Отправлено: 06.10.11 22:39. Заголовок: Что-то меня на солененькое потянуло
Уважаемые гуру кулинарного техникума (зачеркнуто) искусства! Посмотрела я в очередной раз ужасы нашего городка про то, как гастарбайтеры в подпольных цехах изготавливают кильку пряного посола, коптят скумбрию и т.д. И возник у меня вопрос: можно ли засолить селедку в домашних условиях? На каспийский залом не претендую, но хочется, чтобы было вкусно и не сильно муторно. Ну и вообще всяческие рыбные солености как делать? Поделитесь рецептами, кто может.
Отправлено: 07.10.11 16:10. Заголовок: Прочла пост и развол..
Прочла пост и разволновалась: ну где сейчас в Москве раздобыть залом? От воспоминаний рот наполнился слюной, а печень пищит от восторга и ужаса
А красную рыбу и зубатку я солю так: филе на коже (без костей) щедро засыпаю смесью крупной соли и сахара в пропорции 3:1 + немного семени укропа. Засыпаю в смысле насыпаю на дно посуды, кладу филе кожей на соль, на рыбье мясо кладу ветку поломанного укропа, снова насыпаю смесь и выдавливаю четвертинку лимона. Сверху кладу вторую половинку филе, засыпаю остатками смеси и выдавливаю еще четвертинку лимона. Все это хозяйство под легким прессом (использую 500 граммовую пачку риса) оставляю на ночь на столе, а утром убираю в холодильник (к утру уже выделилось много жирной жидкости, которая смешалась с солью-сахаром-лимоном. Жидкость не сливать!) Вечером после работы уже можно есть, предварительно обмыв и обсужив филе.
Отправлено: 07.10.11 19:50. Заголовок: я для засолки исполь..
я для засолки использую соус терияки+соль, одни сутки для форели или двое суток для семги (ессественно филе на коже) для быстрой засолки: нарезать ломтиками и залить: соус терияки+сок лимона+соль (через час можно есть)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет