возможно повтор . да и совсем не стыдно. как будто тут общество ЗОЖ.
обзавелось тут ампираторское семейство чудным аппаратом. правильным. самогонным. и к нему большую бутыль ну знаете из зеленого стекла. водка дорожает, и в качестве теряет.
амп казав , что будет сам ваять. купил книжицу с рецептами (я пролистав окуело, оказывается сложно все и там все измеряется многими килограммами, а выход то чуть чуть)
вообщем нужны рецепты надежные и вкусные. и чтоб без аромата сивушного и чтобы красиво и не побоюсь этого слова гламурного пития. это чтобы из навоза впополам с подмороженным картофелем не предлагали рецепты. вот.
пысы:от бейлисов из сгущенки тоже прошу воздержаться. плиз
Кукла Чакки Зажрались вы, господа! Негламурно им! Ну закупите пару центнеров экзотики какой-нибудь, выгоните пол литра какой0нибудь дряни - будет гламурно. И вообще, это не пережитки, это классика!
Отправлено: 20.08.13 09:38. Заголовок: У нас друк купил апп..
У нас друк купил аппарат и гонит. Ну у него там какиита спец.рецепты, он ваще гурман и любит поизъёбствывать. От ДР муха другу в наследство перепала 5-литровая бутыль от вискаря. Обещает, что на НГ подарит нам ее обратно, но уже с собственным наполнением.
Кстати, тёти, кто в курсе, где и какую вотку щас не стрёмно покупать? У меня тут лавочка прикрылась, а магазинную мне или очковато или дорого брать Хочу опять лимончеллу поставить и еще на имбире.
Отправлено: 20.08.13 11:38. Заголовок: Дочь Монтесумы пишет..
Дочь Монтесумы пишет:
цитата:
Рецепт?
Повтор из соседней темы:
цитата:
Еще раз, если кто не записал но заинтересовался Лимоны, лучше с тонкой шкуркой - 8 штук. Если шкура толстая - снять цедру, белую хренотень почистить и выкинуть. Прокрутить в мясорубке цедру+сам лимон. Если с белой мякушкой заморачиваться лень - будет горчить, это на любителя. Добавить в миску с лимонами 800г.сахера и оставить на ночь, чтоб сахер разошелся. Перемешать. Залить литром (я щас правда бахнула 1.5) вотки. Оставить на виду, чтоб не забывать перемешивать. Через 3 дня убрать в темное место (оно уже становится фкусное, можна не сдержаться и выпить)))) Держать в темноте, не трогая, неделю-1.5. Под крышкой канеш. Потом процедить, разлить по ёмкостям. Пить оч хорошо охлажденное.
Вотка на имбире. На поллитру продукта - 2 столовых ложки меда + имбирь кусочек с пол иичка, тоооооненько построгать, прям прозрачными ломтиками. Настаивать от недели, в тепле и темноте.
Отправлено: 20.08.13 18:28. Заголовок: Дочь Монтесумы напис..
Дочь Монтесумы написанные пропорции прикрасно помещаются в 3-литровой банке. А потом по бутылкам. Перед употреблением в морозилку или холодильник. Бутылки разные, зимой под спиртное использую, летом под квас))) Зы: в морзилке может лопнуть, ибо градусев для незамерзающей консистенции там явно маловато. Напиток девачковый, легкий, мяхкий, прияный и веселящий)) правда, от мальчиков лучше держать подальше, ибо они пчимута щитают что это канпотик и могут уболтать поллитру, пока девачки строгают салатики. После употребления хорошей дозы сохраняется ясность ума, но ноги не слушаются Хотя мож с воткой просто везло. Щас низнай на какой ставить, буду искать производителя и марку
Отправлено: 25.08.13 18:42. Заголовок: А почему вотку на ли..
А почему вотку на лимоне вы называете лимончеллой? Для красоты? Я как-то купила итальянской лимончеллы, это было нефкусно апсолютно, а то, что мы делали в СССР с воткой и лимоном, было шедеврально.
Отправлено: 25.08.13 18:51. Заголовок: НашеВеличество я про..
НашеВеличество я пробовала две лимончелы - первая та которая в магазах продается в Италии, вторая - которую итальянцы сами дома делают. Вторая конечно намного вкуснее! Ну даже двух мнений быть неможет. Но на мой вкус наша клюква (домашняя или из Глазовского завода) лучше.
Отправлено: 25.08.13 19:09. Заголовок: Я рицебд лимончеллы ..
Я рицебд лимончеллы чесна стырила в какой-та телеперадаче. Пришлось адаптировать к современным реалиям, ибо в оригинале брался спирт и разбавлялся водой. Лично мне спирт брать негде, потому заменила воткой. Мне нра результат.
Отправлено: 12.06.15 19:01. Заголовок: Карочи у Анфисо зава..
Карочи у Анфисо завалялось 3 литра спирта. Хоть мне и сказали не бавить, но я разбавила 1 к 2. В одну банку нафигачила малина, ещё какая-то ягода, кожура лимона, во вторую только кожуру, в третью лимоны. Сахеру на глаз, ибо лень было залезть посмотреть))) Ну чо, не протухнет и ладно.
Сообщение: 4567
Настроение: Жизнь значительно лучше, чем мы о ней думаем.
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 12.06.15 19:32. Заголовок: Меня сегодня в гостя..
Меня сегодня в гостях бейлисом как раз угощали. Ну точно как жидкие ириски пополам со спиртом. И ощущение теперь в желудке странное, как будто жирного обожралась)
Отправлено: 08.09.15 20:13. Заголовок: Тетки, мож, кто дела..
Тетки, мож, кто делал алко из терновника? Обязательно делать через брожение или можно-таки тупо спиртом заливать и настаивать? А то везде рецепты, что бродить надо...
Есть рецептики попроще и вкусные - как Зебрина лимончелла?))))))))))
Отправлено: 08.09.15 20:31. Заголовок: Дочь Монтесумы я дел..
Дочь Монтесумы я делала, но у меня получился уксус, от которого все отказались))))) Со слив в том году вино не очень получилось кто-то сахар не положил, отдали на перегон, перегонщики не вернули. А терновника как грязи. Вот думаю, а вкусное с него вино/настойка будет?
Сообщение: 4139
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 08.09.15 20:55. Заголовок: Если уксус - значит,..
Если уксус - значит, брага перебродила. Или воздух попал в емкость с брагой. Готовую брагу долго хранить нельзя, бо быстро уксусится. В этом плане настойка на водке гораздо проще. Я делала вишневую. На кило вишни литр водки и полстакана сахара. Раз в декаду взбалтывать, чтоб сахар растворялся. Готова бывает месяца через три, када весь сахар растворится. Жидкость перелить в бутылки, вишню выкинуть. Или съесть)).
Сообщение: 4142
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 08.09.15 21:53. Заголовок: Дочь Монтесумы , бо..
Дочь Монтесумы , бог в помощь. Водку возьми хорошую, чтоб терн зря не переводить)). Я сегодня первый раз пила чачу. Не знаю, что на чем где и как настаивали, но вкус очень приятный, хоть и крепкая, зараза.
Отправлено: 09.09.15 05:46. Заголовок: Lana L кто ж его по..
Lana L кто ж его посадит, он же памятник чачу настаивает, это ж водка)) Виноградовая. Я тоже уважаю. С терновника пила как-то вино, было дело. Не впечатлило. Хотя и не ужас-ужас.
Отправлено: 09.09.15 12:48. Заголовок: НоЧка в абхазии чачу..
НоЧка в абхазии чачу на мандаринах делают. У них там мандаринов больше чем винограда раз в стопицот. Я не большой любитель крепких спитрных напитков, пробовала и не впечатлилась - сивухой потягивает. Терн на спирте-водке не настаивала, вино сливовое домашнее не понравилось. Бапка вишневку делала - ураган. Но там вишня именно в спирте была, не на водке. Густая как ликер, запах няшный, пьется легко, тока ноги почему-то потом не держат))) Рецепт утрачен...
Отправлено: 21.10.15 17:21. Заголовок: Тётки, вот офигели в..
Тётки, вот офигели вы от вина для воспиталок и прочего коллектива на НГ, а сегодня мне одна мама (она раньше в нашем садике работала, ее доча с моей в одной группе) шепнула, что воспитательница были недовольны подарками на день воспитателя... Мы купили им по 9 розочек и по коробке конфет Рафаелло. Так одна воспиталка аж высказалась в сердцах этой маме, что мол ни торта, ни шампанского.... Тьху. Хорошо, что эта мымра больше не наша воспиталка, она перешла на учителя ИЗО. Я в таком расстройстве ( Теперь думаю, хорошо, что вино купили. И самое глааное, они привыкли к подарочным сертификатам.
Отправлено: 21.10.15 17:39. Заголовок: Динка и Ко По ходу о..
Динка и Ко По ходу они на стол не прикупали)))) Разбаловали. Фрау помню, вроде, рассказывала, что русские в дойчланде тоже приучили учителей к подаркам.
Отправлено: 21.10.15 18:21. Заголовок: Динка и Ко поддержив..
Динка и Ко поддерживаю, разбаловали. Это уже не в алкотему канеш нада. Но школы в плане подарков просто ацкий трэш Хотя канеш от мамашек это тоже во многом зависит. У нашего Мыша за годы обучения В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ училка просто озолотилась. Две инициативные мамашки отжигали , которые уже на стадии теста с двумя полосками решили что их детки будут золотыми медалистами (для начала). Спас-Покров-Красная Горка - День парижской богоматери... на любой чих нужно было нести подарок.Вменяемых родителей было больше. Но эти две мамашки были громче, инициативнее и наверное наглей. Коллекционный чай на случай выхода учителя с больничного. Телек с плоским экраном (у меня дома тогда такого не было да и не предвиделось) по случаю окончания четверти. Путевка на 2 недели в Турцию для всей семьи учительницы после 1 класса. Золотые часики по случаю ее ДР. Да оспаде, всего не упомнишь. У меня ощущение было, что мы работаем на ее семью. Параллельная училка и сотой доли такого изобилия не видела и нервно грызла ногти. Я с ужасом ждала, что будет в старших классах. Но гимназия того стоила...
Коллекционный чай на случай выхода учителя с больничного. Телек с плоским экраном (у меня дома тогда такого не было да и не предвиделось) по случаю окончания четверти. Путевка на 2 недели в Турцию для всей семьи учительницы после 1 класса. Золотые часики по случаю ее ДР.
у меня аж глаз задергался. Как же мне повезло что у нас ВСЕ мамашки были а) вменяемые б) примерно одного достатка. Ни выипонов, ни выпендрежа. Даже музыкальный центр который купили еще в начальной школе уперли в старшее звено. Училке это не особо понравилось но все дружно сказали - покупали для детей, с детьми и пойдет по жизни. Даже цветы в горшках хотели упереть и вроде как половину уперли Новый класс озеленять))) Вот такие хозяйственные))))
Отправлено: 08.11.15 01:05. Заголовок: Таки я значь отчитат..
Таки я значь отчитаться ик)
Настойка из терна получилась очешуительная! у меня вышло 2 банки, одна на водке, вторая на спирту. После шампаня в честь др гостям было предложено красное сухое, водка, ром и настойка "попробовать, что получилось". Все сказали - только "на язычок" отведать. В результате ВСЕ пили настойку) Сначала выкушали на водке, были уверены, что это вишня почему-то, кто-то решил заводить терновник на даче, и говорили, что "это компот какой-то", алко ваще не чувствуется) На второй - пардоне муа - спирт, сахар, терн, сказали: Да, тут алко чувствуется! Но выпили все до капельки!))) В общем я довольное!
Сообщение: 6779
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 08.11.15 14:08. Заголовок: ооооо, вот куда мы т..
Сообщение: 6780
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 08.11.15 16:18. Заголовок: Динка и Ко себе гори..
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет