Яйцо... как много в этом звуке. Наверное, это самое важное, что придумала природа. Их можно варить, жарить, красить, лизать... ммм... И концы у них бывают разные, толстые, тонкие... ну вы знаити и бис меня. Так что я сегодня вспомнила, делая салат, который достался кошкам? Конечно, любимые многими к завтраку и не очень яйца всмятку. Давайте что ли подерёмся кто с какого конца снимает шкварлупку, чтобы потом вожделенно чайной ложечкой съесть эту вкусняшку? Можно с тонкого, т.е. заострённого, можно с толстого, т.е. тупого. А бывает! Бывает люди делают это сбоку. Вы спросите почему и зачем? Не знате?! Значит, у вас нет огорода, и вы нифига ни агрономы! Оказывается, что в скорлупу можно посадить рассаду. Это вам ни куй собачий! Растениям нужен кальций! Вы не знали? Я тоже. Очень нужен. Поэтому одна моя хорошо всем знакомая сусдка вгрызается в эти самые яйца сбоку А ты задумывался, как правильно есть яйца всмятку для гармонии со Вселенной и для спасения нашей молочной Галактики?
Отправлено: 07.02.14 21:32. Заголовок: я тоже люблю яйца. т..
я тоже люблю яйца. тока омлеты ниочень. а всмятку или в мешочек люблю...ем с тупого конца всегда, острым вниз. ещё у меня есть штучка силиконовая для иичка-пашот. но с ней долго - пока одно сделается...а надо штуки три жеж :) а дочка любит, когда я делаю типа как Нежная грит - в тосте. Беру тостовый хлеб, вырезаю квадратик. Получается такая рамочка. Её кладу на сковородку, рядом вырезанный квадратик. Немного поджариваю. Потом туда иичко. Поджаривается еще. Потом накрываю поджарившимся квадратиком - жареной стороной на иичко. Получается крышечка, слегка придавливаю и переворачиваю. И в итоге у нас получается поджаренный тост, а внутри - глазунья. Я тоже так люблю, но рееедко. Нежная, ты так делаешь или по-другому? :)
Отправлено: 07.02.14 22:02. Заголовок: Кукла Чакки Ну да, н..
Кукла Чакки Ну да, на востоке над яйцами как-то особо изгаляются. Мой свекор ездил несколько лет назад в Китай лекции читать. Одним из сильнейших впечатлений у него были яйца - какие0то черные, усушенные до размера сливы и утиные с зародышем утенка внутри
Frog пракетай ваще молчу. я када там была, ваще чуть нипамерла. повели нас местные в свой дристаран, типа клевый дристаран, туда тока местные ходють, туристов там нима. ничто не предвещало, как грицца. меню вроди в порядке, официанты вминяемые, правда, не бельмеса по-английски или на каком другом, но у нас жи типа кетайская помогайка была, переводила. мы там заказали всяково, утоку, мясо, чирипашек какихта. ну шо вам сказать... принесли нам все это (а приносят в больших общих тазеках, каждый сам потом сибе набирает скока нада), мы все попробовали и заплакали. я так реальна слёзы вытирала, бо оно все такое перченое было, шо писец!!! оно всё, ВСЁ было засыпано-переслоено острющим перцем чили!!!! все блюда!!! не буду рассказывать долго, но в результате я покликала боя, и он принес мне тарелку тофу. от и фся радость. а помагайка наша кущяла-смаковала и аж урчала от щастя. племя огнеедов, бля.
Dinasaur Сырые яйца! Как-то были мы на практике в студенческие годы. В сельпо были только яйца, хлеб и шпротный паштет. Месяц мы ими и питались. Сырьем, прямо на крыльце магазина
Отправлено: 09.02.14 06:37. Заголовок: Paloma Как интересно..
Paloma Как интересно! А когда квадратик кладёшь сверху, а там же ицо, квадратик будет возвышаться, а када ты всё это переворачиваешь, квадратик примкнёт к сковородке, а рамочка нет. И не подрумянится. я видела в рекламе всякой, как иишницу и омлеты переворачивают, у меня всё разваливается., пожтому я перестала пытаться поджарить с двух сторон, так ем.
НашеВеличество Нед, иичко же поджаривается, квадратик аккуратненько прижимается, а потом переворачивается и еще чуть прижимается. даже если чуть подтечет - то оно зажарится. попробуй, получится, это несложно. сделаю фотку, когда поджарю.
Отправлено: 10.02.14 18:12. Заголовок: Dalia глубоко филосо..
Dalia глубоко философски, ыыы ))) надо было сохранить фоточку для поздравления с ДР наших двух (трех?) мужчин ))) А деревянное снизу - это тарелка такая? А у меня есть еще силиконовые формы - ципленок и ийцо на случай желания заморочиться, с керамической сковороды соскальзывает лихко
*размышляю* Глазунья выглядит эстетично. Глазунья в перчике - эстетичнее вдвойне. Но вот как начнёшь это поедать, а оно всё поплывёт и на тарелке образуется натуральная помойка. Хотя и я в своё время вышкурялась: сналала слегка обжаривала зелень,потом кружочки помидоров; когда переворачивала их, тогда заливала яйцы, но желтки прокалывала. Потом всё это надо было аккуратно на тарелки переместить, чтоб крудочки так и остались кружочками. А лет сто назад творили мы с девачками вот ещё что: яйцы варились, потом в направлении с юга на север аккуратненько ножичком продырявливался такой канал, чтоб потом можно было аккуратненько ицо разрезать так, чтоб получились две равные и ровные половинки-лодочки. Нутро выковыривалось ложечкой, измельчалось и смешивалось с предварительно пожаренным луком. Смесью начинялись лодочки-скорлупки и весь этот гемор мигом съедался.
а что это даёт? Кто бы мог подумать, что с яйцами так можно извращаться. Я вымакиваю желток из глазуньи черным хлебушком или жареной картошечкой. Белок не очень люблю.
Отправлено: 10.02.14 22:43. Заголовок: Самое мое извращение..
Самое мое извращение с яишницей - это на сковороду колбасу/ветчину/любое мясо + лук полукольцами + памадор + грибы отвареные, все это обжарить, потом уже если место на сковороде останеца + яйца. Чтоб с глазами, чтоб белок пропекся а желток был жидким. Сверху зелень. Вкуууууусно, но много получается.
они такие - из-под рук утащить почему-то всегда вкуснее )))) А почему ты дырки делаешь именно квадратные, всё ленюсь спросить? Я вырезаю кружкой круг. И у меня идет руг отдельно (его можно чем-нить помазать) остальное отдельно и с зеленкой. А привередам, которые не едят белок, ийцо перемешиваю сначала.
Когда я выходила сто лет назад замуж, мм мне хвастался, что он умеет очень хорошо готовить, и у него есть рецепты нескольких фирменных блюд: яичница из одного яйца, яичница из двух яиц, яичница из... И чтоб "без соплей" - сначала выливать белок, потом сверху аккуратно расположить желток. А еще для "без соплей" есть хитрость: полить (побрызгать) сверху растопленным маслом. Я боюсь всяких сальмонелл и все время норовлю закрыть сверху крышкой, хотя сама люблю желточек мягкий. Но боюсь )) А на какой версии теток мы обсуждали яичницу с замороженым желтком? Все помнят рецебт?
Отправлено: 10.02.14 23:37. Заголовок: MockMock пишет: А п..
MockMock пишет:
цитата:
А почему ты дырки делаешь именно квадратные, всё ленюсь спросить?
Ну. Не знаю наверное, потому что тостовый хлеб квадратный. в батоне, наверное, сделала бы кружок, да. про замороженный желток не знаю...я не очень боюсь, я люблю глазунью и в мешочек. но очень редко ем.
Paloma (((( хук! Теперь, вырезая квадраты или круги, будешь на мгновение вспоминать А про замороженый желток здесь нашла: http://forum.say7.info/topic40479.html
1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (!) дня. 2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час. 3. Отделить желтки от белков. 4. Белки посолить и поджарить 5. Выложить желток на белок. Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.
Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб и посолите.По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно! Получается желток сырой.Не для тех,кто боится есть сырые яица. Поэтому их нужно хорошенько вымыть.
самое трудное здесь - не забыть про это яйцо через 3 дня )))
Сообщение: 1604
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 11.02.14 05:53. Заголовок: о скока нам открытий..
о скока нам открытий чюдных. этж как народ заморачивается! каюсь, не смотря на цельную тему в "углу" про покушать, кылинарный талант до сих пор вкладываю только в иишню. Скрытый текст
ну как талант...чо есть, то и вкладываю, нда-с
зато каждый день. порой аж буээ, извинити рицебд прост, почти как у Шапы, только у мну столько энгри... ингре... ощем наполнителей и терпелки не бывает: сало кусочкаме до шкварок и побольше, лука побольше и потом йайцы, тоже многа. подавать с квашеной копуздой и бородинской горбушкой. все. ах, да! и конечно залить все это маянезиком по вкусу, тоже побольше
Отправлено: 11.02.14 13:28. Заголовок: Ох и я яйцы люблю.....
Ох и я яйцы люблю... просто сварить, на тарелку положить, на дольки порубить, помолить, йогуртом нафигарть, рубленным укропчиком и красным перчиком сбрызнуть... И с тостиком горяченьким. А на тостик шпротику и маааленький кусманчек лимончика. ЭХ
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет