On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 170
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 08:13. Заголовок: Кунжут. Что с ним делать?


Достался кг кунжута. Ну рыбу в нем валять, а еще че ваши ачумелые ручки делают с ним?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 135
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 08:18. Заголовок: Я его еще в салатах ..


Я его еще в салатах встречала в качестве посыпки. Еще можно какую-нибудь сдобную выпечку посыпать. Я помню, как у нас бублики вместо мака кунжутом посыпать начали. Еще продаются козинаки кунжутные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 450
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 08:24. Заголовок: В салаты, да. Валять..


В салаты, да. Валять в нем можно все: рыбу, мясо, курицу и даже тефтелькифрикадельки.
Панировка, знач, кунжутная.
Я както делала рис с кунжутом.
Но еси чесно - я кунжут не очень люблю, паэтому не спец.
(я рис с куркумой полюбила в посл.время.оффтоп зинити).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 247
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 08:29. Заголовок: Чёй-то тока рыбу? От..


Чёй-то тока рыбу? Отбивные в кунжуте. Из любова мяса, хучь куриной сиськи. Мммм. Мясо отбиваешь тоненько, маринуешь с соевом соусе с чуткой лимона и чуткой меда, потом макаешь во взбитое яйко, кунаешь в кунжут и жаришь. Оченно.
Печеньки опять же посыпать. Всякие. И слоеные с сыром и песочные с фиником внутри, булочки сдобные...
В салаты ложкой прям сыпать. В овощные))) Только поджарить сперва, щоп запрыгало.

Я вот, кстати, халву тахинную люблю. Сильна.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 660
Настроение: good!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 09:20. Заголовок: Деменция пишет: рис..


Деменция пишет:

 цитата:
рис с куркумой

пытаюсь сообразит что такое кукурма.Видела практицки все индийские приправы , много в доме, но заклин, не могу понять которая.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
жена ангела


Сообщение: 37
Зарегистрирован: 14.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 09:32. Заголовок: Давеча делала говяди..


Давеча делала говядину,типа по тайски.
кусочки в маринаде стояли.
маринад- соевый соус+чеснок+кунжут+оливковое масло.
а потом их в муке вывалять сверху и жарить
оченьвкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 452
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 09:38. Заголовок: ога. куркума - порош..


ога. куркума - порошок.
а изначяльно растение с корняме, как у имбиря прям. тока жолтыми. из них этот порошок и делают.
у меня у работы появилса вегетарианский магаз и
там такоэ разнообразие специй и пряностей. мимими.
первым делом я захапала агарагар оттуда, я всех тетенек на работе перевела с желатина на него, путем наглядной демонстрации и дегустации штук с а.агаром)))
потом взялас за специи-пряности

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 499
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 10:02. Заголовок: хумус че. там много ..


хумус че. там много кунжута.

а еще козинаки из кунжута.


и где такое достается людям. я тожи хотю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 500
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 10:04. Заголовок: Деменция какой эро..


Деменция

какой эротиный корешок. очень эротиччный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 455
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 10:13. Заголовок: КЧ. а хумус как из ..


КЧ.
а хумус как из кунжута делать?
Хумус это ничо, годная штука.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 246
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 10:14. Заголовок: Хумус, да))) я в сал..


Хумус, да)))
я в салады добавляю и с печеными овощами (особенно баклажанаме) оч вкусно....
гггггг... извращалось - делала альтернативу майо на основе перемолотых в блендере кунжутных семян. Любители жрать майо ложкаме сказали, каэшн, что ведерко провансаля, каэшн, лучше, но это тож не выплюнули, а вполне себе лопали за обе щеки.

казинаки езче можна.

и мну нравится добавлять кунжут в вариации песто, тока уже поси перемолки всего, чтобы мелкие семечки отдельно выли видны.

сама не делала, но ела.. и подозреваю, что оч просто в риготовлении. Вешенки (грыбы) в тоненьком слое кляра и панировке из кунжута, жареные до хрустящего состояния в большом количестве масла.
сама ге готовила, потому что понимаю, что вкусно, но сильно вредно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 247
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 10:22. Заголовок: Кстате, надо о специ..


Кстате, надо о специях тему замутить... бо я на этом немного чокнутая леди. и их у мене много и разного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 459
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 11:03. Заголовок: А про хумус то, про ..


А про хумус то, про хумус?

стоит ли овчинка выделки, шоб делать ево самостоятельно.
или можна таки покупать (каюс)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 662
Настроение: good!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 12:22. Заголовок: aaaaa, TURMERIC!..


aaaaa, TURMERIC!
его называют "шафран бедняка". Я же все эти индийские, азиатские приправы впервые здесь увидела, когда муж решил приготовить мне индйскую кузин, он отрпавил меня в спец магазин купить все приправы для блюда, но я по дороге их названия забыла, прилось купить все, что у них были) Поэтому и понятия не имею как ето по-рюски

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
жена ангела


Сообщение: 48
Зарегистрирован: 14.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 12:30. Заголовок: Happy2be тоже згалю..


Happy2be тоже згалючило ?)))
у тебя что? у меня опера и в теме про безвозмездно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 249
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 15:57. Заголовок: Деменция пишет: А п..


Деменция пишет:

 цитата:
А про хумус то, про хумус?

стоит ли овчинка выделки, шоб делать ево самостоятельно.
или можна таки покупать (каюс)))


ну как тебе сказать....
по вкусу получается практически одинаково покупной и домашний.
но в ТРИ раза дешевле и уверенность в используемых ингридиентах перевешивает сетки)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 191
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 00:07. Заголовок: Прелесть пишет: Кст..


Прелесть пишет:

 цитата:
Кстате, надо о специях тему замутить... бо я на этом немного чокнутая леди. и их у мене много и разного.



Давай такую тему :)
Заодно и про уксусы мои, мож, подскажешь ещё чего, я тама спрашивала.
Можно прям в теме про все специи, бальзамико и яблочный жеж специи? :)

Ксенофоб пишет:

 цитата:
кусочки в маринаде стояли.


А какое мясо надо? В смысле какую часть говядины и как нарезать и сколько времени в маринаде?

НоЧка пишет:

 цитата:
Мясо отбиваешь тоненько, маринуешь с соевом соусе с чуткой лимона и чуткой меда, потом макаешь во взбитое яйко, кунаешь в кунжут и жаришь



А если куриную сиську - сколько держать в маринаде?
по времени?

Да вот с часок, наверное)) Пока вариццо рис и миксуеццо солад)) Щоп потом прямо со сковородки и на стол. Тооооненько отбить и до подошвы не зажаривать. Чесног еще в маринад можно, ага.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 487
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 09:26. Заголовок: оо. нужна тема про с..


оо. нужна тема про специи-пряности-травки.
ибо.
вороне бог напосылал)))
а я использую как вот левая лапа захочет, сдаетса мне, что я не полностью потенциал использую этова всиво)
лежат букеты гарни, оспаде прости.
решила сунуть в настоящий болонезе(ТМ))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 205
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 10:06. Заголовок: вот еще че хотела сп..


вот еще че хотела спросить! нарвала я у тети в диревне базилик - синий и зеленый и сдуру смешала(((...А эт ведь разные вещи вроде, не? ТОесть базилик синий а зеленый эт регано (она же душица), от че терь с этой смесью делать? потому как мне кажется, что назначение у них разное и опасаюсь что терь ни в звизду ни в красную армию((.Скажите что эт не так..Жаль натур продукт, тети..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 92
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 10:39. Заголовок: Аська Так а он смеша..


Аська Так а он смешан в каком виде? в сухом?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 206
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 10:49. Заголовок: в сухом, лап, в сухо..


в сухом, лап, в сухом(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 207
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 10:50. Заголовок: там все вместе сохло..


там все вместе сохло наеврху на кухне, потомя его обобрала от стеблей и забубенела в блендере, афца!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 491
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 11:09. Заголовок: Аськ, я чота трагеди..


Аськ, я чота трагедии не вижу,
а чево на запах получилось - нормально?

Сухой базилик еще смешивают даже с совсем другими травами сухими.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 210
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 11:15. Заголовок: Деменция ты думаишь?..


Деменция ты думаишь? а мне чет баушкиным чаем с душицей воняет и все((( неее..я чай травяной люблю, но как то мясо им посыпать стремаюсь(((. и чай тож заваривать не пробовала, рука дрожит..надо попробовать чтоли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 493
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 11:29. Заголовок: Падажжи, а вообще ба..


Падажжи, а вообще базилик сухой, ну вот покупной, ты как к нему?
Ево не все любят, даже я б сказала многие не любят, из практики.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 214
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 11:35. Заголовок: да люблю я базилик, ..


да люблю я базилик, люблю, но он там еще ж с др хренью смешан..и как то в моем мозге разнятся эти запахи..а так я тож смешивать специи люблю..но чет эти вот 2 синий и зеленый вместе чет не катят как то..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 250
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 11:52. Заголовок: тети, у мене как сво..


тети, у мене как свободное время седня наступит - я за специи напишу. У мене накопилось мыслей - быстро не смогу, надо формулировать, чтобы получилось удобоваримо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 168
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 13:14. Заголовок: Реган и орегано - две большие разницы, но из-за созвучности их все время путают. Реган, он же базилик, бывает и зеленый и фиолетовый, листья довольно




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 169
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 13:20. Заголовок: Про кунжут - ела нед..


Про кунжут - ела недавно чудную пироженку. Из кунжутного грильяжа сделана трубочка и взбитые сливки внутри+ кусочек фрукта. Объедение! Наметила себе сделать таких дома к ближайшему празднику

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 496
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 13:23. Заголовок: Оспаде))) шо ж там п..


Оспаде))) шо ж там правдо смешано))))
а можа и правда ОреганО и базилик... душицей пахнет елыпалы. небось да.
оооо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 220
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 13:38. Заголовок: ну да да! зеленый и ..


ну да да! зеленый и синий базилик смешан, я вроде сразу озвучила и пахнет душицей(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет