On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 179
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 12:22. Заголовок: Ревень


И разросся у нас ревень... Дофига. Осваиваю.
Компот - скучновато, да и пить его никто у нас не будет. Пироги в такую жару лень и есть, и печь. Пока придумалось только такой универсальный и ленивый способ.
Стебли ревеня помыть, тонкую шкурку ободрать (если совсем молодой, можно не обдирать), порезать кубиками. Или кусочками, как хотите. Сложить в керамическую форму (ревень очень кислый, с металлом не дружит), засыпать сахаром (от души), корицей. Неплохо пойдет цедра апельсина. Можно добавить яблок, тоже без шкуры и кубиками. Пропорции - какие угодно, у меня обычно пополам. Закрываю крышкой, ставлю в холодную духовку на 180 градусов на минут 20. Больше - будет совсем мягко, меньше - останется структура. Через 20 мин. выключаю и оставляю в духовке, пока не остынет.
Все. То, что получилось добавлять к сладким кашам, к йогурту, творогу, к мороженому. Хорошо сочетается со свежей клубникой. То есть, это начинка к пирогу, но без пирога ) Так что можно это все сложить в тесто (надо будет добавить крахмал, начинка сочная очень) и печь тогда уже соответственно.
С удовольствием почитаю еще рецепты летних десертов из ревеня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет [см. все]





Сообщение: 2199
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 13:08. Заголовок: :sm36: надо будет ..



надо будет на участке ревень посадить.
У мамы на даче раньше рос.
Бабушка пампушки вкусные с ним пекла.
И такое типа варенье-повидло даже в банки закатывала.

Еще для тех. кто любит суп из щавела - тоже самое можно делать и с ревенем)))
салатег - зеленый лук, ревень и укроп

вот еще острый соус :
ревень (порезанный на 2 см куски) - 1 кг
сахар - 750г
цедра лимона (тертая) - 1 шт.
имбирь (сок или тертый) - 1 ст.л.
чили- 3 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
Положить все в кастрюлю и оставить на 2-3 часа. Это вытянет жидкость из ревеня, поэтому вам не надо добавлять воду - иначе у вас получится суп, а не джем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 183
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 14:45. Заголовок: Ревень на даче хорош..


Ревень на даче хорош тем, что многолетник и никакой возни не требует. Сам по весне одним из первых проростает, к засухе и морозам устойчив, сорняки сам глушит. Сказка, а не растение.

А вот такой вот кисло-сладкий соус, его к чему лучше?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2207
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 14:52. Заголовок: Hakuna_Matata ну, н..


Hakuna_Matata
ну, наверное туда же, куда и другие кислосладкие соусы.
К птице, рыбе, мясу, рису....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 419
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 17:14. Заголовок: ой, а я тут не смогл..


ой, а я тут не смогля ревень поймать, а такие рецепты были заманчивые на изи-куке. Найти?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 184
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 17:19. Заголовок: cicter , хотя бы род..


cicter , хотя бы родное название сайта, дальше сама поищу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 421
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 21:27. Заголовок: про ревень на изи ку..


про ревень на изи кукисе

Это жж сообщество easycooks по тегу ревень там есть посты от массаракш 10 вот их и полистай ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 186
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 16:36. Заголовок: cicter . спасибо..


cicter . спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 958
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 3

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 17:49. Заголовок: Пирожки с ревенем - ..


Пирожки с ревенем - сказка всего моего деццтва!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 425
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 21:55. Заголовок: Матата, напиши, что ..


Матата, напиши, что там удачно получится :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2355
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 22:02. Заголовок: Матата, у моей подр..


Матата, у моей подружки школьной мама пирожки пекла-вкуснотища, но печь жарко и лень.
Так шо низнаю рицебдов.
Вапще сильно много иво не ешьте-ожог может быть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 187
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 13:56. Заголовок: cicter, сейчас. отра..


cicter, сейчас. отрастет немножко, что-то приготовлю, похвастаюсь )

а много его нельзя, это правда. Эмаль зубная против.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 96
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 1

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 22:57. Заголовок: Меняю пирог с ревене..


Меняю пирог с ревенем на жару.
Раньше чистила и, макая в сахар, поедала под книгу. Сейчас на спокойное чтение книг времени нет, на ревень здоровья нет. Так что только в пирогах, благо у нас не жарко и печь в удовольствие, ну или по простому купить в ближайшем магазине готовую шарлотку, вкусно и быстро и нифига не полезно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1720
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 22:09. Заголовок: О, мне ревень подари..


О, мне ревень подарили. Буду апельсиново-ревеневое варенье варить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1740
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 21:33. Заголовок: ревень +апельсины = ..


ревень +апельсины = очень вкусное варенье.
еще корица и душистый перец

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5931
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 22:33. Заголовок: cicter вах!! супер!..


cicter
вах!! супер!
я мандариновое с корицей и душистым перцем делала-тоже удалось!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 540
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 09:58. Заголовок: не, тети, а где же п..


не, тети, а где же проверенный рецепт???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1742
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 19:18. Заголовок: Nellja пишет: не, т..


Nellja пишет:

 цитата:
не, тети, а где же проверенный рецепт???



 цитата:
-700 г ревеня
-400 г неочищенных апельсинов (два крупных)
-Сахара 2/3 веса от веса ревеня и апельсинов; абсолютно уверена, что можно взять не больше половины от веса фруктов
-Палочка корицы
-4 капсулки зелёного кардамона, среднего размера
-7-8 нераздавленных горошин душистого перца

Ревень порезала на кусочки. Апельсины вместе со шкурой порезала на 8 долек каждый, каждую дольку порезала поперёк на 4-5 частей. Положила в кастрюлю в которой варю варенье, засыпала сахаром, поставила в холодильник часов на 16. Ревень и апельсины пустили довольно много сока.

Поставила на небольшой огонь, давая всему сахару растаять, добавила пряности. Сделала огонь посильнее, довела до кипения, уменьшила огонь, дала побулькать минут 5, снимая пенки. Сняла с огня, сняла все видимые пенки, охладила, убрала в холодильник на ночь. На следующий день повторила доведение до кипения со снятием пенок, снова 5 минут, охладить, в холодильник. На третий день то же самое, сняла все пенки, разлила по стерилизованным банкам, завинтила простерилизованные крышки, поставила банки на крышки до охлаждения.

только я за 2 приема. и перцу чуть меньше положила.
И вот еще ссылка по ревеню
click here
Крайне рекомендую рецепты от массаракш10. Чудная-чудная тетка!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3882
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 23:24. Заголовок: Наш местный новостно..


Наш местный новостной сайт http://www.delfi.lv/woman/news/house/cooking/vremya-rabarbara-10-receptov-iz-revenya.d?id=43343919
В названии «10 рецептов из ревеня», на самом деле меньше (особенности менталитета )))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 563
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.13 00:01. Заголовок: Галкин пишет: вах!!..


Галкин пишет:

 цитата:
вах!! супер!
я мандариновое с корицей и душистым перцем делала-тоже удалось!



спасибо за рецепт, такое сочетание вкусов .мммм............
сахару брала намного меньше, закатала в банку, думаю как начинка буит тоже вкусно, шо такое душистый перец уже не помню, кинула 4-5 горошин белого

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет