On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
В ожидании чуда




Сообщение: 7336
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.16 23:28. Заголовок: Масло гхи


Баночка масла гхи в холодильнике должна быть у любой хорошей хозяйки, так считают специалисты. Рецепт приготовления этого продукта довольно прост и по способу походит на всеми известное топленое масло, однако имеет некоторые отличия.

Для тушения и запекания лучше использовать топленое сливочное масло или кокосовое масло холодного отжима. Оба масла хорошо выдерживают высокие температуры, не образуя вредных канцерогенных соединений. Однако за кокосовым маслом придется поохотиться, а вот топленое масло можно всегда приготовить самим.

В отличие от сливочного масла гхи не содержит белковый казеин и другие молочные остатки, а значит подходит даже тем, кто не переносит лактозу. Гхи легко усваивается и не горит при жарке. В аюрведе масло считается полезным для организма и подходящим для любого блюда. Его также можно наносить на кожу.

Для приготовления гхи выбирайте натуральное сливочное масло, без добавления растительных жиров, жирностью не менее 82%. В составе такого масла должны быть только сливки. Из 500 гр. сливочного масла получается около 400 мл гхи.

Гхи может храниться около 9 месяцев при комнатной температуре. В холодильнике оно затвердевает и хранится больше года.

Как приготовить гхи:

1. Положите масло в кастрюлю и растопите на среднем огне.

2. Доведите до кипения, перемешайте и, убавив огонь, томите масло на слабом огне. Масло постепенно распадется на три слоя — верхнюю пену, золотистую жидкость и белковые частицы, которые оседают на дно. Когда средний слой становится прозрачно-золотистым, а белковые частицы на дне — золотисто-коричневыми, масло готово. Время приготовления зависит от количества масла. В среднем это заниммет около 45 минут.

3. Снимите кастрюлю с маслом с огня, дайте немного остыть и процедите масло через несколько слоев марли в стеклянную банку.

Эта прозрачная золотистая жидкость с теплым ароматом и сладковатым вкусом и есть гхи. Уже через несколько часов оно станет более твердой консистенции.

Источник http://eva.ru/recipes/read-18259.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет [см. все]


Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 5758
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 8

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.16 03:08. Заголовок: Индийцы произносят Г..


Индийцы произносят ГИ, я узнавала в индийском магазине. Там и покупаю это ги. Кокосовое продаётся в изобилии. На ЮТюбе есть блогерша из Калифорнии, она подсела на аюр-веду, всё готовит на этих маслах. Я позаимствовала пару рецептов.
А у моих бабушек топлёное мало было всегда, зато не было холодильников. Одни бабушка-дедушка были побогаче, дом и двор были покруче, во дворе много всяких закутков, в одном из них погреб, который мне казался нескончаемо глубоким, на дне погреба почти до конца лета сохранялся лёд, который они заготавливали зимой. При таком ведении хозяйства топлёное малсо было незаменимо: оно не портится.
Я своё ги храню не в холодильнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 7337
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.16 07:32. Заголовок: НашеВеличество , а г..


НашеВеличество , а где хранишь? Не жарко у тебя в квартире?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 8695
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.16 13:11. Заголовок: я по осени горшочек ..


я по осени горшочек топленого масла сварганила из фермерского домашнего масла, юзаю очень активно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 7342
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.16 14:13. Заголовок: Аська , я вскрыла ба..


Аська , я вскрыла банку топленого масла, что свекры принесли. Оно покупное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 5762
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 8

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.16 19:07. Заголовок: Динка и Ко Сейчас не..


Динка и Ко Сейчас нежарко, летом жарковато. Храню в шкапчике не стенке. Ему не нужен холодильник, самой странно, что оно не портится. Его и в магазине просто в банках стеклянных держат на полке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 7356
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.16 00:39. Заголовок: НашеВеличество , я в..


НашеВеличество , я в холодильнике держу. Теперь вот думаю, а нафига?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 5765
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 8

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.16 18:56. Заголовок: Динка и Ко Именно. п..


Динка и Ко Именно. поэтому бабушки и перетапливали сливочное масло, что ему ничего не делается при хранении при комнатной температуре

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 8214
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.16 23:33. Заголовок: НашеВеличество Проис..


НашеВеличество Происносится ГХИ :). Ввиду особенности их речи, звук Х нами часто не улавливается.
Слово "топленое масло" пишется на хинди - घी.
घ - вот этой букве соответствует звук ГХ, Х произносится с придыханием, не явно выраженный, а просто звуку Г соответствует совсем другая буква - ग.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 5768
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 8

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.16 16:24. Заголовок: Белка Ну, я в индийс..


Белка Ну, я в индийском магазине спрашивала у индийской тётки, своих знаний у меня нет. Должно быть, её Х я не уловила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 8215
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.16 22:58. Заголовок: НашеВеличество Хотя,..


НашеВеличество Хотя, может быть особенности их произношения.
Смотря из стороны Индии выходцы. Все таки не хухры-мухры 21 официальный язык в стране. , да около полутора тысяч диалектов
Для меня разрыв шаблона, когда Ш и С могут быть взаимозаменяемы.
Например, Шива и Сива, Света и Швета, намаскар и намашкар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2571
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 5

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.16 23:59. Заголовок: Ну началось... давай..


Ну началось... давайте-давайте, растите мои комплексы хозяйственной неполноценности своими заумными словами и нюансами хранения масла гхи
Пошла такая, заварила доширак))) застолье елки)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 7401
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.16 00:01. Заголовок: мухобойка пишет: По..


мухобойка пишет:

 цитата:
Пошла такая, заварила доширак)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2397
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.16 11:58. Заголовок: мухобойка Да не ко..


мухобойка

Да не комплексуй. Я тоже никогда не интересовалась маслом Гхи, как, впрочем. и топленым маслом. Да и вообще у меня тома, СБ, есть холодильник. И хранить масло на полочке нет необходимости.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 11.12.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.19 22:39. Заголовок: впервые о таком узна..


впервые о таком узнаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет