On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
пирожок с начинкой




Сообщение: 78
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 15:31. Заголовок: Хелп!Хелп!


Тетки, спасайте, Генерал заказал месяц без мяса. Точно помню, что в рецептарии была вегетарианская тема, а у меня анонимайзер, сука, глючит. Может кто сюда перетащить рецепты? срочно нужно. Роюсь пока в интернете, но хочется проверенного, от знающих людей.
Овощи и рыба. От остального отказывается.
Что там у нас было нетривиального, а?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]





Сообщение: 84
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 15:37. Заголовок: Вот ссыль,если чо,мо..


Вот ссыль,если чо,могу каменты оттудова скопировать сюда

http://tetkam.net/community-help-post.php?helpId=2934

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пирожок с начинкой




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 15:41. Заголовок: Бисерная, повторяю-у..


Бисерная, повторяю-у меня забанены айпишники, а анонимайзер не пропускает. не могу я по ссылке. Мне сюда принесите, в постелю ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 85
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 15:56. Заголовок: Aвтор: БиСерная 13.0..


Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:11
Перловка с грибами тебе в помощь))
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:15
О!Еще я готовлю такое вот блюдо. абсолютно вегетарианское и сытное, да и щас как раз сезон овощей: баклажаны кубиками (без кожицы и посолить) на растит. масле обжарить до полуготовности, перец болгарский соломкой туда же, жарить.Как поджарится добавляю помидоры кубиками, слегка прожариваю (досолить)это всё. И на стол)) Возможны варианты,канешна, но очень сытно из-за баклажанов)).Пропорции примерно такие баклажаны(3)-перец(1)-помидоры(2)
Ответить


Aвтор: Makintosh 13.08.11 00:21
Ответ для БиСерная 13.08.11 00:11
уже будет булгур с грибаме. как бы сытно.
на счет баклажан- перца- прочего. вкусно. да.
я переживаю - наестся ли? мужик, насытившийся без мяса для меня - нонсенс.
а вообще- потом поедем на недельку в крым тугезе) прямо замыслила себе план- заказывать то же, что и он, мож за диету прокатит)))
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:21
Еще овощное рагу тоже очень сытно)), ну Ночка лучше меня канечно скажет, ждите))
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:25
Ответ для Makintosh 13.08.11 00:21
Вы вроде бы на Украине?)) Вареников с картошкой-капустой иму же можна,не? Вот тогда точно не будет голодным)
Ответить


Aвтор: Makintosh 13.08.11 00:31
Ответ для БиСерная 13.08.11 00:25
точна))) вареники)) !!!! как я могла упустить)
этож еще и нац колорит! мужчина сам словак. хочется встретить с радушием ) и чтоб не голодный был.
один ужин в зачет. еще один? баклажаны-перец-помидоры плюсую к первому обеду, к жаренным огурцам) второй обед первое-второе и ужин????
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:31
Блин,ночь на дворе,а я про жрачку((( пошла чай пить
Ответить


Aвтор: Шило 13.08.11 00:37
Чечевица тушеная с жареным луком, вполне сытно. Чечевица бывает разных видов и отличается по вкусу. Гречка с тушеными овощами.Жареная картошка.
Ответить


Aвтор: Шило 13.08.11 00:38
Рис с курагой,изюмом, морковкой.
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 00:39
а борщ вегетарианский?
я, правда, плохо представляю как иво жрать без сметаны, но я так же и не представляю чоита за суп с галушками без мяснова бульона или перец, фаршированный морковкой, и вареники - и все без сметаны))) для меня оно все едино буэ какоита)))
а кому ничо, тому, наверное, и борщ пойдет без "заправки"
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 00:40
Ответ для Шило 13.08.11 00:38
извиняюсь, чета мне кутью напомнило...
Ответить


Aвтор: Makintosh 13.08.11 00:44
Ответ для Шило 13.08.11 00:38
этож надо всем есть - не поставишь ему отдельно мисочку)))
ты яой смарела?
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:44
Ответ для Харя Маты 13.08.11 00:39
Харюнь, борщ без бульона это буэээ, я дитю готовила кода болел. Ну не зря он "пустым" называется(((
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:46
Ответ для Makintosh 13.08.11 00:44
Блин. я вчера посмотрела один мультик. без звука, нвс))
там вначале два мальчега пердолили друг друга, я ржала в голос как это всё прорисовано,ну пердолились они секунд 30,а остальные 28 минут о чем-то тошнили в кафешке и на улице.Я не в тренде)))))
Ответить


Aвтор: Dinasaur 13.08.11 00:46
А как вы сырники или оладушки собираетесь делать без творога или кефира?

Суп овощной - картошка, цв.капуста, помидоры, кабачки... На воде придется, без курицы.
Свекольник (эт холодный суп)
Картофельные драники (я их без яйца делаю спокойно, когда пост)

Запеченые лодочки из кабачков или баклажан с овощной, грибной начинкой
Ответить


Aвтор: Makintosh 13.08.11 00:46
Ответ для Харя Маты 13.08.11 00:39
постный борщ ставим в обед номер два.
перец с морковкой очень даже вкусно, ноя блин не наедаюсь если только перец. поэтому и думаю- как бы гость голодным не вставал из-за стола....
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 00:47
Ответ для БиСерная 13.08.11 00:44
не знаю, я делаю иногда, даже при моей патологической любви к мясу - нормально для разнообразия
Ответить


Aвтор: Dinasaur 13.08.11 00:48
Ответ для БиСерная 13.08.11 00:44
Можно добавить туда фасоль, например. Сытнее будет. А вообще все дело вкуса и привычки. Мне лично такой борщ вполне себе вкусный. И без сметаны даже, да.
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:48
Ответ для БиСерная 13.08.11 00:44
Но вот супы без бульона вполне себе))
Я знаю вегетарианский супчег, аля с фрикадельками,только вместо фрикаделек соцветия цветной капусты)) кстати вкусно
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 00:49
Ответ для Makintosh 13.08.11 00:46
хорошо, тогда рассказывай как его делать
ну, вот набиваешь перец морковкой... наверное, с рисом? или как, одну морковь?
и чего? варишь в воде? жаришь в духовке?
А потом? опять же, без сметаны-то как?
чоита получится, вареный перец с вареной морковкой?
или есть какой-то секрет?
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:49
Ответ для Dinasaur 13.08.11 00:48
Ну без сметаны и мне хорошо)))
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 00:50
о, кстати, а тупо картошки нажарить - не годится?
или надо, чтоб еда была праздничная и здоровая, а не только вегетарианская?
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:51
На завтраки можно овсянку с персиками или яблоками)
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:52
блина,скока ж я вегетарианского жру,оказываецца!!!
Ответить


Aвтор: Dinasaur 13.08.11 00:53
Ответ для Харя Маты 13.08.11 00:49
морковку с луком поджарить на сковородке, смешать с рисом. можно туда помидор порезать - кислинку даст. и дальше - 2 варианта. или запечь в духовке, или тушить в томатном соусе.
ну все как обычно с перцем фаршированным, только без мяса.
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 00:57
Ответ для Dinasaur 13.08.11 00:53
бггг)))
я в обычный фаршированный ничо не жарю, а только соус тушу.
и вообще стараюсь по минимуму жарить
и чесслово, мне непонятен смысл вегетарианства, если долбать поджелудочную зажарками)))
ну, разве что в поддержку гринписа...
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:58
Ответ для Харя Маты 13.08.11 00:57
По этой причине я и не веганю))
Ответить


Aвтор: Makintosh 13.08.11 01:01
Ответ для БиСерная 13.08.11 00:46
ыыыыы) я тоже с порнографа начала)прорисовано с надрывом, прости меня Бард, которая советовала с интеллектуальной начинкой и философской подоплекой.
гей-порно краше, что и говорить)
однако буду смотреть, там в других, где без секса, подростковые взаимоотношения, любопытно глянуть. надо быть в тренде.

Dinasaur - свекольник это вещь. только у меня через полчаса после него аппетит армейский. осподи, оказывается так много ем..
Ответить


Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:03
Ответ для Харя Маты 13.08.11 00:57
оспади, ну не жарь морковку с луком. я их не так прям жарю - скорее томлю. ну можно и сырое - думаю, что нормально будет

а жареная картошка как, вписывается?:)))
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 01:03
Ответ для Makintosh 13.08.11 01:01
а если с хлебом, тоже аппетит?
нвс держу обеими руками тазик
Ответить


Aвтор: Paloma 13.08.11 01:04
А вот пасту вегетарианскую? Пиццу?
Лобио хорошо сделать, сотэ.
грибные шляпки фаршированные.
Ответить


Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:05
Ответ для Makintosh 13.08.11 01:01
а я сильно извиняюсь - а на улице сейчас че в ваших краях? жара? и все равно тянет на мясо и все такое?
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 01:06
Ответ для Dinasaur 13.08.11 01:03
не, жареная картошка не выписывается, я ее не ем, я автору по доброте душевной советую))))

а перец в перце должен бы фарш, иначе мне невкусно, хоть жарь, хоть томи...
ну и вообще, мы ап чем спорим-то?
я ж говорю, что если перец с морковкой пойдет, то борщ постный - тем более
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 01:09
Ответ для Dinasaur 13.08.11 01:05
у меня жара
я сейчас тебе отвечаю и жру тушеное мясо с брокколи... и прекрасно себя чувствую)))
а вечером буду рыбу запекать

Вчера обед пропустила, на ужин тоже не успевала чета вразумительное приготовить, пришлось по-быстрому цветной капустки на пару... мамадарахая, часов с восьми начала думать, что помру с голоду к утру. Еле дожила до отбоя. Не, мне абизательна надо либо мясо, либо крупы, иначе я голодная и злая, как собака
Ответить


Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:13
Ответ для Харя Маты 13.08.11 01:09
а, ну тогда я молчу. ибо счас в такую погоду в меня нормально лезут только фрукты и овощи. желательно из холодильника. ну и мороженое, без него не жизнь
приятного аппетита кстате :)))
Ответить


Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:15
Ответ для Makintosh 13.08.11 01:01
кстати про мороженое. мож фруктовое сделать, какиво... сорбэ? ну и все такое. без сливков-ииц только, типа фруктового льда.
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 01:18
Ответ для Dinasaur 13.08.11 01:13
ну "счас" я так понимаю, у тебя не только погода)))
или уже полегчало?
Спасибо, кстати)))

А фрукты я вообще не люблю, только овощи. Их жру, да, много, но с мяяяяясом)))
Ответить


Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:24
Ответ для Харя Маты 13.08.11 01:18
гыгы
полегчало... как сказать. было хуже, да, грех жаловаться. но есть определенные тяжести в жизни-то :))) жара - одна из них. ну мяса-рыбы не хочется - да и не надо мне его. так что все тут отлично совпадает :)
Ответить


Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:26
Ответ для Харя Маты 13.08.11 01:18
жареная картошка.....
блииииин....
от как теперь спать? если я счас пойду жарить картошку, ну хоть одну штучку, в полпервого ночи... меня наверное мало кто поймет...
аааааааааа
изверг!!!!!
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 01:28
Ответ для Dinasaur 13.08.11 01:24
ну ты смари, тебе ж совсем без мяса-рыбы низя, даже церковь разрешает во время поста, неспроста жи...
хотя, чоита я умничаю? девочка ты большая и умная, сама разберешься)))

/а перец с морковкой сирано делать не буду/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 86
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 15:56. Заголовок: Aвтор: Makintosh 13...


Aвтор: Makintosh 13.08.11 01:32
Ответ для Харя Маты 13.08.11 01:09
цветная капустка на пару, свекольник- все это отличный аппетайзер для меня)))
писала на счет перца, не вижу ответа своего..короче вкратце- как на салат морковку с чесночком, чайн ложку сахара, сметана или домашний майонез - в зеленый перчик и микроволновку на 10-12 мин. мне вкусно. мужчина ест только с мясом вприкуску. иначе говорит - что ел, что нет - через полчаса опять голодный.

Динозавра. я тутошняя, запорожская. я мясо в жару не ем, но мужчине, что жара, что холод - а мясо дай. иначе перекусывал, а не ел....
Ответить


Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:33
Ответ для Харя Маты 13.08.11 01:28
та фсе уже, уже надо ограничить мясо. ну я особо там в фрукты не вглядываюсь когда ем, мож там мясо-то и проскакивает :))))
Ответить


Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:36
Ответ для Makintosh 13.08.11 01:32
соседка :)))
ну мущщины разные бывают. если 7 лет вегетарианства - наверное как-то привык жеж не такой сытной пищей обходиться...
кстати - фасоль вполне прилично сытость дает. так что лобио в помощь.
Ответить


Aвтор: Aноним 13.08.11 02:03
Ответ для Dinasaur 13.08.11 00:48
Они просто не умеют вкусный борщ готовить)))
Ответить


Aвтор: Fiona 13.08.11 03:32
Хумус?
гаспачо/зачеркнуто/сальморехо?
тортилья де патата?


томате фрито?
рецепт прилагаю,
много-много (около2,5 кг помидоров) потереть на терке, кожицу выбрасываем. Перетёртое ставим на довольно жвой огонь, закипело, уменьшаем огонь и оставляем часа на полтора без крышки, пусть выпаривается.
отдельно обжариваем перцы зеленые, около полкило.
бросаем в кастрюлю с помидораме и зелеными перцаме.
на масле, оставшемся от перцев, жарим картошку, до готовности .
когда из кастрюли с томатом ( помиддорами и перцами) начнет "стрелять" большими такими каплями, и очень часто, добавим туда пол-ложечки соды, помешиваем, потом пол-ложечки соли, потом ложечку сахара. перемешали, выключили. И потом уже добавляем жареную картошку, предварительно слив из неё лишнее масло(если оно есть, конечно)))
дать настояться минимум пол-часа.
вкусно обалденно, но это не для худеющих.
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 05:56
Ответ для Fiona 13.08.11 03:32
нда уж...
диситина, не для худеющих))))
но я всетаки уточню:
как резать перцы и что значит "жарим картошку" - фри, по-простому с корочками или?..
Ответить


Aвтор: Makintosh 13.08.11 08:35
Ответ для Fiona 13.08.11 03:32
ого! спасибо, запесала) как услышу выстрелы, пол-ложки соды.. аха. буду чародействовать)
пойду гуглить прочие слова, типа сальморехо и оту тортилью де патату ( что-то в созвучии идет как запеканка-картофанка?) яйца, животные жиры, рыбное, морепродукты, молоко - исключены из рациона.

кстати гости уже прибыли. в пользу вегетарианства говорит то, что он стройный и гибкий аки вьюноша, а уж под сорок отроку. беру повышенное обязательство неделю на отдыхе есть то же самое, что и он. вдруг схуднется) в крайнем случае почувствую разницу))
Ответить


Aвтор: Angry bookkeeper 13.08.11 09:30
Ответ для Харя Маты 13.08.11 00:39
Про вареники без сметаны я тебе скажу. Берешь вареники с картошкой и кладешь сверху жареный до золотистого цвета лук. Главное условие: много лука. И, кстати, то, что Шило советовала - это сладкий плов. Когда-то давно жена моего брата, теперь уж бывшая, такое готовила. Вкусно. Хотя я без белка животного происхождения жить не могу, ну там псисы, рыбы или яиц хотя бы. Я б на вегетарианской диете много народу перекусать могла бы. Не представляю, на что вообще в койке способен дядько, который белков животных не потребляет.
Я б посоветовала еще икру заморскую баклажанную. И еще я кабачки себе делаю в качестве гарнира: в казанке обжариваю лук кубиками и тертую морковь, потом туда же кладу нарезанные кубиками кабачки, тушу, помешивая, солю. Все. Дешево и сердито.
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 09:43
Ответ для Angry bookkeeper 13.08.11 09:30
ыыыы))) думаешь, прям научила?)))
фигу
я и лук, и шкварки... и сметану сверху!
ну, и не ем, в итоге, патамушто если поджелудочную и можно заткнуть, то от свой собственный жир от такого безобразия не просто оживится, он жи просто взбесится от щастя)))

А плов - это нечто другое, вот поверь восточной женщине, даже сладкий плов - это ни фига не рис с изюмом)))
Но да, наверное, так тоже вкусно.

Баклажанам - да! Всегда, везде и в любом виде, тут я тебя поддерживаю однозначно.
Ну, а из кабачков я бы сделала оладьи, но там же иичко, а дядя их, вроде, не уважает(((
Ответить


Aвтор: Сенильная деменция 13.08.11 10:04
ойойой. ща я койчто свае спрашу,
тема подходящая))

Мы не вегетарианцы не разу, но я чота так люблю и уважаю овощи с рисом, но вок нужон. Ща покажу, я ж все фотаю. Вощем все шо в доме было, прям как нямошные хозяйки действуем, усе овощи шо есть обжариваем в воке.
И вот както так, мене большы ничо не нада


тут баклажаны, цукини, маркопка, сельдереевы стебли, гарошек и вот.
Ответить


Aвтор: Сенильная деменция 13.08.11 10:06
ТЕТИ.
Свае спрашиваю.
Кто умеет лобио делать, как вы это делаете?
Я сделала тут на неделе, по рецепду из инэта, там какойта грузин ево давал, бил себя пяткой вгрудь шо аутентично. Вощем варила я фасоль, доооолго, патом разминала, патом туда хмелисунели, кориандр, немнога лука, кинзу еще.
Ну и ощем получилас така фасолевая каша со специями. Есть можно канеш, но както не айс.
Ответить


Aвтор: Angry bookkeeper 13.08.11 10:09
Ответ для Харя Маты 13.08.11 09:43
Не, я в смысле, что если с жареным луком, то и сметана не надо. Но я тоже такое не жру давно, хоть и люблю. И картошку жареную тоже. Потому что меня прет только от одного взгляда на еду. Я предложила такие кабачки без яйца потому что. И за баклажаны я тоже только за, в любом виде.
Ответить


Aвтор: Angry bookkeeper 13.08.11 10:13
Ответ для Сенильная деменция 13.08.11 10:06
Да, я тоже интересуюсь. Я в глубокой молодости гостила в Ереване, так там готовили лобио из стручковой фасоли молодой. Все хочу спросить приятельницу свою, она из Еревана как бы, как она это готовит, да забываю.
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 10:23
Ответ для Angry bookkeeper 13.08.11 10:09
Так я понила в каком ты смысле.
Ну, я в этом же смысли и ответила - мне пофиг, шо с луком, все равно сметана нада. Вот лично мне она до зарезу необходима в варениках, оладьях, перцах-голубцах и борще.
Ну, или хотя бы йогурт несладкий, я сейчас как раз эту гадость и жру уже который месяц(((
Ответить


Aвтор: Frog 13.08.11 10:25
Баклажаны - это вещь! Из них столько всего можно сделать!
Эх, помню едала на юге такие фаршированные овощами - острые, истекающие соком и маслом! Сколько не пробовала - дома таки так и не смогла воспроизвести.
Вот, размечталась, низзя мне этого!
Ответить


Aвтор: Сенильная деменция 13.08.11 10:26
Ответ для Харя Маты 13.08.11 10:23
а я этим летом салаты овощные с йохуртом натуральным неслатким ем. Блин, сметана мне на фик не нужна, по мне вкуснее в стопитсот раз))
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 10:35
Ответ для Сенильная деменция 13.08.11 10:26
ну, так и я ем, чо ж делать-то(((
а хочу вареников, с жаренным луком, шкварками и сметаной. деревенской))))
Ответить


Aвтор: Сенильная деменция 13.08.11 10:46
Ответ для Харя Маты 13.08.11 10:35
а я втарую неделю хачю курицу гриль)))
хачю не магу прям.
шоби с томатным соусом ще таким, с пэрчиком.
и с лавашом))
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 10:49
Ответ для Сенильная деменция 13.08.11 10:46
не, такова я, к щастью, не хочу)))
ну, вернее, от лавашика п не отказалась, а куру грилевую - ни

пы.сы. ничо, что тема про вегетарианскую жрачку?)))
Ответить


Aвтор: Сенильная деменция 13.08.11 11:01
Ответ для Харя Маты 13.08.11 10:49
а ядаже ужо попробовала прикрутить вертел в духовку, гггг

А чо, а чо. Я вот там в рецептарии про впалне вегетарианские острые малосольные агурцы отчиталась)) Всевсе. Никаких кур)))
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 11:04
Ответ для Сенильная деменция 13.08.11 11:01
ну да, суббота ж уже? пора про огурцы начинать))))
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 11:10
Тети, я против кур,оне теперича наши сестры отчасти, шо за каннибализьм?))
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 11:11
Ответ для БиСерная 13.08.11 11:10
хорошо, хорошо, кто б спорил?

в сторону: оспаде, только б никому не пришло в голову нас коровами обзывать, че ж жрать-та потом?
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 11:13
Ответ для Харя Маты 13.08.11 11:11
ыыыыыыыыыыыыыыы, я без говядины помру!
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 11:14
Ответ для Сенильная деменция 13.08.11 11:01
Я хоть и позавтракала,но от фоты слюноотделение непрерывное(((
Ответить


Aвтор: Сенильная деменция 13.08.11 11:17
Ответ для БиСерная 13.08.11 11:10
сестры во курЕ
прасти мене оспаде))))
да. штот я не падумала.
Ответить


Aвтор: Недотрога 13.08.11 11:27
Мое любимое вегетарианское блюдо - нут (турецкий горошек, главный ингридиент хумуса) с овощами. Только повозиться придется, т.к. его замачивать нада на ночь. Потом варить час-полтора. Далее, в сотейнике или воке обжарить специи, я кладу имбирь, семена горчицы, кумин (зира), куркуму и асафетиду. Потом добавить пару-тройку болгарских перцев разноцветных, маленький кабачок (все порезать кубиками). Посолить. Когда овощи слегка ужарятся, высыпать туда вареный нут, добавить несколько помидорок, и тушить до готовности. Получается очень вкусно и сытно. И вообще я нут просто обожаю. У него слегка ореховый вкус, и нет горчинки, как у обычного сухого гороха. Могу жрать его просто вареным и без добавок. Он очень полезный, особенно для вегетарианцев, т.к. там много белка. Я его добавляю во все овощные рагу вместо вредной картошки.
Ответить


Aвтор: Недотрога 13.08.11 11:36
Ответ для Недотрога 13.08.11 11:27
Блин пропустила, специи кидать в разогретое растительное масло, естественно. Или в топленое сливочное (индийцы почти все на нем готовят, гхи называется).
Ответить


Aвтор: Шило 13.08.11 12:02
Ответ для Makintosh 13.08.11 01:01
Смотрела Романтику- ну японцы- это ж другая планета. В самолёте как-то смотрела японское кино- "Мой муж иностранец" вроде так называлось, смешно. Тушу овощи с индийской смесью специй, вот всё моё вегетарианство- был период, когда мяса не ела больш года, была попа 42-44, сейчас 44+Надеюсь похудеть. Ещё вспомнила фаршированные баклажаны и кабачки, но по мне без сметаны не-то.
Ответить


Aвтор: Шило 13.08.11 12:04
Ответ для Харя Маты 13.08.11 09:43
Кто б меня научил сладкий плов готовить, чо я ем- просто рис с фруктами. А чо чечевицу никто не любит?
Ответить


Aвтор: Happytobe 13.08.11 12:05
Ответ для Шило 13.08.11 12:02
Оставь попу в покое, глюпая, ты же не подросток (вроде мезо хотела),тренд такой - гордиться своей попой
Ответить


Aвтор: Шило 13.08.11 12:11
Ответ для Happytobe 13.08.11 12:05
Не подросток)))попа моя в синих яблоках после поставленных вакуумных банок- подруга у меня косметолог, я ей позволяю эксперименты, её научил какой-то аццкий доктор.
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 12:40
Ответ для Шило 13.08.11 12:04
да чета я доипалась не по делу, сама недоумеваю, с голодухи, наверное)))

в принципе, зависит от того как готовить, а набор продуктов-то и впрямь тот же самый - рис с фруктами

стыдно признаться, про чечевицу я только читала, дажи не видела ее никогда
Ответить


Aвтор: Happytobe 13.08.11 13:36
Ответ для Харя Маты 13.08.11 12:40
lentil?
Ответить


Aвтор: Шило 13.08.11 13:51
Ответ для Happytobe 13.08.11 13:36
Lentil - красная она тааакая вкусная))и готовится 15мин
Ответить


Aвтор: женщина для любви 13.08.11 15:51
Автор, я мож, не заметила, может, уже сказали, но овощное рагу - это самое оно, помойму.
Ответить


Aвтор: БиСерная 13.08.11 20:47
Ответ для женщина для любви 13.08.11 15:51
ЖЛД, мы с тобой не россиники,не? который раз мысли сходятся)) я про рагу писала на 1-ой странице)))
Ответить


Aвтор: Paloma 13.08.11 20:58
Ответ для Сенильная деменция 13.08.11 10:06
Напишу, как это делала моя мама и мои остальные армянские родственники :) Ну и я. Молодая стручковая фасоль. Сначала отламываю кончики и ломаю крупные стручки пополам. Потом бросаю в кипящую подсоленную воду, совсем ненадолго, но чтоб мягкая стала, откидываю на дуршлаг. На сковороде обжариваю лук - репчатый и чеснок. Мама жарила на сливочном всегда, я его не ем, жарю на растительном. Потом туда фасоль, немного обжариваю. Потом кладу кинзу, укроп - зелень. А потом яйцо и перемешиваю - типа омлет. Всё.
Грузинский рецепт другой, там вроде из красной фасоли, мне не очень он.
Ответить


Aвтор: женщина для любви 13.08.11 20:58
Ответ для БиСерная 13.08.11 20:47
Наверняка )))
Сестры по разуму ))
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 21:30
Ответ для
матушка, так о душе на сытый желудок как-то лучше думается, знаешь ли...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 87
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 15:57. Заголовок: Aвтор: Fiona 13.08.1..


Aвтор: Fiona 13.08.11 21:50
Ответ для Шило 13.08.11 12:04
я люблю чечевицу!
и горячую, и салат с уксусом!
а ты как делаешь, поделись, а?
Ответить


Aвтор: Fiona 13.08.11 21:57
Ответ для Харя Маты 13.08.11 05:56
Перцы резть не мелко, чтобы они прямо в этом томате видны были хорошо. Я режу вообще, в зависимости от величины, иногда пополам, иногда пополам и потом пару раз поперек. Вощим, не мелко, нет. А картошка - не фри, а просто жареная на сковороде, кто как умеет.
Ответить


Aвтор: Харя Маты 13.08.11 22:07
Ответ для Fiona 13.08.11 21:50
обе делитесь)))
если это то, про что говорит happytobe, то я ее видела сто раз, буду готовить
Ответить


Aвтор: Mock 14.08.11 00:24
Ответ для Сенильная деменция 13.08.11 10:46


"а я втарую неделю хачю курицу гриль)))"
Гыыы ))))


Ответить


Aвтор: Сенильная деменция 14.08.11 00:55
Ответ для Mock 14.08.11 00:24
Я нихачу, нихачу большы)))))
Ответить


Aвтор: Сенильная деменция 14.08.11 00:56
Ответ для Paloma 13.08.11 20:58
Вот я делала из красной фасоли и мне не очинь понравилос((
Точно. спасибо. я попробую из стручковой лучше.
Ответить


Aвтор: Шило 14.08.11 01:01
Ответ для Fiona 13.08.11 21:50
У нас это называется чечевица- сорт футбол (ярко красная), 15мин варки как пюре, я добавляю чеснок и приправу индийскую, когда варю. Как приготовила- лук жареный внутрь, масло сливочное.По вкусу тип картофельного пюре, но вкуснее и ароматнее))хотя цвет специфический.

Lentil- это скорее чечевица зелёная, тарельчатая.Я её с луком и грибами делала, полусуп-полукаша.Но я вообще каши люблю.Всё зависит от индивидуальной переносимости, после некоторых видов гороха и чечевицы дома можно газовую электростанцию строить.
Ответить


Aвтор: Шило 14.08.11 01:15
Ответ для Шило 14.08.11 01:01
Мож я и не права, в Москве самый распространенный вид- тарельчатая чечевица.А так- поглядела в словарь- все они Lentil.
Ответить


Aвтор: Happytobe 14.08.11 01:29
да, она разных цветов, я супчик варю из шотладского Брос, смесь перловки, жетый и зеленый горох,красная чечевица
Ответить


Aвтор: Paloma 14.08.11 02:41
Ответ для Сенильная деменция 14.08.11 00:56
Ога, щас она как раз продается - молодая :)
Ответить


Aвтор: Бурка 14.08.11 16:56
горошницу кто-нибудь предлагал?
что б не строить газовую станцию дома (гыыы, я называю закись азота), я замачиваю сухой горох часа на 1,5 в большом количестве холодной воды.
Воду сливаю, промываю. Опять заливаю водой (1стакан гороха:1,5 стакана воды), ставлю на огонь.
Лучше брать кастрюлю с толстым дном и не эмалированную, а то может пригореть...
Закипит, переключаю на самый маленький огонь, чтоб кипело еле-еле.
Пока кипит, чищу морковь, лук репчатый, маленький зубчик чеснока.
Горох варить до полного разваривания, чтоб горошинки под ложкой в кашицу расползались. У меня кипит примерно 25-30 минут.
Морковь обжарить на растительном масле, добавить лук и опять жарить.
В кастрюлю с горохом закидываю зажарку, солю, давлю зубчик чеснока и миксером или толкушкой растираю в пюре. Блюдо готово.
Для мясоедов можно положить ложку сметаны или масла сливочного. Для вегетарианцев и так сойдет.

Муж горошницу называет "затируха". Почему? сама не знаю)
Ответить


Aвтор: НоЧка 14.08.11 18:24
Ба-а-а-атюшки! *всплеснула руками*

Ну щас, подумаю. У мну веганов нету в ближнем окружении...
Но, по-моему, если чел не ест молоко-яйки, то и в тесто - низзя.
И сметану - низзя. И творог. И кефир... Бедный)))
Ты не бойся, что он голодный останется. Он привык уже так питаться.

Щас рецебдов каких-нить набросаю))

Ответить


Aвтор: Terra Madre 14.08.11 18:58
Пусть и не с большой буквы я вегетарианка, но встряну. Яичко разбивать в сырники ни-ни, если семь лет и прямо вегетарианец-вегетарианец, то никаких яичек не положено. В макаронах спасение найдёте :) Хотя пост-то вчерашний, наверняка уже выкрутились. Интересно узнать, чем :)
Ответить


Aвтор: Прелесть 14.08.11 18:59
Погуглите аюрведическую кулинарию.
Рис+овощи, тушеные в коксовом молоке - оч вкусно и сытно
Запеченные ценяком баклажаны в духовке - подаются на гарнир с хумусом и лепешками из грубой муки (в составе теста тока вода, мука, соль - тонко раскатывается, выпекается на сковородке - быстро))))
Кус-кус - ваще самодостаточное блюдо. Можно суос какой-то овощной сгородить или с тушеными овощами.

Бамия тушения в кокосовом молоке - выеписто и нетрудозатратноно, тока бамию в магазе купить

Суп минестроне

Грибная суп-лапша

Еси сытно и с местным каларитам))) то картоха, жареная или тушения с лисичкаме

Лобио

Салад из тыквы (или перченой груши) с рукколой - руккола, кусочек запеченой тыквы (или перченая обычным черным перцем груша хорошей зрелости - мягкая такая), маринованый лук (на любителя и немного), кедровые орешки... тудаже можно добавить соевый сыр мягкий такой - его вегетарианцы оч любят - и будет вааще сытно.

Погуглите еще каг Охлобыстин готовил с Ургантом в смаке пасту с чесноком и томатом.

вот здесь советую обратить внимание на постный борщ - отличный вариант рецепта http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-39.shtml И ваще пошарьтесь по сайту - шикарный рецептарий)))

вот шикарный рецепт супа из дала. ммммм прям http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-36.shtml

http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-18.shtml - тоже шикарный вариант
вобщем, на этом сайте просто полно прекрасных рецептов.
Я часто отказываютсь от мяса из-за жары, поэтому в курси.

чо езче - цветная капуста, кабачка, баклажаны в кляре... потом можно подавть с честночным соусом

В дрожжевое тесто не сигда кладу яйтса - тока мука, дрожжи, вода, сахар, соль. Получается оч даже. И с этим тестом можно порочиться пирогами, пиццами - начинки разные - грибы, лук, залень, томаты, пеерцы.

Кстати, жареные перцы болгарские целиком - оч вкусно.

Можно роллов накрутить с огурцом, с авокадо, с обдаренными брусочкаме баклажанами.

Шляпки шампиньонов можно фаршировать жареным луком с марковкой, всякими овощаме, веганским сыром соевым.

да докуя всего, оспаду....

вот, даж закуски простецкие, но вкусные - типа тертой на терке вареной свеклы с маринованым огурчиком...
ладно, пайду ужинать)))) чота жрать ахота)))

Ответить


Aвтор: НашеВеличество 14.08.11 19:13
Никада не варю супы, включая борщ, на мясном бульоне и мне всегда вкусно.
А уж эти готовые бульоны в пакетах и банках, уоторые так радостно используются ведущими кулинарных программ, по-моему, ваще буэээ, ибо кто знает, на каких рогах и копытах их наваривали и какой химией законсервировали.

Прелесть, как долго запекать баклажаны? пыталась я сделать греческую закуску из запечёных баклажанов с чесноком, но что-то они сыроватыми получились, жестковатыми. Хотя аеклись чуть ли не час. В фольге.
Ответить


Aвтор: Terra Madre 14.08.11 19:19
Ответ для Прелесть 14.08.11 18:59
Оооооооооооо, спасибо! Фантастические рецепты!
Ответить


Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:28
кстате.... венегред кто-то вспомнил?
шикарное блюдо.
Ответить


Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:30
Ответ для НашеВеличество 14.08.11 19:13
я ставлю на 180 градусов и на 20 минут.... еси крупные - то полчаса
Пропекаются. Даж кожура иногда горит.
Ответить


Aвтор: Kabutta Takinada 14.08.11 19:30
Ответ для Прелесть 14.08.11 19:30
В фольге или без? На решетку или на противень?
Ответить


Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:38
а вареная кукуруза щас еще)))
ммм... и делать ничо не надо. Роршочек - вари.


Кстате, всякие овощи-каши и многие супы отлично получаются в горшочках, а накрыть их можно как раз лепешкой из теста, ога.....

еще всякие вариации со стручковой фасолью и спаржей. Правда, я их больше всег люблю со сливочны маслом - но можно и на оливковом забацать

рис с айвой тушеный



Ответить


Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:39
Ответ для Kabutta Takinada 14.08.11 19:30
на противень обычно. без фальги. с отрезаными жопкаме (там де листья тока)
Но ваще сильно от духовки зависит. У мене в прошлой всяка бяка получалась из всего. А это балее удачная, кагто лучше и равномерно греет.
Ответить


Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:42
А чо никто не вспомнил о тушеной капусте. У нас на раппоти повар шикарно гатовит тушеную капусту (пополам квашеную и свежую) с черносливом.
Оч вкусно.
Такая насыщенно кисло-сладкая получается.
Пирожки с капустой или пироги - тож отлично.
Ответить


Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:46
опятьжи...
фалафель с хумусом) классика жанра.
Ответить


Aвтор: НашеВеличество 14.08.11 19:49
Ответ для Прелесть 14.08.11 19:46
Прастите, што?..
Ответить


Aвтор: Kabutta Takinada 14.08.11 19:56
Ответ для Прелесть 14.08.11 19:39
Мы с моей душа в душу живем, она все равномерно делает, хоть и не девочка :) А готовность как проверяется, ножиком тыкать или зубочисткою?
Ответить


Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:57
Ответ для НашеВеличество 14.08.11 19:49
пращаю... а об чем именно вопрос? вы таки думаете, что фалафель с хумусом не монтируюцца?
Ответить


Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:59
Ответ для Kabutta Takinada 14.08.11 19:56
я зубочисткой тыкаю - еси не готовы - добавляю времени и всио
Ответить


Aвтор: НашеВеличество 14.08.11 20:07
Ответ для Прелесть 14.08.11 19:57
Не сомневаюсь,что это идеальное сочетание. Тока что такое фалалафель?
Ответить


Aвтор: Прелесть 14.08.11 20:18
Ответ для НашеВеличество 14.08.11 20:07
а.
это все просто.
вобщем, это арабское блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны.

В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов.

Нут или бобы замачиваются или готовятся, после чего пюрируются. К ним добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые фритируются до приобретения золотисто-коричневого цвета.

Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.


Пы Сы - мне как-то попалась удачная готовая смесь, закупилась надолго, периодически делаю...
Ответить


Aвтор: НоЧка 14.08.11 20:24
Так. Хм.
Лавашные фантазии)) С корейской морковкой, помидорками, грибами...
Кабачки, обжаренные некрупными тонкими ломтиками, смешать с чесночком, зеленью, болгарским перцем полукольцами, + соль и свежемолотый черный.
Цв. капуста в кляре. Кляр делать на светлом пиве, тогда можно и без яиц.
Винегрет с цветной капустой. Свекла, морковь,картошка,½ кочана цветной капусты,малосольные огурчики,лук,соль, сахар, уксус, масло для заправки.
Овощи, понятно, отварить, лучше - на пару. Все порезать кубиком, дальше ясно))))
Синенькие язычками или рулетиками - с чесноком и жареной помидоркой.
Чуду. М-м-м-м)))С тыквой, картошкой или тво... А, не, с творогом нельзя. Тесто из муки и воды, немного оливкового масла, крутое. Хорошо вымесить.
Тыква натертая на терке. Если сочная - дать стечь полчаса на дуршлаг. Лук репчатый жареный. Орехи грецкие молотые. Смешать. Соль, перец, тмин обязательно.
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терке, жареный лук туда же, соль, перец.
Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки. На одну половину - начинку(побольше)))))). Закрыть. Скрепить края. И на сухой(!) сковороде на среднем огне жарить обе стороны. Сковорода должна быть толстая, в идеале - чугуневая)) Как только чуду будут готовы их смазать маслом с обеих сторон( надо, ясен пень, сливочным, но ты мажь оливковым, что ли)) Класть друг на друга, накрыть полотенцем, чтоб отмякли.
Кста, можно перцы фаршировать картофельным пюре. С луком и всеми делами, только потом пе тушить, а хорошенько обжарить под крышкой со всех сторон. В конце посыпать чесноком и зеленью.
Пхали. Да. Из свекольной ботвы или шпината.
Печеные яблоки со смородяжным вареньем.
Блины с персиками (вон тама я Нюре писало))) Блины вполне можно делать без молока и яиц. Мука и вода(можно минералка), чуть соли, взбить миксером, добавить пару ложек масла. Печь как обычно))
К постному борщу можно пампушек зафигачить, щобы посытнее.
Тесто: 500 г муки,1 стакан воды,10 г дрожжей,1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара,0.5 чайной ложки соли. Замесить тесто. Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз. Из теста скатать пампушки и выложить их на противень, смазанный маслом.Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Печь в духовке.
Чесночный соус:2-3 крупных зубчика чеснока, соль, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки кипяченой воды. Консистенция густой сметаны. Смазать готовые пампушки.Получится типа вот))


Драники. С луком. Без сметаны, канешно, не то... Но я люблю с малиновым вареньем)))))))))))))))

Карочи, расскажи потом, как там твой ор-р-ригинальный дядько)))
Не лопнул ли от переедания? Ибо оголодание ему явно не грозит)))))))))))))
Ответить


Aвтор: НашеВеличество 14.08.11 20:29
Ответ для Прелесть 14.08.11 20:18
Дык... и хумус тожи из бобов, не? Ну, там, с фасоли, чо шо. Просто хуммус пюреобразная мазилка (я мажу на хлеб, сверху ломтики огурцов, помидоров, сыра - что есть под рукой, а иногда всё разом), а ффалафель шарикаме обжариваеца.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пирожок с начинкой




Сообщение: 86
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 16:53. Заголовок: божже... это ж кладе..


божже... это ж кладезь! Спасибо, Бисерная. Читаю в четыре глаза

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пирожок с начинкой




Сообщение: 87
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 16:54. Заголовок: слушай, еще... там б..


слушай, еще... там было где-то про форшмак. точно помню. Позырь, а? очень нужно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 88
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 17:15. Заголовок: ща позырю))..


ща позырю))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 89
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 17:17. Заголовок: Таки шо вам есть ска..


Таки шо вам есть сказать за форшмак,а?
Автор: Галкин, 02.07.11 22:04 | Добавить в избранное
Тети, я страдаю. Я люблю соленое.Если б не почки,которые в глубоком детстве чуть не копытнулись, но потом одумались-я б тока им и питалась. За селедочку, хрустящие огурки и хорошие маслины-оливки я продам родину не раздумывая ни секунды.
Таки я в последнее время испытываю дрожь при слове секс форшмак.
Делала я это каг-то в глыбокой юнасте-попробовала ложечку и скормила унитазу, пока домашние не вернулись. Дайте рицебд, молю!


Автор: Галкин 02.07.11 22:05
Ну и папутна тут можно всяких вкусных соленостей и маринованностей тожы набросать-буду дико рада.
Вот еще шо вы скажете за маринованную свеклу?куда, чего, как?сразу мариновать или сначала варить/запекать?
Ответить


Автор: Ася Юрьева 02.07.11 23:58
Формшмак ни разу не делала, делаю хе.
ХЕ.Свежая рыба (желательно без костей: судак лучше всего, пеленгас, горбуша). Вообще-то его делают с ускс. эссенцией - она кости сжигает, но я не рискую такую крепость брать. Берем филе, режем тонкими полосочками, потом заливаем уксус 6% пополам с водой, чтобы покрыл всю нашу нарезку. Соль, сахар из расчета 2:1, перец горошком, перец черный, лаврушка. Туда же много-много лука, если кто любит маринованный лучок - тонкими полукольцами. Через два часа уже готово, но на следующий день лучше. Хранить, конечно, в холодильнике. Можно еще плюхнуть масла растительного.

Свекла, маринованные побеги. Я делаю стебли молодой свеклы - бросить в кипяток, закипит, откинуть на дуршлаг. А потом залить маринадом. Маринад: на 1 л воды 1 ст. л. соли крупной, 1 ч. л. сахара (это на мой вкус - не очень соленый, но всегда соль и сахар из расчета 2:1), туда же лаврушку, перец горошком (гвоздику не добавляю - не люблю). Доводим до кипения и добавляем уксус. Я пользуюсь только 6%. На литр 1-2 ст. л. (это не крепкий маринад). Но это готовится на сейчас - без закрутки на зиму. Точно так же я делаю цветную капусту - разобрать на соцветия, пробланшировать и залить маринадом. И еще так же кабачки - режем кусками какими хотим и заливаем маринадом.
А еще очень вкусная фасоль стручковая. Немного - минуты 3 варим в подсоленной воде. Потом откидываем на дуршлаг, добавляем чеснок зубчиками или мелко резанный, плюс тот же горячий маринад. А потом есть с маслом растительным.
Ответить


Автор: Галкин 03.07.11 00:45
Ответ для Ася Юрьева 02.07.11 23:58
ооооооо!!спасибо большое! я, правда, имела в виду свеклу в смысле корнеплод, но стебли тоже,думаю, интересно.
Ответить


Автор: Ася Юрьева 03.07.11 01:20
Ответ для Галкин 03.07.11 00:45
А свеклу я делала - маленькую, ну, наверное, диаметром до 5 см и молодую, вот она сейчас только появляется. Да, отварить, потом почистить и маринадом горячим заливать. И хорошо к ней подходит в маринад сельдерей - хоть зелень, хоть побеги. Но варить на свой вкус - я люблю тверденькое. То есть, варю до полуготовности.
Ответить


Автор: Ася Юрьева 03.07.11 01:31
Ответ для Ася Юрьева 03.07.11 01:20
Я перестала на зиму консервировать - муторно. Так, делаю, когда захочется, потому что долбатни много. Банку стерилизовать, потом в нее вареную свеклу и минимум два раза залить-слить кипятком (прогреть), на третий уже льем кипяток-маринад. Уксуса, если закручивать, больше - ну, наверное, 100 млл. Я лью "под крышку" - то есть, залила маринадом овощ, туда уксус и закручивать прокипяченной метал. крышкой . Потом переворачиваю банку верх дном - видно качество закрутки (не течет?)и стоит, пока остынет. Я не укутывала.
Ответить


Автор: Галкин 03.07.11 01:33
Ответ для Ася Юрьева 03.07.11 01:31
А вот просто замариновать и чтоб несколько часов постояла и в салат? так свеклу можно?
Я дурею от салата с грушами, маринованной свеклой, мангольдом/рукколой и козьим сыром...хочу такое, но не в дорогущем ресторане,а дома))
Ответить


Автор: Ася Юрьева 03.07.11 01:53
Ответ для Галкин 03.07.11 01:33
Так конечно можно - заливаем горячим маринадом, допустим, вечером, утром уже готово. Я сейчас так кабачки -цукиньки - делаю. Маленькой нет, берем большую свеклу, чистим, режем, как хотим (люблю такие одинаковые полоски-брусочки),в кипящую соленую воду чищенную свеклу, немного проварить, несколько минут, но нужно с уксусом (чтоб свекла цвет не потеряла), откинуть и залить маринадом. О! мне еще так нравиться дайкон делать - ну, это к зиме ближе редька пойдет.
Ответить


Автор: Аська 03.07.11 10:48
Ответ для Галкин 03.07.11 01:33
Мне по теме сказат нечего, ибо я форшмак ни разу не делала..а солененькое я люблюююю, да..заинтриговал салат с грушей и козьим сыром..единственный вопрос - а козий сыр мона чем нить заменить? и чем его таки заправлять? сильно интересуюс ибо звучит ну ооооочень заманчиво
Ответить


Автор: Ася Юрьева 03.07.11 12:49
Ответ для Аська 03.07.11 10:48
В обчим, козий сыр заменять нечем, так как он обладает таким спицфиским вкусом - ну, как козье молоко отлич от коровьего. Но думаю, можно все-таки заменить на адыгейский. Заправлять такой и подобные салаты соусом: масло+уксус+горчица, соль, сахар. Масло - растит, оливковое, уксу - яблочни, винный, бальзамич или простой. А если свекла крепко маринованная, думаю, вообще обойтись без уксуса
Ответить


Автор: Галкин 03.07.11 13:16
Ответ для Аська 03.07.11 10:48
Думаю заменить можно-вкус,понятно, будет другой, но по консистенции пойдет,что-нибудь мягкое, адыгейский я б как раз не стала-он сам по себе довольно нейтрального вкуса(ну в оригинале,по крайней мере,а то щас чего только адыгейским сыром не называют), а в салате этом вкус сыра немалую роль играет.Я бы бри попробовала туда.Или может даже дор блю-слайсами такими,например.А груша сочная и сладкая, а то есть такие твердые сорта-вот они не в кассу вообще.Да и сыра там много не надо-это нюанс тэскать.Основная масса-это листья и свекла.Вот,кстати,свекла еще с орехами отлично идет-можно или грецким присыпать или кедровым.А заправила я б просто небольшим количеством оливкового-от свеклы маринованной и так есть сок и от груши тоже.Ну можно бальзамиком сбрызнуть.
Ответить


Автор: Aschira 03.07.11 21:00
Галю за форшмак помню что дико вкусно. У меня обе бабушки по этой части были уууух. Кусаю себе локти, что ничего никогда не подсмотрела. Все рецепты знаю только на вкус. Но в форшмаки по-моему где-то молоко участвовало, то ли в нём замачивали, шоб знацича нежнее, то ли с ним крутили.
Ответить


Автор: Дама из фигвама 04.07.11 00:05
Галю, я делаю форшмак так:
Две крупные селедки вымачиваю в чае с молоком (не знаю зачем, но бабушка делала так), лук мелко режу и обжариваю до золотистого, дальше через мясорубку селедку, лук, размоченный белый хлеб и кислое яблоко. Желательно, конечно, антоновку, но можно и гренни смит (ога, за неимением горничной ипем дворника). Пропустить через мясорубку еще раз. Берем крутые яйцы, отделяем белки от желтков, белки мелко порубить в полученную массу, добавить приправы, уксус, горчицу, перемешать и сформировать куличик. Желтки растереть с уксусом, заправить сахаром (можно и не заправлять) перцем и раст.маслом. Обмазать куличик этой смесью и посыпать сверху зеленым лучком.
Намазывать на хлеб и запивать сладким чаем. Сама я не люблю яблоки в салатах и закусках, поэтому делаю без них, все равно вкусно))).

Ингридиенты:
2 крупные сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 репчатых луковицы; зеленый лук для посыпки; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора уксуса (я 6% разбавляю водой наполовину); 0,5 ст. ложки горчицы(беру МЖК или Верес).
Ответить


Автор: Мишевый плюшка 04.07.11 05:50
я делаю так - люблю посолонее. Две селедки, луковица, масло сливочное и три яйца. Луковицу порезать и замочить в уксусе+соль+сахар. Отжать и все ингридиенты через мясорубку и потом вымесить лопаткой деревянной. Это один из самых простых рецептов.
Ответить


Автор: Галкин 04.07.11 17:19
Ответ для Дама из фигвама 04.07.11 00:05
Вот я знала, шо ты придешь и спасешь мине!!
Цулую!!!Спасибо!
Ответить


Автор: Галкин 04.07.11 20:53
Ответ для Мишевый плюшка 04.07.11 05:50
Ой, спасибо!И это тоже запишем!
Ответить


Автор: Сенильная деменция 04.07.11 21:34
Ой, Галли.
Я какраз изучаю опять таке извлеченную из аналлов, хх, книгу Кулинария от 1955 года. 1000 страниц. такой кладезь апще.
Как гатовить дикую козу,оленя,лося, медведя есть) и еще всякая экзотика типа курицы с каштанаме, донышки артишоков (ояипу.штот я с трудом прецтавляю себе откудова простая совецкая женьщена магла взять артишоковые донышки???), соусов скока, апще! соус с эстрагоном и сухим вином - к телятине, каково, а?
Изини, отвлеклас.
Так вот, кулинария, 1955 готт, издательство торговой литературы:
форшмак из сельди, дословно
Полярную, норвежскую или какую-либо другую подобную соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение 24-30 часов. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку с вместе с черствым белым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке или сливках.
Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на подсолнечном масле и смешать с селедочной массой.
Заправить селедочную массу по вкусу перцем, мускатным орехом и, если требуется, солью.
Разложить массу на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Дальше там ингредиенты, оне пишуть все на одну порцию. везде.
итак: сельдь - 100, хлеб пшеничный - 75, молоко - 75, лук - 20, масло подсолнечное 10, сметана - 30, сухари - 5, мускатный орех и перец.
Ответить


Автор: Галкин 04.07.11 23:13
Ответ для Сенильная деменция 04.07.11 21:34
Боххатые рицебды в той книжечке, не для совеццких людей))
Ответить


Автор: Natalie M 05.07.11 16:42
Ответ для Ася Юрьева 02.07.11 23:58
а вот для хе - на скока рыбы скока воды и уксуса. и соли соответственно? ну там расчет на 0,5 кг филе например. я чета пока ни соображу((
Ответить


Автор: Ася Юрьева 05.07.11 19:55
Ответ для Natalie M 05.07.11 16:42
Я в общем-то давно все готовлю на глаз - то бишь, на свой вкус. Но берем так: на 1 кг филе 1 кг лука и 2 ст.л. уксусной эссенции - кислоты. Соль на 1 кг - 1 ч.л. плюс 1/2 ч.л сахара. Перец - горошком душистый и черный, лаврик. Можно добавлять черный молотый, или красный, кто как любит. Но если в первый раз будете делать, попробуйте залить рыбу порезанную с луком полукольцами готовым холодным маринадом. На 1 л 1 ст.л. соли 1 ч.л. сахара, вскипятить добавить пол-стакана уксуса 6%. Залить, через два часа попробовать, можно еще подсолить. С эссенцией и кислотой я вообще не работаю, как-то слишком крепко и опасно.
Ответить


Автор: Natalie M 05.07.11 20:37
Ответ для Ася Юрьева 05.07.11 19:55
*вожу пером по пергаменту*
спасибо, добрый человек))
Ответить


Автор: Ася Юрьева 05.07.11 20:40
Ответ для Natalie M 05.07.11 20:37
Приятно поесть!
Ответить


Автор: Paloma 07.07.11 22:26
Ответ для Галкин 03.07.11 13:16
Систра. Я прошу прощения, что такая растяпа. Ты меня учила перловку делать, а я потеряла рицебд. Не будет ли тебе синна трудно повторить волшебный рицебт перловки с опятами,а? Опята тока мороженые. Вот с момента замачивания. И скока там её нада, чтоб на двух-трех человек? Стакан-нет?
Я перерыла рецептарий, я не могу вспомнить, в какой теме мы о том тёрли :)
А я тебе тоже че-нить вспомню, а? :)
Ответить


Автор: Норе 07.07.11 22:37
Ответ для Paloma 07.07.11 22:26
Кашка Гурьевская? не?
Ответить


Автор: Paloma 07.07.11 22:46
Ответ для Норе 07.07.11 22:37
Не, гурьевская же сладкая?
А Галли давала перловку с опятами :)
Ответить


Автор: Lovely 08.07.11 08:14
Ответ для Сенильная деменция 04.07.11 21:34
смарииити как хорошо таки люди жили при сталине))
кстати, моя мама рассказывала как в 50-х они ездили в пионерлагерь и там ели...красную икру лошкаме из большой тарелки, белого хлеба и сахара не было, а икра пожалуста)
я нашла рицебд тапенаду еси кому интересна http://belonika.livejournal.com/224039.html#cutid1
Ответить


Автор: Галкин 08.07.11 16:16
Ответ для Paloma 07.07.11 22:26
ааа, да ни вапрос, я щас нопешу.
Ну я тупо замачиваю стакан перлухи -ето чилавек-на 3-4 получицо.Еси надо меньше-возьми 3/4 стаканА.
И замочь перловку в воде...ну так стакана 2-3..на ночь...
потом промой и ставь варить.Уот на стакан замоченной перлоффке,воды идета 2,5-3 стакана.И варить...я в чугунке варю.А сама меш тем кошмаришь опятки с луком.Шоб пачти готовыя.
Когда в каше водички ужо пачти на дне буит-кИдаешь туды грыбы с луком, мешаешь и в духовку на малый огонь доходить.Ну минут 20-30 так, потом мона выкулючить и оставить там.Ну так поглядывай под крышку шоб не горэло.
Ответить


Автор: Галкин 08.07.11 16:20
Кстати, я туто поопчалась с одним старым знакомым еврейским мальчиком.
Таки взила за грудки и вот вам(и мне) рецебд форшмака:
одна слабосоленая селедка, зеленое яблоко, два ломтика батона, вымоченные в воде с уксусом, одна луковица средняя. все на мясорубке в перечисленной последовательности. в получившуюся массу кусочек сливочного масла. тщательно размешиваем до однородной массы. поем песни, славим Бога....
ПОДЧЕРКИВАЮ-БЕЗ ИИЦ!!!
Ответить


Автор: Сенильная деменция 08.07.11 16:43
Ответ для Галкин 08.07.11 16:20
от и совецкая книшка нопесала биз ииц.
сделать чтоле. по какомнить среднему рецепту. или ваще селедочный паштед ткскть. мускатный орех точна заипеню он к селедке сежтаке тема.
Ответить


Автор: Paloma 08.07.11 22:56
Ответ для Галкин 08.07.11 16:20
Спасибо, систра :)
А форшмак пис масла низзя?..Я его не ем.
А селедку очень уважаю :)
Ответить


Автор: Аська 08.07.11 23:51
Ответ для Галкин 03.07.11 13:16
пасибо, систра! меня прям торкнуло на слух сочетание продуктов
Ответить


Автор: пелотка 09.07.11 00:00
гггггг
Ответить


Автор: Аська 09.07.11 00:04
Ответ для пелотка 09.07.11 00:00
шо ггггг))) у тети Аськи глюканул инет)))
Ответить


Автор: пелотка 09.07.11 00:05
ну и я говорю - нехило торкнуло сочетаньице-то )))
Ответить


Автор: Аська 09.07.11 00:05
Ответ для пелотка 09.07.11 00:00
шо ггггг))) у тети Аськи глюканул инет)))
Ответить


Автор: Аська 09.07.11 00:09
Ответ для пелотка 09.07.11 00:05
молчи, систра, я пианая и грустная
Ответить


Автор: Галкин 09.07.11 00:16
Ответ для Аська 09.07.11 00:09
Я трезвая, но та же хня.Хочица вкусно жрать и выпить.
Ответить


Автор: Аська 09.07.11 00:18
Ответ для Галкин 09.07.11 00:16
держися Галли - ночь ужо, а у тя отпуск скоро))))))))
Ответить


Автор: пулеметчик Джо 09.07.11 00:22
Встряну, но фаршмак или селедочный паштет я делаю так:
сельдь вымачиваю в молоке часа 2-3... делаю филе вымаю косточки мелкие... варю 2-3 яйца, лук нарезаю кружочками и обдаю кипятком( чтоб горечь ушла), масло сливочное достаю размораживаться..
и вот он последний аккорд: сельдь( включая молоку)+ только вареный белок+лук+масло(полпачки) пропускаю через мясорубку... кашица получается... все это в формочку и в холодильник ...
этот фаршмак-паштет на хлеб ...вкуссна)))))
Ответить


Автор: Галкин 09.07.11 19:02
Ответ для пулеметчик Джо 09.07.11 00:22
Тоже красиво!
Вопщем надо устроить форшмачные недели))
Ответить


Автор: пелотка 09.07.11 20:18
я вам щас ещё прикрасный рецебд дам, по мотивам вашего форшмака навеяло.
филе селёдки, вымочить в минеральной воде или молоке, нарезать кусочками, взять одно зелёное яблоко, порезать на 4 части, вырезать середину и нарезать тонкими пластинками. лук полукольцами. всё это залить следующим соусом: взбить вместе 200 грамм свежих сливок, 200 грамм кислых сливок (сметаны), 2 ст. л. майо (хыхы), 2 ст. л. огуречного рассола, щепотку сахара, по вкусу чёрного молотого перца.
всё вместе на два часа в холодильник. подавать с варёной картошой кусочками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
пирожок с начинкой




Сообщение: 89
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 17:25. Заголовок: спасибо, душа моя ))..


спасибо, душа моя )) этого мне на целый вечер хватит ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 83
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 18:58. Заголовок: Там Прелесть очень м..


Там Прелесть очень много накидывала рецептегов, но, уходя, все потерла.
Я ей по этому поводу предъявляла претензии, она обещалась, что в любой момент даст их опять.
Думаю, что на автора темы это обещание распространяется в той же мере, что и на меня.
Карочи, я к тому, что надо ждать Прелесть и трясти ее, у нее чета до фига всего вегетарианского было

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 91
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 21:12. Заголовок: ОЙ,я хз, мож коммент..


ОЙ,я хз, мож комменты являюцца интеллектуальной собственностью Сами Знаете Кого ,поэтому добавляю мильон цопирайтов)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 95
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 21:52. Заголовок: БиСерная И процент..


БиСерная

И процент от прибыли отстегнуть не забудь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 100
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.11 13:45. Заголовок: ХМ пишет: И процент..


ХМ пишет:

 цитата:
И процент от прибыли отстегнуть не забудь


Бабло пойдет в общак на развитие нового сайта,клева я придумала?))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет