Яйцо... как много в этом звуке. Наверное, это самое важное, что придумала природа. Их можно варить, жарить, красить, лизать... ммм... И концы у них бывают разные, толстые, тонкие... ну вы знаити и бис меня. Так что я сегодня вспомнила, делая салат, который достался кошкам? Конечно, любимые многими к завтраку и не очень яйца всмятку. Давайте что ли подерёмся кто с какого конца снимает шкварлупку, чтобы потом вожделенно чайной ложечкой съесть эту вкусняшку? Можно с тонкого, т.е. заострённого, можно с толстого, т.е. тупого. А бывает! Бывает люди делают это сбоку. Вы спросите почему и зачем? Не знате?! Значит, у вас нет огорода, и вы нифига ни агрономы! Оказывается, что в скорлупу можно посадить рассаду. Это вам ни куй собачий! Растениям нужен кальций! Вы не знали? Я тоже. Очень нужен. Поэтому одна моя хорошо всем знакомая сусдка вгрызается в эти самые яйца сбоку А ты задумывался, как правильно есть яйца всмятку для гармонии со Вселенной и для спасения нашей молочной Галактики?
Сообщение: 5740
Настроение: от счастья нет ключей, дверь туда всегда открыта - не проходите мимо)
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 06.04.14 09:38. Заголовок: Норе пишет: Еще осв..
Норе пишет:
цитата:
Еще освоила шашлык и всякое разное тушоно-вареное из индейки(онаж почти куритца?) Нямишно, но блин приедаетсо, номер замены говядины на индейку не прокатил.
А у нас наоборот, говядину покупаю очень и очень редко ибо -"мамо, в зубах застревает" , а индейка рулит. Но кура все же чаще. ежли охота прям мыса - то свинка
Отправлено: 06.04.14 17:18. Заголовок: кысыра Народ неправи..
кысыра Там тот народ неправильно мучается. Он мучается по яйцам всмятку. Яйцы же в мешочке надо аккуратно очистить, белок же там уже сварен, форму держит, а потом аккуратно же откусывать, держа в предварительно вымытой с мылом руке. Ну, там хлеб, соль, зелёный лук вприкуску - личное дело каждого. Помница, Фиона рассказывала, что варила яйца в микроволновке, разнесла полдома. а я недавно заимела футлярчик для варки яиц в микроволновке, не пробовала, боюсь. Достался даром. Пока не выбросила.
Отправлено: 06.04.14 20:53. Заголовок: Аська я же даже фото..
Аська я же даже фоточки выкладывала, ну чо ты :) растечься могли, если неплотное прилегание, сковорода неровная, например, или хлебушек. его слегка прижимать нада. про силикон писала Деменция когда-то, но у меня тоже есть, привозила из Литвы, кажется, не помню. но делаю редко, это такие изыски :) потому что одно иичко варится в пашот в ней минут...ну 8-10, с момента закипания причем. сразу два-три туда не сунешь. соответственно, на три, допустим, иичка, мне надо 20-30 минут. поэтому так, чтоб просто позавтракать - проще и быстрей в ковшичке сварить сразу три в мешочек, допустим. или перепелиных штук 8 :) а если там сверху в салатик плюхнуть одно пашот - то да, имеет смысл
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет