Тьоти, у меня беда, приболела мама и все дачные заботы легли на меня. Ощим вскоре я должна буду оприходовать огурцы. Как делает мама мне не нра, потому прошу рецептов - кто как маринует на зиму огурцы ( если таковые тут есть ) и какой вкус получается. спасибо
Отправлено: 16.07.15 14:32. Заголовок: может, и про помидор..
может, и про помидоры.
Я тут пооффтоплю. Кто в том годе кабачки жареные морозил (сил нет жрать). Как оно вышло? Синих полторы штуки обжарила, сунула в морозилку, жду. И ещё. Я их жарю в муке, в сковороде ад и израиль. Оно так должно быть, т.е. через какое-то время мыть или брать другую. Пачиму я не мужиг?
Отправлено: 16.07.15 21:24. Заголовок: Кабачки либо тушеные..
Кабачки либо тушеные в овощном рагу, либо обжаренные в муке. Остальное фи-фи-фи, я такое не ем К оладушкам кабачковым это не относится канеш)) Свекрища делает умопомрачительные огурцы. Спрошу. Я так понимаю, дело в количестве уксуса, ибо остальное вариативно - с прорвой чеснока, с перцем-чили, еще она делала как-то с луком и горчицей горошком... на лимонной кислоте и с аспирином выкинули сразу
Отправлено: 16.07.15 21:49. Заголовок: Зёбра дело в сочетан..
Зёбра дело в сочетании уксуса соли и сахара, это важно. Чисто соленые делаем типо бочковых на вкус предварительно заквашивая в ведре. Это муж так любит, а я люблю с уксусом
Отправлено: 17.07.15 05:08. Заголовок: У меня огурцы прям м..
У меня огурцы прям маринованные. Без бэ С многосахара, многоуксуса и вообще нямка)) Малосольные я, обнаглевши, стала делать только быстрые, резаные. Ну или на минералке. *полезла в сундук за тетрадкой*
Сообщение: 429
Настроение: Прекрасное
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 17.07.15 07:37. Заголовок: асяфея, как я делаю ..
асяфея, как я делаю малосольные на минералке: Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли, 1 литр среднегазированной минеральной воды. Приготовление: огурцы помыть и отрезать жопки. В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы(они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. На следующий день грызть. Рецепт Н.Белоцерковской "Рецептыши".
Отправлено: 20.07.15 07:57. Заголовок: Динка и Ко пасиб. за..
Динка и Ко пасиб. запесало остальные ЗЛЫЯ ЛЮДИ! ЧЕРСТВЫЕ! БЕЗДУШНЫЯ! вам не жалко моих трудов- а может я амно сделала а не огурцы? вам меня не жалко? ну ладно выипался с этой консервацией летом зато зимой ляляля- вкусняшки к столу... где? где ваши вкусные рецепты??
асяфея ну панимаешь, главного кулинара Ночку внезапно унесло в Турцию. Я вот и хотела бы тебе помочь, но ни разу в жызне с огурцаме дела не имела. Как и с остальными заготовками. Один только раз, када с мужем будущим познакомилась, закрутила три банки компота из абрикосов. Типа, я хозяйка такая))) А вот фигвам.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет