Злыднюшки мои дорогие, я понимаю, што тут все пипец какии цывилизованные и хламурные, но вдруг сетаки кто фкурси.
Мне тут притащили позавчера вечером двухлитровую банку деревенской сметаны. Не в подарок (это важно), а за полную стоимость. Ну, и, простояв в холодильнике, она превратилась во что-то среднее между маслом и сметаной. В принципе, я знаю, что с домашней сметаной такое бывает, сталкивалась, но никогда на меня это щастье в таком объеме не сваливалось. Вот че с ней делать, куда применить? Или, может, есть способ ее превратить в более привычных для употребления продукт. Попробовала смешать с магазинной - куй, она там мелкими кусочками жира плавает... щас достала часть из холодильника, попозже попытаюсь то же самое сделать с теплым продуктом. Карочи, ксперементирую))))
высылай Харик. высылай приму. ну тортик сметанник и печенюшки предлагать не буду это ж просто обожраться этой выпеччкой с трехлитрой банки то. я делала простите жульен. разводила не жирными гыгы сливками .но каллорийно шопипец. но вкусно.
курочка в сметанном соусе с рисом. куски курицы прожарить с чесноком солью и перцами. прямо вот до хрустящей корочки. развести бульоном сметану с укропом мелко порубленным и залить в сковороде кусочки курицы немного прокипятить. подавать с белым рисом. который вот так вот залить соусиком.
печень в сметанном соусе с луком. так же хороша с рисом или гречкой
но конечно маштам трехлитровой банки это задуматься.
Отправлено: 29.11.11 07:20. Заголовок: Мож ее по мелким емк..
Мож ее по мелким емкостям и заморозить? Потом оттаивать по мере необходимости. Чесна сказать, я понятия не имею, что со сметаной будет после морозилки, я чиста теоретически. Или мож из нее попробовать масло сбить? Масло точно храниться в морозилке может. Тока опять же я не знаю как. Вот тебя угораздило...
да пожалуйста, только, тетки ж грят, не берут продукты
Вот про выпечку, куры-печень я в первую очередь, каклетки думала обмазать- в духовку. Но, пля, во-первых, как ты гришь, масштабы не те (у мене не трех, а двух-литровая, но одинкуй и этого много) Во-вторых, я в субботу как раз морозилку забила, у мене, как у НоЧки, на две недели меню расписано, и вот ни кур (мы их за предыдущий месяц обожрались), ни печени там нету((( Я вот думаю, мож, у каво есь волшебный способ приготовления, например, сыра в домашних условиях? Или можно эту "сметану" простиоспаде, заморозить маленькими порциями и добывать из недр морозильной камеры по потребности?... Ну, в общем, ищу креативные варианты, бггг)))
Отправлено: 29.11.11 07:28. Заголовок: Зёбра А чо угоразди..
Зёбра А чо угораздило? Я аще-то люблю домашнюю сметану, мы ее часто на рынке берем. А тут, йопихмаму, по знакомству предложили... ну и постарались по знакомству, качественно просепарировали)))
Про заморозить - если мы одновременно об этом подумали, то, наверное, затея не лишена смысла? А взбивать - помню, мама когда-то делала крем для торта, получилось масло. В принципе, там ничо сложного, надо просто подольше взбивать, но вот как отжимать потом? У мамы, помню, тогда много сыворотки осталось, прям капельки чувствовались в масле.
Отправлено: 29.11.11 08:05. Заголовок: я бы тефтельки в сме..
я бы тефтельки в сметанном соусе сделала. Эт можна гр. 400 сразу, шоб они были по плечики в соусе. Взбить крем для торта или там эклеров можна, но главно не перебить, а то буит масло. Такое,неудобоваримае. как сделать удобоваримае,не зна,не пробовала. Есь еще варианты соусов кефир + сметана и зелень по вкусу или лук например. Их и в салат можна и к печеной картошке, например.
Отправлено: 29.11.11 08:05. Заголовок: От я прям помню таку..
От я прям помню такую сметану. Раньше мама на рынке тож иногда брала домашнюю, и вот она через пару дней такой становилась, если ее не съесть. Ну мы на хлеб мазали вместо масла, и с чаем. А двухлитровую на хлеб не намажешь, мдаа. У меня муш любит в такую сметану вареники макать. Правда, я не домашнюю покупаю, а Валио деревенскую (45 % кажись), ну она похожа по вкусу.
Отправлено: 29.11.11 09:15. Заголовок: карп в сметане еще в..
карп в сметане еще вкусна. тефтельки, ога. или вот, кстате, голубцы ленивые, которые по рицебту Галкина.... в сметане тоже будут приятны на вкус, мне кацца. Торты со сметанным кремом. Помню, мне в детстве оч нравился тортег Монастырская изба из таких трубочек теста с черносливом, весь в сметане..... Блинов напечь в мегаколичестве и жрать со сметаной....
оспаде, мене уже от одной мысли об этом в ширину переть начало....
гггггг... щас полезла в тырнет, там предлагают манник со сметаной сделать. По мне так лучше сразу продукты в унитаз смыть - меньше работы, а резалт тотже
ХМ Нада маму спросить, она када-то в голодные перестроечные времена делала сыр, дома, на плите. Погодь, не вешайся, я ей чутка попожже звякну и спрошу. Офф: А у нас в диренне открылся магаз фермерских продуктов. Мяса не впечатлила, а вот молоко разливное я сивоня взяла - себе и мами, и еще творог на пробу. И огорчило, что даже в таком крестьянском магазе львиная доля молочки с названием ПРОДУКТ. Творожный, сметанный, ёгуртовый.. Ну хоть чесна пишут - и то хорошо.
Прелесть Систра, ты не поняла сути проблемы :( Сожрать 2 литра сметаны для нас не проблема, если б то была сметана. Но из этого нельзя сделать крем, и с блинами низя - оно твердое.
Вот я тоже погуглила, пишут, что сыр из молока делается. Но с надеждой жду, когда Зёбра с мамой поговорит
Отправлено: 29.11.11 09:51. Заголовок: ХМ Мама не помнит ре..
ХМ Мама не помнит рецепта, када это было-то. Но обещала пошариться в своих рецептных гроссбухах и к полудню отзвониться с результатом. Возьми стакан сметаны и попробуй таки его сбить в масло. Есичо и выкинуть не жалко, но вдруг получится?
Отправлено: 29.11.11 10:00. Заголовок: эх, тётки, совсем вы..
эх, тётки, совсем вы к жизни не приспособленные. щас научу.
сметану мажешь на хлеб и ешь запивая сладким чаем урча
сыр делают из творога. это было первое.
второе. штобы сбить масло из сметаны, надо специальную маслобойку с крестом внутри. но за неимением можно сбивать в литровой банке. проблема в том, что из загустевшей такой мы ни разу не сбивали, но думаю, попробовать можно, если набрать не много. я бы попробовала сначала разбить миксером и потом, когда начнёт сбиваться в комочки - в литровую банку и там поколотить. шоп в комочки приличного размера слепилось. потом их прям руками собрать в комок, нежно отжимая ))))) пахту ни в коем случае не выливать. из неё ещё кучу вкусняшек можно сделать.
Отправлено: 29.11.11 10:05. Заголовок: frau xexe пишет: см..
frau xexe пишет:
цитата:
сметану мажешь на хлеб и ешь запивая сладким чаем урча
да куюшки! это было первое, шо я попробовала сделать (ну, фрау, тычо, это ж я, Харя, как некатарые тут, не будем показывать пальцаме, не падающая в омарак от слова "калории"), вопщем - нифкусно. Я бы не побоялась сказать - буээээ. А наедать жир, не получая удовольствия, дажи я не готова. Впрочем, даже если б было вкусно - скока ж того хлеба надо сожрать, чтобы извести 2 литра сметаны...
Так, давай про масло подробнее. Ну, вот я комочки нежно отжала... дальше чо? А в литровой банке как колотить? Рукаме ее трясти, чтоле? Пахту я и не выкидываю, буквально на днях же хвасталась, что приспособилась блины из нее делать... кстате, можешь еще вариантов вкусняшек накидать)))
Отправлено: 29.11.11 10:14. Заголовок: когда миксером разоб..
когда миксером разобьёшь так, что начнут появлятьСя комочки - в литровой банке так прям трясти. одной рукой за дно, другой за крышку, и так трясти. тока не набирай больше полбанки, а то до завтра колотить будешь ))))) надо штобы у него там размах был ))))
Отправлено: 29.11.11 10:20. Заголовок: кстати, а чем принци..
кстати, а чем принципиально отличается пахта от сыворотки? ну, кроме как технологией получения? по идее, это ж одно и тоже - как говорят в наших ипенях "обрат", продукт, полученный в результате отделения молочного жира от воды
Отправлено: 29.11.11 10:22. Заголовок: ХМ оспади. вот дерее..
ХМ оспади. вот дерееевня. обрат это молоко просепарированое. сыворотка - это из кислого молока, когда творог сварили. пахта - это от сметаны, когда масло сбили.
Отправлено: 29.11.11 10:25. Заголовок: frau xexe пишет: ..
frau xexe пишет: [quote]` ну и шо? вот ты просепарировала молоко - сняла жир, остался обрат сварила творог - жир свернулся, осталось... чо? тот же продукт, что и обрат, только называется по-другому сбила сметану - она разделилась опять же на жир, осталась пахта - что это? во всех трех случаях остается жидкость без жира, в чем разница-то? я ж те и говорю - технология разная, а продукт-то один и от же
Отправлено: 29.11.11 10:27. Заголовок: frau xexe пишет: у ..
frau xexe пишет:
цитата:
у нас нет домашнего молока, тока магазинное. а оно когда скиснет ваще гамно.
ойблиииин... ты ж, вроди, деревенское? И я тебя должна учить, что нинада ждать када молоко скиснет? Надо иво специально заквашивать и варить творог. Ну оспаде, а дитю, када совсем малыш был, ты какой творог давала? Из рускова магазина с трехмесячным сроком годности, чтоле?
Отправлено: 29.11.11 10:34. Заголовок: ХМ да какая разница,..
ХМ да какая разница, как оно кисло, молоко магазинное в принципе когда скисает гамно а не кислое молоко.
я тебе по секрету скажу - я, как выросшая в посёлке городского типа, попрошу кстати не путать!, вощим, я как там выросшая не дам никогда ребёнку ничего домашнего, если это не прошло через мои руки сто процентов пути. от вымыть вымя до конечного результата в виде творога/сыра/масла. тут у меня нет под рукой свободного вымени, поэтому я всё брала покупное. но в немецком магазине.
Отправлено: 29.11.11 10:41. Заголовок: ну прально, я тожи м..
ну прально, я тожи магазинное даю и творог из магазинова молока делаю и в пиндосии находила такое, из которого он получался ну лана, не хочешь - нинада, не делай, я ж нинастаиваю)))
Отправлено: 29.11.11 11:00. Заголовок: ХМ Нучо, таки да, ма..
ХМ Нучо, таки да, мама подтвердила все вышеизложенные варианты. В основе такова сыра - творог и молоко. Ушла думать, чё еще , кроме масла, можно придумать из твоей сметаны. Но я бы попробовала-таки заморозить! неужели нет в морозилке прям ни сантиметрика свободной площади??
неужели нет в морозилке прям ни сантиметрика свободной площади??
да найдется, конечно, скорей всего, так и сделаю... надо только придумать во что ее по порциям разложить, пакетики, чтоле, полиэтиленовые использовать?
Отправлено: 29.11.11 11:31. Заголовок: ХМ пишет: во что е..
ХМ пишет:
цитата:
во что ее по порциям разложить
скорее всего да. ибо они умеют форму любую принимать - растекутся вокруг уже имеющихся продуктов такой кракозяброй, зато займут меньше места. чем стаканчики пластиковые например.
Отправлено: 29.11.11 11:50. Заголовок: Зёбра 1. ЭТА сметана..
Зёбра 1. ЭТА сметана не расползётся, а так и останется камушком. ну тока если специально кракозябры лепить. 2. сметану нельзя замораживать. (это я щас специально даже с мамой посоветовалась, она подтверждает). после разморозки будет водянистая. и ваще не то.
Отправлено: 29.11.11 12:02. Заголовок: frau xexe пишет: см..
frau xexe пишет:
цитата:
сметану нельзя замораживать. (это я щас специально даже с мамой посоветовалась, она подтверждает). после разморозки будет водянистая. и ваще не то.
Блин((( Ну, я щас борща поела. Аж две ложки с горкой туда сметаны запихала))) Между прочим, вкусно)))) Прикидываю: если семью кормить борщом недели полторы, то она должна израсходоваться раньше, чем испортиться Как думаете, стОит рискнуть?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет