On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1207
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 14:40. Заголовок: вы там писали, у нас вопросы.


Ночка "Где няня - томленая гречневая каша с бараньим мясом"

онож без маянеза ? "пля мне теперь везде им пахнет"


это должно быть интересно.
рецепт братья и сестры , рецепт хочу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 35 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 417
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 14:55. Заголовок: Про няню помню у Гог..


Про няню помню у Гоголя. Чичиков лакомился.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1408
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 14:58. Заголовок: ыыы... я этот рецеп..


ыыы...
Скрытый текст

а мене можна бить тапкаме, но я не люблю баранину вообще. рази чьто люля... редкоредко.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1209
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 15:08. Заголовок: я баранину люблю. г..


я баранину люблю. гречку не очень.

один раз томленую без мяса в большом котелке в деревне татарской на поминках простите , ела. мы с мамой ездили. больще такой вкусной гречки не ела нигде вообще. это было очень давно. мы с мамой глядя с укором друг на друга (она тогда была диетная, я только начинала) сожрали урча по ..... стыдно. много вообщем съели.

короче меня подкупает "томленая" и баранина.
и моим это полезно. главное что без маянеза. когда был Гоголь маянеза не было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1409
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 15:16. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
когда был Гоголь маянеза не было.


быыыл, ну чьто ты)))
маянез цуко древний))))
Ладна. Подождем НоЧку. Можа она делаит эту няню человеческим способом.
(без мозгов.сычугов...)
Томленую кашку хорошо делать в печке. Вот это моя мамо все вспаминаит папину родную деренню)))) В духовке мене тожа нравитса. Но мамо грит, шо кто в армии служил, тот в цырке не смеетса... типа в печке круче.
Все я ухажу, я не буду флудить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1210
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 15:21. Заголовок: Деменция это не то..


Деменция

это не тот маянез. там было другое.
журнал Бурда смотрим ежемесячцно (с) Книгу Елены МолоховецЪ нежно штудировали

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 493
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 15:26. Заголовок: Деменция Буду бить, ..


Деменция Буду бить, я оч. люблю барашку. Её нада правильно выбрать и правильно приготовить, будет ах :)
Я вот свинину че-то последнее время почти не ем, а тока говядину, куру и боражгу :))

Кукл, можно я у тебя в теме тоже спрошу, а?
Я хочу фунчозу. В инете рецебдов полно. Все разные.
Я хочу с прозрачной лапшой и говядиной.
Каг правильно? Чтоб вкусна? :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1107
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 15:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:

я баранину люблю. гречку не очень.


и я люблю баранину
и гречку, кстате, тоже
так что поддерживаю Чаккуню, громко ору, лупя тапком по клавиатуре: рецебд, рецебд!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1411
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 15:46. Заголовок: Paloma пишет: Демен..


Paloma пишет:

 цитата:
Деменция Буду бить, я оч. люблю барашку. Её нада правильно выбрать и правильно приготовить, будет ах :)
Я вот свинину че-то последнее время почти не ем, а тока говядину, куру и боражгу :))


дааа. вот все так говорят про барашку)))
я уж где тока не ела. и маладых барашков. и все вокруг грят АХ, а я серно не люблю... мне сам ея вкус не нра и всё тут.
ну я очень привередливая.
у мене знаишь скока такова)) печенку не ем, свинину не оч. люблю, мед низзя, малако мне химическое всё, памадоры пластмассовые, яблуки иносранные безвкусные, в приправах глутамат ххх. желатин фу еще я иво чувсвую и тагдалие. и таму падобное)))))
я самое капризное сучество в сваей семье

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1108
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 15:54. Заголовок: Деменция пишет: даа..


Деменция пишет:

 цитата:
дааа. вот все так говорят про барашку


нифсе, я не говорю
бо охотно верю, что кто-то просто не любит и ниипет

я, кстате, тоже уже лет нескока как свинину жрать перестала, хотя раньше жызни без нее не мыслила - ну, это уже Паломе, конечно)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 60
Зарегистрирован: 13.09.11
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 15:56. Заголовок: Деменция пишет: я у..


Деменция пишет:

 цитата:
я уж где тока не ела. и маладых барашков. и все вокруг грят АХ, а я серно не люблю... мне сам ея вкус не нра и всё тут.
ну я очень привередливая.
у мене знаишь скока такова)) печенку не ем, свинину не оч. люблю, мед низзя, малако мне химическое всё, памадоры пластмассовые, яблуки иносранные безвкусные, в приправах глутамат ххх. желатин фу еще я иво чувсвую и тагдалие. и таму падобное)))))
я самое капризное сучество в сваей семье



Не встречала ни одного человека, которому бы не понравилась корейка ягненка котлеткамЕ на сковородке или на углях.
Помидоры, чтобы не пластмассовые - бери бакинские (сейчас по 300р, в январе по 450 будут, как пить дать).
Хочешь, я тебя так покормлю, спорим, ты слова не скажешь плохого?

У меня как раз сейчас дома плов дожидается, вчера сделала, из баранины, есс, из вырезки.
Ну, и я ей еще всегда липосакцию делаю - жиром с моих баранов и уток кормится целый подвал кошек по месту проживания матери.
У меня баранина всегда без жиринки - это мои язвенно-печеночные заморочки. Но плов!

А с чего мы начали-то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1412
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 16:04. Заголовок: Geronimo пишет: бер..


Geronimo пишет:

 цитата:
бери бакинские (сейчас по 300р, в январе по 450 будут, как пить дать).


тык я да. беру)))

а с бараниной. не, мене не переубедить))))
про жир ваще даже думать не могу. с жиром это уж апще ад (он ПАХНЕТ. мягко говоря))))
но и без жира - вкус ягнятины баранины - увы. не мае.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 490
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 16:25. Заголовок: Деменция Ище есть р..


Деменция
Ище есть разница между барашком и овцой))) Как мне, так овечка пахнет менее интенсивно))) А так да, конечно, оно все на любителя)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пирожок с начинкой




Сообщение: 782
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 16:30. Заголовок: хочу услышать про бу..


хочу услышать про буженину с пивом (на пиве?)
это для моих будет радость, потому как у нас сплошные свиноеды дома.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 104
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 16:32. Заголовок: Не знаю что есть нян..


Не знаю что есть няня и/или томленая каша, но мой муж отлично готовит гречку с бараниной по принципу приготовления плова (зирвак и т.д.). Впрочим, он и плов отлично готовит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 495
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 16:34. Заголовок: Да не, я тоже охотно..


Да не, я тоже охотно верю, что кто-то не любит. Я вот, например, обожаю всяческую рыпку и морепродукты. А вот камбалу не могу. Мне её вкус прям буээ. Единственная рыпка, которую я нимагу. Масло не ем, сливочное. Ни в каком виде, давно, с лет трех. Ну там ещё что-то.

А что, про фунчозу-то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 105
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 16:37. Заголовок: Деменция Я раньше к..


Деменция
Я раньше кроме корейки у баранов ничего не ела. Ибо мне пахло. А потом меня накормили седлом барашка, тушеным в мадере с многалука. Бараном не воняло, а аромат у соуса дивный. Теперь - это одно из любимых моих блюд, поскольку еще и очень просто в приготовлении.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1413
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 16:56. Заголовок: Actimel пишет: Дем..


Actimel пишет:

 цитата:

Деменция
Я раньше кроме корейки у баранов ничего не ела. Ибо мне пахло. А потом меня накормили седлом барашка, тушеным в мадере с многалука. Бараном не воняло, а аромат у соуса дивный. Теперь - это одно из любимых моих блюд, поскольку еще и очень просто в приготовлении.


тык да. я не спорю, у любово исходново продукта можна отбить и запах и вкус.
но ведь можна взять тупо говядину и не маскировать ея вкус)))
А еще лучше рыбу))) Я при выборе мясо рыба - сигда выберу рыбу апще))
Мадеру я кстате тожа не люблю, мухаха. даже на самой мадейре дегустировала: и какиита мальвазии... и забыла чо еще, ну все виды, на которые она подразделяетса. я в алкоголе вапще пас. с прекрасной памяттю - все вылетает из головы...
не впичитлилас, не использую(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1414
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 17:07. Заголовок: Paloma пишет: А что..


Paloma пишет:

 цитата:
А что, про фунчозу-то?


а чево фунчоза,
я покупала, я готовила: проста фунчозу + овощи и мясо в воке с кунжутным маслом.
Удон - нажористее
Посмори, чо написано на упаковке: скорее всиво ее можна залить кипятком, а не варить.
Еси ее варить она вся может слипнутса в кучку:)))
Ну я не спец по фунчезе... можа тебе кто чо умное подскажет:)
пс
чиорт... или с креветкаме я ее готовила??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 179
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 17:35. Заголовок: *с грустью вспомнила..


*с грустью вспомнила ягнячье рагу на свадьбе друга, приготовленное его бабушкой.... как мы его тогда трескали, тока шорох стоял...)))*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 965
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 17:39. Заголовок: а я тоже думала, что..


а я тоже думала, что не люблю баранину, пока однажды друг не приготовил плов из баранины на мой день рождения (надо кстати к нему в гости съездить, шота навеяло)))

и ещё оч хороша была баранина в гранатовом соусе. ох хороша.
/я какта даже отчёт делала на тётках, што если нигде нет гранатовово сока, то можно взять два граната, дуршлаг и тупую упорную женьщену. тогда после двух часов стараний и небольшой побелки в кухне набирается некоторое количество гранатового сока на замариновать баранину/

а больше мне ни разу баранина не понравилась. но я на неё редко попадаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
жена ангела


Сообщение: 91
Зарегистрирован: 14.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 17:50. Заголовок: frau xexe у незабве..


frau xexe
у незабвенной высоцкой видела как она ловко мяла грантины, прям целые.
упорно так мяла. а потом делал дырочку в кожуре и сок вытекал сам.
типа без побелки можно обойтись.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 491
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 18:06. Заголовок: Ой, а это вы все мен..


Ой, а это вы все меня спрашиваете, что ли? Мухахашечки)))))))))
Я ж сказало, що это - НЕ МОЕ МЕНЮ. Это было для примера "соблюдения традиций"! Повторяйу, что перечень рецептов я взяла из первой попавшейся ссылки по запросу "Классический русский пасхальный стол" и тогда, когда коментила, собственно, в теме и сегодня))) Приёёмм.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 966
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 18:10. Заголовок: Ксенофоб ну, так не ..


Ксенофоб ну, так не очень много сока выдавливается.
а гранатов было всего два.
я вощим решила, что напрямую будет больше.
тока не учла, что он будет частично на стенах.
ну, маленький побочный эффект, назовём это таг.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 557
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 18:23. Заголовок: вооот блин. абажая б..


вооот блин.
абажая баранину и гречку, надеялась, что суперхозяйственная ночка выдаст рицебт
блииин.
несправедлива жисть.

Кстате, баранина мне не пахнед. Мне пахнед свинина.
из свЫни могу есть тока хамон и сало. это вкусно. А вот за шашлЫки из свинины убила бы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 558
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 18:26. Заголовок: Карочи. Я жду. Нед Т..


Карочи.
Я жду. Нед
Требую))))))
Чтобы Ночка включила в меню следующей недели вышеупомянутую кашу и потом научила всех жопоруких типа меня((( ее готовить. вооот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1418
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 18:38. Заголовок: Знач, Вильям Похлебк..


Знач, Вильям Похлебкин, национальные кухни наших народов



няня

1 баранья голова, 4 бараньи ноги, 1 бараний сычуг, 2 стакана гречневой крупы, 4 луковицы, 100 г сливочного или подсолнечного масла.

1. Баранью голову и ноги разварить так, чтобы мясо само отстало от костей. Мясо отделить. Мозг из головы вынуть.

2. Сварить крутую гречневую кашу.

3. Баранье мясо мелко изрубить вместе с луком, смешать с кашей и маслом.

4. Бараний сычуг тщательно выскоблить, вымыть, начинить подготовленным фаршем (пункт 3), в середину его положить мозги, зашить сычуг и поместить в глиняную посуду (в корчагу — широкий глиняный горшок), которую плотно закрыть.

Поставить упревать в слабо нагретую духовку на 2-3 ч.


Ыыыы. ВОт. я ж помню шо тамо мозги. голова.
нененене. дэвид блейн...
я уж лучше дисительно седло барашка на крайняк

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1419
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 18:45. Заголовок: У нево апще многа ин..


У нево апще многа интереснова, а у мене подборка ево книг.
Каму нада рецепд кааликакартулипудера - обращайтес, я ощасливлю:)))))
или может быть кааликакруубипудера. Тоже легко
ну и самое главное *шопотом*

хернетатрапудера рецепд)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 495
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 19:10. Заголовок: Ну вот я поискала)))..


Ну вот я поискала)))

Есть русское блюдо "няня", когда бараний (чаще всего) желудок промывали, набивали гречневой кашей и потрошками и жиром, зашивали и томили в печке долго. Подавали обычно ломтями.
В «Мертвых душах» Собакевич угощает Чичикова «няней» – это бараний желудок, фаршированный гречневой кашей, мозгами, ножками, жареным луком и рублеными яйцами.

Вот история из жизни Сталина:
... Бабуся перевела дыхание, одернула фартук и произнесла:
- Сначала пробуйте! - и выложила на блюдо что-то продолговатое. Затем аккуратно напластала его острейшим ножом на кольца, как колбасу. - Прошу!
Первым решился на пробу Сергей Яковлевич. За ним вооружились вилками и ножами остальные. - М-м-м! Вкусно, тонко. Понимаю, что мясо, а вот как приготовлено... не смею высказывать догадок, - заявил Бухарин. - Что ты теперь скажешь, Андрей? - обратился Николай Иванович к Жданову, с завидным аппетитом уплетавшему угощение.
- Каша гречневая с мясом, да и все, ничего особенного! - из чистого упрямства заявил тот.
- Сдавайся, дядя Андрей! — звонко воскликнула Светлана. - Бабусина победа! Такого ты, наверное, нигде не ел, признайся!
- Пожалуй, во Франции... -начал было Жданов, но его перебил властный голос хозяина дачи: - Права няня! Не мог ты, Андрей, этого нигде попробовать. Это блюдо я знаю, едал в свое время в ссылке. Называется «Няня», ведь так, нянюшка? Только ты туда еще что-то свое добавила, нафантазировала, да? - обратился Иосиф Виссарионович к Александре Андреевне.
- Правильно, - отозвалась повариха, - и такую «Няню» вам ни в какой загранице не найти! У моей барыни Марии Александровны книга была кулинарная, еще допетровских времен, русскими монахами вручную написанная. Вот в этой книге я рецепт пропита... Ну, кое-что по вдохновению добавила... что нечего на русских напраслину возвод! Русский народ талантлив, может, даже больше, чем какой-нибудь другой. Посрамленный Жданов молча доедал свою порцию "няни"...

По старинному рецепту 'Няню' следует готовить так: взять баранью голову, тщатель обработать, порубить, сложить в 6oльшой чугун, налить немного воды и жарить в духовке до готовности. Затем мясо с костей обобрать и порубить с репчатым луком, смешать с кашей гречневой или пшеном сарацинским, сварив их очень круто, добавить коровьего масла и начинить этой начинкой 6apaний сычуг (желудок), хорошенько вычищенный и вымытый. Зашить его, положи в гусятницу и запекать в духовке до готовности.
"осовремененный" вариант "Русской 'няни'"
(на 6-8 порций)
филе говяжье 1 кг
телятина отварная 0,5 кг
гречневая каша 200 г
яйца 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло 1-2 ст. ложки
бульон мясной 1,5 стакана
корень петрушки 1 шт.
соль, перец по вкусу
Приготовить фарш из отварной телятины, мелко рубленного лука и каши, посолить. Говядину вымыть, обсушить, нарезать длинными пластами. Отбить хорошенько пласты говядины до толщины 2 мм (желательно через полиэтиленовую пленку). Отбитые куски мяса выложить на доску, так чтобы края одного пласта заходили на другой. Взбитые яйца распределить по поверхности мяса. Затем положить фарш и полить растопленным маслом. Свернуть филе говядины с фаршем в трубку, обвязать нитками, положить в кастрюлю с бульоном, добавить корень петрушки, соль, перец и тушить минимум час. Подавать на овальном блюде, предварительно удалив нитки и нарезав «Няню» кольцами. При желании посыпать измельченным чесноком и зеленью.

На Украине эта "няня" называется ковбух. Только там свиной желудок.
Знаменитый шотландский хаггис из бараньего желудка, набитый овсянкой (не геркулесом ессно) и потрошками тоже похож на "няню"

(с)Наталья Сегень



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 496
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 19:15. Заголовок: А вот тут фото масте..


А вот тут фото мастер-класс по изготовлению искомой няни))

Выпьем, НЯНЯ, где же кружка??? :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 181
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 19:32. Заголовок: мамо грит в ее детст..


мамо грит в ее детстве гречку обжаривали с луком,набивали свиные кишки, завязывали и обжаривали до корочьки, вононоче, оказывается все от няни пошло)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 35 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет