On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 535
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 21:07. Заголовок: Прическа,салатик и трагедия


Деачки, у мну с приходом холодов бида начинаецо-я не можу жрать шо я люблю в достойном качестве и не по цене самолета.
А люблю я помидоры в салате и кус птицы или рыбы(реже мяса).
Помидоры пластиковые. Те шо не пластиковые стоят как самолет и сиравно не летние!Салатные листья тожы не те и апще в деццве трава была зеленее!
Ощим вопрос задачи: какие солады вы делаете из сезонных овощей?Шо можна выдумать окромя винегрета, потертой морковки-свеклы и капусты с морковкой,яблоком и липисином?
Изрыла кучи кулинарных сайтов-ну или дефлопе или я не знаю дажы!
Мошт эсть идеи?подкиньте в меня а?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Кую счастье




Сообщение: 78
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 17:10. Заголовок: варить весь, а высас..


варить весь, а высасывать только с сердцевинкиных листьев нижние подушечки.
Мне еси чесна совсем никак артишок этот, мож я конечно не так варила или не так высасывала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 619
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 17:26. Заголовок: А про капусту марино..


А про капусту маринованную по грузински не вспомнили?
Ой, я ее так люблю, но мне ее нельзя теперь...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 66
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 19:01. Заголовок: Галкин, а еще дайкон..


Галкин, а еще дайкон можно. С ним и салаты вкусные, типа - джайкон, морковка, лук порей. С огурцом можно соленым, бочковым. И покупать его очень приятственно. Как положишь в телегу эдакий куй во всю длину, аж душа радуется)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1588
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 19:54. Заголовок: Frog пишет: А про ..


Frog пишет:

 цитата:

А про капусту маринованную по грузински не вспомнили?


А где рецепд?
я впервые слышу такое название вообще...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1589
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 19:55. Заголовок: ВОт а ктота мене пен..


ВОт а ктота мене пенял за авокаду)))
авокадо уже как картошка, тха!
ВОт артишооооки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 576
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 20:52. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:
С ним и салаты вкусные, типа - джайкон, морковка, лук порей. С огурцом можно соленым, бочковым. И покупать его очень приятственно

и маслом иво?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 536
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 21:36. Заголовок: Деменция Наверное, и..


Деменция Наверное, имеется ввиду капузда со свёклой которая. Красная такая получается и она на четвертинки нарезана, не может быть, чтоб ты не знала :)
Я люблю так - цветная капузда, сырая, меленькоо разобранная, без ножек+чеснок+укроп+майо йогурт натуральный :)
Прям очень.
И тёти. Расскажите про фунчозу, а? Второй раз прошу! :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 623
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 21:56. Заголовок: Деменция Капусту реж..


Деменция Капусту режем - сначала на секторы, вынимаем кочерыжку, потом на полоски -2-3-4 см шириной.
кто-то рекомендует ее слегка отваривать, я этого не делаю.
Закладываю в банку слои - капуста, ломтики тонкие всеклы, пересыпать дольками чеснока, зеленью и пряностями - перец горошком, перец красный острый - кусочками или целыми стручками, можно лаврушку.
Я еще обязательно добавляю кориандр зернами - его надо следка прожарить на сковородке и раскатать скалкой - так он становится душистее.
Банку закладываем доверху и заливаем кипящим маринадом. Ну тут как обычно - соль, сахар, уксус. Пропорции не скажу, я всегда делаю на глазок, просто пробую, чтобы было вкусно. Если хотите побыстрее приготовить - можно первый раз рассол слить, когда остынет, закипятить опять и снова залить. Но я делаю заливку на один раз, дня через 3-4 готово будет. Мировой закусон! Можно есть все - и свеколку, и чеснок маринованный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1590
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 22:24. Заголовок: Paloma пишет: Демен..


Paloma пишет:

 цитата:
Деменция Наверное, имеется ввиду капузда со свёклой которая. Красная такая получается и она на четвертинки нарезана, не может быть, чтоб ты не знала :)


Клинус не знала, чо уж. я многа чо не знаю в кулинарии... Соленья маринады ваще не моя сильная сторона.

Frog спасибо, звучит прям очень приятно)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1591
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 22:35. Заголовок: Paloma пишет: И тёт..


Paloma пишет:

 цитата:
И тёти. Расскажите про фунчозу, а? Второй раз прошу! :)


Скажи мене, шо ты хочешь знать за фунчозу?))
Хочешь какихто особенных рецепдов, например, фуагра с фунчозой ?
(нед, у мене таких нет я пас)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 539
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 00:18. Заголовок: Деменция Нед. Я хоч..


Деменция Нед. Я хочу пошагово знать, как сделать солад.
Чтоб там была рисовая лапша (стеклянная?) +говядина + че там ещё и какая последовательность. Их есть у тебя?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1594
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 07:10. Заголовок: Paloma пишет: Демен..


Paloma пишет:

 цитата:
Деменция Нед. Я хочу пошагово знать, как сделать солад.
Чтоб там была рисовая лапша (стеклянная?) +говядина + че там ещё и какая последовательность. Их есть у тебя?



http://www.menunsk.ru/articles.php?c_id=117&id=117&art_id=1844
смотри. помоему очень вменяемо про фунчозу.
с рецепдаме.
в духе номера 5 я готовила.без редьки правда.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 67
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 09:49. Заголовок: Галкин пишет: и мас..


Галкин пишет:

 цитата:
и маслом иво?



Ога, с маслом, или с йогуртом. Можно в первый вариант еще яблочко добавить. Но я яблоки в салатах не люблю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 540
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 11:03. Заголовок: Деменция Ога, спасиб..


Деменция Ога, спасибо. В инете-то многа рецептов, но что-то все разнятся и у меня пару раз не получилось, как надо :)
То есть получилось ничего, не амно совсем....но не то.
Хочу проверенный :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1603
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 11:08. Заголовок: Paloma пишет: Ога, ..


Paloma пишет:

 цитата:
Ога, спасибо. В инете-то многа рецептов, но что-то все разнятся и у меня пару раз не получилось, как надо :)


А чево не получилос?
У мене один раз, лет 5 назад лапша слиплас в комок))))
ну тык то сама дуро виновата, я ее бросила в воду и все)))
нуууу думаю, 5 минут пусть, ххх.
Вот.
Главно ее сварить короче. Готовить ее с другими продухтаме не надо, ибо переготовитса она...
Кароч, бережно отварить ее чи кипятком проста залить, а все остальное к ней как к обычной лапше... Овощи, мясу, морепродухты, курицы, ойойой. хочетса есть.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 541
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 17:57. Заголовок: Деменция Хотела, что..


Деменция Хотела, чтоб как солад. а она вышла как второе блюдо :) я хотела так, как у одной моей знакомой :)) после меня осенило и я просто спросила у нее, как она делает, гы. ну чо, такой затуп был, ога. и оказалось, что она брала готовую корейскую морковку и редьку. и лапшу, кстати. но как раз лапша не принципиально. вот, а остальное - мясо, перец, че-то там еще- готовила уже. ну и смешивала. рецебд похож на тот, что на том сайте, пятый

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1288
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 13:51. Заголовок: я запекаю яблоки, на..


я запекаю яблоки, нарезанные кружками, выложенные на блюде, посыпанные порошком ( или просто палочки натираю на терке) корицы, это солад или десерт?
Да, и кто чего знает про черный рис, который при варке становится пурупным?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 608
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 20:20. Заголовок: Happy2be пишет: я з..


Happy2be пишет:

 цитата:
я запекаю яблоки, нарезанные кружками, выложенные на блюде, посыпанные порошком ( или просто палочки натираю на терке) корицы, это солад или десерт?


я п сказала шо десерт)
Happy2be пишет:

 цитата:
Да, и кто чего знает про черный рис, который при варке становится пурупным?


я не знаю шоб он становился пурпурным, но он впалне съедобен-я с рыбой запеченой ела(в гостях). Сама я большы коричневый люблю, черный мне каэца нимнога пресным и грубоватым. Коришневый как то и нежнее и более ароматный.
Но впалне съедобен,впалне.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 609
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 20:21. Заголовок: а я седня замутила с..


а я седня замутила
суп-пуре из брокколи с курицей(груди)-бульон с сельдереем и имбирем варилсо.
салат вальдорф
цыпленок запеченный и булгур на гарнир
тока присела.
Еще хотела шарлотку испечь, но чота утомилос уже, завтра.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 633
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 20:33. Заголовок: Галкин пипец! эт ты ..


Галкин пипец! эт ты для себя одной готовила?!!!!!! ужоснах))))) ни за чтоб я для сибя любимой не стало упираться))) ни-за-что!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 610
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 20:58. Заголовок: Аська пишет: Галкин..


Аська пишет:

 цитата:
Галкин пипец! эт ты для себя одной готовила?!!!!!! ужоснах))))) ни за чтоб я для сибя любимой не стало упираться))) ни-за-что!!!


не ну я ж не одна живу-я с падругой.
Цыпленок у мну был запеченый-я иво холодным планирую подавать. Апще я тут почитала шо он к вальдорфу очинь идет.
Ну а салат то в комбайне потереть усе-чо там делать то?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 776
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 21:18. Заголовок: Аська от таки да, ..


Аська

от таки да, мы близнецы братья. чтоб я для ся руку подняла?
мне просто сильно повезло ,что живу с сыном.. иначе б я умерла голодной смертью)))
седня мне повезло - ребенок попросил утром блинчики с яблоками и корицей.
(и то я умудрилась зачем-то бухнть туды щепотку лимонной кислоты и они стали слехка кислыми)

Галкин

завтро мне опять повезет, буду домучивать остатки тыквы и кабачка в супе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 635
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 22:23. Заголовок: Галкин повезло твое..


Галкин повезло твоей подруге)))) СИЛЬНА!
Dalia ну я тож для пацанов готовлю, кудыж девацца))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1294
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 22:34. Заголовок: я в выхи тоже готовл..


я в выхи тоже готовлю. Сегодня тушила лук-порей с грибами, помидорами,морковкой, травками, специями. Положила слишком много моркови, но ничего. И зеленый чай с ванилью и маленькими пирожными ( меренги и трюфеля шоколядные, беее)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 708
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 22:49. Заголовок: я вот щас нас с муже..


я вот щас нас с мужем кормила. Мне тааак лень было жарить уже подготовленные им отбивные. Скрытый текст

тада я решила сунуть их в духовку и пойти читать теток
просто так скучно, и чтоб не прилипли, я решила уложить мясо на овощи - какие есть, именно сезонные,
заодно почистить холодильник
порезала тонкими колечками морковку, накрошила лук
подумала и туда же - отвалившиеся от головок дольки чеснока
достала сельдерей, вспомнила Фрау, ухмыльнулась, порезала туда же, перемешала - красиво!
но скушно
спомнила про имбирь
взяла в руки оранжевый перец, но стало жадно жарить, положила обратно
увидала оставшуюся от готовки супчика мытую картофелину, тоже порезала как морковку
потом вспомнила, что вкусно было печь на капустных листьях, нашла четвертинку брюссельской, порезала мелко, всыпала туда же
очень красивая получилась смесь, выложила её на противень, сверху мсяо
муж терпеть ненавидит расплаленный сыр, я налила на куски мясы сметаны, смешанной с солью
в сметану же утилизировала остатки укропа
на пару кусков сверху еще положила сыр, на остальные по кусочку помидора, малюсенькому, больше для смеха - кто-то оставил четвертинку на столе и забыл, не пропадать же
на той же тарелке осталось несколько стручков, буквально три штучки, хорошо бы побольше, молодых стручков горошка, сладкого такого, можно с кожицей грызть - не догрызли, порезала напополамы и положила к овощам между мясом

Когда муж ел (и нахваливал), спросил - удивился: "в овощах и капуста есть?" (потому что тушеную, жареную, в виде голубцов - не любит, и я не делаю)
Тада я стала считать, сколько всего овощей в блюде. Насчитала 10, если с укропом и помидоркой )))
морковь, лук, чеснок, сельдерей, имбирь, капуста, картошка, горошек

Щас надо идти мыть холодильник ващета... Но ведь лееень
-------------
Есть вареная и потертая свекла, завтра надо срочно съедать. Есть печёнка - не хочу морозить, тоже завтра крайний день.
Оне могут сгруппироваться в одно блюдо, интересно?
Если нет, то нарежу в свеклу меленько соленый огурчик (не маринованый) и заправлю напополам - кому маслом, кому сметаной - тоже сезонные уже овощи )))

Еще быстрый бедненький студенческий супчик: вода, банка плавленного сыра (у нас дзинтарс), банка фасоли любого цвета и, если еще что-то есть в доме, всё туда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет