Отправлено: 12.10.11 17:15. Заголовок: И что делать с карпом?
Коллега, ДБ ему здоровья, наловил и угостил карпом, свежим..Но, я его отродясь не готовила..не любит муж как то карпов, единожды как то в далеком прошлом я его приготовила (уж сама не помню как, наверн пожарила)..он и говорит- карп тиной ваняит и ваще вареный он получился, невкусный типо..я и задумалась..мож я жопорукое и карпов готовить не умею? скажите КАК вкусно приготовить карпа? Помницца был рецепт от Сволочковой про карпа в фольге с зеленью, да тетки с СЗГ его оплевали..Ну и как мне его готовить? Выкинуть рука не подыматца(((..я рыбу люблю, а вкусноприготовленную трижды..подскажите, а..
Эта я вам скажу что-то с чем-то. Как готовить я не знаю, у меня две левые, но если погуглить "фаршированая рыба" или "рыба фиш", то гугл наверняка поможет
Отправлено: 12.10.11 17:28. Заголовок: Aschira мне нада шоб..
Aschira мне нада шоб быстро и пальчики оближешь))) от мой девиз на кухне, остальное от лукавава)))..фаршированная кмк эт вкусно но ктоб сготовил))) но погуглю конечно..
Фаршированную - это, конечно, никак к быстрым вариантам низя отнести, плюс там еще опыт надо кой-какой по снятию шкуры, я в йунасти три огромных щуки запоганила, прежде чем научилась. Быстрый вариант от фаршированной - это каклетки, их, кстате, и ваяла из запоганенной щуки. Ну, там все просто: мясо от костей отделить, через мясорубку пропустить, добавить размоченный в воде белый хлеб, яйцо, посолить-поперчить... На дно кастрюли уложить хребет рыбин для навару, шелуха луковая, свекла, морковка - это для цвету. КаКлетки можно сначала обжарить, но я сразу в кастрУлю запихиваю. Залить кипящей водой, поставить на медленный огонь. Ну, минут 30-40 дета варить, это уж каждый для себя сам решает скока иму надо, чтоб можно было считать рыбу не сырой)))) Фкус получается - один в один как у фаршированной рыбы, во всяком случае моя еврейская бабушка всегда такими котлетами детей кормила - ну, там всегда излишки фарша остаются, а дети пачимуто предпочитают это блюдо в таком вот виде.
Еще, если цель чтоб ниваняло: рыба под маринадом. Рецепд, наверное, все знают, правда, его чаще для морской рыбы, вроде, используют, но пуркуа бы и не па карпа под этот маринад запихать?
Но я б иво тупо зажарила, с большим количеством лука, мне он ничем ниваняит, я его люблю))))
Отправлено: 12.10.11 18:13. Заголовок: ваще жмот, только 2 ..
ваще жмот, только 2 рыпки дал! а я терь страдай как из одного карпика каклет наваять и троих накормить))) (оно мож конешно остальные двоя и не будут жрать, но прилитчия надоть соблюсти - всем так всем) хых..
Отправлено: 12.10.11 18:16. Заголовок: ХМ пишет: Ну, там в..
ХМ пишет:
цитата:
Ну, там все просто: мясо от костей отделить, через мясорубку пропустить, добавить размоченный в воде белый хлеб, яйцо, посолить-поперчить...
можно это же (правда, я делаю без булки, но с пассерованным луком) в открытый рыбный пирог. даже тупо на слоеное тестно выложить и запечь. Вкусно и не сильно муторно.
Отправлено: 12.10.11 19:16. Заголовок: Значит про соль. С к..
Значит про соль. С карпом у мене было так. я ево готовила в первый раз, в оч.ранней юносте - в духовке, в фольге. в специях, с лимоном. вышел сухим какимта и не айс ощем. Патом я готовила в соли-на соли. Чистила, потрошила, натирала лимоном, внутрь брюшка клала чеснок, перец горошком и какиета какие были травки. НА сухой противень насыпала соли. сверху карпа посыпала карпа тожа солью: сверхзадача карп д.быть в соли весь, плотно обсыпан. Мин. 15-20 на одной стороне, достать, перевернуть и стока же на другой. Достать, отряхнуть, порезать на кусочке, можна снять шкурку. Получаетса не сухим, ничотак получаетса.
А у нас еще было семейное блюдо: вареный карп с саламуром. этот саламур (соус чесночно-перечно-соляной с кориандром можна соус) папо привез из традиций одесской области. И фаршированную рыбу мамо моя умеет. я чота очькую, мене кажетса я порву на фиг эту кожу
Не, ну так-то, конешно, самый смак - фаршировать... Но если надо быстро, то не вариант. Вот в рукаве быстро. Почистить, удалить жабры и глаза, залить светлым пивом и уйти чистить картошку. Потом натереть рыбу лимонным соком, солью, перцем, в брюшко положить лук полукольцами, морковку соломкой, укроп, пару лимонных долек. Запихать в рукав, плеснуть туда пива, завязать, сунуть в духовку и ждать минут 45-60 при 180-200С. За это время сделать пюре из картошки и овощной салатик. Прикольно получается.
Отправлено: 12.10.11 20:21. Заголовок: А мне нра и карп, и ..
А мне нра и карп, и щука... Но есть их я не умею У мене в тарелке вечно будто граната взорвалась. Какоита стрёмное мессиво образуется. Как извлечь эти вот плавающие кости, которые в спинке живут? Хочу научиться, шоб как нейрохирург - чик-чик-чик, тута косточки, тута плавнички, остальное съедено. у нас бапка так умеет, а я тока ковыряюсь и злююююююсь.
Посолить, поперчить. Напихать в брюхо карпу начинку: тертые на терке сыр, шампиньоны и укропчик порезанный. Завернуть в фольгу и в духовку минут на 30. Достать, открыть конвертик сверху, сбрызнуть лимоном. Если осталась начинка неиспользованная мона посыпать сверху и минут на 10 опять в духовку, желательно под гриль. Калорийно шопипец, но вкусно) Шампиньоны в урожайный год можно заменить, ессно, на другие, приближенные к местности приготовления, грибы.
Отправлено: 13.10.11 07:12. Заголовок: тактак стопе. какой ..
тактак стопе. какой такой карп тиной воняит? это какой то неправильный карп ил не карп.
не надо изъепываться.
его надо выпотрошить, снять чешую, обмазать в приправах и как вариант внутря можно заложить антоновские яблоки и в духовку. не на соль а просто. все. очень вкусно и просто . и карп и ни какой тины. нежное вкусное мясо.
Кукла Чакки прикинь! я пришла домой, открыла пакет, а карп там еще и поторошенный и без чешуи! Акуеть! Пайду пацылую коллегу в нос)))) От подарок так подарок -свежевыловленная рыба да еще и чищенная..А то я чира с работы в 21,30 приперлась и с тоской смарела на пакет этот - еще и чистить((( А тут на тебе..Ощим я его натерла специями, внутрь дольки лимона и поставила в холдильник ждать моего прихода сегодня, пототу как он малость мороженный был..
его надо выпотрошить, снять чешую, обмазать в приправах и как вариант внутря можно заложить антоновские яблоки и в духовку. не на соль а просто. все. очень вкусно и просто . и карп и ни какой тины. нежное вкусное мясо.
ыыы. вот эта я ваще не еееее... я пробовала. с яблоками рыбу нееее. ыыыы. мне прям пративно пачимута от привкуса яблок.
не уловила суть. яблоки антоновские. они кислые и нежный аромат у них. есть их не обязательно. как то вот мясо карпа становится нежнее от них. вот печеный в рыбе лимон это жетско и ваще бе. с яблочками нежнее. попробуй.
Отправлено: 13.10.11 08:53. Заголовок: Их нежный аромат пол..
Их нежный аромат полюбасу чувсвуетса на мясе карпа... такой привкус яблочный. нееет. я пробовала, тока щоб не соврать я не помню чо за рыба. можа щука какая?? но не карп. эта я проста не люплю, эта личные вкусовые пристрастия. это как курица с ананасовым привкусом. ыы. тожа не магу
Отправлено: 14.10.11 12:17. Заголовок: Докладаю..Костей в т..
Докладаю..Костей в том карпе в выделенном мне куске особо не было)) ребра большие легко отделялись..тиной не пах по причине сильной посыпатости приправой..ощим я его сперва посыпала приправами и обложила дольками лимона, оставила на сутки доразмораживаться..потом на протвень и вокруг картошку с луком, вернее лук с картошкой ибо лука было ну оооочень много..и на картоху сметанки..скусно получилось, честно..
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет