On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №1


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Шило
постоянный участник




Сообщение: 109
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 10:09. Заголовок: Куйсушаме- феншуйно)..


Куйсушаме- феншуйно))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1263
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 11:49. Заголовок: Дочь Монтесумы пишет..


Дочь Монтесумы пишет:

 цитата:
А вот кулинарное загаТко! Что это?



я даже знаю состав.
нипаверишь.
там вареная картошка какая нить рыбная консерва лук морковка вареная яйки.

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 346
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 11:52. Заголовок: Кукла Чакки 1-й сло..


Кукла Чакки
1-й слой - ошпареный и нарезанный чернослив;
2-й - грудка (или окорочек) и сыр (на крупной терке);
3-й - обжаренные лук с грибами;
4-й - яйцо;
5-й - огурец мелкими кубиками.
Но это лишь одна вариация из миллиона того, что завалялось в холодильнике)
В общем меня больше сама идея называть это красивым беспокоит, чем состав

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1267
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 12:37. Заголовок: чьорт. сырик забыла...


чьорт. сырик забыла.

а че по вкусу твой состав и авторовский чем то отличаются?

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 353
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 12:42. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а че по вкусу твой состав и авторовский чем то отличаются?


понятия не имею

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1485
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 19:33. Заголовок: Вчера благадаря майо..


Вчера благадаря майонезунах нашла феерическую хузяющку.
Нямки у нея эталонные, названия пафосные, все слоями, изобретаит куй из трамвайной ручки.
И общий принцып канешно жы " главное не вкус, а заипаться!"

итаг.
берем приличные продухты ощемта, ничо особо криминальнова, тока уж больно многа всево.

 цитата:

салат Романо,
400-500 гр отварной говядины,
2 горсти риса,
длинный огурец,
2 отварные моркови,
2 авокадо,
гроздь чёрного винограда,
грамм 150 сыра,
3-5 зубчиков чеснока,
майонез,
оливковое масло,
сладкая горчица (спряталась на фото)
соль и перец.

сначала соус:
в майонез выдавливаем чеснок, солим, перчим и разбавляем немного оливковым маслом и баварской горчицей



Дальше долга и нудно, с фоточками, просто рассказуваю: все натереть и промазать соусеком.

И фотофиниш



А называетса это дело, попробуйте догадатса, не вскрывая карт... Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1486
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 19:36. Заголовок: Таже хузяйка. Глядя ..


Таже хузяйка. Глядя на это всхлипываю: как скушно я живу!
Проста винегрет это любой дурак сможыт. А понастоящему заипатса? аа. тотоже.


название скромное на редкость: кубик рубика.

А. вот.Моя любимая тема: яйцы.
это явно не бедная хузяйка. що с удавольсвием демонстрируит:




 цитата:
Состав:
карпаччо из куриного филе 2 шт.,
упаковка крабовых палочек,
перепелиные яйца 20-25 шт.,
1 большой или 2 обычных персика,
укроп,
маслины по вкусу,
стакан колотых орехов кешью,
майонез,
перец.



все смешать, заправить майонезеком и тварить!



"Райская птица".

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1002
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 19:42. Заголовок: деменция, я понимаю,..


деменция, я понимаю, што тебе это будет сложно, у тя же не водится, но мож кто другой поможет - дайте мне пжалста список ингридиентов ВАШЕГО магазинного маянеза, а?

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1003
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 19:44. Заголовок: Деменция ахуеть..


Деменция ахуеть

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1004
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 19:46. Заголовок: хвост - оно из краше..


хвост - оно из крашеных перепелиных ииц???????

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 288
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 19:48. Заголовок: Масло подсолнечное, ..


Масло подсолнечное, масло рапсовое, вода питьевая, яичный порошок, сухой желток, сахар-песок, соль, горчичный порошок, концентрат белка молочной сыворотки, регулятор кислотности: кислота уксусная, сода питьевая.
Маянез Скит

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1487
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 19:51. Заголовок: frau xexe пишет: х..


frau xexe пишет:

 цитата:

хвост - оно из крашеных перепелиных ииц???????


дада. ты прецтавляешь, шо в три разных цвета она красила йайцы???
я вот не готова ради тово, щоб тока три минуты постояло на столе так замумукатса...

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 289
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 19:52. Заголовок: Кхм. Маянез московск..


Кхм. Маянез московский Провансаль: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, комплексная пищевая добавка (сухой иичный желток, модифицированный крахмал мля, гуаровая и ксантановая камеди), соль, уксусная и молочная кислоты, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, ароматизатор горчицы идентичный натуральному, краситель бета-каротин.
Прочитала, переписала и выкинула нах. чо за ужисы у мене в холодильнике завелись??

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1488
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 19:59. Заголовок: ПРо майонез я уж пов..


ПРо майонез я уж повторяюс повторяюс...
Это бесполезна, ща мене забьют тапочькаме)))
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВРЕТ
КОкетничает. И есть способы, они просты как апельсин:
если на 10 литров продукта положить одно перепелиное яйцо - то это будет майонез на перепелиных яйцах.
В противном случае - если этих яиц будет адекватное количество - производство перестанет быть рентабельным, а майо буит стоить стока, що ево перестанут покупать.
Тоже самое с оливковым маслом: если оно там указано, то ево там 10%.
А вот с химической фигней все как раз наибарот: если ее там якобы чучуть, то ея можна и не указывать.
Узнать на самом деле, щось в майо можна тока отнеся ево на экспертизу. и отдать тыщи 4 рублей, минимум)))
Вот я каданить это сделаю *мрачно* и резалт выложу


Я магу еще из вики скопировать:


 цитата:
Характеристики майонеза Calvé

Необходимо учитывать то, что в каждом варианте состав майонеза разный. Ниже приведён вариант состава майонеза Calvé Провансаль.

Состав: масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, яичный желток, сахар, загуститель: модифицированный крахмал, соль, концентрат белка молочной сыворотки, ароматизаторы: горчицы идентичный натуральному и перца натуральный, регулятор кислотности: молочная кислота и винная кислота, консервант: сорбиновая кислота, антиокислитель: ЭДТА кальций-натрий, краситель: бета-каротин.



Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1005
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 19:59. Заголовок: подсолнечное масло 8..


подсолнечное масло 80%, винный (коньячный? я нипириводчег) уксус, яичные желтки (от ииц, снесённых курями содержащимися не в клетках, специально отмечено) 6-8 %, семена горчицы, сахар, йодированая соль, приправы (включая сельдерей - специально отмечено)

это я тут вот с магазину пришла, спецом почитала состав, после ваших возмущений, прям подумала, что я даже вручную мешать нихачу, рази тока ради заменить масло на оливовое. ну так мне не принципиально.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1489
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 20:01. Заголовок: Зёбра пишет: консер..


Зёбра пишет:

 цитата:
консерванты: сорбат калия, бензоат натрия,


Это я тебе еще скажу - честный производитель.
Остальные пишут "без консервантов". а срок храненияяя....
ну да. типа две капли лимонной кислоты на ведро будут консервировать, бу-го-га.

frau xexe пишет:

 цитата:
от ииц, снесённых курями содержащимися не в клетках, специально отмечено)


божы. это так... трогательно
в нашем майо во всем: нет ииц. нету вообще. что бы кто на упаковке не прочитал.
во всем майо - иичный порошог.


Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1006
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 20:06. Заголовок: Деменция это я в маг..


Деменция это я в магазине читала, маянез томи.
у меня в холодильнике который лежит - то гамно. я даже не спорю. там в составе есть рапсовое масло и антиоксидант. но и то не на иичном порошке.
а наши обязаны писать чесна.
то есть мож врут, тельняшку рвать на груди не буду, но я склонна верить процентов на 90 ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 290
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 20:12. Заголовок: Деменция Производите..


Деменция Производитель того Кальве - мой многолетный заказчик. Был, к сожалению. Иичный порошок мы им возили тоннннаме, уксусную эссенцию тоже, да и химии немало.
Замечено - кто там работает и хоть раз побывал на производстве - тот соусы (и майо в том числе) не потребляет, по крайней мере своего разлива.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1491
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 20:13. Заголовок: frau xexe пишет: а ..


frau xexe пишет:

 цитата:
а наши обязаны писать чесна.


Я верю, впалне.
У нас то как: ну придет их ктота проверять. Ну дадут иму проверить ЧЕВОТА. А еще на лапу дадут.
Всерно давать на лапу раз в год выгоднее, чем производить качественное.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1495
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 21:01. Заголовок: нед, я не успакоюс (..


нед, я не успакоюс (сижу пию кефир. мне нужна смареть на гадысти, щоб не жрать. ибо пмс


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 568
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 21:03. Заголовок: Зёбра Те, кто работ..


Зёбра
Те, кто работают на мясокомбинатах - не едят колбасы-сосисок, тот кто на молочных - сметаны и творога.
А у меня один знакомый лекарства отечественные есть отказывался, потому что на фармкомбинате проработал пару месяцев

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1496
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 21:07. Заголовок: мухаха)) и очень не ..


мухаха))
и очень не повезло маиму дваюродному братцу, каторый как инженертехнолог и на данони работал и на какомта мясокомбинате))
так и ушол свой бизныс создавать. строительный)))
а. и началос все с практики на пивзаводе)))
ну он собсна и так не пил пиво то. но ощем понарассказывал какихта феерических ужосов тада)))
ему все грили "даааа ты гонишь" друзья))) и продолжали покупать пиво:))))
в итоги живет в падмаськовье и помимо работы оне с жыной разводят... кур
на корову пака не спадобились

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 355
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 21:09. Заголовок: Frog я могу список ..


Frog я могу список продолжить) Моя мама работает в научном институте - ее отдел воду проверяет - у всех самые лучшие фильтры стоят. В отделе, где исследуют влияние различных излучений - ни у кого (!) нет микроволновок, а мобильные используют и причитают, мол, такое удобное зло ну и так далее

Хуже всего тем, кто исследованием воздуха занимается

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 1178
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 21:11. Заголовок: Деменция, пицец прос..


Деменция, пицец просто, по комментам ей как и не жалко переводить продукты и кто это ест?
Бедное семейство. Деменция, дай, плиз ссылку, я ей хотя бы фи скажу
Я однажды была на дне рождения, с которого ушла голодная при заставленном столе, абсолютно все содержало майонез, сыр и кажется чеснок.Я ушла в голодном шоке, учесть, что я ещё и не пью, так я все время ждала, кгда можно будет уйти.

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 356
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 21:13. Заголовок: Но плакучая ива - эт..


Но плакучая ива - это 3,14здец, граждане (с)

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1497
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 21:15. Заголовок: Вы еще не знаете как..


Вы еще не знаете какие у нее там коменты! У мадам матильды феерические коменты:
ей все говорят что она звезда, волшебница, художница)))
Я еще тока по салатам прошлась, а рецептов - тыща.
И ничо без подвыподверта, вот ничего. В капрезе и то инжира насовала
http://forum.say7.info/member21724.html#recipes

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 357
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 21:15. Заголовок: А вот кому трогатель..


А вот кому трогательную черепашку?
Я аж всплакнула над выражением лица ее морды! Такая милашка!
ну состав понятен - яйки, курка, орэщек, майонез, сырог


Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 358
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 21:16. Заголовок: Деменция цыпленок н..


Деменция
цыпленок на полянке сразу взорвал мой шаблон!

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1498
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 21:17. Заголовок: http://s017.radikal...



солад улыбка.
ой я ниможу чесно.
улыбка это потому що у нее внешний вид солатега вызвал улыбку.
а я так взрыднула бы.

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 359
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 21:19. Заголовок: :sm64: :sm64: :sm..


Этта что-то, спасибо тебе, добрая тетя Деменция!


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет