On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1119
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 4

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №1


А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А?
Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь.
А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси?
Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем
Кукл, а Кукл?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2313
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.12 22:41. Заголовок: Яички, мдя... Так и ..


Яички, мдя...
Так и хочется уточнить чьи - бараньи, бычьи?
И сопроводить песенкой , которую тут постили

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 968
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 4

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 16:02. Заголовок: Ну, фсио, холодец(св..


Ну, фсио, холодец(свинья, корова, олень) сварили, пельмени/вареники(картоха, капуста) налепили, овосча на салаты помыли, напитки охладили. Ждёмс))

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1888
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 18:13. Заголовок: У меня холодец довар..


У меня холодец доваривается, через час наверна буду разливать/раскладывать его. Пахнет умопомрачительно
Ща еще квасу забацаю. Это уже на послеНГ )))

Тока вернулись из Окея. Там АД. Такии толпы народа снуют шо пипец.
На неделе никак не получалось вырваться туда, мух допоздна нааботи пропадал, приижал без рук без ног.
Собсна, мы затаривались как обычно на неделю, из новогоднего нам было нада тока гадов морских купить. сцуко - всех разобрали. Осталось всё тока в масле - беее, я такое нилюблю. Народ хватает всё по 2 по 4 по 6 по 8. Ужис.
Дитю на затра тортек купили. Тирольский пирог, он такое оч любит, может в одно лицо сточить))) Будем мачика с днюхой с утра здравить. Если канеш он придет ночевать и утром будет кого за ухи тянуть

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2315
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 19:58. Заголовок: А я в первый раз буд..


А я в первый раз буду отмечать НГ не с детями. По этому случаю делаю все в двойном-тройном объеме.
Немножко совесть мучает, но не очень сильно

Спасибо: 1 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6405
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 21:09. Заголовок: а я сегодня насливян..


а я сегодня насливянилась с мамой шампанского и маминого холодца две... нет три штуки)))))) (утирает сопли) вкусна. мамин холодец.

просто у меня никто холодец не ест. сама себе готовить не стану и не умею. мамин клевый и не брезгливо самый чистый.

Спасибо: 0 
Профиль
НежнаЯ
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 4268
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 17

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 21:40. Заголовок: А мои дети в читыри ..


А мои дети в читыри руки готовят гуся
Гоша в чемта замачваит иво
Доча готовит начинку.
Перживают
Стричают завтра, нас , гостей)))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 7019
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 21:51. Заголовок: прям чусвую себя не ..


прям чусвую себя не удел,
по телеку вона грят НГ без оливвья и холодца не НГ)))
а я к оливе извесно каг отношус
и холодец пще не паимаю.
Карочи,
я определилас завтра буит картофельное суфле, в смысле из печенова картофана и
осётр запеченный в духовке.
Вместо торта купили седне вон ананас - пирог с ананасом.
Елачьку сделаю из базерона песто, еси не сожрем до завтра, мы иво любим, то украшу ткскть стол))

ааа. и еще огуречно ананосовую сальсу.
кинза есь, ананас тожы, ну огурцы ясное дело.
точна.



Спасибо: 0 
Профиль
Че Ррипиво
команданте




Сообщение: 299
Зарегистрирован: 30.11.11
Откуда: Ближнее Замкадье
Репутация: 3

Награды: Настоящая разведчица!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 22:05. Заголовок: я, наглая рожа, впис..


я, наглая рожа, вписалась к маме-папе, потому готовкой не озабочена. кстати, еще не помню нг, когда я была ей озабочена ггг
сделаю завтра рулетик с крабочками, и усе

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 5040
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 11:31. Заголовок: ..




Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6419
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 15:39. Заголовок: Dalia это ты на чт..


Dalia

это ты на что намекаешь?))))

хватить хрюшки есть?

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 325
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 15:52. Заголовок: мы запекали кролека,..


мы запекали кролека, сначала обжарили, потом в духовке пару часов, с лучком+марьковкой и почемуто вылилась тудой еще путылка кьянти,
было вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 5050
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 21:53. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
хватить хрюшки есть?



неее, хватит мышки грызть )))


Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 1379
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 07:35. Заголовок: блин, а моего ягненк..


блин, а моего ягненка гости так и не попробовали. Потому что эти сволочи нажрались салатов пока мясо запекалось
Зато ребенок мой отрывается теперь. Он за этот год мяса уже съел наверно больше чем за весь прошлый

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1325
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 19:53. Заголовок: Не про НГ. Вот что я..


Не про НГ.
Вот что я наконец-то завершила:



И вот, знаете, "касалёк-касалёк!"(с), то есть, наполеон, а я съела половинку вырезанной части и таки наполеон этот тяжеловат. Крем заварной, ванилина у меня не оказалось, может, с ним бы было как-то не так... Короче, ваше мнение: стоит ли овчинка выделки? Какой крем лучше, может, просто сгущёнка с маслом? А то вот я ещё видела рецепт: тётя белки не на омлет пускала, а взбивала в пену и добавляла в крем.

Спасибо: 0 
Профиль
Че Ррипиво
команданте




Сообщение: 323
Зарегистрирован: 30.11.11
Откуда: Ближнее Замкадье
Репутация: 3

Награды: Настоящая разведчица!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 20:01. Заголовок: НашеВеличество выгл..


НашеВеличество
выглядит кусненько
ну я правда мало чего понимаю в выпечке
патамушта очень люблю некоторые покупные торты
и даже не пытаюь такого повторить)



Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1327
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 20:13. Заголовок: Че Ррипиво Я уже дое..


Че Ррипиво Я уже доела этот кусочек между делом. Тока не думайте, что он огромный, это просто он на переднем плане таким выглядит.
Давным-давно в Н-ске пекли торт "полёт": безе, орехи и крем. А "Новосибирск" был со слоёным коржом внизу, потом безе. А знаменитый "Киевский" не произвёл...

Че Ррипиво пишет:

 цитата:
мало чего понимаю в выпечке


А зачем в ней понимать? Её надо есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Че Ррипиво
команданте




Сообщение: 325
Зарегистрирован: 30.11.11
Откуда: Ближнее Замкадье
Репутация: 3

Награды: Настоящая разведчица!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 20:20. Заголовок: НашеВеличество вот ..


НашеВеличество
вот Полет - мой самый любимый торт)
когда-то я в одно лицо за раз могла сожрать половину)))
вторую мог сожрать родной брат
а чичас этот Полёт нигде не видно(

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6427
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 20:35. Заголовок: Че Ррипиво полет в..


Че Ррипиво

полет восхитителен. (ностальгирует) а еще киевский был.
последнй раз полет ела лет 10 назад. полное гамно чуть зубы не переломала.


а завтра рождество. куплены подарки !!!!! так получилось что основные то и в рождество. ) и завтра будет фондю из вырезки, кюрзе наследнику, и мне помидорки с моцарелкой . а ну еще семга слабосоленая. и ХВАТИТ. мне развели на пельмени домашние . с возрастом все тяжелее на такие подвиги.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2355
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 22:23. Заголовок: НашеВеличество пос..


НашеВеличество

посмотрела на картинку и прям запах почувствовала, торта, шоколада, выпечки, чая с лимоном. Пахнуло семейными посиделками 30-летней давности на 20 чел ближайших родственников. Ээээх, иных уж нет, а те далече.
жуууутко жалею, что я дуро такое ни у кого из моих многочисленных бабушек-тётушек, которые какие-то чудеса на кухне творили, ни одного рецепта не спросила, не записала, и даже не подсмотрела. Всё кануло в лету. Оспади, как же оно всё было вкусно. И как же в меня это всё пихали. И какая же я была кривлячая.



Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6428
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 22:25. Заголовок: Aschira пишет: как..


Aschira пишет:

 цитата:
какая же я была кривлячая.



зато ты стройна и молода!

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 5061
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 22:50. Заголовок: А я на нг КУПИЛА се ..


А я на нг КУПИЛА се наполеон.. эт мой любимый.. и от чародейковой фабрики мне они оооч нравяца.
Возица с коржами уж точно не буду.
Мама вот делала щас какойто сложноскроенный торт... тоже слоеный. Так она спокойно взбивает сметану с сахаром. Очень получаецо нежно и пропитываца хорошо... не сухой.
а варенку кмк ну помоему тока вот ленивый кладет...
Я када (эх были времена) пекла венский торт - то взбивала 10 белков с сахаром... туды вмешивала какао...
оссспади но как давно это было!
А так еще иногда ложечку конячку можно.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2918
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:07. Заголовок: Всё! Запищало: домыл..


Всё! Запищало: домылись последние посудины из-под новогодних вкусняшек.
Остались не самые любимые шыкалады, несколько неоткупоренных бутылок. Скрытый текст

Переживаю: это ведь сколько голодающих можно было накормить накупленным лишним новогодним! А если по городу, а если по стране, а если по планете?!

Спасибо: 0 
Профиль
Лучертола
необходимый участник




Сообщение: 251
Зарегистрирован: 02.09.11
Репутация: 2

Награды: Лу, как луччему в мире Карл... доктору!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:16. Заголовок: Mock пишет: А скол..


Mock пишет:

 цитата:

А сколько хранится шампанское?


у мине хранилос два года как-та)) правда, в прохладном мести и лежа)) и ниаткупоренное
открыли - очинь даже так сибе было, хотя боялис, шо ему настал кабдыщ полный.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1160
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:18. Заголовок: Mock где-то читала ч..


Mock где-то читала что 2 года после того, как ее разлили по бутылкам. Есть сорта какие-то, которые можно хранить как вино, но в испании их мало. И еще знаю, что надо смотреть по цвету - если шампанское из своего нормального цвета переходит в амбар - то его можно использовать для готовки. Оно уже испортилось!


Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1332
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:21. Заголовок: Dalia пишет: варенк..


Dalia пишет:

 цитата:
варенку кмк ну помоему тока вот ленивый кладет


Пажалста подробнее, шо такое выарёнка. Я щаз сильна интересуюсь ссякими деталями.
Этот наполеон я делала долго: сначала тесто, которое в рецепте называлось "ленивым", на что я и клюнула. Оно оказалось, на мой взгляд, более трудоёмким, чем обычное слоёное.

* ваще, где все гуры? Ночка где??? *

Потом оно лежало в холодильнике. Через несколько дней я испекла коржи. Это было ровно 31 декабря, часов в 7 вечера. Вчера я сделала крем, вытащила из морозилки коржи и намазала их. Сёдни съела кусочек, кусок отдала приятельнице (ах, куда мы с ней съездили! Я реанимирую свою старую тему в "путешествиях")

Мне, тёти, щаз важны всякие мнения, ибо я замутила новый бизнес, со временем расскажу, а пока учусь, кспириминтирую...

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2920
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:26. Заголовок: да понятно, что неот..


да понятно, что неоткупоренное. Открытого-то сколько вылито было первого - плакала и выливала, и из фужеров, и из бутылок, и все сокрушалась о судьбе голодных африканских детей - все ж выделываются, одной исключительно брют, другой сладенького, третьим безалкогольного, глотнут и оставят. Московский встрретили, на наш через два часа новые бутылки. Стрелять же надо, ну и выветривается. Никакой иканомии с ними.
А как цвет увидишь, если стекло темное. Готовить с шампанским что? супчик? Борсч на шампанском? Рассольник )))
Ну, думаю, в течение года-то найдем повод.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1162
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:28. Заголовок: НашеВеличество Я бы ..


НашеВеличество Я бы с удовольствием, но я в выпечке полный ноль. Есть рецепт типа бисквита, но не бисквит. Выходит всегда одинаково отлично, я здесь где-то уже хвалилась. Стаканчик ёгурта в миску, в стаканчик из-под ёгурта раст. масла (1), сахара (2) , муки(3), пакетик 16-граммовый дрожжей сухих и 3-4 яйца. Взбивать , печь 45 мин на 180-190 град.
я тебе помогла, солнце?)))) приезжай лучше к нам сюда. што ты делаешь в той стране????

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1333
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:30. Заголовок: Че Ррипиво пишет: к..


Че Ррипиво пишет:

 цитата:
когда-то я в одно лицо за раз могла сожрать половину


Сильна ты, матушка! Или Полёты в вашей диренни синна мельче. Мы с девачкаме обычно вчетвером еле управлялись.

Aschira Мусечка, давай поплачем вместе! В моём детстве бабушки пекли "стёпку-растрёпку", что это было - щас никто не скажет. Что-то слоёное и высокое. А эти всякие манники! А ещё был закрытый пирог с картохой-грибами-квашенойкапустой!..
Пошла я отсюда...

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2921
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:30. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
щаз важны всякие мнения

попробовать бы твой торт, а так - какие мнения! "Рассказать о вкусе пельменей человеку, который их не ел" (Жванецкий, кажется).
Варенка - наверняка вареная сгущенка.
Я поняла так, что тебе надо тыщу раз проверенные вкусные и при этом незаморочные рецепты, да? Всякого печеного? Печеньки, тортики, пироженки?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1163
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:30. Заголовок: Mock нене! никаких б..


Mock нене! никаких борсчей. Как вино - в мясо, в соусы, в похлёбки сякие там. У меня оно как соль и перец, везде!)))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет