On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Веселое красотко




Сообщение: 382
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 2

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 05:43. Заголовок: а давайте уже поговорим о НГ меню


Неужто никто еще не думает? Я и то сквозь пелену своей нескончаемой суеты пытаюсь уже определиться.

*только, чур, про ковбаску из печенюшек не писать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1557
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 08:34. Заголовок: ой, ну я тя умоляю м..


ой, ну я тя умоляю
можно ж и не острое, и нежирное сделать, адаптированную, ткскзать))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2122
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 08:38. Заголовок: ХМ, а расскажи плиз...


ХМ, а расскажи плиз.
как ты вообще лазанью делаишь.
у мене ее дома любят, блин, тожа...
не на НГ, но нада какта найти приемлемый рецепд и для себя.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1558
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 08:44. Заголовок: Деменция ты мне льс..


Деменция
ты мне льстишь
вот прям я ее "делаю"
два раза делала, из тырнета рецебды таскала
ну, тесто-фарш-томат-сыр, травки сякие
куйня получилась, больше не делаю, а ей, видите ли, нада
думаю, может, дело в специях

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2124
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 09:13. Заголовок: фух. ну сижу гуглю л..


фух. ну сижу гуглю лазанью ощем.
ыы. мне нра вариант: с индейкой и шпинатом.
еси забыть о листах лазаньи, то кабута диетическое блюдо)))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1560
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 09:22. Заголовок: Деменция :sm54: ..


Деменция


так, может, и сделать диетическое? без листов? получится запеканка))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2133
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 11:06. Заголовок: ХМ пишет: так, може..


ХМ пишет:

 цитата:
так, может, и сделать диетическое? без листов? получится запеканка))))


скарее буду себе выковыривать начинку)))
ну шо делать. хочут лазанью некатарые)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 57
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 11:22. Заголовок: Деменция пишет: чот..


Деменция пишет:

 цитата:
чота както пусто на форуме... можа все уже апще солады строгают??


оспидя, какие солады? трудимся на работи, плин, солады тока в спецфайле пока, даж не распечататы... (продукты видимо будем покупать 30 ночччю...)
Angry bookkeeper
салат с авокадо и креветками я делаю прям вот такой, как Деменция описала, токма салат-микс туда иногда пихаю, руккола не всегда у нас свежа и нежна..
че уж о ростках сои говорить??? помолчу лучче..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 58
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 11:33. Заголовок: я вот кажен день узн..


я вот кажен день узнаю, что список гостей увеличивается. немного паникую. канешна, будешь паниковать, када тама дяди ожидаются 2 м ростом и дописываю список. добавила еще салат "Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками" (гуглиться легко, тока я иво не готовила никада, мож гауно какое-то будет, плин)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2137
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 11:35. Заголовок: ПомятаяМята пишет: ..


ПомятаяМята пишет:

 цитата:
канешна, будешь паниковать, када тама дяди ожидаются 2 м ростом


ой падумаааааишь
солатеки для дядь?)))))
а чота такое большое и нажористое будет?)))))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 59
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 11:43. Заголовок: на горячее: свинина ..


на горячее: свинина (от Mock), кролик тушеный (от Paloma), и шашлычки из семги с овощами от меня.
ЧЕ, МАЛА?? ДА??? *заметалася фся*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2139
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 11:52. Заголовок: ПомятаяМята пишет: ..


ПомятаяМята пишет:

 цитата:
ЧЕ, МАЛА?? ДА???


не ну как сказать.
кролик - один?
не на каждого дядю?))))
свинина это каг я панимаю зокуска такая, рулет, да. тоесь по кусочьку рулетик этак отрезать, а не весь есть на адно лицо?)))
Шашлычки. Малинькие да? А многа?)))))

не ну не слушай мене. у мене проста дяди такие.
лехче убить чем прокормить))))
а када собираетса два-три таких дяди, то всё, пиндык.
нужна чота такое типа... типа запеканки картофан + фарш, цельный противень. а вот шашлычки и солады, это так. ну как дополнение.
свиные рульки тожа харашо))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 60
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 12:16. Заголовок: Деменция ну дяди пр..


Деменция
ну дяди придут после полуночи ужо. надеюсь, шо оне дома ж тоже отужинают. у меня токма упиваться добиваться будут
а так - да. кролик один. Свинюги нормальный такой кусок (кстате, с зокуской, эт ты меня попугать, да-да?) шашлычков - хз скока делать еще ни знаю (хотя, получается, это тоже закуска).
зопеканки мой мужик не жрет, ваще никак, даж не смотрит.
кстати, какими закусками под водку угощать? (окромя огурцов-пимидоров, грибов, фаршированных шампиньонов, бутеров с икрой, рулетов из лаваша с семгой - больше нету ничче, хватит? или еще насыпать чего?)
задумалась, кста, чет про тьоток, которые в гости придут я совершенно не беспокоюсь. "шо бы сказал на это Фрейд" (с)

Свиные рульки у нас на каждый приход гостей. у мужука моего это - фирменное блюдо. так шо на НГ мы решили их не делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1562
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 12:44. Заголовок: ПомятаяМята ну, пог..


ПомятаяМята
ну, погуглила я этот солад с фунчозой

пришла к выводу, что:
а) блинчики там совершенно лишние
б) бекон я бы заменила ветчиной
в) нада туда добавить какой-нить морской капузды, или брокколи, или, на крайняк, перцу сладкова-краснова
г) масло смешать с бальзамическим уксусом

В общем, в таком виде занесла салатег в файлик
Назвала "Салат от Помятой Мяты"))))

Что касается дядей... оно, может, и не мало, но чета помоиму чересчур изыскано для тех, кто будет упиваццо - они это твое-мокино мясо на один зуп и не заметят чо там было. Я б ченить попроще и помонументальнее сделала, например сварила лошоть , плов там, перцы фаршированные, манты...
К вотке абизательно нужна силетка. Ну, на мой алкоголический взгляд, у меня эти два продукта неразрывно связаны))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2140
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 13:32. Заголовок: ХМ пишет: например ..


ХМ пишет:

 цитата:
например сварила лошоть


муахахах)))
пять баллов)))
вот тока и остаетса инакда...

Да. манты, плов, перцы - тожа подписываюс.
А вот! А чили? Или чили с водкай не едят???
я нащот воттки ничо не знаю, увы. вотку пила адин раз в жизне.
и дяди все каг на падбор не пиющие вабще... зато едят как кони

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1820
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 13:44. Заголовок: ХМ пишет: Ну, на мо..


ХМ пишет:

 цитата:
Ну, на мой алкоголический взгляд, у меня эти два продукта неразрывно связаны))))



вот полностью согласная полностью. так же как и к силедке картошка и черный хлеб.



кстати Помятая мята: дядькам на закуску капусты огурцы соленасти и маринованности надо. факт. они это любят. ну и мясо. если водка то пожирннее. ибо!!!!!! например чем не нравится уточка? прямо вот утка целиком запеченая? или например нога баранья? вот прямо запеченая.

Деменц: чили если это то чили кон карне только с пивом. ибо там сдохнуть можно если еще и водкой то на следующую неделю гости будут хозяйку добрым словом вспоминать при актах дефекации

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1565
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 13:47. Заголовок: не, ну у нас я - гла..


не, ну у нас я - главный олкаш в семье)))
МЖ вчира с тоской вопрошал: а чо, бейлиза те не хватит?
На что я иму гордо ответила, что сладкое в таком количестве - вредно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 61
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 14:14. Заголовок: мда, и таки вы правы..


мда, и таки вы правы! заменила свинину от Моки на вареную лошать запеченую ногу овцы какой-нить, как жешь оне меня достали барашка
как я могла забыть про силетку! да! сделаю еще бутербродики на черном хлебе с маслом, килечкой и свежим огурчиком совецкие бутеры, а шоп празднично было - укропчегом посыплю, бгг
а Мокину свинину сделаю на след праздник, благо их у нас на каникулах - кажен день!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
наношу добро, причиняю пользу


Сообщение: 191
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 14:51. Заголовок: А я буду делать жюль..


А я буду делать жюльен из белых грибов и хочу замахнуться на чизкейк без выпечки, вот такой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_603.shtml

Ну и еще у меня литр Бэйлиса заначен и литр Малибу - для слабоалкогольных молочных коктейлей. И глинтвейн буду делать.

Ну и сладкая колбаса и оливье - это святое:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2143
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 14:54. Заголовок: Цунами пишет: сладк..


Цунами пишет:

 цитата:
сладкая колбаса


а это из печенек да?
нас автор темы предупредила)))))
Сусла пишет:

 цитата:
*только, чур, про ковбаску из печенюшек не писать


)))

у мене заначена вдова клико)))
пардон за гламур))))))и я дажы собираюс выпить, шо совершенно фантастическое событие и в африке сдохнет слон)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
наношу добро, причиняю пользу


Сообщение: 192
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 15:01. Заголовок: Я потому и пишу:). П..


Я потому и пишу:). Пусть предупредила. Но это сирано святое и ниипет:)
Вообще, я зашла новым аватаром похвастацца:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1568
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 16:07. Заголовок: ой, а чоита печенько..


ой, а чоита печеньковая колбаса - это святое на НГ?
У нас ее никада не готовили - ни мама, ни бабушка... только я сама в децтве, когда осваивала азы кулинарии
И сколько лет живу, нигде в гостях ее не видела на новогоднем столе
И никто никада не рассказывал, что у них это является абизательным атрибутом празднега
Мало того, даже никто никогда не говорил, что у них есть знакомые знакомых, которые... ну, вы поняли, да?

Чоита она святое, спрашиваю?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2144
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 16:14. Заголовок: ХМ пишет: Чоита она..


ХМ пишет:

 цитата:
Чоита она святое, спрашиваю?


ххххх))))
сразу вспаминаетса первый батл про ковбаску))))

малали чо с другой стороны... у мене вона ленивые голубцы стали святым, бггггг.
у ково чьто.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1569
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 16:26. Заголовок: Деменция пишет: у ..


Деменция пишет:

 цитата:
у мене вона ленивые голубцы стали святым, бггггг.


карочи, ты меня заинтриговала, давай уже рассказывай как их делаешь
я чета более чем равнодушна к ленивым, они у меня так... ну, когда уже аще ничо в голову не приходит, все надоело, тогда можно и ленивые
у тебя наверняка там что-то необыкновенное, колись, выкладывай сикрет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2146
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 16:29. Заголовок: ХМ ТЫ НЕ ЗНАИШЬ!?? ..


ХМ
ТЫ НЕ ЗНАИШЬ!??
))))))
это Галкинские, не мои голубцы.
Ну я у нее их 1й раз ела и умирла)))) они ужо были притчей в рецептарии, хх
ща я чуть пожже напишу. или ссылку найду...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1823
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 16:36. Заголовок: кстати кстати я тут ..


кстати кстати я тут ссыль давала на сайтег сыроедов.

вот там мне идея поравилась конфетки замутить. сухофрукты перемолоть и соединить их с разными медами там или со сгущенкой и в шоколад можно еще макнуть или обвалять в кокосовой стружке.... и вкусно и полезно и не полнит сильно.
ну вообще вот эта перемолотая масса есть База (без чеснока тока) все остальное по наитию

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2147
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 16:53. Заголовок: вот туд оригинал рец..


вот туд оригинал рецепда ленивых голубцов

у мене лична видоизмененный ужо, у мене таже история: кто их пробовал грят довай рецепд сюды)))
это я ево комута уже по почте отправляла и писала. я беру вместо риса - перловку. Кагда она отмоченная и вареная, она очинь нежная внутре галубцов... я ее и в обычные голубцы сую. Вот чета я в нее влюбленная уже года два:)

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 805
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 22:55. Заголовок: По поводу "мужск..


По поводу "мужских" нажористых салатов под водку. Есть у меня любимый рецепт - "Сердце Бонивура" (для тех, кто помнит кто это такой).
Сердце отварное нарезать тонкой соломкой. Лук (лучше красный) - подмариновать. Соль, много красного и черного перца, масло растительное. Сердца и лука должно быть поровну. Остроту можно регулировать, но в идеале должен быть очень острым.
Ну и еще всяческие варианты хе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 865
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 00:05. Заголовок: Цунами авка классна..


Цунами
авка классная-зимняя!! )) ТОлько смотри - оттай к весне-то обратно )))
Чи ииз-кейк тожа с печенькаме???? Ныкайся под тазик, я сяду сверху - прикрою, ща тебя заклювают )))
Вариант есть на том же сайте, где мясо, с итальянского сайта, щас вставлю.

ММ сказалСкрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 866
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 00:39. Заголовок: Собственно, это парф..


Собственно, это парфе, а не чизкейс,
так и называется, клубничный парфе "Чизкейк"

на 4 больших или 6 маленьких порций, рецепт можно варьировать

# 400-500 г клубники
# 2 столовые ложки сахара (2 раза по ложке)
# 1/2 стакана покрошеных крекеров Грэма
Скрытый текст

# 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
# 350 г сливочного сыра комнатной температуры (я бы взяла Маскарпоне, особенно если бы нашла не польский; хуже - филадельфию, вариантов много)
# 1/2 стакана сметаны
# 2/3 чашки просеянной сахарной пудры
# 2 чайные ложки амаретто
# 1 стакан жирных сливок
# веточки мяты для украшения

1)
Нарезать клубнику, посыпать 1 ложкой сахара, перемешать, отложить
2)
Смешать крекерную крошку с растопленым маслом и второй ложкой сахара
3)
Взбить сыр миксером, добавить сметану, с.пудру, амаретто, взбить еще
В другой ёмкость взбить сливки
Добавить взбитые сливки во взбитый сыр

Складывать слоями 2)3)1)2)3)1)2)3).... в красивые прозрачные стаканы-креманки-фужеры-вазочки, украсить
оригинал, ой там еще красивые рецепты появились...





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1571
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 09:46. Заголовок: Деменция пишет: ХМ ..


Деменция пишет:

 цитата:
ХМ
ТЫ НЕ ЗНАИШЬ!??


неа, низнаю, опять, как обычно, все проипала , наверное, вы специально от меня скрыли

Почитала, в принципе, похоже на то, что я делаю, но нисавсем...
Тети, у меня по ходу вопрос возник: а как вы готовите соусы с магазинной сметаной? У меня она упорно сворачивается и вместо соуса - ошметки творожные плавают. Я уже и с водой, и с молоком смешивала, и на маленьком огне - результат тот же. Получается только, если сразу снять после закипания, а чтоб 30 минут тушить в этом соусе - для меня недостижимый идеал, такой номер только с домашней/рыночной, которая жирная, проходит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет