собственно навеяло . опять в интернете кто то неправ (с)
по ссылкам по ссылкам зашла на какой то форум. там значится молодые, ленивые и жутко занятые востановлением промышленности стран ближнего и дальнего зарубежья, хозяйки делились опытом как бы быстро и с минимально временнозатратно накормить семью.
и вот смотрите ведь наши мамы бабушки тоже же делали разные запасы, по несколько другим причинам понятно, варенья, салаты, солености-маринованности, замораживали овощи фрукты мясо рыбу ..
я вот для себя в недоумении открыла, что в домашних !!!!! холодильниках замораживают картошку огурцы и лук. а мне мама говорила , что их нельзя замораживать ибо картошка почернеет, а лук вапще какашкой станет, а от таких огурцов вообще толку не будет. это только при прошмышленной быстрой заморозке они сохраняются. и еще они супы оставшиеся замораживают т.е. наварила тазик борща ясное дело через пару дней семья им уже давится, и чтобы не пропадало его замораживают. а вот еще блины разве можно морозить? с творогом мясом.
расскажите Вы данный способ экономии времени дома используете ? а что морозите? а сколько храните? про пельмени я знаю.
Отправлено: 17.02.12 19:56. Заголовок: БабаЛюба Да уж ага)..
БабаЛюба Да уж ага))Я иво умею и делаю, но эта ипотня для особых случаев. А на незваных внезапных гостей и просто "мам, а сделай слойки с курочкой" покупное. Замороженное. Всегда в морозилке. У нас мясо тоже каждый день, а чаще 3 раза в день)))))))) Поэтому покупать каждый день - не вариант. Да и грю же, или с рынка или свое, деревенское, хучь и с заморозки, мне лучче последнее. А блины я пеку сразу на 3 сковородках))) Получается быстро и много. Фарширую покушать сразу и штук 20 - заморозить. Потом замороженные складываю с противень, туда немножко сливочного масла и в духовку. Низнаю. У меня ничё не водянистое, вкусно и быстро. Поповоду ягод-овощей. Вы имейте совесть-то, тети)) У нас в году 8 месяцев зима, ничё не купишь нормального. Здесь вам не тут. Я и банок закатываю много и всякого. Но я сам процесс люблю))))))))
Отправлено: 17.02.12 20:08. Заголовок: А помните, у Джека Л..
А помните, у Джека Лондона все герои питаются морожеными бобами с беконом? Очень я эти рассказы в детстве любила
Пропустила, писал кто-нибудь о блюдах из квашенной капусты, которые только вкуснее от заморозки-разморозки становятся? Наши русские щи кислые и польский бигос. Такие основательные, сытные зимние блюда, которые готовятся долго, и помногу сразу. Их потом просто выставляли на мороз, потом разогревали в печи, ели, что оставалось - опять на мороз. Не понмню у кого читала, что бигос настоящий вкус тольк после третьей заморозки-разогрева приобретает. Щи я не морожу, а вот бигос - да, когда готовлю, то кладу порционные коробочки в морозилку.
А еще у меня хранится с лета черника и грибы в морозилке, вот! Чернику сами собираем, перебираем-просушиваем и в маленьких пакетиках замораживаем. Осенью у меня обычно вся морозилка ею забита. Сейчас еще килограмма полтора есть. Очень я ее люблю с мороженым. И в пирогах
Отправлено: 17.02.12 20:12. Заголовок: Бигос настоящий я го..
Бигос настоящий я готовить не умею, а щи делаю только из свежей капузды низнаю, я вообще квашенную капусту только в сыром виде употребляю, когда-то СЗГ про бигос речь шла, меня, если не ошибаюсь, Актимель раскритиковала, а рецепта так и не дала(((
Отправлено: 17.02.12 20:30. Заголовок: ХМ слуш вместо мед..
ХМ
слуш вместо медали обидеть нороят. вапщет у меня три особи мужского полу в дому. и как то агрессивно ненастроены на вегетаринскую кухню. день рыба, день мясо,день птица.вот так и живем вздыхает. вот час назад ампиратор приехал. и как раз к ужину няня накрывала. она сегодня готовила. и чета гратен картофельный сгрибами и овощное рагу. ну и так закуски разные соленасти, салат. ампиратор ковырял няня ему Вам не нравится? он: не . вкусно а это с чем . она обиснила. он а че мяса не будет? я рядом дитячьий маскерадный костюм тюнингую. говорю : котлету хочешь? он: а шо ты зажала для люьимого мужа котлету? вообщем ты поняла.
да я и сама если уж есть то только с мясом. все остальное так. баловствои онанизм
Отправлено: 17.02.12 20:35. Заголовок: НоЧка вот тока что п..
НоЧка вот тока что подрушке чота про слоеные рецепты рассказывала, а она такая, особо не в теме, - а шо ты покупное, а сама че не делаешь?))))) я и обисняла шо его ща вряд ли ктото сам делает, тока если вот Ночка)))
бгггг))) от мне как-то в молодости именно эту фразу БМ сказал в тот день, как щас помню, утром была каша, в обед - рагу овощное, ну, вот, получив на ужин перошки с картошкой, он заподозрил наконец чета неладное))) с тех пор у меня всигда мясо впрочем, птиц для нас тоже мясо, я их как-то не разделяю а рыбу мы редко, раз в пару недель где-то, летом чаще, конечно, когда ее на каждом шагу живую продают, а зимой мороженную я как-то ниочень...
Отправлено: 17.02.12 21:00. Заголовок: БабаЛюба Хых)) Я де..
БабаЛюба Хых)) Я делаю, когда вдохновение найдет. Но вот всякое "ленивое", "почти как" и "типа" слоеного я не признаю. Если уж делать, то как надо, на холоде, с правильным маслом и по классическому рецепту. Но это долго. А слоек хочется часто и быстро)))))))))))))
Отправлено: 17.02.12 21:11. Заголовок: ХМ пишет: в тот ден..
ХМ пишет:
цитата:
в тот день, как щас помню, утром была каша, в обед - рагу овощное, ну, вот, получив на ужин перошки с картошкой, он заподозрил наконец чета неладное)))
утром яичница, в обед яичница, вечером амлЭт(с)))))
у нас сразу была установка "мясо" по категорию мяса попадает псыса, рыба ...
Отправлено: 17.02.12 21:14. Заголовок: НоЧка нет, дрожжево..
НоЧка нет, дрожжевое не умею, а ажиотажа вокруг пресного не понимаю оно, конечно, времени много занимает, но сложнова-то ничего просто Баблюба так причитает, что я подумала вы о дрожживом, фигассе, думаю, на какие кулинарные подвиги некоторые способны
КЧ чепапала гришь /надулась/ ничо ни иишня с омледом, сплошное разнообразие, но вот про мясо забыла, ога)))
Отправлено: 17.02.12 21:23. Заголовок: Учили меня как-то де..
Учили меня как-то делать дрожжевое рубленое тесто. В идеале должно получиться вроде упрощенного варианта слоеного дрожжевого, но у меня не вышло. Там идея такая - смесь муки и сухих дрожжей рубится с маслом\маргарином, чтобы получилась такая - масляно-мучная крошка, а потом добавляется немного воды, быстро замешивается, чтобы масло не потаяло и ставится для подъема не в тепле, а в холодильнике. Ну у меня с первого раза не вышло, надо будет еще разок попробовать. Пирожки из такого теста очень вкусные, воздушные, угощали меня
Отправлено: 18.02.12 05:11. Заголовок: Тети, тока не смейте..
Тети, тока не смейтесь..... Я немного не по теме, но тут многие пишут, что покупают живую рырыбу и готовят. А как вы ее, прастиоспаде, убиваете? Я кагто покупала, ну так она у меня жила в ванне, пока ЛХ ее не унес на кухню и там не разделал Она ж шевелится даже када разделанная бывает, это для меня вообще кошмар какойто Поэтому я рыбу предпочитаю уже разделанную покупать или замороженную
Прелесть оспаде, нинармальные тетки, вам чего не спится в такую рань??? никак я ее не убиваю, чо я, маньяк кровавый? мы ее просто не подселяем в ванну, она сама и того... но, вообще, я тоже сильно не люблю эту процедуру, потому сетаки предпочитаю свежую, но уже не живую просто такая редко встречается, тут уж либо куски льда, либо плавает
тут у нас ваще много всего живого продается. мы с мужем закупались на НГ, хотели рыбы купить. постояли у таза с живой, поглазели, вздохнули и пошли охлажденную покупать. неживую. он сказал "жалко ее" ))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет