On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 21
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 11:06. Заголовок: Я испекла... гавно(((( Рецепты манника, печеночного паштета, гороховой каши, кибинов. Омлет и синева


© http://tetkam.net/group-discussions-topic_title.php?rgroupId=16&gdtpc=482

Автор: Дама из фигвама, 24.11.10 15:46 | Добавить в избранное
Нашла я у себя в холодильнике завалявшийся кефир. Решив проявить хозяственность, стала думать, как применить его в дело. Особо изголяться не хотелось, искала легкие пути.
В тырнете наткнулась на рецепт манника и поняла: вот то, что мне надо. Просто, вкусно (по описанию), минимум ингридиентов. Залила на час манку кефиром, сделала по рецепту все остальное. Засунула туда еще ягоды черной смородины. Пихнула в духовку, вывела собачку. Еще в коридоре почуяла вкусный запах выпечки. Глотая слюнки, заварила себе свежий чаек и отрезала кусочек манника.
Большей гадости я в своей жизни не ела(((. Тетки, кто делал манники - они и правда невкусные или я жопорукая?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 22
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 11:06. Заголовок: гороховая каша


Автор: Sunny 24.11.10 16:22 Ответ для Дама из фигвама 24.11.10 16:07

Детсадовскую зеленую гороховую кашу просто ненавидела. Но могу дать рецепт на вкусную гороховую кашу из желтого гороха.
Горох варишь, разминаешь. На сковородке подогреваешь пару ложек растительного масла или для мясоедов свиного жира (сала), добавляешь пару ложек муки, чтобы как жидкая каша была. поджариваешь до бежевого цвета и пиятного запаха, и в эту кашу, и мешаешь до загустения на слабом огне. подавать с жаренным луком и копченым мясом (для вегошов без мяса).

ой я еще забыла добавить в кашу раздавленный чеснок и майоран.
Я ващето чеснок слегка поджариваю на масле-сале, потом добавляю муку, жарю до бежевого цвета и в кашу замешиваю, добавляю майоран ратертый между ладошками и варю 5 минут. Но можно чеснок и сырой в конце добавить кому как нра.

Автор: Paloma 24.11.10 16:56

Про горох. Кто хочет его иметь ввиде каши, необязательно замачивать. Любой, даже самый твердый горох, развалится в кашу - и в супе, и в пюре, если при варке добавить соду обычную. На кастрюлю супа, например, половинку чайной ложечки. Вкус соды абсолютно не ощущается, горох варится быстро и в кашу :) Это такой совдеповско-столовский сикрет, делюсь для всех :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 69
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 11:06. Заголовок: врединка, а дама из ..


врединка, а дама из фигвама с нами здесь или нет?
ибо если она там, то косяк.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 23
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 11:07. Заголовок: печеночный паштет раз


Автор: Ахренеть Невстать 24.11.10 17:14

знач так, берешь печенку (телячью лучше всего, но у меня и куриная и индюшачья и свиная идет - тоже нормуль), мясо (свинина или говядина) -столько же, сколько печенки, или поменьше, но не меньше половины, если мясо - нежирная свинина или говядина, то еще сала немного, ну или масла с полпачки, но я б сало советовала, лук тоже возьми, пару больших луковок, и черный перец. других специй не надо, разве что лаврушку любишь, тогда можно её.

лук режем, припускаем. печенку к луку - прижариваем до полу- или полной готовности. (моя маман печенку варит, но мне так меньше нра)

мясо-сало отвариваем, или прижариваем кусками (у кого какие взгляды на термообработку)

все подостыло, перекручиваем на мясорубке или в комбайне. На мясорубке два-три раза приходилось, в комбайне, соотв, до опупения.

солим, перчим. для нетерпеливых - можно есть уже.

для терпеливых - вмешиваем еще 1-2-3 (от обьема зависит) яйца, если с маслом, а не салом делаем, то масло тоже вмешиваем, выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, но я обычно кладу в неё пергамент для выпечки хотя бы на дно, так вынимать легче) сверху можно пару лавловых листиков положить (снять потом) и в духовку (180-205 градусов) на 30-50 минут (я люблю когда оно хорошо выпечено, поэтому держу подольше.

вроде все :) с луковым хлебушком - полный восторг!!! и никакой морковки! мне её вкус не нравится в готовом паштете, извините :)

Ответить | Удалить

Автор: Hakuna_Matata 24.11.10 17:20 Ответ для Ахренеть Невстать 24.11.10 17:14

Мерси. А он гладкий получается? Или не совсем? Или как прокрутишь? Бо я нежный люблю, а у мамА он скорее крупинчатый. Блендером, если не в промышленных масштабах, я управлюсь?
Щас про кибины напишу.

Автор: Ахренеть Невстать 24.11.10 17:26 Ответ для Hakuna_Matata 24.11.10 17:20

три раза в мясорубке и гладкий как попа младенца. блендером... управишься наэрн, но реальне постараццо придеццо. Еси блендером, то наэрн вари всио, вареное лучче разблендиццо, чем жареное. и печенку не перевари/пережарь!!!

Автор: Понимаша 24.11.10 17:29
кстати, я варю всё на паштет (полезнее): печень, сало, морковь, лук, черный перец горошком, душистого немного, мускатного чуть, лаврушка, соль...сварить, слить, остудить, взбить. Тает во рту)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 24
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 11:07. Заголовок: рецепт манника все р..


рецепт манника все равно Ночка давала :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 11:08. Заголовок: вообще как-то косячн..


вообще как-то косячно.
sunni здесь?
каждый ответ не проверишь.
а надо бы по идее.
мож каждый своё тащит, кто не притащил - значит не хотели?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 71
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 11:08. Заголовок: или тупо отскринить ..


или тупо отскринить пока страницы, и прибить, а после разберёмся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 25
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 11:10. Заголовок: кибины


Автор: Hakuna_Matata 24.11.10 17:38

Попробую по порядку.
Кибины состоят из теста и мяса. В мясо нужно будет влить бульон, поэтому начну с мяса. Килограмм баранины на кости + полкило нежирной говядины. Мясо с кости обрезаем, кость ставим вариться. Мякоть, и баранью, и говяжью нужно мелко порубить, в мясорубке будет немного не то. У меня это получалось либо на кухонном комбайне, либо руками. Комбайном быстрее + все жилки вытягивает. Руками - это было от безвыходности. Утомительно. В рубленый фарш добавляем килограмм мелко нарезанного лука (тоже в комбайне), соль, перец по вкусу. И вливаем стаканчик бульона. Получается очень сочный, очень ароматный фарш, я его чуть так не съела.
Тесто замешиваем из одного литра кефира (лучше чуть подогреть, не из холодильника), пачки масла или маргарина, натертого на терке (масло или маргарин тоже должны растаять, иначе тесто будет месить долго и трудно), мука до консистенции. Тесто должно быть не крутым, но и к рукам не липнуть. Готовому тесту нужно дать полежать в холодильнике час.
Дальше лепите пирожки как привыкли - либо кусочками от всей массы теста отрезаете, либо раскатываете и режете на части. Готовый кибин размером с ладонь с пальцами, сверху закатанный "косичкой". Смотрите, чтобы не было дырок, сок должен остаться внутри. Перед отправкой в духовку смазать пирожки яйцом. Печь около 30 минут, до румяных гребешков.

Оспади, аж есть захотелось

тесто посолить забыла, балда. Слегка, шоб не пресно было.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 26
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 11:11. Заголовок: манник от Ночки


Автор: НоЧка 24.11.10 18:14

Тети, ну вы чё, блин, правда манник не делаете и не едите????
Пипец.
Я одна на этом празднике жЫзни иво полюбляю и частенько-таки стряпаю???)))))))

Слушай сюда.

1 стакан манки
1 стакан кефира или сметаны
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
200 гр. мягкого такого, растаявшего слив.масла(маргарина)
1 ч. ложка соды(размешать в кефире)
Фсе смешать. Нехай постоит минут 20. Я в него ничего не кладу ф смысле наполнителей - изюм там, орехе...Он самодостаточен.
Вылить в форму, смазанную маслом.
Печь в духовке, долго)))
Тыкать палочкой, шобы не получить сырую середину под аппетитной корочкой. Тоись при 180-200С минут 40. Если сверху фсе красиво, а на палочке - тесто, прикрыть фольгой и допекать.
Есть теплым или холодным, со сгущенкой или медом...
Я когда планирую манник на завтрак, мешаю тесто с вечера, бо ложусь поздно. Закрываю в контейнер, ставлю в холодильник. Утром, пока фсе спят, продираю глаза, выливаю в форму, ставлю в духовку, ухожу в душ.
Ни разу овна не получилос))))))))))

Если духовка не очень, то лучче и не пытацца. Не пропечецца. Как любое тесто на кефире-сметане.

Автор: Frog 24.11.10 22:54

Ну не знаю, я делаю - вкусно, едят-нахваливают.
Стакан манки, стакан сахара,три яйца, пачка маргарина, два стакана кефира, щепотку соли, ванилина, орешки-изюм-цукаты - что найдется. А Ну еще несколько ложек муки для связки
В кефир надо сначала бросить соду, пусть нейтрализуют друг друга. Манку я никогда не замачиваю,прямо замешиваю, и выливаю в форму. Получается пышный и рассыапчатый



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наглая Рыжая Морда




Сообщение: 27
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 11:18. Заголовок: омлет и синева


Автор: Angry bookkeeper 25.11.10 08:54 Ответ для Понимаша 24.11.10 17:12

Удивительно... Вообще-то посинение продукта - это общеизвестная цветная реакция на крахмал. Т.е. капнув в продукт йод, можно узнать, присутствует ли там что-либо крахмалосодержащее. В советские времена были кудестницы, которые перед продажей в сметану муку добавляли для увеличения объема. Таким образом можно было проверить на раз. Но вы ж йод в омлет не капали, не?

Автор: Харя Маты 25.11.10 09:29 Ответ для Angry bookkeeper 25.11.10 08:54

Я комменты по диагонали прочитала, так что на какой ты отвечаешь, извините, не в курсе... но по поводу омлета: на заре юности я туда настырно пихала соду, штоп, значит, пышнее был, ну, так он (омлет) столь же настырно синел(((. Когда до меня дошло, что сода в данном блюде совершенно лишний элемент, веселенькая синенькая расцветочка сразу исчезла из наших завтраков))))

Автор: Angry bookkeeper 25.11.10 09:38 Ответ для Харя Маты 25.11.10 09:29

Интересненько. Шо, ярко выраженный синий цвет?

Автор: Харя Маты 25.11.10 09:50 Ответ для Angry bookkeeper 25.11.10 09:38

Не. Противный такой, трупно-синеватый. Да ты сама сделай, не пожадничай, посмотришь))))

Автор: Angry bookkeeper 25.11.10 10:12 Ответ для Харя Маты 25.11.10 09:50

Когда-нибудь попробую. Интересно все-таки.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет