On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


Показать: все голоса без новичков ветераны

 с толстого конца

     11 (40.7407%)
 
 с тонкого конца

     14 (51.8518%)
 
 сбоку (для особо продвинутых)

     2 (7.4074%)
 
Всего голосов: 27

АвторСообщение
в неадеквате




Сообщение: 5131
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 07:25. Заголовок: Vote: + Голосование: + Яйца или курица?.... Яйца!


Яйцо... как много в этом звуке.
Наверное, это самое важное, что придумала природа.
Их можно варить, жарить, красить, лизать... ммм... И концы у них бывают разные, толстые, тонкие... ну вы знаити и бис меня.
Так что я сегодня вспомнила, делая салат, который достался кошкам?
Конечно, любимые многими к завтраку и не очень яйца всмятку.
Давайте что ли подерёмся кто с какого конца снимает шкварлупку, чтобы потом вожделенно чайной ложечкой съесть эту вкусняшку?
Можно с тонкого, т.е. заострённого, можно с толстого, т.е. тупого. А бывает! Бывает люди делают это сбоку.
Вы спросите почему и зачем? Не знате?! Значит, у вас нет огорода, и вы нифига ни агрономы!
Оказывается, что в скорлупу можно посадить рассаду. Это вам ни куй собачий! Растениям нужен кальций! Вы не знали? Я тоже. Очень нужен. Поэтому одна моя хорошо всем знакомая сусдка вгрызается в эти самые яйца сбоку
А ты задумывался, как правильно есть яйца всмятку для гармонии со Вселенной и для спасения нашей молочной Галактики?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 5240
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 19

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 16:52. Заголовок: тожеОля Крышемкой с..


тожеОля
Крышемкой сковородомку прикрой
Шоб иичичко пропеклось)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 997
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 17:18. Заголовок: тожеОля мадам, у вас..


тожеОля мадам, у вас явные аристрократические замашки :)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 3918
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 18:00. Заголовок: НежнаЯ угу,спасибо...


НежнаЯ
угу,спасибо.Купила уже пармезан и свежий злаковый батон)))
И пятрушки букетик)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2542
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 21:32. Заголовок: я тоже люблю яйца. т..


я тоже люблю яйца. тока омлеты ниочень. а всмятку или в мешочек люблю...ем с тупого конца всегда, острым вниз. ещё у меня есть штучка силиконовая для иичка-пашот.
но с ней долго - пока одно сделается...а надо штуки три жеж :)
а дочка любит, когда я делаю типа как Нежная грит - в тосте. Беру тостовый хлеб, вырезаю квадратик. Получается такая рамочка. Её кладу на сковородку, рядом вырезанный квадратик. Немного поджариваю. Потом туда иичко. Поджаривается еще. Потом накрываю поджарившимся квадратиком - жареной стороной на иичко. Получается крышечка, слегка придавливаю и переворачиваю. И в итоге у нас получается поджаренный тост, а внутри - глазунья.
Я тоже так люблю, но рееедко.
Нежная, ты так делаешь или по-другому? :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 8877
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 21:48. Заголовок: И таки яйца можно ис..


И таки яйца можно испортить на прошлой работе повар индус готовил яйца в какой то овощной дрисне . От ить гадость. А так то индийская кухня ниче так.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4901
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 22:02. Заголовок: Кукла Чакки Ну да, н..


Кукла Чакки Ну да, на востоке над яйцами как-то особо изгаляются.
Мой свекор ездил несколько лет назад в Китай лекции читать. Одним из сильнейших впечатлений у него были яйца - какие0то черные, усушенные до размера сливы и утиные с зародышем утенка внутри

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необходимый участник




Сообщение: 1013
Зарегистрирован: 02.09.11
Репутация: 5

Награды: Лу, как луччему в мире Карл... доктору!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 22:22. Заголовок: Frog пракетай ваще м..


Frog пракетай ваще молчу. я када там была, ваще чуть нипамерла. повели нас местные в свой дристаран, типа клевый дристаран, туда тока местные ходють, туристов там нима.
ничто не предвещало, как грицца. меню вроди в порядке, официанты вминяемые, правда, не бельмеса по-английски или на каком другом, но у нас жи типа кетайская помогайка была, переводила. мы там заказали всяково, утоку, мясо, чирипашек какихта.
ну шо вам сказать...
принесли нам все это (а приносят в больших общих тазеках, каждый сам потом сибе набирает скока нада), мы все попробовали и заплакали. я так реальна слёзы вытирала, бо оно все такое перченое было, шо писец!!! оно всё, ВСЁ было засыпано-переслоено острющим перцем чили!!!! все блюда!!!
не буду рассказывать долго, но в результате я покликала боя, и он принес мне тарелку тофу. от и фся радость. а помагайка наша кущяла-смаковала и аж урчала от щастя. племя огнеедов, бля.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 3590
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 22:30. Заголовок: а я еще этта... любл..


а я еще этта... люблю иной раз иичко взбить, в м/волновку на минутку и пока горячее на хлебушек и сверху сырррр. ииээээх жизнь-малина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 999
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 22:43. Заголовок: А я еще люблю сырое ..


А я еще люблю сырое яйцо с солью всколотить в пиале, и туда кусочки батона - вымакивать. Очень мне вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4902
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 23:04. Заголовок: Dinasaur Сырые яйца!..


Dinasaur Сырые яйца! Как-то были мы на практике в студенческие годы. В сельпо были только яйца, хлеб и шпротный паштет. Месяц мы ими и питались. Сырьем, прямо на крыльце магазина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 2580
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 06:37. Заголовок: Paloma Как интересно..


Paloma Как интересно! А когда квадратик кладёшь сверху, а там же ицо, квадратик будет возвышаться, а када ты всё это переворачиваешь, квадратик примкнёт к сковородке, а рамочка нет. И не подрумянится.
я видела в рекламе всякой, как иишницу и омлеты переворачивают, у меня всё разваливается., пожтому я перестала пытаться поджарить с двух сторон, так ем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2549
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 23:50. Заголовок: НашеВеличество Нед, ..


НашеВеличество Нед, иичко же поджаривается, квадратик аккуратненько прижимается, а потом переворачивается и еще чуть прижимается. даже если чуть подтечет - то оно зажарится. попробуй, получится, это несложно.
сделаю фотку, когда поджарю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 2590
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 16:00. Заголовок: Paloma Фотку выложиш..


Paloma Фотку выложишь, тада и сделаю. Ниверю пока.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6781
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 17:37. Заголовок: У мене есть фотка ли..


У мене есть фотка лично мною приготовленного иичка в тосте)))
вечером выложу, она в домашнем компе.
Ооооч люблю такое... и еще в перце.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6782
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 17:40. Заголовок: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5904
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 18:12. Заголовок: Dalia глубоко филосо..


Dalia глубоко философски, ыыы )))
надо было сохранить фоточку для поздравления с ДР наших двух (трех?) мужчин )))
А деревянное снизу - это тарелка такая?
А у меня есть еще силиконовые формы - ципленок и ийцо на случай желания заморочиться, с керамической сковороды соскальзывает лихко

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 3599
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 19:17. Заголовок: а деть у нас уже кот..


а деть у нас уже который день делает себе на затрак ицо-пашот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6783
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 21:14. Заголовок: Mock эт нимаёёё... ..


Mock
эт нимаёёё... эт из паутины )
Маё мне лениво искать.

про сердце я уж потом подумала )))
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 2593
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 22:29. Заголовок: *размышляю* Глазунья..


*размышляю*
Глазунья выглядит эстетично. Глазунья в перчике - эстетичнее вдвойне. Но вот как начнёшь это поедать, а оно всё поплывёт и на тарелке образуется натуральная помойка. Хотя и я в своё время вышкурялась: сналала слегка обжаривала зелень,потом кружочки помидоров; когда переворачивала их, тогда заливала яйцы, но желтки прокалывала. Потом всё это надо было аккуратно на тарелки переместить, чтоб крудочки так и остались кружочками.
А лет сто назад творили мы с девачками вот ещё что:
яйцы варились, потом в направлении с юга на север аккуратненько ножичком продырявливался такой канал, чтоб потом можно было аккуратненько ицо разрезать так, чтоб получились две равные и ровные половинки-лодочки. Нутро выковыривалось ложечкой, измельчалось и смешивалось с предварительно пожаренным луком. Смесью начинялись лодочки-скорлупки и весь этот гемор мигом съедался.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 5173
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 22:37. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
желтки прокалывала

а что это даёт?
Кто бы мог подумать, что с яйцами так можно извращаться.
Я вымакиваю желток из глазуньи черным хлебушком или жареной картошечкой. Белок не очень люблю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 4550
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 8

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 22:43. Заголовок: Самое мое извращение..


Самое мое извращение с яишницей - это на сковороду колбасу/ветчину/любое мясо + лук полукольцами + памадор + грибы отвареные, все это обжарить, потом уже если место на сковороде останеца + яйца. Чтоб с глазами, чтоб белок пропекся а желток был жидким. Сверху зелень. Вкуууууусно, но много получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2552
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 22:58. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
Paloma Фотку выложишь, тада и сделаю. Ниверю пока.


Тока ради тебя
На последней - она не пригорела, такое освещение, а на столе не успела снять, дочка утащила и съела
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5912
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 23:15. Заголовок: Paloma пишет: дочка..


Paloma пишет:

 цитата:
дочка утащила и съела


они такие - из-под рук утащить почему-то всегда вкуснее ))))
А почему ты дырки делаешь именно квадратные, всё ленюсь спросить? Я вырезаю кружкой круг.
И у меня идет руг отдельно (его можно чем-нить помазать) остальное отдельно и с зеленкой.
А привередам, которые не едят белок, ийцо перемешиваю сначала.

Когда я выходила сто лет назад замуж, мм мне хвастался, что он умеет очень хорошо готовить, и у него есть рецепты нескольких фирменных блюд:
яичница из одного яйца,
яичница из двух яиц,
яичница из...
И чтоб "без соплей" - сначала выливать белок, потом сверху аккуратно расположить желток.
А еще для "без соплей" есть хитрость: полить (побрызгать) сверху растопленным маслом.
Я боюсь всяких сальмонелл и все время норовлю закрыть сверху крышкой, хотя сама люблю желточек мягкий. Но боюсь ))
А на какой версии теток мы обсуждали яичницу с замороженым желтком?
Все помнят рецебт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2553
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 23:37. Заголовок: MockMock пишет: А п..


MockMock пишет:

 цитата:
А почему ты дырки делаешь именно квадратные, всё ленюсь спросить?



Ну. Не знаю
наверное, потому что тостовый хлеб квадратный. в батоне, наверное, сделала бы кружок, да.
про замороженный желток не знаю...я не очень боюсь, я люблю глазунью и в мешочек.
но очень редко ем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5914
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 23:54. Заголовок: Paloma (((( хук! Теп..


Paloma (((( хук! Теперь, вырезая квадраты или круги, будешь на мгновение вспоминать
А про замороженый желток здесь нашла:
http://forum.say7.info/topic40479.html

1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (!) дня.
2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час.
3. Отделить желтки от белков.
4. Белки посолить и поджарить
5. Выложить желток на белок. Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.

Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб и посолите.По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!
Получается желток сырой.Не для тех,кто боится есть сырые яица. Поэтому их нужно хорошенько вымыть.


самое трудное здесь - не забыть про это яйцо через 3 дня )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Веселое красотко




Сообщение: 1942
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 04:54. Заголовок: Mock оспади, ну, и г..


Mock оспади, ну, и гемор.. по-моему, ицо этого не стоит. Хотя можно ж наморозить просто желтков стакан

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1604
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация: 7

Награды: Настоящему МУЖЧИНЕ !
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 05:53. Заголовок: о скока нам открытий..


о скока нам открытий чюдных. этж как народ заморачивается! каюсь, не смотря на цельную тему в "углу" про покушать, кылинарный талант до сих пор вкладываю только в иишню. Скрытый текст
зато каждый день. порой аж буээ, извинити
рицебд прост, почти как у Шапы, только у мну столько энгри... ингре... ощем наполнителей и терпелки не бывает:
сало кусочкаме до шкварок и побольше, лука побольше и потом йайцы, тоже многа. подавать с квашеной копуздой и бородинской горбушкой. все. ах, да! и конечно залить все это маянезиком по вкусу, тоже побольше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 11.02.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 13:24. Заголовок: Штоб сальмонелл не ..


Штоб сальмонелл не было, надо яечко помыть. Щеточкой. И чтоб скорлупка цельная была. Они внутрь не лезут, если что.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 11.02.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 13:28. Заголовок: Ох и я яйцы люблю.....


Ох и я яйцы люблю... просто сварить, на тарелку положить, на дольки порубить, помолить, йогуртом нафигарть, рубленным укропчиком и красным перчиком сбрызнуть... И с тостиком горяченьким. А на тостик шпротику и маааленький кусманчек лимончика. ЭХ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 11.02.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 13:30. Заголовок: Тьфу, посолить и руб..


Тьфу, посолить и рубленым.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет