Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!)
А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?
Рыбачка Соня Рулетики. Кто-то тут же рассказывал. Отбить говядину тооооненько, щедро смазать аджикой. Завернуть рулетиком, запихнув внутрь брусочек острого копченого шпика. Заколоть деревянной шпажкой. Обжарить до румяности. Залить вином и тушить до готовности, посыпав все любимые и нужные на ваш взгляд специи. Я не сыплю ничего,аджика все равно все перебивает.
Кстати, про шпажки. Тут я делала намедни. Куриные сердечки, почистив и обрезав все лишнее, замариновала в соевом соусе, меде, специях и масле. Потом (сииильно потом) нанизала по 3-4 штуки на шпажки. И быстро обжарила в воке. Нучо. Вещь.
Отправлено: 02.12.15 10:37. Заголовок: Я кстате как раз дет..
Я кстате как раз дета в октябре мясу на холодец уже купила. Запасливая Надеюсь в эти или след.выхи прикупить рыбу и языки Икра точно будет. Ничо не знаю про горячее(((
Отправлено: 02.12.15 11:39. Заголовок: НоЧка а делаешь суха..
НоЧка а делаешь сухарики как кротоны? Со специями? Иэх, попробовать бы аутентичный Цезарь. Тети, а давайте к Ноче в гости)) Или замутить кулинарный ФМ и слать друг другу вкусняшки) (тут уже фантазия разыгралась и Остапа понесло(с)
Отправлено: 02.12.15 12:29. Заголовок: Рыбачка Соня На ско..
Рыбачка Соня На сковородке получится то же самое. Просто вок на глаза попался первым)))
Йошкин кот
Тру несколько зубчиков чеснока в масло. Настаиваю. Процеживаю, чтобы чеснок туда не попал, а то будет гореть. Батон без корочек режу на немелкие кубики. На чесночном масле обжариваю эти кубики. Снимаю на салфетку, чтобы излишки масла убрать.Потом их в форму, посыпаю прованскими травами и еще немножко подсушиваю в духовке. Внутри они должны быть мягкими. Чеснок и травки - легонько, без фанатизма.
Отправлено: 02.12.15 13:10. Заголовок: а я люблю сухарики м..
а я люблю сухарики мелкие! Кто из какого хлеба их делает? Обычный белый батон (новинка, нарезной) крошится. Из нарезного еще можно с грехом пополам гренки соорудить - хлеб нужно хорошенько подсушить, черствый он уже не так сыпется и разваливается. А хочется прям ровненькие и мелкие. Из черного хлеба получаются как нада, не вопрос.
Отправлено: 30.12.15 05:38. Заголовок: Так, тиоти. Сваренны..
Так, тиоти. Сваренными и варящимися холодцаме, чищенными селедкаме и кальмараме, оливьяме и прочими новогодними винегретаме хвастаемся тут. Я сиводня буду печь крокембуш. Потом покажу. Поеду щас за ватманом))))
Отправлено: 30.12.15 08:46. Заголовок: НоЧка Обращаюсь к те..
НоЧка Обращаюсь к тебе как к гуру кулинарии. Надеюсь не погонят отсель) Купили стейки рыбы. Никогда не делала. Охота просто тупо запечь. Как это повкуснее сделать? Кичуж и треска что ли у нас. А?
Отправлено: 30.12.15 09:58. Заголовок: Йошкин кот Ну и зап..
Йошкин кот Ну и запеки)) А в чем вопрос? Замаринуй слегка в специях, масле, травках. Потом в форму и в духовку. Не пересуши только. А к ней сливочный соус и лимон.
Отправлено: 30.12.15 11:17. Заголовок: НоЧка хорошо когда е..
НоЧка хорошо когда есть план и расписано меню. А я блин, сижу и не знаю за что хвататься. Хорошо хоть утку утром вспомнила достать и то поздно, надо было вчера вечером, а сегодня уже мариновать. Софико делает ноги. Друг её казахстанский соответственно не приедет. И сколько остаётся едаков? Вот и хожу из угла в угол. Хотела сделать салат с криветками, рукколой, помидорками Черри. Ни Черри ни рукколы нету нигде. Не знаю вообще чего делать. Селедки под шубой тупо с оливьей настрогать? Нихачу. Тёти, накидайте плиз, ченить легкого, а?
Отправлено: 30.12.15 13:40. Заголовок: Я решила язык на гор..
Я решила язык на горячее. Запеку с шампиньонами, луком и сыром. Еще сделаю тарталетка с копченой курицей и ленивый наполеон. А салаты с родителей, но там думаю все стандартно: оливье, шуба и пр
Сообщение: 7514
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 30.12.15 14:01. Заголовок: hope морской котейль..
hope морской котейль из банки+ яблок зеленое+ свежий огурец а кто кушал молодец зелени какую любишь и полить маслом из банки морского котеля
Сообщение: 7515
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 30.12.15 14:07. Заголовок: я определилась. Сего..
я определилась. Сегодня пеку торт медовый (2 порции ибо все его любят и он долго хранится и много ходоков жду в каникулы - уйдет влет) и сегодня же силетку под шубой (ее ждет сын ) завтра зимний (для мужа ну и ваще - НГ жеж), салат с ананасом сыром копченой курицей для миняяяяя ), много домашних маринованных вкусняшек, на горячее свинина куском на ребрах или отдельными порциями еще не решила. ощим все традиционно предсказуемо, но мои не любят неожиданностей
Отправлено: 30.12.15 14:25. Заголовок: Аська Морской котель..
Аська Морской котель это что за зверь? Я вроде тоже определилась. Кальмары почищены, завтра отварю и сделаю салат, там ничего, кроме самих кальмаров и обжаренных кунжутных семечек, приправленных майонезом (да, я ем майонез!), смешанным с соевым соусом. Салат с ананасом, курой, сыром у нас итак часто, заменю на куру с черносливом и грецкими орехаме. В столовке мне сегодня испекут песочные корзиночки - в них напихаю. Еще хочу испечь профитрольки и туда напихать жульен из шампиньонов. Улитки еще, мои любимые виноградные улитки! Ну там по мелочи - форелька слабосоленая, икорка, селедочка. На горячее сниму с куры шкуру, обдеру мясо с костей и обратно запихну, добавив рис и грибы. Или чем другим нафаршировать? Может, есть какие предложения? Вроде все. Торты я не пеку, сама сладкое не ем и остальные обойдутся. О, мне ж подарили торт-мороженое. Не оставить бы в морозилке на работе.
Отправлено: 30.12.15 15:17. Заголовок: Щас буду холодец раз..
Щас буду холодец разбирать и заливать. Пахнет умопомрачительно Оливье сделаю, традиция однако. Детю навалю с собой сразу тазик, он у нас главный потребитель)) Мясо-говядину решила просто потушить в красном вине. Ну икра, картошка, селедка. В гости приедет друг - он везет домашнее сало и печеное мясо (на закусь) Ничо больше делать не буду, всё равно ночью мало что идёт. Мух просит салат из свежих овощей, но чтоб пахли как с грядки. вот тока вернулись с рынка, огурцы и перец терпимо, а вот арзебажанские настоящие душистые помидоры 850р/кг
в начале недели были 650. Мы возмущались. Оказывается рано возмущались. А я в гости иду Ниче готовить не буду)))) Пашик тоже уедет, приедет когда дед выгонит в конце праздников так что кормить некого.
Отправлено: 30.12.15 21:44. Заголовок: Шапокляк ну эт мож у..
Шапокляк ну эт мож у вас в диренни? Мы-то на Ярославский ездили, он никада дешевым не был.
Мне свекрища сделала знатный подгон - большую коробку своими руками собратых боровиков - одни шляпки. Замороженых. Щас вот сварила, замариновала, поставила настаивать, фкуснааа
Наконец-то справилась с курицей! Кости брошены в морозилку, на бульон пригодятся, шкура нафарширована, лежит дожидается запекания. Коты всей оравой сидят рядком на кухне, ждут чего перепадет.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет