Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 688
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.09.13 08:20. Заголовок: НоЧка пишет: О Но..
НоЧка пишет: [quote]` О Ночка пришлааа! Я не консервирую, редкоредку банку капусты квашенной и все Когда жили в Казахстане и было все свое делала, а тут невыгодно да и не жреть никто
|
|
|
|
Отправлено: 07.09.13 09:28. Заголовок: Я консервирую строго..
Я консервирую строго памадору - сладкую маринованную, в том годе наваляла 30 штук банок трехлитровых ( Шапа видела по приезде) В этом ни одной, потому что у нас год с памадорой не сложился, а покупные я не признаю - тока на салатики поесть свежими хватило. Но с прошлого года половина осталось, все не сьели. Больше лично я ничего не консервирую. Мама даааа - огурцы и лече, закусочки какие то вкусняшечные, я тока на подхвате помыть там банки овосчи. Подозреваю шо если доживу до пензии возможно тоже буду медитировать за консервацией , бо я просто тупо готовить люблю, а тут еще и время появится, были б только силы здоровье.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1955
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 07.09.13 11:37. Заголовок: как бы научиться мед..
как бы научиться медитировать за глажкой.... пляцтво, у меня гора под потолок, а я не могу решиться никак. Для меня это ужасная трата времени, я просто чешуся когда глажу. Не помогают ни музыка ни тивилизер ни уадиокниги. Надо к Кашпировскому, можыт закодирует шоп я глажку полюбила как ипацца)))))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8337
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 07.09.13 12:00. Заголовок: НоЧка я не ленивая..
НоЧка я не ленивая. просто не умею. они меня не любют. всмысле консервация меня не любит. варенье какое нибудь могу сварить. особенно заморочиться на каких нибудь гнусно гламурных и необычных сочетаниях. но это пара баночек в холодильник не надолгое хранение. и потом. вот я помню тетки варили варенье. потому что много своего было и вишенку и малину и клубнику и лесную землянику я собирала. но они его переваривали. там много сахара. ну да есть смысл ибо храниться долго . я так не люблю. ибо портит вкус и витаминов не остается. мама моей соседки как то варит варенье в медном тазике с какими то танцами с бубнами. оно прозрачное красивого цвета с приятным вкусом ягоды и не сильно сладкое и ягодка к ягодке. и надолгое хранение. я так не умею. а по другому мне не надо
|
|
|
|
Отправлено: 07.09.13 13:12. Заголовок: НоЧка пишет: А так ..
НоЧка пишет: цитата: | А так у меня сентябрь-месяц яблочных пирогов и маринадов. Запах душистого перца, гвоздики, лаврушки, укропа, чеснока...мммм. Для меня само действие сродни медитации |
|
усынови меня пожалуйста. Я тожи так хочу. Научиться медитировать всем премудростям чтоб воплощать это радостно в жизнь. Тока надо чтоб еще кто-то все это жрал.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1806
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 07.09.13 16:48. Заголовок: Вот да, чтоб кто-то ..
Вот да, чтоб кто-то жрал. Я в России мариновала поитдоры по рецепту бабушки подружки, но, понимаете ли, мне у других обычно вкуснее. Щас меня не тянет всё это есть, када круглый год всё свежее. Ну да, я осознаю, что оно ненастоящее, его покупать его и консервировать в 5 раз дороже, чем готовое купить. Я вот зимой купила бадью оливок всяких (в том магазине только бадьями продают), всю зиму ела и похоже, наелась на всю жизнь.
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 4553
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 08.09.13 00:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | рецепт беляшей!!!!! без мяса!!!!!! |
| врёёёёшь! Такого не может быть! Хотя по первому... ))) НоЧка Ур-ррраааа! ты пришла С соленьями дело такое - оно ж постепенно сошло на "не жруть", хоть заметитируйся: полностью поменялся образ жизни. Хотя стыдно, да )) Fiona забей, гладь только необходимое - не заметят
|
|
|
Йошкин кот
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 443
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 09.09.13 08:41. Заголовок: Вот не далее как вче..
Вот не далее как вчера медитировала с помидорами. У нас их много. Было. Половину друззям в субботу сплавила силой, прям внушала им как это им надо) Половину таки пришлось прятать по банкам. И да, мы стали делать только то, что съедается. Вот сок помидорный хорошо идет. Его-то я и навыжимала. Какая я прям хозяйка.)) Ну не свойственно это мне))
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.13 08:57. Заголовок: Я из закруток только..
Я из закруток только салатики щаз полюбляю всякие. Делать, конечно, даже не рискну. А вот с помидорами огурцами меня всегда в их поедании, хоть и вкусные, смущает, что достаёшь из холодильника, они холодные, а картошечка горячая, некомфортно. Ещё года два как вино ставила, но мне ж на технологию порой странным образом плевать, поэтому уксуса было много, литров 20))))), сливовый и черносмородинный. А ваще уже стыдно. На следующий год озадачусь.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1830
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.09.13 15:12. Заголовок: Слышала по ТВ про вя..
Слышала по ТВ про вяление помидоры. Звучало вкусно.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8347
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 09.09.13 15:13. Заголовок: НашеВеличество вку..
НашеВеличество вкусно вкусно. оспаде. мы уже столько лет провяливаем помидоры нашим коллективом ну ты че.
|
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3873
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 09.09.13 15:30. Заголовок: Кукла Чакки Угу, угу..
Кукла Чакки Угу, угу! Еще тут о методиках спорили недавно. Что-то у меня в этом году мало, всего две баночки. Надо срочно исправлять ситуацию!
|
|
|
Lana L
|
| высоко косноязычна
|
Сообщение: 1295
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.09.13 15:55. Заголовок: Анфиса пишет: А ващ..
Анфиса пишет: отчего стыдно? От того, что не заготовляешь? а должно быть стыдно? а то я тоже не заготовляю, но мне не стыдно))
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.13 16:04. Заголовок: Lana L ну чо стыдно-..
Lana L ну чо стыдно-то, живу в огороде, тётки вон на дачи ездють, сажают/копают, крутят, а я чот бездельничаю всю дорогу, вода опять жи колодезная под боком. Стыдно, шо ленивое я, учитывая отпуск в 56 дней летом.... И Ночка ругаеццо.
|
|
|
Lana L
|
| высоко косноязычна
|
Сообщение: 1296
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.09.13 16:13. Заголовок: Анфиса нифигасебе, с..
Анфиса нифигасебе, скока у тебя поводов стыдиться)). Я прям выдохнула, мне на твоём фоне простительно не заготавливать
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 1208
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 09.09.13 16:32. Заголовок: вяление помидоры. З..
вяление помидоры. Звучало вкусно. Ога, я тоже озадачилась повялить, почитала тут маленько в инете нашла инфу, посмотрела на ценники и решила что дешевле купить в магазине готовую баночку, больше мне не нать, а позаипаццо на кухне я не фонад. А я сварила баночку варенья из алычи, ничо так. Но почему то не прозрачное, в деревне у соседской девочки мама варила сливовое и из алычи, они прозрачные были. Что то в этом годе я и не замораживала ничего из ягод. Все съели раньше
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.13 22:21. Заголовок: Йошкин кот чета я пр..
Йошкин кот чета я правда тебя не представляю на кухне в переднике прасти
|
|
|
Йошкин кот
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 446
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 10.09.13 07:17. Заголовок: Аська Ася-Ася, айяйя..
Аська Ася-Ася, айяйяй.. Я еще и торты умею делать, и пироги. Но ты права: без передника и практически не пробую))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8366
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 11.09.13 15:52. Заголовок: вот. http://kinda-co..
вот. http://kinda-cook.livejournal.com/131556.html ну понятно все красиво гламурно (мастеркласжече, майо нет, копчености не рекомендуют опять же) почему детей считают какими то хомячками? и делают еду в виде зверушек? ну обсуждали да. но ведь это все культивируется. и бедные дети не могут сказать ведь: взрослые не надо так делать. мы и так будем есть то что хотим и то что вы нам приготовите. на втором фото че та съэкономили памоему.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 4278
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 11.09.13 16:02. Заголовок: Fiona пишет: как б..
Fiona пишет: цитата: | как бы научиться медитировать за глажкой.... пляцтво, у меня гора под потолок, а я не могу решиться никак. |
| xxxxx я свою гору под потолок замаскировала - разделила на две полугоры в две разные комнаты. и как-то уже не так страшно )))
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 08:58. Заголовок: :sm15: :sm15: :sm..
|
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 10:12. Заголовок: Анфиса я б не смогла..
Анфиса я б не смогла это есть, буэ
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8468
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 25.09.13 13:35. Заголовок: Анфиса (шипит) под..
|
|
|
Дочь Монтесумы
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2396
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 25.09.13 14:00. Заголовок: Анфиса съесть обожр..
Анфиса съесть обожравшуюся желтую змею... На что только люди не идут с голодухи от пресыщения! Кукла Чакки а я бы ту же самую начинку на тонюсеькие тостики намазала. Или вообще съела бы все ложкой еще до гостей... А с бисквитом ипаться, вряд ли
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 4012
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 25.09.13 14:02. Заголовок: Кукла Чакки Все то ж..
Кукла Чакки Все то же самое в лаваш завернуть - и все дела
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 25.09.13 15:15. Заголовок: Дочь Монтесумы Frog ..
Дочь Монтесумы Frog да че та идея бодяжить рыбку в кашу и с маслом какая то странная. в советском детсве смотрела по тв рецепт: сайра в собственном соку (КОНСЕРВА да) разминается и перемешивается со сливочным маслом. и вуаля тебе .. а что это кстати? вощим на хлеб и вот тебе бутерброда! ну и тут так же. и еще рикота. блин.
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 6216
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 25.09.13 15:32. Заголовок: меня лично больше уд..
меня лично больше удивило как испекшийся корж бисквитный, простите, можно укатать в рулет и чтоб он не развалился??? я тоже за лаваш и без масла.. рыба она ж и так жирная... Я тут кстати на фб публиковала пасту с лососем... farfalle con salmone affumicato быстро и вкусно... причем первое меня больше даже порадовало
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 25.09.13 15:34. Заголовок: Кукла Чакки Мне дов..
Кукла Чакки Мне довелось попробовать масляно-лососевый крЭм. Гадость. Не понимаю, зачем так убивать такую вкусную рыбу.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8470
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 25.09.13 15:54. Заголовок: Dalia пишет: меня л..
Dalia пишет: цитата: | меня лично больше удивило как испекшийся корж бисквитный, простите, можно укатать в рулет и чтоб он не развалился |
| можно. горячим во влажном полотенце. техника не проблема. содержание доставляет вот если бы туда орехово шоколадный кремик. кхм.... очень эротишно было бы
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 6218
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 25.09.13 15:58. Заголовок: Кукла Чакки по люба..
Кукла Чакки по любасу не для меня... укатывать.. раскатывать.. взбивать....
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|