Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) (продолжение)
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические.
вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.
Сырные лепешки легко, 20-30 мин.
закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда
кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
яички хочется сжать в кулачок, маслицем намазать попу.
Упала под стол! А я не готовлю каждый день. На утро на завтрак беру с собой бутер на работу и йогурт. Кто-то завтракает дома, тем, что найдется в холодильнике - сосиски-сардельки, заранее пожаренная или запеченная рыба, яичница. Обеды в тазиках берем с собой на работу, я готовлю в выходные в основном, иногда могу что-то среди недели еще сделать, гарнир какой-нить. У меня нет ни времени, ни сил еще среди недели на кухне корячиться. А насчет няшек. Зря смеетесь. У меня есть прекрасный рецепт тортика из заварного крема. Но там надо 7 пакетов заварного крема для теста. Очень даже вкусный тортик. Только сейчас я таких, как надо, пакетиков в сухим кремом в продаже не вижу. А жаль.
Отправлено: 01.11.13 08:24. Заголовок: Нуачо вы все такии н..
Нуачо вы все такии нииканомные? Я вот вчера тоже няшку делала из остатков. Накануне варила рис и чивота он весь склеился. Низнаю, крупа штоле такая попалась. Так я вчерась бухнула туда три ийца, хорошенько перемешала, выложила слой в форму для запекания, потом слой пожареного со специями фарша, потом опеть слой каши. И запекла. Хорошо получилось. И ничё не выбросила, малацца, надо будеть шубейку прикупить на сэкономленные.
Сообщение: 1956
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
Отправлено: 04.11.13 09:21. Заголовок: Сусла Не, там прямо..
Сусла Не, там прямо сухой крЭм высыпается из пакетиков в посудину для приготовления теста на коржи. Очень даже неплохой тортик был. А я вот чего надыбала на одкноглазых. Ну это не столько салатик автору нужен, сколько заипаться. Хотя может она просто художник-мультипликатор. А это не салат "Пингвины", а сценка из мультика? Скрытый текст
Отправлено: 04.11.13 12:35. Заголовок: пингвинчики это не с..
пингвинчики это не страшно. у меня есть маленький гурман, который меня достаточно долгое время заставлял делать ему на завтраки в школу подобные шпажки только с виноградинками и кубиками сыра. такшта скажу я вам на самом деле их натыкать не так прям времязатратно, после некоторой тренировки.
ну, ножки и носики я канешна не делала. но это и не повседневный салат, пусть задолбается кому прикольно )))))
Отправлено: 05.11.13 18:32. Заголовок: А що, голубое озеро ..
А що, голубое озеро между пингвинаме никого не напрягло, кроме меня? Хотелось бы знать, що это, да еще и в составе салата, не желейный торт какой-нибудь.
НоЧка них...се антураж... ну хотя да, кому что... а может, их (пингвинов этих) надо макать жопками в озеро, и потом только есть? может, открываются какие-то новые вкусовые сочетания?...
Отправлено: 13.11.13 18:46. Заголовок: Dalia я когда послед..
Dalia я когда последнюю фотку - голову - увидела чуть не упала. Думала тоже торт. Предупреждать же надо! А вообще этож скока труда, но и заработок нехилый.
согласна. Играть? Я туда еще не ходила Мне белье гладить нада ващета Скрытый текст
Седня заходила в вагон с адекватными спокойными неломящимися людьми, но там мест сидячих оочень мало. Это минус. Зато на нашей станции пошли контролеры, зайцы побежали впирет и я даже села. Это плюс. А ваще сцыкотно было.
Отправлено: 25.02.14 23:24. Заголовок: Белка пишет: Я дума..
Белка пишет:
цитата:
Я думала, что белая смесь - это маёнез в таком зверском количестве)))))
я тоже. че заморачиваться-то со сметаной и сыром. про фурацилин и зеленку- прекрасная идея! еще фукарцин можно. он малиновый даст. или марганец. можно все сразу - будет разноцветная такая галька.
Масленица навеяла, решила проверить, и опа-на! вот они! Это самый адовый рецебт, т.к. в остальных 2 ст. ложки только
цитата:
Блинчики на майонезе с начинкой рецепт приготовления
ЧТО НУЖНО: 300 г майонеза, 5 яиц, 200 г сыра, 50 г оливок без косточек, 50 мл растительного масла, по 1 пучку петрушки и укропа, соль, молотый черный перец Рецепт приготовления:
1. В майонез добавить яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить. Из получившейся массы на растительном масле испечь тонкие блинчики.
2. Петрушку и укроп перебрать, несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень порубить. Сыр натереть на терке, оливки обсушить и измельчить. Сыр соединить с оливками и зеленью, посолить, поперчить и перемешать.
3. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть в трубочку. Нарезать каждую трубочку небольшими рулетиками. При подаче украсить оставшейся зеленью.
Отправлено: 17.03.14 14:34. Заголовок: вот рецепт вроде год..
вот рецепт вроде годный. вкусный даже вероятно. выглядит эстетично. но каков слог!!! и это мужчина. очень хочется для баланса выматериться изощренно такой вязью хитрой арабеской http://serega-kobah.livejournal.com/158746.html
Кукла Чакки Ну я, например, делаю курицу в лимонно-сметанном соусе. Неплохое сочетание, вкусно получается. может, и тут будет неплохо. ну тока без свининки, как по мне.
Отправлено: 16.04.14 15:06. Заголовок: Ну сделала я эту сло..
Ну сделала я эту слойку куриную. Только без картофана. Ну так себе, блюдо, я вам скажу, скучноватое. Для соблазнения соседки очень сомнительно. И резать "лепестками" муторно. Больше не буду, не понра.
Сообщение: 2447
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 21.06.14 02:53. Заголовок: Шапокляк это тайцы))..
Шапокляк это тайцы))) НоЧка, так нет же! У него, у мороженщика, на выбор, можно в вафелку, можно в булочку))) Они все, как один, жрут в хлебушке. Хотя в обычном рационе хлеба я у них не видела.
Отправлено: 21.06.14 23:16. Заголовок: А я сегодня из любоп..
А я сегодня из любопытства почти доела салат в кафе: сушеный батат, маринованный тунец с анчоусами, листья салата, перепелиные яйца, горчичный соус. Пока нормуль) подъезжала к дому, думала будет плохо))
Ночка, сушеный батат был похож на морковь)) я б не догадалась, грю официанту на его вопрос "А как Вам?", -"мне не понравилось, сиротливо как-то- горка сушеной морковки с рыбкой", а он мне в ответ "эээттттааа бааааатааат")))
салата, СБ , было немного, я не смелая, любопытство меня погубит)) я его и доесть не смогла) надо было сразу сказать чтоб унесли.
Сообщение: 7082
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация:
9
Отправлено: 24.07.14 15:28. Заголовок: НоЧка Муж лежит ует..
НоЧка
цитата:
Муж лежит уетый»
эта фраза порвала А о названии блюд, я уже раз писала. В столовке был салат под странным названием ""Мужские грезы" и сверху такой маонезик намякивал на них, всмысле мужских грезах
даааааааааааа я вчера читала это. считайю ,что достойно переложить на музыку весь текст. просто опера. со множеством арий в трех как минимум актах. например фигаро? а увертюра Имперский марш. Или токата и фуга? еще там где про лебедя в конце думаю Из равиаты ну эта кон те партиро еще у Бочелли (это под которую меня хоронить будут), там где про изыски оформления вот как раз Ария Фигаро. ну вот так я примерно музыкальный ряд вижу. а где про куриные грудочки это Севилья из Кармен
Отправлено: 24.07.14 17:43. Заголовок: :sm36: как же я ржа..
как же я ржала в голос в электричке))) пипец просто)
это просто убило:
цитата:
Хорошая идея и вовремя так! Как раз думала куда котлетки можно использовать, а то уже пару дней никто их не ест». Их, возможно, потому никто не ест, что они были слеплены из прошлогодних пирожков.
Сообщение: 7085
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация:
9
Отправлено: 24.07.14 18:36. Заголовок: Да еще меня умиляет,..
Да еще меня умиляет, когда говорят яички. Ибо, яички для меня - это часть мужского достоинства))))) А вот яйца - это, то что несут куры, гуси, утки и пр.
Отправлено: 24.07.14 20:18. Заголовок: Вот правда точно! В..
Вот правда точно!
цитата:
Вы, наверное, думаете, что сообщества хозяюшек в интернете — это какие-то райские уголки, где все друг друга любят-обожают и щедро делятся луковыми угольками и оладушками из колбасных обрезков. Нет! Их тоже сотрясают катаклизмы. Воруются фотографии, крадутся эксклюзивные рецепты, незаконно оформляются патенты на способы выворачивания пельменей и формовки тортов из лапши. Везде, везде льются невидимые миру сопли.
Отправлено: 13.10.14 06:59. Заголовок: первый канал как все..
первый канал как всегда фонтанирует. в программе Доброе утро. фееричное перескажу: там дядька повар типа профи давал совет: вот грит вам рецепт бутеброда, который сильно съэкономит время и на завтрак их можно и на пикник и на работу: берет батон ну обычный такой подмосковный, нарезной напополам его поперек, вынимает мякиш из половинок, мякиш разминает трет туда два вареных яйца, кусок слив масла , банку тунца консервированного (в собственном соку) можно и другую рыбу. все это перемешать и в полости батона утрамбовать и в холодильник на ночь. ежели кому интересно то поссылке найдете . нямка как она есть
Отправлено: 13.10.14 09:27. Заголовок: Кукла Чакки это тип..
Кукла Чакки это типа пан банья, русский аналог )))))))) я делала, кстати, только слоями в каравае - помидорки, мясы там всякие, салат, между слоями мякиш. Потом нарезается как тортик, реально вкусно, и можно кусочки отрезать по размеру рта )))))))))
Сообщение: 7588
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация:
9
Отправлено: 15.10.14 16:41. Заголовок: Вот меня всегда пора..
Вот меня всегда поражают такого рода блюда. Я взрослый человек, такое не смогу есть, просто чисто психологически. Представляя, как я отрезаю лапку. потом хвостик и т.д. Чем люди руководствуются? Фиг его знает. Мне кажется, что это одна из разновидностей современной девиации.
мухобойка ну прогресс не стоит на месте, нанотехнологии это тебе не кот нассал! воооо! ешшо и петушок был!!! Ну кмк это для деток, они нормально воспринимают, можно поразглядывать и съесть, разделяют. А мы впичатлительные))))
Отправлено: 15.10.14 22:38. Заголовок: Paloma Скажу по се..
Paloma
Скажу по секрету, навсегда в моей памяти остался тот зеленый космонавт ! леденецово-леденцовый, абсолютно прозрачный, чистый как слеза, большой такой и вкуууусный. Но запомнился он мне, потому что даже обычные петушки были не часто, а уж космонавт.....
Но он тоже был вполне себе схематичный. Без подробностей.
Отправлено: 15.10.14 22:42. Заголовок: Немного офф, но не с..
Немного офф, но не совсем: Старшая дочка за обедом: мама, откуда берется жадина-говядина (ну говядина в смысле еда). Я (признаюсь, с некоторым замешательством): коровки дают. (Спросит-не спросит?) Дочка: а язык откуда берется? Тут признаются я поступила непедагогично: Настенька, давай после обеда в интернете уточним
Сообщение: 7154
Настроение: Давайте будем терпимыми не только к геям, но и обычным людям!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
10
Награды:
Отправлено: 11.12.14 21:02. Заголовок: Неделю не была в тыр..
Неделю не была в тырнете почти. Ощим, сижу на одноглазых, штудирую амно из ленты, ну это заметно)))) Нахожу рецебт, нипаверите, рафаэлло, много и дёшево, думаю, дай, почитаю. Дажи не успела начать читать и оценить, прям к вам бегу:
цитата:
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Отправлено: 10.02.15 17:09. Заголовок: Оч я полюбляю шпинат..
Оч я полюбляю шпинат в супах и пирожках с булочками. Нашла чудный рицебд с картинками, на вид прям вах. Читаю, ничо сложного: обжарить картошку нарезанную тонкими слоями, выложить в форму, туда выложить смесь обжаренного шпината с творогом сыром и яйцаме, и тадам, время приготовления сего пирога 40 ( СОРОК) минут. Вот зачем оно так долго, если все уже готовое?
Отправлено: 01.06.15 19:27. Заголовок: Сёдня я смиялось. По..
Сёдня я смиялось. Подружка шлет рецепт. Грит, коллеги в тырнете вычитали и сидят-обсуждают, кто в каких количествах будет делать и кто это уже жрал, урча, у соседкитетьмаши, но не смог выведать заветный рецептик . Сдерживаюсь, грит, щоб не сделать буэ Нервным и обедающим не читать. Орфография автора)))
ХОЧУ поделиться рецептом в который я не верила). Подруга меня уговаривала пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму. Сейчас это любимая "банка" моей дочери. Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь, что нет чеснока....В той икре его и не было)))). ИТАК " Кабачковая икра с майонезом". ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок уже очищенный - 3 кг. лук репчатый - 0.500 кг. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). том. паста - 0,250 кг. раст. масло - 0,150 кг. сахар - 0,5 стакана. соль - 2 ст. ложки. перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. лавровый лист 2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно. От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))
Отправлено: 01.06.15 20:40. Заголовок: 400 г жира получаецц..
400 г жира получаеццо, ну чо, нажористо))) Тут по тиливизеру шашлык в кофе мариновали. Сижу вот, подвисаю. Чашка кофе заваренного, перец, лук, базилик (вроде), грят, без вкуса кофе. Вот прям так и сказали: в маянезе не маринуйте, он ни разу ни маринад, маринуйте в кофе. Шо делать?
Отправлено: 01.06.15 20:42. Заголовок: НоЧа-ча мухаха! я эт..
НоЧа-ча мухаха! я этот рыцепт слышала неоднократно среди близлежашего окружения, нарот пыщщить в восторгах - как из магазина!!! сама не делала, ничего не скажу
Отправлено: 28.09.15 18:52. Заголовок: Динка и Ко пишет: В..
Динка и Ко пишет:
цитата:
Вчера попробовала жареный каштан.
муж как-то набрал у нас каштанов и нажарил ,мало того, что они прыгали, так ещё и горькие. Пришли к выводу, что на Украине были другие каштаны, что они жарили.
Кукла Чакки Рецепт от суровых челябинских кулинаров? Пельменный суп довольно распространённое в этих краях явления, сама ела и даже варила пару раз, с томатным соком не пробовала, врать не буду)))
Рецепт от суровых челябинских кулинаров? Пельменный суп довольно распространённое в этих краях явления
Мы отдыхали у друзей в Ростове, нас там тоже пытались накормить супом из пельменей на скорую руку. Дружбан тудой картохи накидал, лук-моркву построгал. Мух ел. Я чот нишмагла
Отправлено: 09.03.16 12:46. Заголовок: я вообще лет до 16 е..
я вообще лет до 16 ела пельмпенный суп. ну всегда у нас традиционно так ели. по татарской линии. мясной бульон, лук морковка картошка пельмени самолепные. да в деревне еще и катыком заправляли. вкусно нажористо... я оттуда как колобок приезжала после летнего отдыха.
но в томатном не делали никогда.
потом только пельмени отдельно есть стала. мама моя до сих пор готовит именно как первое.
Отправлено: 09.03.16 19:31. Заголовок: Не, у меня никак не ..
Не, у меня никак не возникает желание пельмени в томатном соке попробовать. А пельмени с бульоном - очень даже уважаю. Суп из пельменей не понимаю Мне кажется его варят когда народу много а пельменей мало. Чтоб всех накормить. Другого смысла не вижу.
Отправлено: 10.03.16 14:45. Заголовок: Дочь Монтесумы , аха..
Дочь Монтесумы , аха, меня тоже каменты порадовали. Особенно авторица там всё это нахваливает уменьшительно-ласкательными. Бульончик, перчик, пельмешки, вкусненько, сметанка, травки... Прям сплошной праздничек, а не блюдочко.
И, от жрачки, по традиции (кто я такая, чтоб их нарушать?), плавно переходим к куям. Однажды на СЗ один тип вместо приветствия мне прислал отрывок из эротического рассказа. Сам придумал, видимо. Так там сплошное "ротик, попка, ножки, глазки, пальчики". Прям буэ. Особенно в эротическом рассказе. Педофилией попахивает. Я спросила, откуда такая страсть к уменьшительным, у вас, грю, всё такое уменьшенное в размерах?
Реинкарнация МимоZыДочь Монтесумы ой придиры вы какие. Мой калега-ванючка постоянно говорит кушать Особенно бесит, когда остаётся последняя общаковая печенька (он, кстати, ни разу на общак так ничего и не купил, мы сами как-то справляемся) и он начинает предлагать мне ее докушать. Ну скушай печеньку. Ты покушала, а вот это к чаю возьми, покушай вкусненького сссссссссссука беситбеситбесит. Рано или поздно он дождется ... покушения
Кукла Чакки тщательно сдерживаемая с моей стороны неприязнь. Вот нимагу и всё тут, хоть убейся. Прям вот знаешь, вижу, вспомню - и мурашки по позвоночнику, причем изнутри, а не по спине. Какое-то необъяснимое биологическое, физиологическое неприятие человека. Скрытый текст
Отталкивает буквально всё. Этот запах выворачивает наизнанку. Его французское R. Причем у меня есть друзья, которые картавят, и я как-то даже не замечаю этого. Одна подруга тараторит с бешеной скоростью и как раз грассирует - и это в ее случае это даже мило. А здесь не могу привыкнуть и каждый раз как железом по стеклу, аж переворачивает всю. Особенно бесит фраза в его исполнении "рефрижераторные грузоперевозки с температурным режимом" ыыыы... Внешность Шрека - редкие зубы, круглые глаза, бритая башка. С бородавкой. Бррр. Вывихнутые пальцы. У него большие пальцы на кистях кривые, если положит руку ладонью вниз, то ногтевые фаланги смотрят вверх, перпендикулярно столу. Я далеко не брезгливая, нет. У нас приятель есть, в детском возрасте у него были одновременно заячья губа и волчья пасть - щас он, после кучи операций, очень мягко говоря, не красавец. Я спокойно расцеловываюсь с ним при встрече. а здесь..... ну нимагу, аж наизнанку выворачивает, просто пипец, жесть жестокая, ужис ужасный. Низнаю почему так. До мурашек и судорог, аж трясёт
бесит фраза в его исполнении "рефрижераторные грузоперевозки с температурным режимом" ыыыы... Внешность Шрека - редкие зубы, круглые глаза, бритая башка. С бородавкой. Бррр. Вывихнутые пальцы. У него большие пальцы на кистях кривые, если положит руку ладонью вниз, то ногтевые фаланги смотрят вверх, перпендикулярно столу. Я далеко не брезгливая, нет.
так художественно. меня тоже уже от него выворачивает.
Отправлено: 12.07.16 13:43. Заголовок: сука сукасука (из од..
сука сукасука (из однокласников. они же там еще и лайкают со смайликами и прочим)
"ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЕ. Беляши ТАТАРСКИЕ (Перемычи)
Для приготовления беляшей домашних вам понадобится:
-250 мл молока -1 яйцо -щепотка соли -1 столовая ложка сахара -2 столовые ложки растительного масла -30 гр. дрожжей -1 столовая ложка майонеза -500 гр. муки -500 гр. свиного фарша -1 большая луковица -соль, молотый черный перец по вкусу -растительное масло для жаренья
Начинаем приготовление теста.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения. Взбить яйцо с майонезом, добавить муку и замесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто подойдет, обмять и разделить его на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать в лепешку. Для начинки очищенный и вымытый лук нарезать мелкими кубиками и соединить с мясным фаршем, Посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымесить. Выложить начинку на середину лепешки , прижать ее ладонью. Собрать край теста по кругу к середине , аккуратно защепить, оставляя отверстие по центру. Жарить беляши в кипящем масле с двух сторон по 5 минут на маленьком огне. При жаренье беляши не вберут в себя много масла , если на сковороду налить 1 столовую ложку спирта. Наши вкусные беляши домашние готовы. Приятного аппетита!"
Кукла Чакки нормальный сайт, годный, спасибо за наводку. Только что закинула в холодильник сметанный десерт с ягодами, не знаю что получится, но в жидком виде вполне себе, хотя мне сейчас все вкусно, детокс, матьиво Салаты только, мда, с майонезом там все хорошо)))
Отправлено: 22.08.16 11:41. Заголовок: hope Пришла тоже ска..
hope Пришла тоже сказать спасибо. Десерт - отличный. Сделала тогда, по твоей наводке, и сделала вчера - отлично. Сначала пугало количество сметаны - литр! Но однако вышло отлично, ягод много разных, вкусно. И для таких вот криворуких десертоделателей, как я, хорошо - просто и всё получается :) В общем, спасибо, Куколка ;)
Сообщение: 8502
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 23.08.16 07:10. Заголовок: пошла по сцылке ища ..
пошла по сцылке ища сметанный десерт и не нашла, других блюд валом а этого нет тыкнете мордой- я учажаю ягоды со сметаной
Сообщение: 8515
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 23.08.16 21:05. Заголовок: hope спасибо, мои с ..
hope спасибо, мои с недоверием к подоьным новшествам. но я попробую
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет