On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Веселое красотко




Сообщение: 382
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 2

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 05:43. Заголовок: а давайте уже поговорим о НГ меню


Неужто никто еще не думает? Я и то сквозь пелену своей нескончаемой суеты пытаюсь уже определиться.

*только, чур, про ковбаску из печенюшек не писать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Lady in Red




Сообщение: 109
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 14:43. Заголовок: ХМ, я буду пробовать..


ХМ,
я буду пробовать завтра
чтоб не лохануца перед подругами)))

до связи))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
жена ангела


Сообщение: 126
Зарегистрирован: 14.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 16:25. Заголовок: красная краса какая..


красная
краса какая, слушай! я как раз завтра думала блинчики на завтрак. только с яблокаме. на католическое рождество чтоле попробовать.
вообще идея прекрасная. теста мала, простор для начинки- большуший :)
пасиба за идею :-* чмоке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 110
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 21:41. Заголовок: ксено, превед! тети..


ксено, превед!

тети, делать надо из теста на молоке видимо.
у нас в хол-ке был старый кефир. я пере..ла что мама мне не простит блинов из свежего молока при неиспользованном кефире.
получилось авно.

в след. выхи буду пробовать из теста по тому рецебду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 54
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 20:43. Заголовок: Коварная Матильда м..


Коварная Матильда
мой киш проще не бывает
пачка теста слоеного /500 гр/
пакет стручковой фасоли / 500 гр/
пакет цветной капусты /500 гр/
5 яиц
1 стакан молока
200 гр. сыра
растительное масло для смазывания формы

из пакетов цветную капусту и стручковую фасоль переложить в форму и в духовку на 20 минут, затем остудить и посолить.
тесто разморозить и раскатать по размеру формы. сыр натереть.
форму смазать растительным маслом и равномерно выстелить тесто.
затем в форму выложить 1/2 тертого сыра, на него цветную капусту и стручковую фасоль, укрыть снова 1/2 сыра.
яйца взбить с молоком и залить в форму.
выпекать 40-45 в предварительно нагретой духовке до 220 град.

хорош и в горячем и холодном виде, а мороки "нуль"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 55
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 20:47. Заголовок: красная напиши, буд..


красная
напиши, будь ласка, как блины получились, очень интересная затея


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 819
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 22:59. Заголовок: еле нашла свой рецеп..


еле нашла свой рецепт, закопали, ироды!
Ну это свинина, кто не ест вапще или не есть в эти дни, зажмурьтесь.
Очень красивый процесс готовки и очень удобно привлечь мужчин,
на столе еще красивее

а ссылка по этой ссылке ))
http://tetki.unoforum.ru/?1-15-15-00000039-000-30-0-1321964631

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1480
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 00:02. Заголовок: я похоже должна буду..


я похоже должна буду готовить традиционный английский рождественский обед, у мужа кажется заклин случился, это все годы было его святой обязанностью, я , конечно, сказала хорошо, буду, но он мне согласился помогать, что уже хорошо, в итоге он будет готовить, как всегда, а я вдохновлять

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 116
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 19:03. Заголовок: BellaDonna, всенепре..


BellaDonna, всенепременно
25-26го доложусь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 58
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 19:57. Заголовок: красная жду с нетер..


красная
жду с нетерпением
от картинки слюни до колен

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 842
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 08:59. Заголовок: Mock я по сцылке пош..


Mock я по сцылке пошла, ток там непорусски(((..можно чуток подробностей - чего в начинку класть, как готовить..как резать и начинять я поняла, оч красиво!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 13:51. Заголовок: Елки-палки, вспомнила, называется!


Дамы, у кого рецепт теста для профитролей есть? Ведь кто-то же выкладывал еще сзг, когда Прелесть про фуршетное меню спрашивала. Или тут тоже есть? Ткните. а?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 830
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 00:47. Заголовок: Аська там, Ась, втоо..


Аська там, Ась, втоорая ссылка ниже, с гугловским переводом на русский - смешной перевод, но понятный.
Мудрец = шалфей.
Само мясо -видно на картинке,
начинка - так и названа - это вовнутрь,
херб руб - смесь трав, чтобы посыпать сверху
Приготовить начинку
Разрезать как на картинке, начинку в середину закатать, обвязать, сверхе хебр рубом )))
В духовку, "Удалить свинину из духовки и трансфер в разделочной доской" - ну понятно же ))
Подержать закрытым (под фольгой).
Порезать, есть.
Соус (Бастинг Жидкость) - соус можно сделать на основе того. что вытечет из мяса + то, что указано (сидр терпеть ненавижу, добавляла яблочный сок)
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=en|ru&rurl=translate.google.ru&u=http://theitaliandishblog.com/imported-20090913150324/2010/10/28/rack-of-pork-stuffed-with-apples-and-herbs.html&usg=ALkJrhin69l0TjfhD4MwykVlsOEBDi1yIg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 550
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 10:58. Заголовок: Hakuna_Matata http..


Hakuna_Matata

http://tetki.unoforum.ru/?1-15-0-00000008-000-0-0-1315813018

проверено)))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 854
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 11:59. Заголовок: Mock если можно ска..


Mock если можно скажи плиз как эту красотень готовить в духовке - в транслите нифика не понятно(((( то на решетке, то вродь в кастрюле, то чет про фольгу и поливать..кароче я запуталась и боюсь испортить начатое, про состав начинки поняла)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 49
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 13:44. Заголовок: НоЧка оу, дуже дяку..


НоЧка
оу, дуже дякую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 47
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 16:45. Заголовок: Mock я тожа не поня..


Mock
я тожа не поняла про поливание.. готовое поливать или поливать пока в духовке, тогда как, если оно вроде на решетке лежит? карочи, я тормоз, ничче не поняла, а штуку такую хочу и мясо ужо присмотрела!
поможи, о мудрая женчина!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 831
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 00:03. Заголовок: ПомятаяМята,Аська В..


ПомятаяМята,Аська
Всё, что надо иметь по рецепту:
Скрытый текст


Скрытый текст


мясо распластать как на картинке.

Скрытый текст


По параграфам, вовнутрь:
свиная корейка длиной на примерно 5 ребер (если будет без костей, филе свинины - просто сократить время приготовления примерно на 15 минут)

# 1 столовая ложка оливкового масла
# 2 небольших яблока, очищенных от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики (около 1-1/2 чашки)
# 1 стебель сельдерея (привет Фрау), нарезанный кубиками (около 1 / 2 стакана)
# 1 / 2 средний лук, нарезанный кубиками (около 1 / 2 стакана)
# 1 / 2 ч.л. морская соль
# свежемолотый перец
# 1 зубчик чеснока, измельченного или тертый
# 1 стакан свежих хлебных крошек
# 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
# 1 столовая ложка свежего размороженного шалфея
# 1 столовая ложка свежего розмарина (почиканного мелко, только "ёлочки", без палочек)
# цедру половины лимона


Всё по списку - нарезать.
Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Яблоко, сельдерей и лук немножко посолить и поперчить, 6-7 минут, пожарить на небольшом огне, пока овощи и яблоки не станут мягкими. Добавить чеснок и жарить еще минутку. Снять с огня и добавить свежие хлебные крошки, травы (розмарин, шалфей, петрушку) и лимонную цедру. Остудить.

Скрытый текст


Скрутить в рулет и обвязать. Сверху обвалять и посыпать смесью:
# 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
# 1 столовая ложка нарезанного шалфея
# 1 столовая ложка рубленого розмарина
# цедру половины лимона
# 1 зубчик чеснока, измельченного или тертый


Скрытый текст


мы готовили так:
400 градусов по Фаренгейту - это 204.44 °C ))) ну 200
Всю эту красоту положили красоту на решетку, под решетку - противень,
сначала минут 20-30 на 200 градусах, потом полили разок тем, что стекло вниз,
потом прикрыли фольгой, чуть уменьшили температуру и пекли еще около часа.
Вообще думаю, можно просто на лист и запечь, не заморачиваясь, на чём,
просто из интуитивного расчета по встроеным в женский организм биологическому таймеру: большой кусок свинины, да и все.
С фольгой тоже - я чисто интуитовно ей пользовалась - снимала - накрывала, выбросила вообще, когда она мне надоела наблюдать процесс.

А когда готово, поставили остывать, опять прикрыв фольгой.

Скрытый текст


А то, что натекло, слили, и туда добавли остальное для соуса:
# 1 стакан куриного непомню какого, но не куриного бульона
# 1 стакан яблочного сидра сока
# 1 / 2 стакана белого вина
# 1 столовая ложка оливкового масла

Порезали, положили на тарелки, сверху полили чуть соусом и красиво вокруг им же хфигуры нарисовали.
Рядом на тарелку наикебанили "мудрецом" и ёлочкой розмарина.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 870
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 08:37. Заголовок: Mock ай пасиба! буду..


Mock ай пасиба! буду делать - очень красиво

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 50
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 11:51. Заголовок: Mock Спасибо! нед. ..


Mock
Спасибо! нед. СПАСИБО!
*подтирая капающие слюни побежала за ингредиентами*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1766
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 13:54. Заголовок: (мрачно бурчит) извр..


(мрачно бурчит) извращенцы.

а хлебные крошки там зачем? они же клеклость такую придают. фу каки.

но исполнение хорошее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 883
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 14:04. Заголовок: Кукла Чакки можешь у..


Кукла Чакки можешь убрать крошки))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2065
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 14:21. Заголовок: ООО. Mock, это гениа..


ООО. Mock, это гениально написанный рецепд)))
прям я люблю када вот таг)))
правда свинину не ем, мухаха.
но красиво очень. можна ж и не для себя в канце канцов...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1542
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 06:22. Заголовок: Женсчины, у меня воп..


Женсчины, у меня вопрос возник!
Новой темы не заслуживает, надеюсь, что здесь, как раз по адресу, кто-нибудь не только обратит внимание, но и поможет.
Значит, задача: нужна идея ВТОРОГО горячего на НГ.
Должно быть не запеченное и не жареное. Ну, тоись, чета тушенное, наверное? А, может /с надеждой/ вообще вареное у кого есь?
Горшочков нет, прошу иметь ввиду, и покупать до НГ уже нибуду, дайте ченить обычное, в кастрУльке.
Про манты, как последний вариант, я и сама помню, так что их тоже советовать нинада))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1786
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 06:41. Заголовок: ХМ кролика в смета..


ХМ

кролика в сметане?
плов?
а жульен? (пля ну не в кастрюльке да)
чили кон карне? (нагугли писать лень))))) кстати оченьи очень.
голубцы? долма?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 362
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 06:44. Заголовок: Вот ты че: играешься..


Вот ты че: играешься в "да" и "нет" не говорить, черное и белое не называть? Не запеченное и не жареное? Ну ты ж борщ на новогодний стол не подашь? Отварную курицу тоже? Ну тогда кроме мантов есть еще вареники разные или пельмени. Можешь еще жаркое сделать в казанчике. Хоть из курицы с картошкой, хоть гувяжье, хоть свиное. Ну больше я не знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2077
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 06:48. Заголовок: ХМ а вот в сторону ..


ХМ
а вот в сторону итальянсково чевото: пасты - спагетти, ризотто?
вариантов с чем туча...
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
или вот мясо-рыба-курица в соусе сациви или каком то другом, но по тому же принцыпу. Затушить в приятном соусе.

пс купила белых грибов. сама думаю, можа ризотто с ними. мм.
ппс ооо. паэлья из чернова риса с морепродухтами, нереально красивое блюдо. да еще для чернова водяново дракона подходящее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 363
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 06:55. Заголовок: Вон Кукла тебе прави..


Вон Кукла тебе правильно посоветовала плов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1543
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 07:08. Заголовок: да ну вас((( какой п..


да ну вас(((
какой плов? мы иво раз в неделю делаем, он не праздничный
голубцы и жаркое тожи более чем повседневные (про ленивые аще молчу, надеюсь, что это тетя Деменция пошутила просто))))
не запеченное - потому что ПЕРВОЕ горячее - утка в яблоках, она запеченная
не жаренное, патамушто дитю гастрит ставят

Ризотто никогда не готовила и даже, кажется, не ела (ога, диревня), у каво-нить рецепд есь проверенный?
С морепродуктами в нашей дирене грустно, купила кальмаров и креведог, на этом выбор закончился)))). Ну, если не считать икру, разумеется.
Так же, кстати, как и лазанья - не в том смысле, что не ела, а в плане рецебда, у меня каката куйня получается, явно каковато секрета не знаю.

А сациви - это ж не горячее, это закуска, насколько я понимаю?


Пошла гуглить это самое чи...кар.../заипалась пытаться выговорить, скопипастила/
пы.сы. Нагуглила, взгурстнулось - не, гастритным такое аще никак, сина остро

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2079
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 07:18. Заголовок: ХМ пишет: (про лен..


ХМ пишет:

 цитата:
(про ленивые аще молчу, надеюсь, что это тетя Деменция пошутила просто))))


чоита?)) я пра них никада не шучу))) ленивыи голубцы это святое)))
я их очинь люблю, могу есть и на НГ, ничо страшнова)))

ХМ пишет:

 цитата:
А сациви - это ж не горячее, это закуска, насколько я понимаю?


Пашиму же. мясо или рыба или курица тушенные в ореховом соуси - у мене втторое. круто для закуски

ХМ пишет:

 цитата:
Ризотто никогда не готовила и даже, кажется, не ела (ога, диревня), у каво-нить рецепд есь проверенный?


я вечером смогу написать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1544
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 07:22. Заголовок: Деменция пиши. и са..


Деменция
пиши.
и сациви тоже пиши, у меня как-то не складывается с ним любоффь, сколько раз не пыталась приготовить, получается тоже самое, что и лазанья - куйня, если по-простому и напрямую)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет