On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 564
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 00:26. Заголовок: Папин ДР


Тети, нужны идеи. У папо моего ДР будет. И в силу разных причин он будет его отмечать у себя дома.
А готовить буду я и дочка. В чем проблема.
1. Гости - их немного, чел. 6, но они его возраста, пенсионеры. Вот чтобы такого сделать, чтоб и вкусно, и не жирно-жарено-банально?
2. Надо что-то, чтоб быстро, ибо я не дома, кухня не моя, время ограничено.

Итого - как быстро, вкусно, полезно и оригинально накормить людей пожилого возраста?
Канеш, им-то все хорошо будет, все похвалят...но мне хочется порадовать.
Чтоб и мягко жевать было, и для поджелудочной...ну примерно понятно вроде...
Есть идеи? :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 50 , стр: 1 2 All [только новые]


Веселое красотко




Сообщение: 371
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 2

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 03:06. Заголовок: Мы в воскресенье отм..


Мы в воскресенье отмечали папин д.р. Ну, что там было у нас... Обычный стол. Рыбка в (под) маринаде красная, каклетки (мама из говяжего фарша делает), скоблянка из кукумарии, голупцы были. Из нарезок овощная, рыбная и мясная. Из салатов - со свеклой, с кальмаром, капуздный. В обще, без изысков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1319
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 04:52. Заголовок: Оспаде, вот же озада..


Оспаде, вот же озадачила...
я голову сломала, ничо, кроме все той же рыбы-фиш из боль-мень диетического-мяхкова и в тоже время праздничного, не приходит в голову
А салаты, помоиму, вообще тяжелая пища. Ну, намочные - это аще без вопросов, а из свежих овощей для поджелудки совсем печально - это я уже на личном опыте говорю
Может, пирог испечь? Из духовки должно быть нормально для всех органов... если правильно пропечь, то и для зубов в том числе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1320
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 04:54. Заголовок: о, кстате, посмотрел..


о, кстате, посмотрела соседнюю тему...
а если тыкву запечь с фаршем?
Оно, конечно, само по себе нифига не празднично, но если креативно оформить - то вполне можно, наверное...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1475
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 07:04. Заголовок: кхм. я бы запекла мя..


кхм. я бы запекла мясо в фольге как основное блюдо да и не геморно. и на гарнир : овощи тушеные разные рагу там или так, картошку запечь по хохляцки (почистить разрезать доль на половинки сварить до полуготовности слить воду промазать их солью и раст маслом и на решетку в духовой шкаф. она должна зарумянится. к ней соус: раст масло кипяток чеснок вдавить туда соль перец взбить. макать подрумяненные куски картофеля (кашляет чтобы скрыть урчание в животе)))

салат; морковь с изюмом и сметаной
свекла с солеными огурцами и маслом.
винегрет но овощи заранее.

нарезки
зелень отдельно
пирог большой по типу осетинского фыджина или с сыром и зеленью.
кстати роскошно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1732
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 08:36. Заголовок: Ленивые голубцы! :s..


Ленивые голубцы!

не. серьезно.
это мягко к тому же.
со сметанкой. мимими

картофельное суфле ткскть.
типа такова , от у мене в закладках на гастрономи.
Тока шага 3 я не делаю - обжаренный бекон с луком тамо лишние апще.
Кросивые картофелины очинь палучаютса... минус: запекать картофан долго. но с др. стороны, он пока запекаетса присутствия у плиты апще не требуетса. тока потом быстро все это вытащить, вбить, обратно положить.

Кукла Чакки пишет:

 цитата:
пирог большой по типу осетинского фыджина или с сыром и зеленью.


о. и вот это. угу...

А кстате. а стейки семги в фольге в духовке? Мягко, без зажаривания, незя?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1476
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 08:47. Заголовок: Деменция пишет: кст..


Деменция пишет:

 цитата:
кстате. а стейки семги в фольге в духовке? Мягко, без зажаривания, незя?



угугугу. и соус тартар к ним забубенить.
празднично и не обычно. но все таки семгу яб не стала. ибо она то как раз жирновата. а вот кета или форелька идеально бы подошла

а кстати есть еще такой икорный соус. шобы красиво.
к рыбе. эта возрастная категория оценит.
не умею его готовить можно нагуглить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 663
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 08:53. Заголовок: Мы запекали рыбу с о..


Мы запекали рыбу с овощами.Речную, сазана большого(но у мамы на родине это доступно-можно не мороженую рыбу купить).
Сазан сам по себе нежный и сладкий. Завалили его луком, помидорами,на подушку из картохи.Можно пару ложек сметаны накинуть, но он и так сока много дает-там усе плавать буит.
Из салатов были соленья всякие-мама у меня капузду скороспелую квасит мировую и еще наши фамильные помидоры-за них родину можна продать, и свекла -просто кружки маслом полили-она такая сладкая там почему то-прям фрукт какой-то.
Я в общем за рыбу голосую и большое количество овощей-или на пару,или тушеных или с той же рыбой запеченных.
И можно соусов нимнога -типо наршараба.
И да, пирог типо осетинский-на ура буит.
Картошку я запикаю идето за 40 минут-покупаю картофель для варки который-мою(не чищу),пополам режу, обмакую в масло оливковое с солью и слихка присыпаю прованскими травами, на пергамент, в духовку-потом жрем урча, можна апще без мясы и рыбы-и так вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 565
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 11:17. Заголовок: Тети, я тута, все чи..


Тети, я тута, все читаю, спасиба. Да, вроде казалось бы, ничо такого, а вот озадачиваешься :)
Про картошку, Кукл, хорошая идея. Мясо - если в духовке - наверное, жевать тяжеловато? Протезы...Наверное, да, рыпку лучше.
Пирог - я ж у него буду делать, фих знает, как там с духовкой, да и для меня пироги печь, честно гря, анреал :))
Овощи запеченные - тож гуд. Мож, даже типа рататуя сделать...
Тыкву они все любят, я знаю. Тока я е никада не готовила, у нас её никто не ест дома :)
Рискнуть новое для себя готовить?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 426
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 11:25. Заголовок: А для меня самое быс..


А для меня самое быстрое и лёгкое блюдо, причем не тяжелое, для пожилых людей весьма подходящее - курица с картошкой в рукаве. Жуётся легко, мясо нежное получается, не сухое. картошка во рту тает, не жирное. Вместо курицы можна рыбу использовать, если сомневаешься.
Я ваще последнее время оч полюбляю блюда из рукава. Практицки на пару получаются, в собств.соку.
На горячее думаю будет само то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 667
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 11:25. Заголовок: Paloma мясо свинину..


Paloma мясо свинину постную можна в фольгу кусом большим, тогда оно мягкое, тип буженины.. и сочное..и ваще..все пьют за Харю в теме про молодая была не молода)))) тут никого))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 554
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 11:41. Заголовок: Тёти, я тут пофлужу ..


Тёти, я тут пофлужу чуток. А чёйта у нас тема про "что вы сегодня приготовили" закрыта? Я кагто хотела пожаловаться на приготовленное, глядь - а некуда )))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1739
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 11:44. Заголовок: Zaratustra пишет: Т..


Zaratustra пишет:

 цитата:
Тёти, я тут пофлужу чуток. А чёйта у нас тема про "что вы сегодня приготовили" закрыта? Я кагто хотела пожаловаться на приготовленное, глядь - а некуда )))))))



Чевойта.
Это первая часть проста закончилас, тут же ограничение - 300 сообщений.
А вот продолжение, пожалста:
http://tetki.unoforum.ru/?1-15-0-00000039-000-0-0-1321964631

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 567
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 11:45. Заголовок: Zaratustra Флуди, ч..


Zaratustra Флуди, чоуж :)
Наверное, та тема большая стала просто. А ты новую зведи, давайте туда продолжать. Ибо согласна, тема полезная :)
Ась, душа моя, я тамо тоже пью. С тобой. :))
На минуточку сюда забежала :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 556
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 12:04. Заголовок: Paloma пишет: Zarat..


Paloma пишет:

 цитата:
Zaratustra Флуди, чоуж :)



Деменция пишет:

 цитата:
Это первая часть проста закончилас, тут же ограничение - 300 сообщений.
А вот продолжение, пожалста:



Спасибо, тёти!
Я прям озадачилась, куды бечь.. А тутт еще и про рататуй упомянули, на который я и хотела пожалиться, гг))))

Вощим, рататуй готовила впервые в жизни. Мне не понравился. Да и возни для меня всётке многовато. Для соуса перец запеки, остуди, потом его с помидорами и с луком порежь-обжарь, потом взблендерни, и только потом всё выкладывается в форму и в духовку. Ну хотя мож наловчиться надо. Но то ли я в духовке передержала, то ли чего - там баклажаны с цукинями какие-то вялые и безвкусные получились. Короче, расхотела я теперь это блюдо практиковать.

И свинину сделала в рукаве, но тока надрезала типа как гармошкой, обмазала солью-перцем, полежало ак в хол-ке, помариновалось, потом в эти прорези чеснока натолкала, помидорок кругами и сыра ломтиками, в рукав и в духовку. Вот это дело: никакой возни, и вкуснотища.

А еще пожилым можна индейку, наверное. Я на днях делала, мне она тож нравится. Но я просто делала, не празднично. Соломкой нарезала, потушила, потом лук-моркву, и под конец сливками залила. А можно как-нить в духовке её запечь, оно полегше свинины будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 665
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 12:22. Заголовок: Zaratustra пишет: А..


Zaratustra пишет:

 цитата:
А еще пожилым можна индейку, наверное. Я на днях делала, мне она тож нравится. Но я просто делала, не празднично. Соломкой нарезала, потушила, потом лук-моркву, и под конец сливками залила. А можно как-нить в духовке её запечь, оно полегше свинины будет.


опередила!точно можно и она,сцуко, вкусная!
Я ея тушу(строго филе бедра-более нежное и сладкое мясо)-бросаю в казанчик с маслом, минут 5-10 она там колбасится, потом лука туда поболе, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Минут через 15-20-ложку муки, перемешать, долить кипятком до желаемого количества жидкости(ну там больше подливки чтоб или меньше), еще 5-10 мин. Запустить туда порезанный помидор(предварительно желательно от кожицы очистить), посолить, поперчить, подождать пока помидор разойдется. Присыпать зеленью,выключить.
Едять и стонуть все.
Хотя оно вроде и не празднично.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 666
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 12:22. Заголовок: ну да, забыла сказат..


ну да, забыла сказать шо ея я мелкими кусочкаме рэжу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 571
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 23:18. Заголовок: Галкин Ну почему. И..


Галкин Ну почему. Индейка - тоже гуд.
И кура в рукаве ничо. Насчет празднично...сильно банкетных блюд я и не планирую.
Что-то вкусное, довольно легкое и не банальное, не хочу майо салаты делать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 40
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 12:39. Заголовок: Я нежно люблю индейк..


Я нежно люблю индейку, ее и советую. Порционные куски индейки намазать специями, запихнуть в рукав. Туда же запихать кисленьких йаблок, такими крупноватыми кусками (пис косточек, естессна), можно положить несколько стеблей сельдерея (на любителя), можно крупными кусками морковку, болгарский перец крупно и лук (я луковицу прям целиком пихаю, потом выкидываю, а остальные овощи едим) - и в духовку часа на 1,5.
С салатами - не помогу, потому что мои папы признаю тока 3 салата - оливье, шуба и из кальмаров. Все на майонезиге, но все остальное - категорически не едят
Рыба в кляре хорошо идет, хотя она жареная, мда. (ее можно заранее приготовить, потом или греть или не греть). Треска мне особенно нравится для этого дела.
Чет больше ничче не могу придумать, мда. Че вспомню - напишу
Еще вот заметила, что многие люди "мудрого возраста" очень любят фруктовые салаты (фрукты+мороженое), прям для них это праздник какой-то. Рассмотри этот вариант на десерт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 675
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 23:42. Заголовок: к слову о фруктовых ..


к слову о фруктовых салатах и пензионерах)) оне есчо любят с йогуртом такие типа..киви-бананы-яблоки-груши-пельсины ну и еще че хошь))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 572
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 00:38. Заголовок: Ога-ога, спасибо, вс..


Ога-ога, спасибо, всё записываю. Потом буду выбирать, ближе к часу Х.
Фруктовый салат - ок, вполне возможно, да.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1340
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 07:42. Заголовок: ну надо жи, все инде..


ну надо жи, все индейку любят...
а мы - терпеть не можем
фарш еще из белого мяса можем использовать, и то, если смешать с каким-нибудь другим
А чтоб тушить, или, упасибоже, запекать - так она мне ваняит, и вообще невкусно. Ну, а дети у мну внушаемые, им тожи ваняит))))
Хотя, может, это пиндосские индейки такие специфические?
Мама тоже говорит - нифкусно и недоумевает, мол, в ее детцтве бабушка разводила и они были очень даже очень))))
Короче, я это к тому, что надо, наверное, на рынке местную купить, бо МуЖ (бггг) на прошлой неделе видел и спрашивал нинада ли нам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 573
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 13:04. Заголовок: ХМ А я сильно больш..


ХМ А я сильно большой разницы между курой и индюшкой по запаху-вкусу не вижу, чесна. Но пиндосских не ела, канеш. А стейки, например, так и ничо совсем из индюшки.
Я ещё люблю кролика. Но у нас тут они худые :) на Каваказе были толстые и красивые :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1767
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 13:07. Заголовок: я тожа индейку люблю..


я тожа индейку люблю, мне ана ничем не пахнет, в атличии от баранины и свинины
Так чьто кусочкаме какнить затушить милое дело.
(а какие там НОГИ, я када в молодости эти НОГИ запекала в духовке. вот кстати индейку целиком я не запекала не разу. чота мене пугаит этот процесс...)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1344
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 15:02. Заголовок: Paloma пишет: Я ещё..


Paloma пишет:

 цитата:
Я ещё люблю кролика. Но у нас тут они худые


У нас тожи. Вот я помню в детцве мама кролега готовила - было вкусно.
А мы года три назад брали - набор костей, оспаде...
Ну, карочи, будет завтра по рынку индюшка бегать - куплю, отчитаюсь))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1366
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 00:49. Заголовок: Деменция пишет: инд..


Деменция пишет:

 цитата:
индейку целиком я не запекала не разу. чота мене пугаит этот процесс...)


на каждый Крисмас добропорядочные англичане, шотландцы и уэльсцы запекают традиционную тёки, пропекается замечательно, вкусно со всеми соусами и овощами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1348
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 06:48. Заголовок: Happy2be пишет: пр..


Happy2be пишет:

 цитата:
пропекается замечательно, вкусно со всеми соусами и овощами.


пропекается, это правда
нивкусна, нивкусна!!! вообще нифкусна, сапог сушеный...
соусы- вкусно, овощи - тоже, а индейка -ни :(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1771
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 09:30. Заголовок: да пропечетса индейк..


да пропечетса индейка канеш. токо долгий это процесс. я ж сторонник готовки быстро и проста. а тут 3 часа. это я ще не щитаю шо и замариновать перед этим.
а на выходе что? тоже самое индюшачье мясо, как если кусочки потушить.
и причом канеш запекать нада какта падумавши, толи фольгой накрыв, толи поливая в процессе иначе там белое мясо станед неудобоваримым и сухим. ну я так себе прецтавляю. кароч для мене это гиморно и овчинка выделки не стоит.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1354
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 09:36. Заголовок: Деменция ну, если и..


Деменция
ну, если индейка приличных размеров, то там и больше, чем 3 часа получается
Мы, путем многочисленных кспериментов, пришли к выводу, что запекать ее надо мордой вниз, тоись, положив на грудку, и в рукаве.
Тогда оно не так сухо получается, но все равно.
А, еще ни в коем случае нельзя в нее пихать какой-либо фарш - впитает и те жалкие капли сока, которые в птице имеются

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1772
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 09:49. Заголовок: ХМ пишет: ну, если ..


ХМ пишет:

 цитата:
ну, если индейка приличных размеров, то там и больше, чем 3 часа получается


ну да. оспаде. я боюс шо у мене сильна приличных размеров и в духовку то не влезет)))
они такие бывают - смотреть страшно что за лось)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1368
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 11:57. Заголовок: о.к. тушка обкладыва..


о.к. тушка обкладывается бэйконом, грудью вверх, под фольгой.потом фольга убирается и запекается дальше. Время выпекания рассчитывается по весу индивидуально. Запекается в воде. На подносе всегда должна быть вода. Потом на основе этой жидкости делается спецсоус. Подается с запеченными (роуст) картофель, парснип, йоркшаерским пудинг, отварные спроутс, колифлауа,обычная капуста, морковь, зеленый горошек. Соусы отдельно на любителей из красной смородины, яблочный, какие ещё не помню, у меня муж специалист по Крисмасу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1355
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 13:58. Заголовок: ржу))) Хаппитуба, ко..


ржу)))
Хаппитуба, колифлауа - это ты цветную капуздку так обозвала?
А шо такое спроутс и парснип, оспаде, ты б хоть уж писала нормально, латиницей все эти названия... включая Рождество, ога

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1778
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 14:10. Заголовок: ххх. у мене двайной ..


ххх. у мене двайной перевод включаетса на Хэппин текст))
я сначала соображаю какито пишетса по английски, патом вспаминаю что это по русски:)
парснип штука довольно редко используемая в русской кулинарии как я соображаю)))
вот спроутс то с колифлауа почаще

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
умница и красавица




Сообщение: 231
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 14:15. Заголовок: так sprout и caulifl..


так
sprout и cauliflower - это я понимаю
парснип это чо? как оно пищецо-то хоть??)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
умница и красавица




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 14:18. Заголовок: аааа, нашла. Так и п..


аааа, нашла. Так и пишецо)
это чота вроде большого корневого сельдерея? а на вкус?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1779
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 14:19. Заголовок: missmauss пишет: а..


missmauss пишет:

 цитата:

аааа, нашла. Так и пишецо)
это чота вроде большого корневого сельдерея? а на вкус?


наскока я помню и на вкус в том же духе.
никак))))
я об этом парснипе даже текст в худсовет столет назад СЗГ писала)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
умница и красавица




Сообщение: 233
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 14:50. Заголовок: Понятно, ну и СБ) А ..


Понятно, ну и СБ) А то я уш начала переживать, шо в моей диренне такого не продают.

а текста я не помню. Жаль((


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 669
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 15:05. Заголовок: Happy2be Кстати, раз..


Happy2be Кстати, раз уж речь зашла, пай, пожалуйста аутентичный рецепт "йоркшаерского" пудинга.
Я так и не поняла, обязательно ли в него должен капать сок с запекаемого куска мяса, или можно уже потом полить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1372
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 16:45. Заголовок: тети, ну я не знаю к..


тети, ну я не знаю как оно по русски,я их раньше не знала, не видела, ну деревня я, сейчас в словаре посмотрела корни пастернака и брюссельская капуста. Когда я уезжала, то в Сибири не слишком много разнообразных овощей или фруктов было.
пудинг, это то же блинное тесто, немного погуще только,но это пеяма можно назвать здравствуй большая попа, его потом в соус грайви, сделанный на основе жижки из-под мяса, макают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1373
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 17:00. Заголовок: Frog пишет: рецепт ..


Frog пишет:

 цитата:
рецепт "йоркшаерского" пудинга.



http://www.deliaonline.com/how-to-cook/baking/how-to-make-yorkshire-pudding.html

от Дэлии Смис1:
175 гр муки
2 больших яйца,
175 млл молока
110 млл воды
щепотка соли и черного перца

Замесить тесто как на блины.
после мяса, на разогретый поднос в 220 гр Ц духовке разогреть 2 чайные ложки говяжьего жира, поставить на открытый огонь, когда зашкворчит, залить тесто.
выпекать 40 мин, но там поличится просто квадрат,
а есть специальные подносы.
Понятно, что сейчас практически все покупают замороженный полуфабрикат и просто запекают в духовке.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1356
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 19:15. Заголовок: Не, диреня тут я))))..


Не, диреня тут я))))

Вот я этот самый sprout сто раз видела, но не только не ела, но даже не знала, что оно так называется.
Про брюссельскую капузду слышала, конечно, но и только...
Спасибо дяде гуглю, теперь я на пол-ступеньки к городу приблизилась))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1376
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 19:30. Заголовок: ХМ я сегодня свой ча..


ХМ я сегодня свой чай (или напиток, фик знает) покупала в индийском магазине так вообще поняла, что мне и на треть не проблизиться к знанию ихних приправ, круп, сьедобных растений или овощей, там их такое изобилие, так их же еще как-то готовить друг с другом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 575
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 23:55. Заголовок: ХМ Че-то как по мне,..


ХМ Че-то как по мне, так брюссельская капузда нее. Совсем нет. Невкусная.
Йоркширский пудинг тоже мне не нра, ничего там такого нету, кроме названия :)
Ну оно кому как, канеш. Мне нивкусна...Как и целая индейка. Её кусками вкусней, на мой взгляд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1377
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 00:02. Заголовок: Paloma пишет: брюсс..


Paloma пишет:

 цитата:
брюссельская капузда

лучше всего ударенная первыми заморорозками, отваривается за пару минут, так что она еще слегка хрустящая, тогда я ее тоже ем, а просто свежая не фонтан.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 307
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 00:16. Заголовок: Тети, вы шо? Вы меня..


Тети, вы шо? Вы меня просто удивили. Сauliflower - у нас так цветная капузда зовется, а не брюссельская.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 576
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 00:23. Заголовок: Angry bookkeeper Та..


Angry bookkeeper Так ХМ вроде и говорила, что цветная.
Я не про переводы, я в них не разбираюсь. Я про капузды :) Цветную я ем и очень даже. А брюссельскую - совсем нет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1378
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 00:38. Заголовок: Angry bookkeeper, sp..


Angry bookkeeper, sprouts, Brussels

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 309
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 00:52. Заголовок: Happy2be пишет: сей..


Happy2be пишет:

 цитата:
сейчас в словаре посмотрела корни пастернака и брюссельская капуста


Я про это. Или я что-то не так поняла опять?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1784
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 06:41. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Я про это. Или я что-то не так поняла опять?



так там в изначальном коменте был и корень пастернака и брюссельская и цветная капуста)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1515
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 06:59. Заголовок: а я со свежей брюсел..


а я со свежей брюсельской капустой салат делаю. просто ее тонко тонко рублю и помидорки и лук зеленый и зхаливка горчица зерновая с маслом и лимонным соком соль

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 571
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 10:24. Заголовок: Paloma пишет: Мне ..


Paloma пишет:

 цитата:
Мне нивкусна...Как и целая индейка. Её кусками вкусней, на мой взгляд.



Я вообще индейку всегда только кусками покупаю. Вернее, только филе. И потом уже тушу, запекаю или еще что-нить делаю. Мне прям нравится.
Чёта даже в голову не приходило попробовать, как в омеригах, целиком запечь. Ну теперь уже и не буду, раз пишут, что долго и нифкусна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 50 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет