On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1210
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 06:29. Заголовок: Сметана


Злыднюшки мои дорогие, я понимаю, што тут все пипец какии цывилизованные и хламурные, но вдруг сетаки кто фкурси.

Мне тут притащили позавчера вечером двухлитровую банку деревенской сметаны. Не в подарок (это важно), а за полную стоимость. Ну, и, простояв в холодильнике, она превратилась во что-то среднее между маслом и сметаной. В принципе, я знаю, что с домашней сметаной такое бывает, сталкивалась, но никогда на меня это щастье в таком объеме не сваливалось.
Вот че с ней делать, куда применить? Или, может, есть способ ее превратить в более привычных для употребления продукт. Попробовала смешать с магазинной - куй, она там мелкими кусочками жира плавает... щас достала часть из холодильника, попозже попытаюсь то же самое сделать с теплым продуктом. Карочи, ксперементирую))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Сообщение: 1328
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 07:02. Заголовок: высылай Харик. высыл..


высылай Харик. высылай приму. ну тортик сметанник и печенюшки предлагать не буду это ж просто обожраться этой выпеччкой с трехлитрой банки то.
я делала простите жульен. разводила не жирными гыгы сливками .но каллорийно шопипец. но вкусно.

курочка в сметанном соусе с рисом. куски курицы прожарить с чесноком солью и перцами. прямо вот до хрустящей корочки. развести бульоном сметану с укропом мелко порубленным и залить в сковороде кусочки курицы немного прокипятить.
подавать с белым рисом. который вот так вот залить соусиком.

печень в сметанном соусе с луком. так же хороша с рисом или гречкой

но конечно маштам трехлитровой банки это задуматься.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 334
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 07:20. Заголовок: Мож ее по мелким емк..


Мож ее по мелким емкостям и заморозить? Потом оттаивать по мере необходимости.
Чесна сказать, я понятия не имею, что со сметаной будет после морозилки, я чиста теоретически.
Или мож из нее попробовать масло сбить? Масло точно храниться в морозилке может. Тока опять же я не знаю как.
Вот тебя угораздило...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1211
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 07:24. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:

высылай Харик. высылай приму.



да пожалуйста, только, тетки ж грят, не берут продукты


Вот про выпечку, куры-печень я в первую очередь, каклетки думала обмазать- в духовку.
Но, пля, во-первых, как ты гришь, масштабы не те (у мене не трех, а двух-литровая, но одинкуй и этого много)
Во-вторых, я в субботу как раз морозилку забила, у мене, как у НоЧки, на две недели меню расписано, и вот ни кур (мы их за предыдущий месяц обожрались), ни печени там нету(((
Я вот думаю, мож, у каво есь волшебный способ приготовления, например, сыра в домашних условиях?
Или можно эту "сметану" простиоспаде, заморозить маленькими порциями и добывать из недр морозильной камеры по потребности?...
Ну, в общем, ищу креативные варианты, бггг)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1212
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 07:28. Заголовок: Зёбра А чо угоразди..


Зёбра
А чо угораздило?
Я аще-то люблю домашнюю сметану, мы ее часто на рынке берем. А тут, йопихмаму, по знакомству предложили... ну и постарались по знакомству, качественно просепарировали)))

Про заморозить - если мы одновременно об этом подумали, то, наверное, затея не лишена смысла?
А взбивать - помню, мама когда-то делала крем для торта, получилось масло. В принципе, там ничо сложного, надо просто подольше взбивать, но вот как отжимать потом? У мамы, помню, тогда много сыворотки осталось, прям капельки чувствовались в масле.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1552
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 08:05. Заголовок: я бы тефтельки в сме..


я бы тефтельки в сметанном соусе сделала. Эт можна гр. 400 сразу, шоб они были по плечики в соусе. Взбить крем для торта или там эклеров можна, но главно не перебить, а то буит масло. Такое,неудобоваримае. как сделать удобоваримае,не зна,не пробовала. Есь еще варианты соусов кефир + сметана и зелень по вкусу или лук например. Их и в салат можна и к печеной картошке, например.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 474
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 08:05. Заголовок: От я прям помню таку..


От я прям помню такую сметану. Раньше мама на рынке тож иногда брала домашнюю, и вот она через пару дней такой становилась, если ее не съесть. Ну мы на хлеб мазали вместо масла, и с чаем. А двухлитровую на хлеб не намажешь, мдаа. У меня муш любит в такую сметану вареники макать. Правда, я не домашнюю покупаю, а Валио деревенскую (45 % кажись), ну она похожа по вкусу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 660
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 09:15. Заголовок: карп в сметане еще в..


карп в сметане еще вкусна.
тефтельки, ога.
или вот, кстате, голубцы ленивые, которые по рицебту Галкина.... в сметане тоже будут приятны на вкус, мне кацца.
Торты со сметанным кремом. Помню, мне в детстве оч нравился тортег Монастырская изба из таких трубочек теста с черносливом, весь в сметане.....
Блинов напечь в мегаколичестве и жрать со сметаной....

оспаде, мене уже от одной мысли об этом в ширину переть начало....


гггггг... щас полезла в тырнет, там предлагают манник со сметаной сделать. По мне так лучше сразу продукты в унитаз смыть - меньше работы, а резалт тотже


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 335
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 09:18. Заголовок: ХМ Нада маму спросит..


ХМ Нада маму спросить, она када-то в голодные перестроечные времена делала сыр, дома, на плите.
Погодь, не вешайся, я ей чутка попожже звякну и спрошу.
Офф: А у нас в диренне открылся магаз фермерских продуктов. Мяса не впечатлила, а вот молоко разливное я сивоня взяла - себе и мами, и еще творог на пробу. И огорчило, что даже в таком крестьянском магазе львиная доля молочки с названием ПРОДУКТ. Творожный, сметанный, ёгуртовый.. Ну хоть чесна пишут - и то хорошо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 661
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 09:20. Заголовок: сыр из молока делает..


сыр из молока делается, а не из сметаны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1213
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 09:35. Заголовок: Прелесть Систра, ты..


Прелесть
Систра, ты не поняла сути проблемы :(
Сожрать 2 литра сметаны для нас не проблема, если б то была сметана.
Но из этого нельзя сделать крем, и с блинами низя - оно твердое.

Вот я тоже погуглила, пишут, что сыр из молока делается. Но с надеждой жду, когда Зёбра с мамой поговорит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 338
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 09:51. Заголовок: ХМ Мама не помнит ре..


ХМ Мама не помнит рецепта, када это было-то. Но обещала пошариться в своих рецептных гроссбухах и к полудню отзвониться с результатом.
Возьми стакан сметаны и попробуй таки его сбить в масло. Есичо и выкинуть не жалко, но вдруг получится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1043
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:00. Заголовок: эх, тётки, совсем вы..


эх, тётки, совсем вы к жизни не приспособленные.
щас научу.

сметану мажешь на хлеб и ешь запивая сладким чаем урча

сыр делают из творога.
это было первое.

второе.
штобы сбить масло из сметаны, надо специальную маслобойку с крестом внутри. но за неимением можно сбивать в литровой банке.
проблема в том, что из загустевшей такой мы ни разу не сбивали, но думаю, попробовать можно, если набрать не много. я бы попробовала сначала разбить миксером и потом, когда начнёт сбиваться в комочки - в литровую банку и там поколотить. шоп в комочки приличного размера слепилось.
потом их прям руками собрать в комок, нежно отжимая )))))
пахту ни в коем случае не выливать. из неё ещё кучу вкусняшек можно сделать.


эх, скока я масла в децтве наколотила....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1214
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:05. Заголовок: frau xexe пишет: см..


frau xexe пишет:

 цитата:
сметану мажешь на хлеб и ешь запивая сладким чаем урча



да куюшки! это было первое, шо я попробовала сделать (ну, фрау, тычо, это ж я, Харя, как некатарые тут, не будем показывать пальцаме, не падающая в омарак от слова "калории"), вопщем - нифкусно. Я бы не побоялась сказать - буээээ. А наедать жир, не получая удовольствия, дажи я не готова. Впрочем, даже если б было вкусно - скока ж того хлеба надо сожрать, чтобы извести 2 литра сметаны...

Так, давай про масло подробнее. Ну, вот я комочки нежно отжала... дальше чо? А в литровой банке как колотить? Рукаме ее трясти, чтоле?
Пахту я и не выкидываю, буквально на днях же хвасталась, что приспособилась блины из нее делать... кстате, можешь еще вариантов вкусняшек накидать)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1046
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:12. Заголовок: блины )))) но ещё лу..


блины ))))
но ещё лучше блины из сыворотки. которая от варки творога.
как мне её не хватает ((((
лучшие блины в моей жизни - на сыворотке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1047
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:14. Заголовок: когда миксером разоб..


когда миксером разобьёшь так, что начнут появлятьСя комочки - в литровой банке так прям трясти. одной рукой за дно, другой за крышку, и так трясти. тока не набирай больше полбанки, а то до завтра колотить будешь ))))) надо штобы у него там размах был ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1048
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:17. Заголовок: сыр я погуглила. мы ..


сыр я погуглила.
мы делали по примерно такому рецепту:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept-Syr-domashnii
тока плавили мы на сковородке, на маленьком огне.
постоянно помешивая.

и он на самом деле на адыгейский похож.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1215
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:17. Заголовок: frau xexe пишет: ка..


frau xexe пишет:

 цитата:
как мне её не хватает ((((


оспаде, тут-то в чем проблема?
Вари творог, будет те сыворотка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1216
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:20. Заголовок: кстати, а чем принци..


кстати, а чем принципиально отличается пахта от сыворотки?
ну, кроме как технологией получения?
по идее, это ж одно и тоже - как говорят в наших ипенях "обрат", продукт, полученный в результате отделения молочного жира от воды

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1049
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:21. Заголовок: из чего варить? у на..


из чего варить?
у нас нет домашнего молока, тока магазинное.
а оно когда скиснет ваще гамно.
я пыталась.

не, ну можно поохотиться на бауров и как-то у них добыть настоящего молока.
но мне шота пока не до того.
к пенсии займусь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1050
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:22. Заголовок: ХМ оспади. вот дерее..


ХМ оспади.
вот дерееевня.
обрат это молоко просепарированое.
сыворотка - это из кислого молока, когда творог сварили.
пахта - это от сметаны, когда масло сбили.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1217
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:25. Заголовок: frau xexe пишет: ..


frau xexe пишет:
[quote]`
ну и шо?
вот ты просепарировала молоко - сняла жир, остался обрат
сварила творог - жир свернулся, осталось... чо? тот же продукт, что и обрат, только называется по-другому
сбила сметану - она разделилась опять же на жир, осталась пахта - что это?
во всех трех случаях остается жидкость без жира, в чем разница-то?
я ж те и говорю - технология разная, а продукт-то один и от же

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1218
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:27. Заголовок: frau xexe пишет: у ..


frau xexe пишет:

 цитата:
у нас нет домашнего молока, тока магазинное.
а оно когда скиснет ваще гамно.


ойблиииин... ты ж, вроди, деревенское?
И я тебя должна учить, что нинада ждать када молоко скиснет?
Надо иво специально заквашивать и варить творог.
Ну оспаде, а дитю, када совсем малыш был, ты какой творог давала? Из рускова магазина с трехмесячным сроком годности, чтоле?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1052
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:34. Заголовок: ХМ да какая разница,..


ХМ да какая разница, как оно кисло, молоко магазинное в принципе когда скисает гамно а не кислое молоко.

я тебе по секрету скажу - я, как выросшая в посёлке городского типа, попрошу кстати не путать!, вощим, я как там выросшая не дам никогда ребёнку ничего домашнего, если это не прошло через мои руки сто процентов пути. от вымыть вымя до конечного результата в виде творога/сыра/масла.
тут у меня нет под рукой свободного вымени, поэтому я всё брала покупное.
но в немецком магазине.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1219
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 10:41. Заголовок: ну прально, я тожи м..


ну прально, я тожи магазинное даю
и творог из магазинова молока делаю
и в пиндосии находила такое, из которого он получался
ну лана, не хочешь - нинада, не делай, я ж нинастаиваю)))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 340
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 11:00. Заголовок: ХМ Нучо, таки да, ма..


ХМ Нучо, таки да, мама подтвердила все вышеизложенные варианты. В основе такова сыра - творог и молоко.
Ушла думать, чё еще , кроме масла, можно придумать из твоей сметаны.
Но я бы попробовала-таки заморозить! неужели нет в морозилке прям ни сантиметрика свободной площади??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1222
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 11:18. Заголовок: Зёбра пишет: неужел..


Зёбра пишет:

 цитата:
неужели нет в морозилке прям ни сантиметрика свободной площади??


да найдется, конечно, скорей всего, так и сделаю...
надо только придумать во что ее по порциям разложить, пакетики, чтоле, полиэтиленовые использовать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 341
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 11:31. Заголовок: ХМ пишет: во что е..


ХМ пишет:

 цитата:
во что ее по порциям разложить

скорее всего да. ибо они умеют форму любую принимать - растекутся вокруг уже имеющихся продуктов такой кракозяброй, зато займут меньше места. чем стаканчики пластиковые например.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1054
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 11:50. Заголовок: Зёбра 1. ЭТА сметана..


Зёбра 1. ЭТА сметана не расползётся, а так и останется камушком. ну тока если специально кракозябры лепить.
2. сметану нельзя замораживать. (это я щас специально даже с мамой посоветовалась, она подтверждает).
после разморозки будет водянистая. и ваще не то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1224
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 12:02. Заголовок: frau xexe пишет: см..


frau xexe пишет:

 цитата:
сметану нельзя замораживать. (это я щас специально даже с мамой посоветовалась, она подтверждает).
после разморозки будет водянистая. и ваще не то.


Блин(((
Ну, я щас борща поела. Аж две ложки с горкой туда сметаны запихала)))
Между прочим, вкусно))))
Прикидываю: если семью кормить борщом недели полторы, то она должна израсходоваться раньше, чем испортиться
Как думаете, стОит рискнуть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 342
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 12:54. Заголовок: Да нифига той сметан..


Да нифига той сметане после разморозки не будет. Канеш, в борщ уже не положишь, а вот потушить что-то в ней - лихко.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет