On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии))№8(с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги)


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Nellja
постоянный участник




Сообщение: 599
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 16:04. Заголовок: Калина пишет: Ну во..


Калина пишет:

 цитата:
Ну вот глутамат натрия и пальмовое масло



глютамат знаим (вспомнила корейскии салатеки на базаре на родине) недавно ходила в китайский магаз за проростками бобовыми, там его килограммами продают:))))
а пальмовое масло незнаю совсем, у нас продают пальмин, просветите пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 882
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 16:10. Заголовок: Nellja ну вот, напри..


Nellja ну вот, например: http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palmovogo-masla-dlya-zdorovya-cheloveka.html
Допускаю, что ужасы несколько преувеличены, но вообще сейчас часто это масло ругают.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1682
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 16:50. Заголовок: Вам бы ржать только!..


Вам бы ржать только! Торт из лапши, замоченной в сгущёнке - это ж почти чак-чак. Если б не лень, я б может попробовала замочила бы.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 2404
Настроение: всио, апсалютно всио карашо есть и будет... у всех!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 17:22. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
это ж почти чак-чак

ну фаллоимитатор тожи почти куй))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 2934
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 6

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 18:11. Заголовок: Калина чета както мн..


Калина чета както много ингридиентов для простолапши. Я была уверена что все это плохое в пакетиках. Гдето ж и состав читала. Наверное в ролтоне. Там чета кроме муки воды и ица ниче не было. Завтра в магазе почитаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 2935
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 6

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 18:17. Заголовок: Нашла. Лапша ролтон ..


Нашла. Лапша ролтон
Состав: Лапша: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода, соль, крахмал картофельный, яичный порошок, краситель натуральный бета-каротин.
Не так уж и страшно в сравнении с дошираком.

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 2545
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 18:28. Заголовок: нащёт пальмового мас..


нащёт пальмового масла.
не берусь утверждать категорически, но что-то такое слышала, будто бы у него слишком высокая температура плавления, выше температуры тела человека, этим оно и вредно.
щаз погуглить попробую, так ли это.

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 2546
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 18:31. Заголовок: вот чего нагуглилось..


вот чего нагуглилось:

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 2405
Настроение: всио, апсалютно всио карашо есть и будет... у всех!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 18:48. Заголовок: Ой, а у меня свекров..


Ой, а у меня свекровь покупает относительно дорогие продукты, за здоровьем следит, но есть один бзик. Вместо масла покупает "Раму". Это пиндец кокой-то. Мягкое говорит. Боремся по мере возможностей внушением. Но как его можно жрать, особенно сейчас, на бутерброд? Буээээ.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 2936
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 6

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 18:48. Заголовок: TAU а еще оно стоит ..


TAU а еще оно стоит 3 копейки и его во все пихают((((

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2919
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 19:02. Заголовок: А я ем китай-лапшу. ..


А я ем китай-лапшу. Когда очень болею с похмелья
Мне она очень хорошо помогает

Про пальмовое масло. Оно ж разное бывает: из плодов пальмы и семян. Я там тонкостей не знаю, но в наших ипенях на нем очень много готовят. Оно жидкое как обычное растительное. Тока воняет )))

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1685
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 19:14. Заголовок: До того, что нарыла ..


До того, что нарыла ТАУ: "Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими", - не додумались израильские учёные и свалили всё на молоко. Не от молока вредность, а от консерванта.

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 883
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 20:10. Заголовок: Шапокляк да? а я вот..


Шапокляк да? а я вот что нашла: Состав:
Состав вермишели: пшеничная мука, соль, вода, усилитель вкуса и аромата - глютамат натрия, разрыхлитель - питьевая сода, загуститель Е 412, витамины. Ну то ись глютамат там тоже есь. Вощим, я к чему.
Обычная яичная лапша (у того же Роллтона есть, ты, по-моему, ее состав и написала, ток она не быстрорастворимая, ие в кипятке варят) варится минут пять (столько же примерно заваривается быстрая), но ничо страшнее яичного порошка не содержит. Проще уж ее сварить, чем вот это быстрорастворимое с содой и глютаматом есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 884
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 20:13. Заголовок: Анфиса пишет: Вмест..


Анфиса пишет:

 цитата:
Вместо масла покупает "Раму". Это пиндец кокой-то. Мягкое говорит

так сливочное масло через пять минут при комнатной температуре тож мягкое, не? Рама ж на вкус противная((

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8156
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 20:25. Заголовок: ух ты а Рама еще про..


ух ты а Рама еще продается?


хотя сейчас куй угадаешь. толи спред толи масло.
я то не ем, но у амп многолетняя привычка. если удается от росиников получить масло домашнее или с маслозавода местечкового то только утром на бутерброд.
чертичеаще твориться в этом мире. уж масло и то нормального не найдешь. сегодня по новостям сылшала чувака какого то приняли с килограммом черный икры. ну наркоторговецпепть.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 2938
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 6

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 21:06. Заголовок: Калина не, я как раз..


Калина не, я как раз из набора скопировала. Вот отсюда
http://www.sizo-mag.ru/product/lapsha-rollton-gribnaja-po-domashnemu-100g-kontejner/

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 885
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 21:12. Заголовок: Шапокляк ну знач рол..


Шапокляк ну знач роллтон съедобнее)

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 2939
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 6

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 21:20. Заголовок: Калина нуда. На край..


Калина нуда. На крайняк если че)))

Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 19:22. Заголовок: Калина пишет: немно..


Калина пишет:

 цитата:
немного молочной рисовой каши, оставшейся со вчера



это от бедности что ли все? когда уже рисовая каша просто так не лезет и надо что-то с ней придумать. а из стратегического запаса только банка скумбрии и яйцо. и до зп 3 дня
у меня токо такое объяснение

Спасибо: 0 
Калина





Сообщение: 886
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 20:07. Заголовок: Умка подозреваю, что..


Умка подозреваю, что это просто претензия на изобретательность (ну типа такой рачительный хозяин, ну ничо не пропадет). Мда-с.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 4217
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 23:27. Заголовок: Шапокляк пишет: ну..


Шапокляк пишет:

 цитата:
ну на мясорубке раньше перекручивали. Витаминов много сохраняется.


да вот фик, на воздухе да на свету, пока протрешь, там если что и останется, то чуть
Тем более те мясорубки - контакт с металлом тоже не на пользу.
Вкусно, по-домашнему уютно и удобно - да, но по поводу витаминов.. Хотя эффект плацебо и душа, вложенная в приготовление - это тоже очень важно )))



Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 2950
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 6

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 23:35. Заголовок: Mock ну мож и плацеб..


Mock ну мож и плацебо. Помогает - и хорошо. Меня это устраивает))) И сетаки витаминов там больше если сравнивать с вареньем *показываю язык*.

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2109
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.13 11:20. Заголовок: ненавижу такие рецеп..


ненавижу такие рецепты, они бесят меня почище майо-филов


Ингредиенты:

кетчуп - 1 ст. ложка (куда без него???)
соевый соус - 6 ст. ложек
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
репа - 175 г (не волнуйтесь,е сли у вас нет репы, она все равно исчезнет по ходу повестования)
лапша рисовая или яичная - 225 г
филе лосося либо горбуши, кеты, семги - 350 г
сок 1 лимона
перец жгучий молотый - 1/2 ст. ложки

Рыбу нарежьте ломтиками, полейте соевым соусом и выдержите 30 минут под крышкой. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте 15 минут при 250 °С. (45 минут готовить рыбу?)

Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг.

Арахис (откуда блять взялся арахис?) и чеснок измельчите.

Лапшу соедините с чесноком, перцем, нарезанным кольцами, и жарьте 2 минуты при постоянном помешивании. Добавьте соевый соус, в котором мариновалась рыба, лимонный сок, кетчуп и прогрейте. Добавьте арахис.

Перед подачей соедините лапшу и овощи с рыбой.

Тьфу!

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8163
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.13 11:35. Заголовок: Дочь Монтесумы пишет..


Дочь Монтесумы пишет:

 цитата:
откуда блять взялся арахис?)



вместо репы же . ну. (демонически хохочу.)

гуглпереводчик рулит..а че за кольца? кольца нарезанные чего?
алюминевых труб? мне кацца не испортит сиравно

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2112
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.13 11:38. Заголовок: Кукла Чакки да, я та..


Кукла Чакки да, я так и подумала, что репа и арахис - взаимозаменяемые вещи

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8165
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.13 11:40. Заголовок: Дочь Монтесумы а т..


Дочь Монтесумы

а тебя пропорции не смутили? 250 лапши (ну ок она разбухнет немного) и 350 рыбы. которая ок немного уготовится. итого получиться в примерно равных пропорциях. в итоге это что аще?

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 887
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.13 14:33. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
кольца нарезанные чего?

это перец, нарезнный кольцами.
с репой и арахисом капец, канечна, но больше всего я недоумеваю, причем тут кетчуп. Вот невзирая на пропорции даже (хотя мож там и нормально все, я фунчозу иногда готовлю, там в упаковке 200г и это дохера вощимта, а 300 г рыбы - ну чо это, пара стейков, может), это ж вполне себе съедобно все. Ну то ись вот я допускаю такой вариант, но какого хера там делает кетчуп??? вот к чему он там ваще? Да ищо поверх соевого соуса.

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2114
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.13 14:41. Заголовок: Калина пишет: но ка..


Калина пишет:

 цитата:
но какого хера там делает кетчуп???



для красоты цвета, поди))

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 888
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.13 14:48. Заголовок: Дочь Монтесумы а рыб..


Дочь Монтесумы а рыба, лапша и перец им уже черно-белые, да?:))

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 218
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.13 16:39. Заголовок: че-та в памяти всплы..


че-та в памяти всплыли всякие древние тексты, которые до сих пор расшифровать не могут. Может, это с тем же умыслом рецебты, чтоб потомки голову сломали....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет