On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 278
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 09:15. Заголовок: Хелп! Хелп!


Тетки, помогите найти рецепт Ночкиного салата "Тельняшка" или как там он, который надо посыпать тертым белком, белым и синим.
Не могу найти! Хочу дитю на НГ сделать.
Если кому не жаль, поделитесь детскими салатиками, интересно оформленными.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Сообщение: 2125
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 09:19. Заголовок: ыыы. в теме странное..


ыыы. в теме странное от кулинарии точна была тельняшка, выкладывала Прелесть))))
Это. А чо там. Делаишь приемлемый по ингредиентам детский солад.
Красишь белок краснокочанной копусдой.
и посыпаешь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 279
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 09:21. Заголовок: Я то хотела оригинал..


Я то хотела оригинал, так сказать ))))
Разве Прелесть? Я вроде пост от Ночки помню ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1561
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 09:25. Заголовок: оспаде, у мене дите ..


оспаде, у мене дите ниправильное
у нее все детские солады - с рожами и синиме красками - вызывают ужас
/задумчиво/ как бы сделать, чтоб такой же ужас у нее лазанья вызывала?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2126
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 09:29. Заголовок: Уф. Я нашла. Да, стр..


Уф. Я нашла. Да, странное от калинарии. Пажалста. Ночка чтоб такое писала, не помню вапще.


Прелесть пишет:

 цитата:
тети))))
автора этих (прастиоспаде, шыдевров) я даже видела живьем.

татададам!!!!
Готовила пару салатиков ко вчерашнему празднованию Дня Флота.

Салат "Тельняшка"



-вареная морковь,
-вареный картофель,
-курица,
-яблоко кисло-сладкое,
-сыр
-свежие шампиньоны, маринованые в соевом соусе

все режется соломкой.

вареные яйца разделяются на белок и желток.

желток смешиваем с майонезом, сметанкой и чесночком, заправляем салат.

Салат выкладывается на блюде в виде маечки

Белок трется на мелкой терке, затем для придания ему голубого цвета, в него добавляется сок краснокачанной капусты (которая с фиолетовыми листьями)

Оформляем маечку полосачками -- подкрашеным белком и тертым сыром (или неподкрашеным белком).




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2127
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 09:31. Заголовок: Не могу не отметить,..


Не могу не отметить, що исполнение очинь даже качесвенное.
очинь аккуратное. я бы заипалас на половине посыпки... Я ще тада коментила, що энергию бы этой калинарке да в мирное русло.
тертый сырик правда немнога пахож на чирвячков, но это наверна тока на фото...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 280
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 09:46. Заголовок: оес! Деменция, у теб..


оес!
Деменция, у тебя феноменальная память.
Спасибо, систра )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 281
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 09:47. Заголовок: шампиньены ток класт..


шампиньены ток класть не буду. рано ему еще. ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2128
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 09:51. Заголовок: Манюнин гусь пишет: ..


Манюнин гусь пишет:

 цитата:
Деменция, у тебя феноменальная память.


что есть, то есть
(выступаит мальчег с феноменальной памятью(с) анегдот такой ххх)
незачьто)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 236
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 19:56. Заголовок: Тети, у мене тоже во..


Тети, у мене тоже вопрос нарисовался. Тему открывать новую не хочу, а вот под рублику "хелп! хелп!" он как раз вписывается в моем случае
Карочи, старшая моя оказалась девушкой оригинальной. Вот ваши там салаты красивые просят, лозаньи всяческие (Харе привет) и тому подобные интересности кулинарные. А моя девушка попросила приготовить че-нить из сердца. Подозреваю, что из говяжьего. Причина проста как две копейки - оченно ей хочется препарировать это самое сердце. Кто-то из группы это уже осуществил и остался доволен. А проблема для меня в том, что сей продукт для меня загадка и тайна, Я вообще никогда ничего с ним не имела. Вот и в раздумьях. Что я могу такое из сердца этого сделать, когда студентка препарирует его и удовлетворит свою тягу к знаниям? Ну мне, канеш, что попоще бы. В плане сердца я жопорукое

ЗЫ: впереди еще довольно много органов по анатомии проходить. что ждет меня?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 57
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 0

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 20:12. Заголовок: Может, просто сварит..


Может, просто сварить его (препарированное сердце)))) и прокрутить в мясорубке, а потом завернуть в блин? муж мой так любит есть. только его вымочить надо сначала и варить долго (сердце, не мужа)))).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 655
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 22:43. Заголовок: Манюнин гусь А вот ..


Манюнин гусь
А вот тут покопайся, на этом сайтике. Канеш, много там и лишнего, но есть и идеи оформления :)
http://www.say7.info/cook/page/5-Novogodnie.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 656
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 22:47. Заголовок: Вот этот мне так нич..


Вот этот мне так ничо, понравился :)

http://www.say7.info/cook/recipe/840-Zakuska.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 378
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 08:38. Заголовок: Многочадовая Полнос..


Многочадовая
Полностью согласна с мухобойкой: сердце - это очень сильно накачанная сплошная мышца. Варить его надо долго, а потом перекрутить на мясорубке и использовать в качестве фарша для пирожков или блинчиков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 237
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 09:41. Заголовок: От жеж, блин.... А я..


От жеж, блин.... А я так сильно надеялась, что это что-то типа печени, которую можно минут за 20 обжарить и сожрать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1570
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 09:43. Заголовок: Многочадовая ну, я ..


Многочадовая
ну, я для сердца знаю только одно применение: в фарш, ога, только вместе с легкими и печенью - и пирожки

Но как она его собирается препарировать, если оно продается обычно уже все исполосованное? Там то ли анализы какие-то берут, то ли что, но сколько видела сердец в продаже, хоть на рынке, хоть в магазинах - препарировать там нечего уже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 238
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 17:29. Заголовок: ХМ , слушай, ну я во..


ХМ , слушай, ну я вот вообще не представляю! Я его и в магазинах-то не видела, оно мне не надо было. Но рассказывает, что одногруппники именно препарировали. Надо расспросить подробнее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 123
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 18:50. Заголовок: Дочка планирует расс..


Дочка планирует рассмотреть на продольном разрезе строение камер сердца,крепление клапанов и специальных сухожилий.Может еще под микроскопом гистологию смотреть(если есть спецкраски).В этом суть препарирования сердца как органа.Спланхнология называется-анатомия отдельного органа
Еще почки купи ей,говяжьи,тоже познавательно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 239
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 19:09. Заголовок: тожеОля , пасиб, раз..


тожеОля , пасиб, разъяснила
Я так понимаю, что субпродукты прочно войдут в меню нашей семьи в ближайший год

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 124
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 19:59. Заголовок: Ага.Повезло,что кост..


Ага.Повезло,что кости и суставы ониуже прошли)))И череп,видимо,тоже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 240
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 21:08. Заголовок: тожеОля Ога, прошли..


тожеОля Ога, прошли. Щас же все по убыстренной программе. Убыстрили именно с анатомии...
У мамы моей до сих пор воспоминание, как у них с соседкой по комнате были лучшие "пособия" по анатомии. В анатомичке всем материала не хватало. А соседка эта договорилась с кем-то на кладбище и ей "подогнали" набор костей. Она всю ночь их кипятила, и они с мамой через город ехали на занятия с мешком прокипяченых, но "таких хороших" костей

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 125
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 21:37. Заголовок: 0000)))) Моя мама пр..


0000))))
Моя мама пришла с работы,а я в духовке череп сушу,между прочим мне за него пришлось 15 рублей заплатить,в 1985 году.Дорого.
Ты не пугайся,это я к тебе на Одноглазых заходило,че-то на своих взглянуть захотелось))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 241
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 22:27. Заголовок: Я не пугаюсь :) Поду..


Я не пугаюсь :) Подумала, что за красотка ко мне зашла?
В общем зафлудили тему

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 134
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.11 14:39. Заголовок: я тоже эту тельняшку..


я тоже эту тельняшку из странного чОтко запомнила
смишная

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 580
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 20:00. Заголовок: Манюнин гусь Ойойой..


Манюнин гусь
Ойойойойо!)))
Только нинада меня тут приплететь))
Йа такой солад низнаю, дети мои солады не жрут вообще, а уж синева цвета и подавно.

Могу сказать одно - крась соком краснокачанной капузды, будет синее. Фсио.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 16:35. Заголовок: Тетки, а скока по вр..


Тетки, а скока по времени сердце варить? И скока легкое варится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 1011
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Райские кущи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 16:39. Заголовок: Калина Смотря, чье с..


Калина Смотря, чье сердце:)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 16:48. Заголовок: Говяжье или телячье...


Говяжье или телячье. Легкое тоже ихнее, мне кажется. Чота вспомнилось, как бабушка легкое отварное смешивала с многалука, многаперца и многалимонногосока или немногоуксуса. Мне так было вкусно, писец. Хочу вот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1662
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 17:05. Заголовок: Долго, часа полтора,..


Долго, часа полтора, наверное.
Хотя, я давно не варила, могу ошибаться, может, и больше, но точно помню, что оно такое обманчиво-нежное, кажется, что должно свариться мгновенно, а - фигу. В общем, тыкай вилочкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 7670
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 18:16. Заголовок: Тёти, где был рецебт..


Тёти, где был рецебт лимонника или как ещё назывался, настойка такая на лимонах? Решила заморочиццо, тим более муж решил прикупить 5 литров спирта, т.е. не муж, а я очередным бзиком заболела... Ну ощим рецебт нужон

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3391
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 18:52. Заголовок: Я делала намедни виш..


Я делала намедни вишневку, клюковку и смородянку))) Вкусно, заррраза какбы не спиться
Лимончелло - ТЫЦ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 7673
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 19:03. Заголовок: НоЧка пасиб, систра ..


НоЧка пасиб, систра Вроде весь раздел перерыла и не увидела. Там твои рецепты есть? А то у меня 5 литров

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3392
Настроение: жду весну
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 19:40. Заголовок: Анфиса Ни, моих нет..


Анфиса
Ни, моих нету. Но у меня все просто до безобразия.
На полкило ягоды(вишня, клюква, смородина) стакан сахара, стакан воды и литр водки. Ну вот у меня в крайний раз настроения для пропорций не было и я вообще фигачила "на глаз" в 2-литровые банки. Чуть побольше смородины в смородянку, чуть больше сахара в клюкву, чуть больше водки в вишню... Кароч, потом в темное место на 3 недели надо убрать, под крышками. Периодически помешивая, когда вспомнишь.
Потом процедить и в бутылки. Чёт у меня долго оно не стоит))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7424
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 19:46. Заголовок: НоЧка пишет: и литр..


НоЧка пишет:

 цитата:
и литр водки

Фисааааа!!!!!! НЕ перепутай пожалуйста, у тебя-то спирт Значит его минимум в два раза меньше надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 7675
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 19:50. Заголовок: Шапокляк чо орёшь-то..


Шапокляк чо орёшь-то! Мне не в два раза меньше надо, а в два раза больше получиццо Пессимистка *показывает языг*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7426
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 19:51. Заголовок: Анфиса да получится,..


Анфиса да получится, получится. Правда ннадолго. Ты главное пропорции не перепутай.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 7676
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 19:53. Заголовок: Шапокляк на майские ..


Шапокляк на майские будем пить)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 7428
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 10

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 20:29. Заголовок: Анфиса ато! :sm52: ..


Анфиса ато!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1843
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.15 14:57. Заголовок: А кто делал апельсин..


А кто делал апельсиново-имбирный сироп или соус? Для того, чтобы потом в чай добавлять - были с дочей в кафе - ей очень понравился такой чай, но они этот сироп как-то сами делают, не покупают. В инете разброс пропорций велик,как и ингредиентов, как и время варки. Как сделать чтобы остренько, но не горько и апельсиново было. Я сегодня сделала среднее арифметическое из того, что видела, но мне он показался не очень густой и не очень острый, хотя имбиря положила в 2 раза больше, чем в рецепте. Или он еще настоится? Или имбирь уже старый попался?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4309
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.15 15:03. Заголовок: А что бы сразу не ва..


А что бы сразу не варить напиток с имбирём и апельсином? Я не пробовала апельсин, лимон кидаю, вкусно. Если ещё и мёду добавить, так ваще "райское наслаждение"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1845
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.15 15:07. Заголовок: НашеВеличество ну с..


НашеВеличество ну соус можно сврить и потом при случае из холодильника доставать и в чай добовлять. А напиток - это ж каждый раз варить надо - лень же

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2233
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 2

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.15 15:18. Заголовок: Мурка эк вы гурманки..


Мурка эк вы гурманки! я такова вообще первый раз слышу- делись рецептом Имбирь зимой вообше тупо в чай или кофе строгаю или порошок сухой сыплю, а шоп еше с апельсином неее не слышала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 6129
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.15 16:33. Заголовок: асяфея а я очень люб..


асяфея а я очень люблю как раз имбирь с цитрусом, а в чистом виде имбирь мне не фкусна почему-то.
Я в чай строгаю лимон/лайм+имбирь. Классная штука получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 8906
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия!
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 13:19. Заголовок: Тёти, хочу наделать ..


Тёти, хочу наделать голубцов, много, блин, люплю, в зиму, ибо те уже сожрала прям.
Дык вот вопрос. Скока из кг фаршу получается штук перцев. А то тырнет в одном месте грит 20, в другом 8. Штук 15 наэрно, как я прикинула? А в капузде, вообще скоко мясу идёт-то, еси голубец такой, со среднюю компьютерную мышь будет? Штук эдак 150 хочу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3821
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 15:01. Заголовок: Анфиса Рекомендую п..


Анфиса
Рекомендую перцы почистить, впихнуть один в другой, как стаканы, штук по 6-8, засунуть в пакет эти столбики и заморозить. А перцы фаршировать по мере необходимости.

Больше 8, максимум 10, но это если мелкие, перцев из кило фарша не выйдет. Голубцы так же.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 8911
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия!
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 15:03. Заголовок: НоЧка пишет: А перц..


НоЧка пишет:

 цитата:
А перцы фаршировать по мере необходимости

это шоб не заморачиваться? Фарш тоже по кулькам? Или это перца наморозить что бы?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3822
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 15:10. Заголовок: Анфиса Ты, чтоли мя..


Анфиса
Ты, чтоли мяса пол коровы купила?
У меня по кулькам, да. На месяц. Дольше оно уже во вкусе теряет.
А перемороженный 2-3 месяца рис - вообще фубекака.
Или у тебя голубцы и перцы без риса? Я в фарш кладу рис и луковку тру...
Ты же не съешь 150 голубцов за один-два присеста?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3823
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 15:13. Заголовок: Анфиса Я перец так ..


Анфиса
Я перец так морожу, да. Зимой у нас только пластмассовый продают, разноцветный. Его не пофаршируешь. Поэтому я чищенные перцы делаю и много. Потом прям мороженые фаршем набить и тушить. Оччень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 8912
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия!
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 15:37. Заголовок: НоЧка не, я ещё ниче..


НоЧка не, я ещё ничего не купила Перцы просто люблю. Завтра накуплю заморозить.
Эт меня периодически вштыривает что-нить полезное сделать для холодильника, типа полуфабрикатов.

Чо ещё-то наморозить-заготовить можно в зиму, шоб не пропало? А то стока всего, глаза разбегаются, жрать не жру всё это, но жаба давит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 10102
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 15:44. Заголовок: Анфиса с мясом Анф..


Анфиса

с мясом Анфис согласна с Ночей надолго не заморозишь. сейчас до зимы не вариант . не айс будет при готовке.
а вот овощи прям зарадибога. много разных.

ну вообще если тебя так вштыривает заготовь тертую морковь и свеклу. )))) затрахаешься большое количество тереть глядишь и попустит)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 8913
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия!
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 15:56. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
затрахаешься большое количество тереть

дык меня уже попустило
Но морковки куплю, жуть люблю котлетки.

Чиво я ваще с вами болтаю, я ж на сырники творог купила!!!! Чот я давно не жрала
Ой, сёдни заползла в магаз, колбасу порассматривать, а там дядько берёт ливерную, ну я тоже схватила. Вкуууусна, ни как совецкая, но тоже ничо так.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 6258
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 19:59. Заголовок: Анфиса пишет: хочу ..


Анфиса пишет:

 цитата:
хочу наделать голубцов

Анфиса пишет:

 цитата:
Скока из кг фаршу получается штук перцев



ты как всегда зе бест

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2742
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 5

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 20:18. Заголовок: Зёбра я думала я одн..


Зёбра я думала я одна ниче не понимаю, сижу скромно молчу наблюдаю, Ноча с Кукел усе поняли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 4571
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 7

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 21:24. Заголовок: Всю жизнь фаршировал..


Всю жизнь фаршировала перцы вертикально, поэтому выбирала маленькие и неширокие. И вот увидела в ЮТюбе, тётка режет их вдоль, получаются лодочки, их и фарширует. и так мне это понравилось! А ещё видела режут на четвертинки, по естественным линиям. Пока не пробовала. Так вот если их резать лодочками и морозить, будет компактнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 10108
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 21:37. Заголовок: Я ни разу не ела ни ..


Я ни разу не ела ни ливерную ни яичную ни кровяную колбасу. Ыыыыы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 8925
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия!
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 21:59. Заголовок: Кукла Чакки ой, кров..


Кукла Чакки ой, кровяную привозили с Украины. Греча с кровью, гадость какая-то, одна греча. Про яичную даже не слышала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2044
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.15 09:45. Заголовок: Кукла Чакки А что ..


Кукла Чакки

А что за яичная колбаса, она из чего?
На кровяную я даже смотреть не могу, не то что попробовать.
А ливерная мне нравится, тот же паштет печеночный. А печень я люблю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2757
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 5

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.15 09:54. Заголовок: так тьоти! сезон пом..


так тьоти! сезон помадоров в разгаре.. а кто нибудь вялил желтые помидоры? разница с красными е? и кто как хранит? я прошлый год много наделала, вся верхняя полка в холодильнике забита ими ьыла. Тут читаю в тфрнете , что народ хранит вне холодильника

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 939
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.15 14:09. Заголовок: асяфея посижу послуш..


асяфея посижу послушаю умных)
Но желтые дюже сочные. Как их вялить? Ониж скукожатся до кожицы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2761
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 5

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.15 14:13. Заголовок: Йошкин кот я чира за..


Йошкин кот я чира запарила порцию, сегодня ее дожму позырю че будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
монументальная личность прошлого настоящего и будущего




Сообщение: 80
Настроение: +30 в стоячем
Зарегистрирован: 25.07.15
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.15 21:22. Заголовок: Вы сами что ли готов..


Вы сами что ли готовите? Влом какому-нить шеф-повару башлянуть и получить килограмма полтора первоклассной жрачки вместно того, чтобы разводить и поощрять изыски непрофессионалов? Тащюсь я с вашего скряжества.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3825
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.15 22:06. Заголовок: Угрюмый Хобби у нас..


Угрюмый
Хобби у нас такое. Надо прощать прекрасным женщинам их маленькие слабости

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 943
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.15 07:39. Заголовок: асяфея не поняв? Шо ..


асяфея не поняв?
Шо значит "запарила"?
Че ли не в духовке сушишь?
Два дня?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2765
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 5

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.15 07:48. Заголовок: Йошкин кот в духовке..


Йошкин кот в духовке, но за вечер неуспели усушится, я утром еще включала духовку)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 9568
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 17:30. Заголовок: Блин, у меня хелп. П..


Блин, у меня хелп. Помогите кто чем может.
Осенью заморозила лисички, сейчас разморозила и потушила в сметане. Нуче? Есть невозможно - горькие Ну откуда я знала что они после разморозки вот такими становятся и их вымачивать надо? Че делать-то? Выкидывать? Или можно как-то спасти?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 7294
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 17:41. Заголовок: промыть отварить зан..


промыть отварить заново потушить? или выкрасить и выбросить?
у меня сивоня белые грибы чира свекрища выдала две коробки с замороженными, одна в морозилке до НГ спряталась, а вторая тоже бы спряталась, но в морозилке место кончилось Я замариновала банку, а бульён щас остужу и в холодильник упихаю, а потом суп грибной на нем сварю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 9569
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 17:45. Заголовок: Зёбра пишет: промыт..


Зёбра пишет:

 цитата:
промыть отварить заново потушить?

а поможет? Чета сомневаюсь((((( Уже куру размораживаю на ужин. А так грибов хотелось(((((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 7295
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 17:55. Заголовок: Шапокляк я низнаю, я..


Шапокляк я низнаю, я никада не пробовала так. По идее грибы упругие, не развалятся, не разварятся от повторной варки
ну заморочишься еще на полчаса, да и выкинешь потом, делов-то


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 9570
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 18:07. Заголовок: Зёбра пишет: ну зам..


Зёбра пишет:

 цитата:
ну заморочишься еще на полчаса, да и выкинешь потом, делов-то



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 7422
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 18:33. Заголовок: я вообше никогда гри..


я вообше никогда грибов не морозила, не знаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 4382
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 19:11. Заголовок: Шапокляк Выкинь ка..


Шапокляк
Выкинь каку все, не занимай место в морозилке. Им уже не помочь))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 9573
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 19:30. Заголовок: НоЧка даже если не э..


НоЧка даже если не эти а другие замороженые сначала отварить? Всеравно выкину?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 4392
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 19:42. Заголовок: Шапокляк не, ну ты ..


Шапокляк
не, ну ты попробуй, конечно если вечер свободен и делать нечего
но они так и будут горчить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 7297
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 20:04. Заголовок: НоЧка у меня никакие..


НоЧка у меня никакие замороженные не горчат никогда
или это тока к лисичкам относится?
вот токашо белые сделала, оч фкусна, никакой горечи в помине

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 5386
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 20:35. Заголовок: Шапа, а может пожари..


Шапа, а может пожарить с луком?
Хотя я с Ночкой тут, если горчат, то, наверное, уже ничо им не поможет. Это точно лисички?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 20:48. Заголовок: Никогда не морозила ..


Никогда не морозила лисички и не знала, что с ними подобное происходит при заморозки...странно

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 9576
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 21:12. Заголовок: Зёбра пишет: или эт..


Зёбра пишет:

 цитата:
или это тока к лисичкам относится

в инете прочитала что такие подлые тока лисички С подберезовиками и с белыми морожеными никогда таких проблем не было и отсюда я как-то не ждала подвоха.
Динка и Ко пишет:

 цитата:
Шапа, а может пожарить с луком?

так я их уже пожарила с луком и еще потом в сметане потушила. Жрать невозможно. Выкинула.
НоЧка пишет:

 цитата:
не, ну ты попробуй, конечно

у меня еще один пакет в морозилке есть Как делать будет нефиг я попробую поэкспериментировать. Че сразу выкидывать-то? Жалко((((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 5392
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 21:17. Заголовок: Шапокляк , ой, чето ..


Шапокляк , ой, чето я промумлила. Мне прочиталось, что ты их потушила в сметане и только.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 5393
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 21:23. Заголовок: Шапа, в инете прям п..


Шапа, в инете прям пишут - брось каку ибо среди лисичек могла попасться ложная, либо эти грибы впитали много бяки, либо их собирали во мху в ельнике или в жару.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 9577
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 21:50. Заголовок: Динка и Ко пишет: в..


Динка и Ко пишет:

 цитата:
в инете прям пишут

да яуже полдня читаю что там пишут. Ну выкину, че(((( Хотя ложных там нетуя. скорее в жару в ельнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 5397
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 22:02. Заголовок: Шапокляк , в следующ..


Шапокляк , в следующий раз в жару в ельник ни ногой))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет