Отправлено: 29.12.11 08:44. Заголовок: Деменция ты мне льс..
Деменция ты мне льстишь вот прям я ее "делаю" два раза делала, из тырнета рецебды таскала ну, тесто-фарш-томат-сыр, травки сякие куйня получилась, больше не делаю, а ей, видите ли, нада думаю, может, дело в специях
чота както пусто на форуме... можа все уже апще солады строгают??
оспидя, какие солады? трудимся на работи, плин, солады тока в спецфайле пока, даж не распечататы... (продукты видимо будем покупать 30 ночччю...) Angry bookkeeper салат с авокадо и креветками я делаю прям вот такой, как Деменция описала, токма салат-микс туда иногда пихаю, руккола не всегда у нас свежа и нежна.. че уж о ростках сои говорить??? помолчу лучче..
Отправлено: 29.12.11 11:33. Заголовок: я вот кажен день узн..
я вот кажен день узнаю, что список гостей увеличивается. немного паникую. канешна, будешь паниковать, када тама дяди ожидаются 2 м ростом и дописываю список. добавила еще салат "Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками" (гуглиться легко, тока я иво не готовила никада, мож гауно какое-то будет, плин)
не ну как сказать. кролик - один? не на каждого дядю?)))) свинина это каг я панимаю зокуска такая, рулет, да. тоесь по кусочьку рулетик этак отрезать, а не весь есть на адно лицо?))) Шашлычки. Малинькие да? А многа?)))))
не ну не слушай мене. у мене проста дяди такие. лехче убить чем прокормить)))) а када собираетса два-три таких дяди, то всё, пиндык. нужна чота такое типа... типа запеканки картофан + фарш, цельный противень. а вот шашлычки и солады, это так. ну как дополнение. свиные рульки тожа харашо))
Деменция ну дяди придут после полуночи ужо. надеюсь, шо оне дома ж тоже отужинают. у меня токма упиваться добиваться будут а так - да. кролик один. Свинюги нормальный такой кусок (кстате, с зокуской, эт ты меня попугать, да-да?) шашлычков - хз скока делать еще ни знаю (хотя, получается, это тоже закуска). зопеканки мой мужик не жрет, ваще никак, даж не смотрит. кстати, какими закусками под водку угощать? (окромя огурцов-пимидоров, грибов, фаршированных шампиньонов, бутеров с икрой, рулетов из лаваша с семгой - больше нету ничче, хватит? или еще насыпать чего?) задумалась, кста, чет про тьоток, которые в гости придут я совершенно не беспокоюсь. "шо бы сказал на это Фрейд" (с)
Свиные рульки у нас на каждый приход гостей. у мужука моего это - фирменное блюдо. так шо на НГ мы решили их не делать.
пришла к выводу, что: а) блинчики там совершенно лишние б) бекон я бы заменила ветчиной в) нада туда добавить какой-нить морской капузды, или брокколи, или, на крайняк, перцу сладкова-краснова г) масло смешать с бальзамическим уксусом
В общем, в таком виде занесла салатег в файлик Назвала "Салат от Помятой Мяты"))))
Что касается дядей... оно, может, и не мало, но чета помоиму чересчур изыскано для тех, кто будет упиваццо - они это твое-мокино мясо на один зуп и не заметят чо там было. Я б ченить попроще и помонументальнее сделала, например сварила лошоть , плов там, перцы фаршированные, манты... К вотке абизательно нужна силетка. Ну, на мой алкоголический взгляд, у меня эти два продукта неразрывно связаны))))
Отправлено: 29.12.11 13:32. Заголовок: ХМ пишет: например ..
ХМ пишет:
цитата:
например сварила лошоть
муахахах))) пять баллов))) вот тока и остаетса инакда...
Да. манты, плов, перцы - тожа подписываюс. А вот! А чили? Или чили с водкай не едят??? я нащот воттки ничо не знаю, увы. вотку пила адин раз в жизне. и дяди все каг на падбор не пиющие вабще... зато едят как кони
Отправлено: 29.12.11 13:44. Заголовок: ХМ пишет: Ну, на мо..
ХМ пишет:
цитата:
Ну, на мой алкоголический взгляд, у меня эти два продукта неразрывно связаны))))
вот полностью согласная полностью. так же как и к силедке картошка и черный хлеб.
кстати Помятая мята: дядькам на закуску капусты огурцы соленасти и маринованности надо. факт. они это любят. ну и мясо. если водка то пожирннее. ибо!!!!!! например чем не нравится уточка? прямо вот утка целиком запеченая? или например нога баранья? вот прямо запеченая.
Деменц: чили если это то чили кон карне только с пивом. ибо там сдохнуть можно если еще и водкой то на следующую неделю гости будут хозяйку добрым словом вспоминать при актах дефекации
Отправлено: 29.12.11 13:47. Заголовок: не, ну у нас я - гла..
не, ну у нас я - главный олкаш в семье))) МЖ вчира с тоской вопрошал: а чо, бейлиза те не хватит? На что я иму гордо ответила, что сладкое в таком количестве - вредно
Отправлено: 29.12.11 14:14. Заголовок: мда, и таки вы правы..
мда, и таки вы правы! заменила свинину от Моки на вареную лошать запеченую ногу овцы какой-нить, как жешь оне меня достали барашка как я могла забыть про силетку! да! сделаю еще бутербродики на черном хлебе с маслом, килечкой и свежим огурчиком совецкие бутеры, а шоп празднично было - укропчегом посыплю, бгг а Мокину свинину сделаю на след праздник, благо их у нас на каникулах - кажен день!
Отправлено: 29.12.11 16:07. Заголовок: ой, а чоита печенько..
ой, а чоита печеньковая колбаса - это святое на НГ? У нас ее никада не готовили - ни мама, ни бабушка... только я сама в децтве, когда осваивала азы кулинарии И сколько лет живу, нигде в гостях ее не видела на новогоднем столе И никто никада не рассказывал, что у них это является абизательным атрибутом празднега Мало того, даже никто никогда не говорил, что у них есть знакомые знакомых, которые... ну, вы поняли, да?
Отправлено: 29.12.11 16:26. Заголовок: Деменция пишет: у ..
Деменция пишет:
цитата:
у мене вона ленивые голубцы стали святым, бггггг.
карочи, ты меня заинтриговала, давай уже рассказывай как их делаешь я чета более чем равнодушна к ленивым, они у меня так... ну, когда уже аще ничо в голову не приходит, все надоело, тогда можно и ленивые у тебя наверняка там что-то необыкновенное, колись, выкладывай сикрет
Отправлено: 29.12.11 16:29. Заголовок: ХМ ТЫ НЕ ЗНАИШЬ!?? ..
ХМ ТЫ НЕ ЗНАИШЬ!?? )))))) это Галкинские, не мои голубцы. Ну я у нее их 1й раз ела и умирла)))) они ужо были притчей в рецептарии, хх ща я чуть пожже напишу. или ссылку найду...
Отправлено: 29.12.11 16:36. Заголовок: кстати кстати я тут ..
кстати кстати я тут ссыль давала на сайтег сыроедов.
вот там мне идея поравилась конфетки замутить. сухофрукты перемолоть и соединить их с разными медами там или со сгущенкой и в шоколад можно еще макнуть или обвалять в кокосовой стружке.... и вкусно и полезно и не полнит сильно. ну вообще вот эта перемолотая масса есть База (без чеснока тока) все остальное по наитию
у мене лична видоизмененный ужо, у мене таже история: кто их пробовал грят довай рецепд сюды))) это я ево комута уже по почте отправляла и писала. я беру вместо риса - перловку. Кагда она отмоченная и вареная, она очинь нежная внутре галубцов... я ее и в обычные голубцы сую. Вот чета я в нее влюбленная уже года два:)
1 кг фарша 1,5 стакана готовой отварной перловки (я перед варкой замачиваю перловку в теплой воде на ночь) 2 небольших луковицы 1,5 – 2 стакана мелко нашинкованной свежей капусты (я в блендере рублю ножом) соль, перец томатная паста сметана 1 яйцо (ориентация по плотности фарша: от 1го до 3х)
Фарш, капусту, перловку смешать, тщательно вымесить, посолить – поперчить, вбить яйцо, вылепить котлеты продолговатой формы, размером с ладонь, обвалять их в муке и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. В фарш – можно еще мелко нарезать 1 луковицу. На другой сковороде обжарить мелко порезанный лук, можно добавить морковь (я нет). В миске смешать томатную пасту и сметану – в пропорции 1:4. Сметаны приблизительно 200 гр. Но с соусом ориентироваться по вкусу: он может быть более или менее томатным. Добавить кипяченой воды, хорошо размешать соус венчиком, до однородности. Соус должен быть консистенции сливок. Вылить соус на сковороду с луком. Проварить несколько минут и залить им голубцы. Накрыть голубцы крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут. Голубцов с этими пропорциями получается 12 – 14 штук. Есть можна со сметаной опять же)) Мы еще едим с перловкой)) Я же ее все равно варю для голубцов, ну и вот)
Отправлено: 29.12.11 22:55. Заголовок: По поводу "мужск..
По поводу "мужских" нажористых салатов под водку. Есть у меня любимый рецепт - "Сердце Бонивура" (для тех, кто помнит кто это такой). Сердце отварное нарезать тонкой соломкой. Лук (лучше красный) - подмариновать. Соль, много красного и черного перца, масло растительное. Сердца и лука должно быть поровну. Остроту можно регулировать, но в идеале должен быть очень острым. Ну и еще всяческие варианты хе.
Цунами авка классная-зимняя!! )) ТОлько смотри - оттай к весне-то обратно ))) Чи ииз-кейк тожа с печенькаме???? Ныкайся под тазик, я сяду сверху - прикрою, ща тебя заклювают ))) Вариант есть на том же сайте, где мясо, с итальянского сайта, щас вставлю.
. что без салата не НГ, даже если нас дома не будет - а до, а после чиво есть? Оливьем мы такие салаты как-то не называем: мясной, столичный, всяко. На местном сайте новостном статейка "10 рецептов салата Оливье" ))) Десять! А вы тут.... Короче, у меня ко всем резалкам добавилось за этот декабрь еще три, хранить негде: ММ готовится рубить салат, каждый день приходит с возгласом: " Вот, я купил к новогоднему салату!" Пока носит не продукты, а железяки, и играется с ними. Не тому мужчине я погремушек накупила ))))
Отправлено: 30.12.11 00:39. Заголовок: Собственно, это парф..
Собственно, это парфе, а не чизкейс, так и называется, клубничный парфе "Чизкейк"
на 4 больших или 6 маленьких порций, рецепт можно варьировать
# 400-500 г клубники # 2 столовые ложки сахара (2 раза по ложке) # 1/2 стакана покрошеных крекеров Грэма Скрытый текст
таки печеньки))) Но не печеньки, а крекер ("Большинство думают, что крекеры это всего лишь закуска из супермаркета. Но настоящие повара уверены, что крекеры это намного больше , чем просто закуска. Это очень важный ингредиент, используемый для создания формы кремового пирога и чизкейка. Безусловно, домашние крекеры намного лучше покупных, в которые добавляются транс-жиры, искусственные ароматизаторы и кукурузный сироп для улучшения их вкусовых качеств" (с))
# 2 столовые ложки растопленного сливочного масла # 350 г сливочного сыра комнатной температуры (я бы взяла Маскарпоне, особенно если бы нашла не польский; хуже - филадельфию, вариантов много) # 1/2 стакана сметаны # 2/3 чашки просеянной сахарной пудры # 2 чайные ложки амаретто # 1 стакан жирных сливок # веточки мяты для украшения
1) Нарезать клубнику, посыпать 1 ложкой сахара, перемешать, отложить 2) Смешать крекерную крошку с растопленым маслом и второй ложкой сахара 3) Взбить сыр миксером, добавить сметану, с.пудру, амаретто, взбить еще В другой ёмкость взбить сливки Добавить взбитые сливки во взбитый сыр
неа, низнаю, опять, как обычно, все проипала , наверное, вы специально от меня скрыли
Почитала, в принципе, похоже на то, что я делаю, но нисавсем... Тети, у меня по ходу вопрос возник: а как вы готовите соусы с магазинной сметаной? У меня она упорно сворачивается и вместо соуса - ошметки творожные плавают. Я уже и с водой, и с молоком смешивала, и на маленьком огне - результат тот же. Получается только, если сразу снять после закипания, а чтоб 30 минут тушить в этом соусе - для меня недостижимый идеал, такой номер только с домашней/рыночной, которая жирная, проходит
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет