On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 22:39. Заголовок: Что-то меня на солененькое потянуло


Уважаемые гуру кулинарного техникума (зачеркнуто) искусства!
Посмотрела я в очередной раз ужасы нашего городка про то, как гастарбайтеры в подпольных цехах изготавливают кильку пряного посола, коптят скумбрию и т.д. И возник у меня вопрос: можно ли засолить селедку в домашних условиях? На каспийский залом не претендую, но хочется, чтобы было вкусно и не сильно муторно. Ну и вообще всяческие рыбные солености как делать?
Поделитесь рецептами, кто может.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 [только новые]


не все йогурты полезны


Сообщение: 71
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.11 16:10. Заголовок: Прочла пост и развол..


Прочла пост и разволновалась: ну где сейчас в Москве раздобыть залом?
От воспоминаний рот наполнился слюной, а печень пищит от восторга и ужаса

А красную рыбу и зубатку я солю так:
филе на коже (без костей) щедро засыпаю смесью крупной соли и сахара в пропорции 3:1 + немного семени укропа. Засыпаю в смысле насыпаю на дно посуды, кладу филе кожей на соль, на рыбье мясо кладу ветку поломанного укропа, снова насыпаю смесь и выдавливаю четвертинку лимона. Сверху кладу вторую половинку филе, засыпаю остатками смеси и выдавливаю еще четвертинку лимона. Все это хозяйство под легким прессом (использую 500 граммовую пачку риса) оставляю на ночь на столе, а утром убираю в холодильник (к утру уже выделилось много жирной жидкости, которая смешалась с солью-сахаром-лимоном. Жидкость не сливать!) Вечером после работы уже можно есть, предварительно обмыв и обсужив филе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.11 19:50. Заголовок: я для засолки исполь..


я для засолки использую соус терияки+соль, одни сутки для форели или двое суток для семги (ессественно филе на коже)
для быстрой засолки: нарезать ломтиками и залить: соус терияки+сок лимона+соль (через час можно есть)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 223
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.11 22:27. Заголовок: Аська пишет: А у на..


Аська пишет:

 цитата:
А у нас! (гордо впятила грудь) А у нас есть! Свежая! Силетка! Вот! и самосольная она гораздо вкуснее, хотя и готовая у нас тут нормальная



У вас и вобла водится (вытирая слюну ) ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 183
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 02:12. Заголовок: Paloma пишет: У вас..


Paloma пишет:

 цитата:
У вас и вобла водится (вытирая слюну ) ;)


А можна мне там политического убежища попросить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 21:45. Заголовок: кхм. а вот в москве ..


кхм. а вот в москве такая сельдь свежая разве продается?

А надо прям свежую солить? Я думала мороженную брать, потом размораживать. Такую вроде видела. Скумбрия-то вроде тоже замороженная продается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 73
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 12:39. Заголовок: Тетки, повторяю свой..


Тетки, повторяю свой вопрос:

Где можно разжиться заломом в Москве?

Аська, а у Вас там залом в продаже есть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 258
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 13:22. Заголовок: Actimel честно не зн..


Actimel честно не знаю))) в массовой продаже нет точна, у частников мабуть и бывает если это речная рыба, мы на Волге столуемся)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 78
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 14:31. Заголовок: Аська Ну, так залом..


Аська
Ну, так залом то каспийский, а Волга, как известно, впадает в Каспийской море:)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет