Деменция, четакова сказать идея ацтой?)) че деликатничать-то? я только когда делать начала тоже подумала какая-то фигня нямошная, поздновато дошло))) главное до салада-тельняшки не дойти.
Отправлено: 12.02.12 18:52. Заголовок: тожеОля ой ну ты п..
тожеОля
ой ну ты прямо ... неееееееееееееее . я не такая у меня все проще. тесто: 2 яйца молоко 160 мл масло грамм 150 (маргарин, у нас и масло иногда как маргарин) сахар 2 ст-3 ст ложки сода гашеная уксусом цедра апельсина 2 апельсинов мука до консистенции бисквитного теста.
белки взбить отдельно с сахаром потом вмешать понемногу все остальное последним цедру.
шоколадная поливка:
черный школад растопить на водяной бане вмешать туда какао с сахаром сливки пару столовых ложек+сок апельсина 1 ст ложка.
:1 апельсин без цедрый порезать на тонкие дольки и сварить в сиропе уваритьвернее . до прозрачного состояния и слить из них все. уложить на пропеченый корж. все вместе залить вот глазурью остудить.
слушай все так приблизительно ужас . я на глаз все делаю.
Отправлено: 13.02.12 14:46. Заголовок: а давайти еще раз за..
а давайти еще раз за блиниы, а? у меня они вкусные получаются, но с сохлыми краюшкаме, прям пичалюсь сигда бапка, царствие ей небесное, вот была кудесница. Как Кукла говорит - тончайшие, ажурные, легкие, мяхкие, по ее выражению: пушинка к пушинке, калория к калории тоже все делала на глаз, я скока ни стояла у нее над душой - не выцепила главного в рецепте. Руки чтоль у меня из Ж растут? поделитесь рецептом хорошим. на след.неделе масленица начинается, надо ж порадовать семью. да и самой порадоваться напоследок. потом в пост ухожу.
Отправлено: 13.02.12 15:13. Заголовок: Я обычно такие пеку:..
Я обычно такие пеку: 1л молока, 250г муки, 2-3 яйца, 3-4 ст.л.масла, или подсолнечного, или растопленного сливочного, соль, сахар. Ну иногда мука попадается какая-то такая, что еще жидкости немножко добавляю. Края, вроде, не сухие, но блины все-таки не прям вапще тонкие. Обычные, средние такие по толщине)) Ну, у нас как-то бабушка такие пекла, я их и люблю до сих пор.
Отправлено: 13.02.12 15:16. Заголовок: у меня тоже сохнут б..
у меня тоже сохнут блины(( и рвуца( и сковородь у мну дурная, а нормальную блинницу руки не дойдут купить( поэтому я забила и пеку оладьи и эти, как их.. хоткейки)
Отправлено: 13.02.12 15:20. Заголовок: а еще а еще у мене о..
а еще а еще у мене одна бабушка печет блины кружевные под смитану и делает из них типа тортика) а вторая печет кислые толстые ноздрястые блины и в них надо заворачивать шкварки, потом макать в растопленное саааало и жрать))
божимой..... у меня уже жопа растет как представлю.
но вот в деревне бабушка тожи там вообще не понимают этойгламурнойажурщины. у них блины толстые круглые на катык замешаны. и их укладывают стокпокой и смазывают каждый домашней сметаной или маслом домашним и на треугольнички режут и на стол ставят. аааааааааааааа ( поет ксрывая звук бурлящего желудка. )
Отправлено: 13.02.12 16:09. Заголовок: Кукла Чакки ну вот у..
Кукла Чакки ну вот у меня бабушка ажурные так укладывает-перемазывает сливкаме-сахаром и на четвертинки) вилочкой их так сворачиваешь и млля киздец диете
Отправлено: 13.02.12 16:19. Заголовок: я ничо не знаю нащет..
я ничо не знаю нащет краешков... у мене и с краешкаме бывают, и без краешков, но я никада не загонялась по этому поводу, даже не знала, што это недостаток. Вот, блин, буду теперь париться :(
а толстые блины я терпеть не могу, дело тут не в гламурщине, просто че вкуснова-то жрать полусырые куски теста?
Отправлено: 13.02.12 16:33. Заголовок: моя первая свекровь ..
моя первая свекровь пекла толстые ога, дета полсантиметра я еще всегда удивлялась как ей не стремно ими людей угощать больше толстых, вроде, есть не приходилось, а самые вкусные блины в моей жизни были у мужа дочериной няни (ну, вы поняли, да? ). Вот просто вообще чета невообразимое, хотя, если не врет, то рецепт самый обычный. Ну, я на руки ему смотреть не имела возможности, так что не исключаю варианта, что скрывает сетаки какой-то ньюанс
Отправлено: 13.02.12 16:36. Заголовок: Я люблю тоненькие бл..
Я люблю тоненькие блинчики. С мсяом, красной рыбкой или икрой. мимими. Есть дома рецепды от Галли и от Танчоуса)) Я кадато в днявчике спрашивала рецепд с эпиграфом "еси у вас десятый блин комом, к черту блины! пеките комочьки!" Но ваще блинцы сама я канешна не часто, ибо. Жыр не дремлет))) Вона на масленицу заказала килограмм красной икры, буду печь)
Отправлено: 13.02.12 16:46. Заголовок: ну так и я хочу на м..
ну так и я хочу на масленицу. босс придумал, что мы каждый день будем есть блины на работе. начинка и набулькать в рюмочку - с него. блины с нас. ну вот не хочеца ударить в грязь лицом. хочу блины гламурные)))
Отправлено: 14.02.12 10:08. Заголовок: Угу пахудеишь тут пр..
Угу пахудеишь тут приперла на раппоту литр кефира, на весь день знач. готова к мучительной голодной смерти испытывать невыносимую легкость бытия и тут приходит один наш дилавой партнер и грит "девчонки, а де начальнецо-то ваша?". Мы грим "в командировке, до четверга". "Аааа" - грит дядя, выставляет на стол медово-сметановый торт и сообщает: "тада это вам!")))) ну вот чо теперь не бросать жы)
А про блины да, про блины это мне полезно послушать *достала блокнотег*
Отправлено: 14.02.12 12:34. Заголовок: абажаю блины!!! у ме..
абажаю блины!!! у меня тонкие и ниипет, толстые для меня не блины)) рецепт дома. а че там? яйца, ол.масло, молоко, мука, сахар, соль, ван.сахар (чутог) люблю с икрой, красной рыбой, паштетом, сгущенкой
на масленицу собираюсь сделать кы..не помню название там где куча тонких блинов промазывается смесью творога с чем-то еще типо сметаны и сахара. не помню опять же))) такой кагбы тортик получается. можа свекрови завезу.
кста моя свекровь в этом году на рождество впрвые в 61 год попробовала блины с икрой!! благодаря мне (смайлик поправляющий корону)
нет, конечно торт бросать никак нельзя иво ж кто-то пек, старался... в общем, придется есть а у меня вчера дочь безе пекла - тоже пришлось есть а седни желтки утилизировать собралась в печеньки... наверное, отправлю ее математикой заниматься!
Отправлено: 14.02.12 14:08. Заголовок: А я наоборот, белки ..
А я наоборот, белки утилизирую с помощью безе (один раз всего утилизировала, правда. Стрёмные безе получились, жёсткие и вообще, потому и перестала). А из желтков делаю продукт, запрещённый к произношению на данном ресурсе)))))))))))))
Отправлено: 14.02.12 15:58. Заголовок: ХМ , это я не ем????..
ХМ , это я не ем???? Да я его и на морду мажу, есичо. Я тока не покупаю его давно, сама делаю. Но есть ем. Нечасто, правда (но не потому, что религия не позволяет, а потому, что делать то лень, то некогда).
Zaratustra ыыыыы)))) от же ж я тормоз главное, после первого твоего коммента по этому поводу не сообразила, тока щас дошло: на фига нам печеньки? лучше сделаю продукт
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет