Тети, я тут решила посчетать сколько денег на что уходить. Табличку в ёкселе состряпала. Ну какбы да((
Совершенно не понятно на что можно меньше тратить. но продолжать буду - это меня дисциплинирует. Но вот хочется поудобнее этот гроссбух. что- то табалица корявая-длинная Вопрос простой: может есть готовая удобная прога или готовая табличка?
Отправлено: 30.05.12 12:44. Заголовок: frau xexe пишет: во..
frau xexe пишет:
цитата:
вот пачимута в магазинах любят если маленькая баночка - будет стоить дороже, чем большая. покупаю большую, беру сколько мне надо, остаток прячу в холодильник, а это гиблое дело. через неделю найду и выброшу
Отправлено: 30.05.12 12:44. Заголовок: frau xexe я не сказа..
frau xexe я не сказала, что гнилье добавлять. вот не путай меня)))))) откровенное авно я есть не буду. ну у меня не заваливается до таких состояний, это бывает очень редко.
Отправлено: 30.05.12 12:44. Заголовок: Белка , а если нагот..
Белка , а если наготовлено? Тем более, супы-борщи я раз в полгода готовлю. Но ты подала идею, мож карбонат, несъеденный в выходные, пхать в тушеное мясо? А зелень тупо резать и замораживать? Оспаде, чёт не додумалась то. А сыр невкусный куда? А птички едят сыр? А то моя кошь тоже зажралась, и сыр далеко не всякий жрётъ.
frau xexe , и тебе спасибо, буду пробовать замораживать остатки еды и устраивать ленивые дни)))) Как каращо, у тёток можно столькому научиться))))))
Отправлено: 30.05.12 12:47. Заголовок: frau xexe , нене, ну..
frau xexe , нене, ну гнилое пихать, а вот к примеру в понедельник если карбонад от воскресенья остался, его стопудово уже не будут есть всю неделю. Вот прям в понедельник и готовить из него что-то. И зелень не до гнилости держать, наверное. Гнилое и пропавшее я никада не перерабатываю термически, бггг)))
Реинкарнация МимоZы я вот такие остатки - када чую шо больше никто не ест, но сыр-ковбаска годные, я их в морозилку и потом в пиццу))))) а кошке сыр не полезно вовсе, так и знай
Отправлено: 30.05.12 12:50. Заголовок: Белка я не про гниль..
Белка я не про гнильё. я про то, что я не буду варить солянку потому, что в холодильнике скоро пропадёт карбонат. я её буду варить потому, что мне тупо захотелось. а совпадёт это с карбонатом или нет - другой вопрос. Скрытый текст
хотя тут я безбожно вру канешно, потому что солянку не готовлю вообще никада и не знаю даже рецепта, но я как пример, в переносном смысле, поэтому можно и наврать.
Реинкарнация МимоZы моя мама зелень замораживает нарезаную и прям в тарелочку потом посыпает. вкусно. а я придерживаюсь того, чтобы на окошке стоял горшочек свежей зелени. вот, щас нету, и мне его не хватает. после отпуска заведу снова.
Отправлено: 30.05.12 12:52. Заголовок: сейчас в страшном пр..
сейчас в страшном признаюсь у меня ребёнок всегда оставляет еду на тарелке. Всегда!. Как бы он не был голоден, как бы ему не было влусно, дома, в гостях, в ресторане. Всегда кусок на выброс. Он каждое утро ест хлопья с молоком. Наливает полную миску молока, сыпех хлопья, хлопья выедает, молоко выливается. И так уже лет 15 каждых день. Иногда несколько раз в день. Я бесилось, я орало, я не покупала неделями молока и хлопьев, я заставляла брать вчерашнее недоеденное. Пох. Минимум стакан молока каждый день в унитаз. Допивать эту сладкую жижу после шоколадных хлопъев я не могу. Я даже уже при случе у психуёлога спрашивала. Психуёлог жал плечами. Рассказы про голодных африканских детей, про мою сгорбленную перед компом спину и пр. не впечатляют. Куды бечь?
Отправлено: 30.05.12 12:54. Заголовок: оо. солянка))) када ..
оо. солянка))) када мы сабираемса варить солянку, это как раз доп. статья расходов к продухтам)))) накупаютса мясные деликатесы тксткть (ога. а ще нада отыскать боль мень вменяемые мясные деликатесы. читай - дорогии))). ну у нас нечасто солянка. ну как нечасто. зимой пару раз в месяц обизательна... летом практичски нед. но ваще я очинь. очинь люблю солянку сама))))
Отправлено: 30.05.12 12:55. Заголовок: frau xexe , сама зел..
frau xexe , сама зелень сажаешь? Я в прошлом годе тож сажала, но мне тупо мало будет посаженного. Не плантацию же засевать. А замораживать тож наверное не всякий зелень можно. Какой-нить корн или рукколу - они стрёмные по идее будут после разморозки.
Отправлено: 30.05.12 12:56. Заголовок: ой. ща вспомнила, к ..
ой. ща вспомнила, к слову. Систер, я тут пофлужу чуток. ладна? Скрытый текст
Кароч в выхи случайно попали к соседям на ДР их дочерей. Изначально планировалось отмечание в кафешке в децком парке, потом побоялись дождя, стало лень... В итоге с утра нагулялись в парке. а вечером было домашнее застолье. Обращаю внимание. что решение перенести празднование из кафе домой было принято спонтанно, часов в 10 вечера накануне торжества. Утром народ поднялся, собрался и отправился на выгул на пленэр. Вернулись к 2м часам дня, ибо мелкой нада было баиньки. В 5 все собрались за праздничным столом. Присутствовали почки заячьи верченые 4 вида салатов, нарезка рыбная, сырная и мясная, всевозможные свежие овощи, силётка и грибы, 3 вида горячего и 4 вида гарнира, фрукты, торт, канпот. ВСЁ было домашнее, кроме пожалуй сыра. Торт пекла бабушка именинниц. Стол буквально ломился. Я вошла и ахнула. На что получила ответ - ой, да у нас всё по скромному, тока из того, что было под рукой, не бежать же ночью по магазинам? я весь вечер просидела тихо офигевая - прикинула какие у них запасы "первого необходимого"
Реинкарнация МимоZы типо нагрузка на печень - жирный он, и соленый все таки, кошкам соленое не нада, но я думаю что по чуть чуть иногда можна, нам врач запретил, но у мене кастрированная и с глубоко проблемными почками(((((((((((((((((((((
Отправлено: 30.05.12 12:57. Заголовок: Aschira никуда не бе..
Aschira никуда не бечь. у меня дед такой был. он обязательно оставлял что-то на тарелке. вот хоть кусочек хлебушка. хоть полложечки еды. не знаю, с чем связано. но мне кажется это гораздо лучше, чем как бабушка меня приучила всё что набрали обязательно сточить ((((
а молоко и у пелотыша остаётся. я не парюсь. но это видимо через поколение идёт. я понимаю, что не надо приучать всё в себя впихивать, пелотыш оставляет, его жена будет беситься и приучит своих детей всё до крошечки съедать ))))
Отправлено: 30.05.12 12:57. Заголовок: Деменция , я тоже оч..
Деменция , я тоже очень люблю солянку. Но моей любви никто более не разделяет в нашей семье. Поэтому редко. В кафешках-ресторанах заказываю частенько. Aschira кошки у тебя нету, чтоб молоко допивала?))))
Реинкарнация МимоZы не, у нас продаётся в горшочках. ну чёта типа по 80 центов за горшочек с рассадой. и я их на окошко и поливать ещё главное не забыть. в этом смысле базилик просто клад для меня. он может до десяти раз восставать из мёртвых. падает если давно не политый, я такая ага, полью, он с утра снова торчком ))))) тоже дешевле выходит, чем пучочки покупать. горшочек у меня если я даже его своим нерегулярным уходом угроблю несколько раз урожай даст.
Отправлено: 30.05.12 13:07. Заголовок: Зёбра пишет: я весь..
Зёбра пишет:
цитата:
я весь вечер просидела тихо офигевая - прикинула какие у них запасы "первого необходимого"
у мене такжы у притяельницы - коллеги адной было. мы к ней кадат поехале чисто чаю попить, а ктота пиваса))) так она тут же наваляла грибов, селедку достала, соладов майонезных, яйца нафаршировала ИКРОЙ МОЙВЫ))) там я ея в первый раз попробовала, это давно было. Но эта же девушка ощем вздыхала, що ток на продукты 30 тыщ в месяц уходит. это для меня безумие еси чесна... тыщу долларов на еду. а в ее случае еще в итоге вся еда какаята антиЗОЖная...
Отправлено: 30.05.12 13:09. Заголовок: frau xexe давати))) ..
frau xexe давати))) Но у мене все просто, по крестьянски, вон Деменция все на высшем уровне ваяет с деликатесаме, наверное чтоб полюбить надо по ее рыцепту сваять, попробовать и отпасть вакуе)))))))))))))))))
Отправлено: 30.05.12 13:10. Заголовок: Аська , ну да, неопы..
Аська , ну да, неопытный я кошковед, чоуш))) Но моя и не пьёт молоко. А у отца кошка без молока и есть не станет. Ей обязательно надо, чтоб молочное стояло в одной из мисочек. Желательно молоко, на крайний случай кефир или сметана. Она из одной миски ест, из другой молоком запивает. И потом несколько раз за час подходит и пьёт молоко. Взрослая кошка. Не лишать же.
Отправлено: 30.05.12 13:14. Заголовок: Деменция не, у моих ..
Деменция не, у моих тока оливье был с мулинезом, да и то, потому что бабушка так привыкла. Все остальные солады были со спец.приготовленными домашними соусами, на масле+специи. А, еще я убилась, када мне по секрету рассказали. что прослойка внутри торта (типа Праги) сделана из киндер-яиц. Они дочкам иички эти покупают ради игрушек, шикалад не дают. И сами не особо его. А тут взяли и вона чо смастырили. Оч приятная вещь оказалась, кстати)))
Отправлено: 30.05.12 13:15. Заголовок: frau xexe пишет: As..
frau xexe пишет:
цитата:
Aschira никуда не бечь. у меня дед такой был. он обязательно оставлял что-то на тарелке. вот хоть кусочек хлебушка. хоть полложечки еды. не знаю, с чем связано
можно пожалуйста про деда поподробнее? у него мож какие другие особенности были? чего мне ждатъ? а чем дед занимался? был ли он тож нахальным распиздяем весёлым и беззаботным покорителем дамских сердец и безнадёжным оптимистом, уверенным в наличии пряничных дождей и волшебных палочек?
Реинкарнация МимоZы, кошки нет, но кошка бы то молоко после этих шоколадных хлопьев и нюхать бы не стала, я думаю.
Отправлено: 30.05.12 13:15. Заголовок: Деменция я в выхи то..
Деменция я в выхи тоже была в одной семье, где прям на перекусить несколько видов первого второго и компот на стол намечут. а тут представляете день рождения. и они вроде тоже так могут хорошо и полезно делать, я прям иногда даже думаю, чё я так не готовлю. а вторая половина меню удивляет. салат из мандаринов, персиков, ананасов, сыра, шпека и маянеза меня просто бесконечно удивил. мне кажется вне салата всё было бы гораздо вкуснее, а так я это даже не попробовала.
Отправлено: 30.05.12 13:17. Заголовок: Aschira нет. он был ..
Aschira нет. он был абсолютный интеллигент. достойнейший из достойнейших. просто идеал мужчины. оч спокойный, семейный, добрый. ну, нехозяйственный. этого у бабушки было с лихвой. я тебя порадовала? ))))
Реинкарнация МимоZы кошкам молоко вреда! Лучше сливки - там жировые шарики мельче. И ваще нельзя мешать "сушку" и натуралку. Я вот вчера куру разделывала - дала Шнурке ошметочек печени - от позвоночника. Так она утром проблевалась (хорошо мамо не видела, уфф)
А еще про удобную разумную иканомию. Я люблю супчики.Но варить постоянно бульоны - заипешся, а большую кастрюлю - есть невкусно. Потому для маленьких семей и для приверед мне нравится такой способ: сварить большоооой каструль бульона. Из одной части - суп на один раз, остальное по контейнерам, и в морозилку. Достал кусок больона - сварил свежий суп. Красота!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет