On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 313
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 13:46. Заголовок: а вот чем бы это запить?


ну Вы поняли же что это не только про алкоголь да? не ну конечно классика это белое к рыбе, красное к мясу, водку ко всему, коньяк с лимоном, ликер с шампанским



вот чай например. хороший чай и без сахара -кофе.

а вот с чем бы еще необычным его разбодяяжить и заварить?
ну например читала про фруктовый чай. но не красный такой как компот а именно черный чай со всякими фкусами.
ну понятно имбирь, корица, фсякие сушеные дела.
но хоччется чего нибудь такого фрикового.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 43 , стр: 1 2 All [только новые]


пирожок с начинкой




Сообщение: 570
Настроение: веселая пессимистка
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 12:00. Заголовок: мне ройбуш пахнет мы..


мне ройбуш пахнет мылом. хоть убейте. пробовала разные. мыло. разное по запаху и вкусу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 464
Настроение: good!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 12:03. Заголовок: кулебяка ,и мне не н..


кулебяка ,и мне не ндравится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 171
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 12:13. Заголовок: В чайхонах подают ба..


В чайхонах подают байский чай - кружок апельсина + мёд прям в заварничек. Не фриково, но мне вкусно. С базиликом пробовала, ничё так, но мужу не понра.
Ну и всякие смеси чайные продаются щас, мне зелёный "Грёзы султана" нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Чудище о́бло, озорно, огромно, стозевно и лаяй




Сообщение: 688
Настроение: Намеков не понимаю!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 12:33. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
ну например читала про фруктовый чай. но не красный такой как компот а именно черный чай со всякими фкусами.



Ви имеете в виду чай "Бодрость с лимоном"? Или "Майский с апельсином"?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 363
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 12:35. Заголовок: Добрейший пишет: Ви..


Добрейший пишет:

 цитата:
Ви имеете в виду чай "Бодрость с лимоном"? Или "Майский с апельсином"?




со слоном и лимоном. ага

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 01:56. Заголовок: Мелконько и тоненько..


Мелконько и тоненько корень имбиря, лимон, мёд, мята, корица - ваще кашу маслом не испортишь, можно ещё чего-нить - залить кипятком, можно покипятить чууть. Хорошо горячим и холодным.
Ещё: огурец, мята, имбирь, лимон - настаивать холодной водой - это в одной местной диете пьётся перед едой. Я готовила, занятно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 548
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 11:29. Заголовок: а вот еще . ваниль..


а вот еще .

ваниль забыли. ванилька в нефанатичных дозах будет усиливать и аромат и вкус дом материалов .

да и отдельно она будет ниче так.


вот еще хочется чай с карамельным привкусом сливочным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 204
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 15:23. Заголовок: Тети. Самый фриковый..


Тети. Самый фриковый чай - это так называемый калмыцкий чай. От ничо фриковеее не видала :)) Сама пить не смогла такое, но видела. Даже нюхала :)
Вот рицебд, вдрух каму нада :)

Кирпичный чай положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне в течение 5 мин. После этого влить туда же горячее молоко, прибавить соль, и все это варить еще 10 мин., а потом процедить сквозь частое полотно. В процеженный чай положить сливочное или топленое масло, бараний курдючный жир и снова вскипятить.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 343
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 16:07. Заголовок: Paloma , боже мой, б..


Paloma , боже мой, боже мой!
Как я могла забыть!!!
На первом курсе нас с подругой поселили в одну комнату с третьекурсницами-монголками, как щас помню, одну звали Гантуяа, а вторую Мунхзул, так вот, когда они готовили свой национальный чай - это было что-то и нечто! Кирпичный или нет, за давностью лет уже не помню, но они его долго-долго варили, вливали туда молоко, не солили, по-моему, потому что потом они кидали туда сухую очень солёную конскую колбасу, еще варили, добавляли сливочное масло, настаивали в термосе, а потом наслажда-а-а-ались...
Как вспомню - так вздрогну.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 69
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 16:14. Заголовок: Я такие всякие чаи с..


Я такие всякие чаи с привкусами раньше часто покупала готовые. Абажаю айс крим. Еще этот... со вкусом Бейлиса который. Но мои кишки говорят, что там сплошная химота, а я к ним в последнее время прислушиваюсь.
Терь могу тока нюхать.
Ой. ща вспомнила - я во время отпуска потырила в отеле чай. Я искала его во всех ларьках и лавках Бодрума, но смогла урвать тока одну пачечку, с яблочным чаем. А там еще был с ежевикой, с клюквой (откуда в турции клюква?), с какими-то синими цветочками...
Блин. Фкусно. И грустно, что недавно заварила последний пакетик
А деть у мене пьет такой чай - обычный чёрный. Туда кусочег корицы, парочку гвоздичек, ванильный сахар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 210
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 16:17. Заголовок: TAU Да-да, там прос..


TAU Да-да, там просто разные его вариации. Но обязательно плиточный. Обязательно жир. :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 566
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 18:37. Заголовок: Зёбра вот вот. они..


Зёбра

вот вот. они все химические. я их на подходе к губам чую. у меня печень сжимается от одного аромата даже развесные. поэтому то открыла тему. прошлую зиму прямо вот сушила дольки апельсиновые имбирь вишенку корицу ....... и смешивала с чаем но они не такие ароматные. хотя и вкусные. я как курящий вообще с притупленными вкусовыми ощущениями поэтому вообще беда. анансы сушила для чая. а вотт этот сливочный вообще не представляю как из подручных материалов делать.


а этот чай с молоком калмыцкий с перцем маслом сольью. ... оспаде как вспомню....

(извините убежала блювать)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 18:53. Заголовок: Кукла Чакки Слуууш....


Кукла Чакки Слуууш... ты чай без сахара пьешь, да?
А то в голову чёта вдруг пришло, есть такие карамельки, какиита полосатенькие, там типа ягода со сливкаме. Вот такую в чай вместо сахара, наэрн, вкус же в чай перейдёт?
Ну эт так, в порядке бреда
Уверена, что в тех карамельках та же таблица менделеева, что и в этих продажных ароматных чаях.
Бывает чай вприкуску, а тебе придется пить впринюшку с ароматной карамелькой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
наношу добро, причиняю пользу


Сообщение: 115
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 17:05. Заголовок: Дыню, арбуз, апельси..


Дыню, арбуз, апельсин и что еще под руку попадется кусочками два на два в стеклянный чайник и залить кипятком. Наверно не фриково. Но фкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 312
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 19:02. Заголовок: Тёти. А вот как вы ю..


Тёти. А вот как вы юзаете свежий корень имбиря? Очистить от шкурки, а потом что? Нарезать? а сколько его надо совать, например, на чашку? Я завариваю мяту во френч-прессе, вот сколько туда имбиря насовать и в каком он виде должен быть? Соломкой? Кружочками? как и сколько нарезать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 853
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 20:00. Заголовок: Paloma пишет: сколь..


Paloma пишет:

 цитата:
сколько туда имбиря насовать и в каком он виде должен быть? Соломкой? Кружочками? как и сколько нарезать?



да сколько угодно. по вкусу. ну вообще имеем ввиду что он имеет сильный вкус. гласное не забить вкус чая. кусочками. я его высушивала и бодяжила с чаем.



Вот чай с ванильным вкусом шикарно. но ее ванильку надо совсем капельку ибо будет ухххх

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 314
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 20:23. Заголовок: Кукла Чакки То есть..


Кукла Чакки То есть не свежий? Сначала надо высушить? По вкусу я не понимаю, ибо их знает. Ну вот на чашку чая сколько надо? Если чай, например, из свежей мяты?
а ваниль? обычный вот этот порошок из пакетиков, что ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 854
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 20:26. Заголовок: Paloma пишет: а ван..


Paloma пишет:

 цитата:
а ваниль? обычный вот этот порошок из пакетиков, что ли?



ну можно. у меня такие палочки. я вот одну на чайник.

а имбирь. можно и свежий. по вкусу. мне нравится когда есть аромат и незнеачительный привкус. вот сушеное оно более концентированное . вот сушеный у меня получился на 1 чашку 1/4 ч.л.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 316
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 20:31. Заголовок: Кукла Чакки ааа, ва..


Кукла Чакки ааа, ванильные палочки.
а имбирь как лучше нарезать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 858
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 21:05. Заголовок: Paloma пишет: а имб..


Paloma пишет:

 цитата:
а имбирь как лучше нарезать?


ты издеваешься? да хоть крендельками)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 317
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 21:30. Заголовок: Кукла Чакки Ну я по..


Кукла Чакки Ну я по размеру спрашиваю, а не по форме :))
Крендельки маленькие? Ну я просто слышала, что кое-кто и вовсе на терке трет. Не? :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1028
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 15:46. Заголовок: о вот такое нашла : ..


о вот такое нашла :
чай с кофе морковью и яблочным соком:
Ингредиенты:
1 стакан воды, 1 чайная ложка молотого кофе, 1 чайная ложка чая, 1 стакан яблочного сока, 1 чайная ложка тертой моркови, мед.
Приготовление
В горячую воду всыпать молотый кофе и сухой чай. Довести до кипения и сразу снять. В стакан подогретого яблочного сока положить натертую морковь, довести до кипения, снять с огня и настоять десять минут. Обе жидкости процедить и смешать. Опять подогреть, добавить мед и пить.


яблочный чай с корицей и апельсином:
Ингредиенты:
100 мл светлого яблочного сока, 2 чайные ложки меда, 1 палочка корицы, щепотка мускатного ореха, 2 ломтика апельсина, 300 мл чая.
Приготовление
Светлый яблочный сок смешать с медом, корицей, мускатным орехом, апельсином. Томить на очень слабом огне 15 минут, потом влить крепкий горячий чай.

яблочный чай с ванильным сиропом:
Ингредиенты:
30 мл яблочного сока, 20 мл ванильного сиропа, 150 мл крепкого чая.
Приготовление
Смешать яблочный сок, ванильный сироп и крепкий горячий чай.

чай с клюквой и мятой
2 чайные ложки сухого чая, 1 столовая ложка мяты, 100 г клюквы, сахар или мед.
Приготовление
Сухой чай и мяту (сушеную или свежую) залить кипятком и настаивать десять минут. Клюкву протереть через сито или просто растереть, смешать с настоем чая и мяты, настоять пять минут, процедить и пить. Можно добавить сахар.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1029
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 15:48. Заголовок: ЧЕРНОСМОРОДИННЫЙ ЧАЙ..


ЧЕРНОСМОРОДИННЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты:
150 мл черносмородинного сока, 4 чайные ложки крепкого чая, 6 столовых ложек ванильного сиропа.
Приготовление
Смешать черносмородинный сок, очень крепкий чайный настой и ванильный сироп. Разбавить по вкусу горячей водой

ЛИМОННЫЙ ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ
Ингредиенты:
0,5 л чая, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, ломтики лимона, бутоны гвоздики.
Приготовление
Из воды и сахара сварить сахарный сироп, влить его в горячий процеженный чай, туда же добавить лимонный сок. В каждую чашку положить по ломтику лимона с воткнутым в него бутоном гвоздики

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 43 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет