On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.12 20:23. Заголовок: Штрудель


Дорогие девушки, с Новым годом.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом штруделя, тонкостями приготовления и проверенным составом теста. А то ваяла вдохновленно 1 января, а получилось сильно "так себе".

П.С. Ночке еще раз спасибо за заварнушки, все очень хорошо получилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 410
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 07:20. Заголовок: Поделица нечем, ни р..


Поделица нечем, ни разу не делала. Просто пришла тему "размочить"
Слоёное тесто - это ж просто, но канительно. Сложно, по-моеиу, правильно температуру и время угадать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1010
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 12:42. Заголовок: я посижу, послушаю. ..


я посижу, послушаю.
Можт, Ночка как гугу домашнего хозяйства с самым разнообразным меню планеты нас увидит и поделится опытом.
Вроде рецепт "маст би", подруга долго билась - получалось авно....я не решаюсь, жру в кафешках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 662
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 14:52. Заголовок: Я тоже их тока есть ..


Я тоже их тока есть умею хорошо :)
Но я с выпечкой ваще не дружу, на штрудели даже не пытаюсь замахиваться.
Ваще для меня штрудель часто является критерием кухни кафе.
Его не так уж часто хорошо делают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 615
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 22:25. Заголовок: как гугу домашнег..




 цитата:
как гугу домашнего хозяйства

могу сказать одно))) Чем тоньше раскатать тесто, тем баще получится. Вот прям до прозрачности. Тесто простое, начинка любая, результат вкусный. Неохота щас в сундуке искать рецепт точный, завтра напишу. Но там мука, яйко, чуть масла, вода с капелькой винного или яблочного уксуса и все. Вымешать и выбить хорошо. Я с яблучком и орехами делаю чаще всего, только припускаю их с маслом сливочным. А так-то можно хучь с мясом, хучь с маком, хучь со сливой...
А! А. Как тонко ни катай, края плотнее и толще. К том жеж неровные. Это грустно и невкусно. Я их обрезаю. Вот прям уже раскатанное в большущий лист, придавая тесту идеальную форму прямоугольника)))
Сделать завтра,что ли... Сёрно рецебд искать))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 850
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 22:39. Заголовок: НоЧка А вот скажи, &..


НоЧка А вот скажи, "гугу", что надо делать с начинкой, что бы он не отсыревал внутри? Я всего раз сподобилась его сделать. Снаружи такой симпатичный был, а внутри кишня-кишней. Делала с яблоками и изюмом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 882
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 00:11. Заголовок: НоЧка пишет: Чем то..


НоЧка пишет:

 цитата:
Чем тоньше раскатать тесто, тем баще получится. Вот прям до прозрачности.


Ага! Я была на этом вот шоу
http://shikate.ru/traveller/?p=1034
Скрытый текст

А здесь рецепт http://www.epochtimes.ru/content/view/46606/81/
Но рецепты они дают на немецком или английском, переводил, видимо, автор сайта
Frog Может в хлебе секрет? Там в рецепке хлебушек в начинке
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 416
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 00:25. Заголовок: НоЧка А вотка??? В ..


НоЧка
А вотка??? В хачапурри тоже слоёное, есси не ошибаюсь, в рецепте вотка была

Frog
Вот ты знаешь, в самсу кладут сырой фарш и много лука, казалось бы сок, сырость, а вот вкусно. Не помню, было ли мокро, ела это дважды, один раз даже сама делала от начала до конца.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 852
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 10:19. Заголовок: НашеВеличествоВ хача..


НашеВеличествоВ хачапури слоеное тесто, в самсе не помню, не делала никогда.
А в штруделе - там пресное вытяжное тесто. То есть в идеале его даже не раскатывать, а растягивать руками надо. До прозрачности, Ночка правильно пишет. В кафе делают из слоеного, но это не правильно. Ну я всего раз на этот подвиг сподобилась, довольно давно, добавляла к начинке не крахмал, а чуть-чуть муки, как было в рецепте. Может яблоки слишком сочные были, не знаю. А может я его слишком толстыим навертела - мне показалось, что в середине все раскисло, но не пропеклось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 52
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 15:50. Заголовок: А я вот из Львова ве..


А я вот из Львова вернулась... Штрудель-хаус для себя открыла. Штрудели несладкие с разными соусами - прекраснопрекрасно... Надо было больше с собой набирать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 1256
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 17:18. Заголовок: а я тока в одном мес..


а я тока в одном месте москвы ела штрудель с инжыром...потом это кафе закрыли.
Больше нигде ни в одном ресторане в меню не видела такой вариант штруделя.
а вкус был божественный. поверьте.. яблоки и вишня рядом не стояли....
может кто пробовал или готовил?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 420
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 00:21. Заголовок: Frog Звинити? Как э..


Frog
Звинити? Как это "вытяжное"? Маслом не прослаивается?
Ну, чудеса!..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 623
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 06:47. Заголовок: НашеВеличество Ниче..


НашеВеличество
Ничем оно не прослаивается. Замешивается как на пельмени, тоооооооооооооонко раскатывается-вытягивается. Блин, некода рецепт искать(( Но я еще вернусь)))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 428
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 23:32. Заголовок: НоЧка Да уж ты, пож..


НоЧка
Да уж ты, пожлуйста веонись. Разбередили любопыцтво, вытяжным своим тестом. Делать ссёравно не буду, а знать хоцца.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 54
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 12:42. Заголовок: Так. я его завела, я..


Так. я его завела, я его и испекла, и вот как это было.
Тесто: 2 яйца, щепотка соли, пара капель винного уксуса - взбила в стакане. 1/8 стакана молока подогрела. 1 стакан муки просеяла. Из всего этого замесила довольно крутое тесто и долго вымешивала. Если быть совсем честной, муки было чуть больше, молоко добавила еще немного по ходу, а тесто месил муж.
На два часа убрала тесто в холодильник.
Начинку готовила несладкую - картофель с белыми грибами. Картошку запекла, остудила, мякоть выскребла, грибы пожарила, добавила соль, сливки, яйцо, потолкла толкушкой. (грибы, конечно, душистые. Но вот про картошку чего-то эдакого я сказать не могу, можно было и просто отварить, наверное. "Але я мала час та натхнення")
Тесто раскатала на полотенце так тонко, чтобы оно аж светилось, тянула руками. В итоге теста по рецепту хватило на два добротных штруделя. Сегодня еще с яблоками сделаю.
Потыкала вилкой, чтобы не вздулось, положила начинку, с помощью полотенца свернула в рулет, края обрезала-подщипнула, смазала яйцом-сметаной и сунула в нагретую (220) духовку. Через 15 минут огонь убавила до минимума, еще 10-15 подержала, пока стал румяный.
В этот раз все удалось, ура)
Кстати, к такому штруделю очень хорош сливочно-грибной же соус.

Что касается начинки в яблочных штруделях, то чтобы она не раскисала, в начинку добавляют сухари, которые забирают на себя лишнюю влагу. Или крахмал. И по моему убеждению яблочный штрудель надо есть со сливочным мороженым - очень вкусно.

Ну, кто что скажет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет