясорубку пропустить, добавить размоченный в воде белый хлеб, яйцо, посолить-поперчить...


можно это же (правда, я делаю без булки, но с пассерованным луком) в открытый рыбный пирог.
даже тупо на слоеное тестно выложить и запечь.
Вкусно и не сильно муторно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 295
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 18:18. Заголовок: Прелесть а карп сойд..


Прелесть а карп сойдет для этава? чет я в пирог себе представляю пожирнее рыбу и морскую..мож зря?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 646
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 19:16. Заголовок: Значит про соль. С к..


Значит про соль.
С карпом у мене было так. я ево готовила в первый раз, в оч.ранней юносте - в духовке, в фольге. в специях, с лимоном. вышел сухим какимта и не айс ощем.
Патом я готовила в соли-на соли.
Чистила, потрошила, натирала лимоном, внутрь брюшка клала чеснок, перец горошком и какиета какие были травки.
НА сухой противень насыпала соли. сверху карпа посыпала карпа тожа солью: сверхзадача карп д.быть в соли весь, плотно обсыпан.
Мин. 15-20 на одной стороне, достать, перевернуть и стока же на другой.
Достать, отряхнуть, порезать на кусочке, можна снять шкурку. Получаетса не сухим, ничотак получаетса.


А у нас еще было семейное блюдо: вареный карп с саламуром. этот саламур (соус чесночно-перечно-соляной с кориандром можна соус) папо привез из традиций одесской области.
И фаршированную рыбу мамо моя умеет. я чота очькую, мене кажетса я порву на фиг эту кожу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 284
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 19:40. Заголовок: Аська пишет: Прелес..


Аська пишет:

 цитата:
Прелесть а карп сойдет для этава? чет я в пирог себе представляю пожирнее рыбу и морскую..мож зря?


карп не пробовала так, а щука хорошо идет.
можт и карп тоже будет ничего.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 282
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 19:47. Заголовок: Не, ну так-то, конеш..


Не, ну так-то, конешно, самый смак - фаршировать... Но если надо быстро, то не вариант.
Вот в рукаве быстро. Почистить, удалить жабры и глаза, залить светлым пивом и уйти чистить картошку. Потом натереть рыбу лимонным соком, солью, перцем, в брюшко положить лук полукольцами, морковку соломкой, укроп, пару лимонных долек. Запихать в рукав, плеснуть туда пива, завязать, сунуть в духовку и ждать минут 45-60 при 180-200С. За это время сделать пюре из картошки и овощной салатик. Прикольно получается.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 95
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 20:21. Заголовок: А мне нра и карп, и ..


А мне нра и карп, и щука... Но есть их я не умею У мене в тарелке вечно будто граната взорвалась. Какоита стрёмное мессиво образуется. Как извлечь эти вот плавающие кости, которые в спинке живут? Хочу научиться, шоб как нейрохирург - чик-чик-чик, тута косточки, тута плавнички, остальное съедено. у нас бапка так умеет, а я тока ковыряюсь и злююююююсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 581
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:14. Заголовок: Кхм. Карпов в сметан..


Кхм. Карпов в сметане запекают,предварительно обжарив. Патом в сметану и в духовку,минут на 20.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 07.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 22:59. Заголовок: Посолить, поперчить...


Посолить, поперчить. Напихать в брюхо карпу начинку: тертые на терке сыр, шампиньоны и укропчик порезанный. Завернуть в фольгу и в духовку минут на 30. Достать, открыть конвертик сверху, сбрызнуть лимоном. Если осталась начинка неиспользованная мона посыпать сверху и минут на 10 опять в духовку, желательно под гриль. Калорийно шопипец, но вкусно) Шампиньоны в урожайный год можно заменить, ессно, на другие, приближенные к местности приготовления, грибы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 812
Настроение: good!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 23:05. Заголовок: Panna Cotta опять та..


Panna Cotta опять тащусь от твоей цобаки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 07.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 23:43. Заголовок: Happy2be Я тебе ее ..


Happy2be
Я тебе ее дарю, тока я надеюсь ты не кореянка и не будешь ее готовить)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 818
Настроение: good!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 23:54. Заголовок: Panna Cotta ,и даже ..


Panna Cotta ,и даже не китаянка, цобак будет жить, гран мерси

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 650
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 07:12. Заголовок: тактак стопе. какой ..


тактак стопе. какой такой карп тиной воняит? это какой то неправильный карп ил не карп.

не надо изъепываться.

его надо выпотрошить, снять чешую, обмазать в приправах и как вариант внутря можно заложить антоновские яблоки и в духовку. не на соль а просто. все. очень вкусно и просто . и карп и ни какой тины. нежное вкусное мясо.

АСЬКА ты же из рыбного края. как ты могла?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 297
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 07:27. Заголовок: Кукла Чакки прикинь!..


Кукла Чакки прикинь! я пришла домой, открыла пакет, а карп там еще и поторошенный и без чешуи! Акуеть! Пайду пацылую коллегу в нос)))) От подарок так подарок -свежевыловленная рыба да еще и чищенная..А то я чира с работы в 21,30 приперлась и с тоской смарела на пакет этот - еще и чистить((( А тут на тебе..Ощим я его натерла специями, внутрь дольки лимона и поставила в холдильник ждать моего прихода сегодня, пототу как он малость мороженный был..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 652
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 08:18. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
его надо выпотрошить, снять чешую, обмазать в приправах и как вариант внутря можно заложить антоновские яблоки и в духовку. не на соль а просто. все. очень вкусно и просто . и карп и ни какой тины. нежное вкусное мясо.


ыыы. вот эта я ваще не еееее... я пробовала.
с яблоками рыбу нееее. ыыыы.
мне прям пративно пачимута от привкуса яблок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 655
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 08:43. Заголовок: Деменция пишет: мне..


Деменция пишет:

 цитата:
мне прям пративно пачимута от привкуса яблок.



не уловила суть. яблоки антоновские. они кислые и нежный аромат у них. есть их не обязательно.
как то вот мясо карпа становится нежнее от них. вот печеный в рыбе лимон это жетско и ваще бе.
с яблочками нежнее. попробуй.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 654
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 08:53. Заголовок: Их нежный аромат пол..


Их нежный аромат полюбасу чувсвуетса на мясе карпа... такой привкус яблочный.
нееет. я пробовала, тока щоб не соврать я не помню чо за рыба.
можа щука какая?? но не карп.
эта я проста не люплю, эта личные вкусовые пристрастия.
это как курица с ананасовым привкусом. ыы. тожа не магу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 77
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 14:27. Заголовок: Аська Я бы склонила..


Аська
Я бы склонилась к катлеткам по Хариному рецепту, бо карп не только тиной воняет, но и шибко костляв.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 329
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 12:17. Заголовок: Докладаю..Костей в т..


Докладаю..Костей в том карпе в выделенном мне куске особо не было)) ребра большие легко отделялись..тиной не пах по причине сильной посыпатости приправой..ощим я его сперва посыпала приправами и обложила дольками лимона, оставила на сутки доразмораживаться..потом на протвень и вокруг картошку с луком, вернее лук с картошкой ибо лука было ну оооочень много..и на картоху сметанки..скусно получилось, честно..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет