Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!)
А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?
Отправлено: 22.12.14 11:49. Заголовок: Сусла а мне нравитс..
Сусла а мне нравится фасоль с копченой курицей. ну и дальше почти как у тебя: лук, перец, помидор
я буду есть то, что придумает свекровь) на этот НГ сбывается ее мечта, издалека к ней приедут дети и внучка. Дети в своих желаниях не стесняются, сын заказал холодец и обязательно живую елку, а любимый и единственный зять сказал "мама, встречайте меня пирожками с капустой"., на что сын ответил "фуууу. я с капустой не ем, мне надо с мясом". Я же скромно ответила, что мету все, что ставят на стол, поэтому думайте сами
Отправлено: 22.12.14 13:06. Заголовок: мы любим сочетание с..
мы любим сочетание сыра и консервированного ананаса, но они все с майонезом сыр+ананас+крабовые палочки(или копченая курица, тогда можно еще кукурузу бахнуть) + чеснок раздавить в майонез
Отправлено: 22.12.14 13:27. Заголовок: а вот еще вспомнила,..
а вот еще вспомнила, для тех кому легко и бюджетно . берем готовый морской котейль, режем туда свежий огурец и зеленое яблоко типа семеринка, заправить маслом из коктейля или своим оливковым ,0 можноизвращаться и добавлятьчтокому нравится -лим сок,винныйуксус и тыды, а можно ничего не добавлять . Зелень тоже кто что любит или не добавлять вовсе.
Спасбо, тёти. Фионин рецепт барана записала - не в НГ сделаю, а позже. Люблю очень баранину. Куклин рецепт соуса к салату из зеленых листьев тоже сохранила)
Я раньше, када еще семейная женщена была, майонез сама делала часто. А щас чёт забила, да и вообще мы его редко едим (сын практически никогда), хотя против него ничо не имею, раньше жрала пачками.
Год овцекозы наступит только 19 февраля, можно всё! Кроме пока конины ))) ИринаПетровна пишет:
цитата:
рецептов. чтобы дешево, просто в изготовлении и диетически? То есть острое-жирное-жареное в сад, долгое вымачивание-выпаривание туда же, но можно что-то необычное (например, мандарины с креведками, 1 креведко на полкило мандаринов) Я конечно понимаю, что много хочу, но вдруг? Под Новый год чудеса же случаются? Мы с дочей, похоже, будем вдвоем дома встречать и обе сильно умученные после работы и без денег.
Вот тебе туда же, выше по ссылкам. Кукла Чакки пишет:
цитата:
а я решила жрать!
Одобряю! )))
Я не соблюдаю рецептов, прочитываю, в голову складываю сами идеи, а потом, когда надо готовить, открываю холодильник, смотрю, что есть, учитываю, чего не едят мои разные капризные люди, а параллельно в голове прокручиваются когда-то прочитанные или подсмотренные идеи, в какой-то момент происходит синхронизация, щелкает, начинаю готовить, но в процессе тоже вполне могу что-то изменить, дополнить или выбросить отдать врагу )))
У нас был не так давно такой НГ, когда Скрытый текст
мы были с ММ вдвоем, а я еще и с температурой. ММ купил шампанского (терпеть не могу, никакое, аще, сладкое особенно) и настругал (три дня готовился) что-то типа оливье (типа, потому что, ну мы все знаем, что Наш Народные Новогодний Салат, которого тысячи рецептов не очень оливье, но все равно))) Вот так было 31 декабря 22:51:46, в 23:00 встретили московский Новый год, поглазели на фейерверки за окном, опять прилега с целью отметить, наконец, местный НГ и со спокойной совестью завалиться совсем перед телеком. Но тут в голове пронееслось про "как встретишь, так и проведешь" и про 12 блюд на столе (не знаю, откуда), блюда могут быть и корзинкой с хлебом, и солью, но все равно 12. А у нас два )) Остальное на кухне у медведя
Встрепенулась, и, не открывая глаз ))) переоделась и понакидала кое-чего на стол, за полчаса фиг я вспомню, из чего, кажется авокадо и яйцо Оставшуюся от "оливье" картошку "празднично" подрумянил ММ Вид сверху, не запивон, а просто питьё раздватричетырепятьсемьдесятьдцать и десерт Все остальное было по плану: встретили, сняла туфли, надела пижаму и улеглась тупить в телек Я к тому, что если хоть что-то в холодильнике есть, понакидать можно легко за несколько минут, главное, чтобы был цейтнот))) При этом не обязательно, чтобы был, извините за выражение, сыр ))) Две девочки-малоежки - это просто могут быть орешки, канапушки, фрукты, конфеты. Если лениво и вкусно, но все-таки поесть - вон мясо отварить с много специй и приправ, ты бездельничаешь, а оно варится, ну и травы накидать любой, побрызгать маслом.
асяфея, Кукла Чакки, так девушки, а вот чуть подробнее про узбекистан ваш. Мясо - чье? Редька какая? Черная или дайкон? резать насколько мелко? чем заправлять? Просится что-то вроде винегрета. Fiona, вот нечего овец к крапиве посылать. Они друг-друга не едят. И вообще, Моск дала индульгенцию на все, кроме краковской колбасы. Сусла спасибо, что напомнила про авокадо. Их я буду есть ложкой, мммм.
Семья требует салат из крабовых палок. Я слабо помню, там палки, яйца, кукуруза, сыр, лук и майонез? Что я забыла? И еще будут рулеты из скумбрии с овощами.
Семья требует салат из крабовых палок. Я слабо помню, там палки, яйца, кукуруза, сыр, лук и майонез? Что я забыла?
вариантов много, Самый распространенный с рисом. Мне больше нравится с капустой. Обычной, порезаной мелкой соломкой. + палки, кукуруза, ийцо, зеленый лук. И маянез конечно.
Отправлено: 22.12.14 22:35. Заголовок: Крапива вот тут я по..
Крапива вот тут я подсмотрела Узбекистан. Буду готовить)) http://stalic.livejournal.com/427020.html чуть не забыла вставить ссыль)) Вкусно пишет, зззараза))) А фоткает еще офигительней!
Mock сыпасиба! Завтра нааботи буду изучать Почему не пускают на сайт с обувкой без регистрации Ну да. рекламы насмотрелась))) Сама виновата - "тока не думайте про зеленую абизяяну"
Izo'lda, Шапокляк ага, спасибо. Рис не надо, утяжелит, наверное. Капузду я уже видеть не могу , а вот зеленый лук -да, нужен. Рулеты из скумбрии - проще пареной репы. Разобрать сырую рыбину на филе, выйдет пластиночка шириной 3-4см. На нее соль, перец, тонкой соломкой кислое яблочко, болгарский перчик, помидор, укроп стриженый, и все, что угодно. Сверху можно чуть присыпать желатином. свернуть рулетом, завернуть в фольгу, сложить в форму и сунуть в духовку минут на 20-30. Готовые вынуть, остудить, сунуть в холодильник. Сок с желатином схватится, когда развернешь - можно порезать. выглядит красиво. А если лень возюкаться, то просто потрошенной скумбрии в брюшко овощей-травы-специй засунуть, завернуть в фольгу и в духовку. Есть чуть менее удобно, но тоже очень вкусно
Зёбра Спасибо. Да, я его тоже люблю. Нашраб - это мысль. И лук фри посыпать специями и солью. Буду думать.
Крапива Пасип, душа моя! Вот ты мне и НГ блюдо обеспечила. Скумбрию я люблю. Единственная рыба, которую я люблю в отварном виде. Муж мой солит её очень вкусно( и не только её)))
Отправлено: 22.12.14 23:19. Заголовок: Izo'lda А ледяну..
Izo'lda А ледяную рыбу отваренную, холодную да с майонезом?? Вкуснотень. А скумбрию я во всех видах люблю, хотя и жирновата она. Я ее в мульте с овощами тушу. Если запах не смущает - нет рыбы вкуснее. Хотя есть: палтус жаренный, но правильного у нас не продают, одна профанация.
Отправлено: 22.12.14 23:40. Заголовок: Зёбра Ой какой мущщи..
Зёбра Ой какой мущщина! а вот салат с редькой и мясом моя приятельница не называла Узбекистан и готовила немноо иначе, но было чертовски вкусно. Она мясо разбирала на волокна рукаме! а редьку, вроде, тёрла. И лук не большими кольцами, а мелконько. Мне милее салаты, где ингридиенты мелко порезаны и вкусы перемешаны. В ам.кулинарии существует термин Me(a?)rуd(не помню как проспелать) или что-то вроде того, т.е. вкусы попереженились.
Зёбра Нахера, спрашивается, я полезла по твоей ссыли? Мне и мяса-то нельзя, и редька противопоказана гастроэнтерологом. Ну и шо теперь? Хде я буду искать нар-шараб? А лук так и плывёт перед глазаме )))))))))
Отправлено: 23.12.14 07:50. Заголовок: НашеВеличество а ты ..
НашеВеличество а ты обратила внимание, как он про соус пишет? В масле пожарит лук, в нем же мясо, и потом на этом же масле готовить заправку. Думаю соус всё и поженит))
но у меня исторически версия такая: мясо говядина. вареная. беру филейный край. важно порезать правильно. такими брусками поперек волокон. яйцо вареное редька зеленая режется как корейская морковь. отжимается обязательно. ну я ее мариную немного мед соль. даст сок отжать и в салат. лук полукольцами много прожарить (я в муке для хруста) и обязательно на салфетку чтобы масло впиталось и лук был хрустящим. собственно да. заправка майонезная. опционально: кинза (ну люблю я ее заразу) и орехи грецкие немного просто присыпать сверху салат.
Отправлено: 23.12.14 09:23. Заголовок: а у меня как у Куклы..
а у меня как у Куклы рецепт Узбекистона, тока без яйца и орехов с кинзой . Просто мясо редька многа лука, редьку не мариную. Заправка майонез, но мало, ибо я масло с лука не впитываю в салфетку.
Отправлено: 23.12.14 10:25. Заголовок: Сусла дайкон вроде р..
Сусла дайкон вроде редис , но если у вас нету редьки сапсем ни черной ни зеленой круглой такой ( у нас в овощных палатках круглый год если че), то я думаю и с дайконом пойдет, пробуй расскажешь
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет