Яйцо... как много в этом звуке. Наверное, это самое важное, что придумала природа. Их можно варить, жарить, красить, лизать... ммм... И концы у них бывают разные, толстые, тонкие... ну вы знаити и бис меня. Так что я сегодня вспомнила, делая салат, который достался кошкам? Конечно, любимые многими к завтраку и не очень яйца всмятку. Давайте что ли подерёмся кто с какого конца снимает шкварлупку, чтобы потом вожделенно чайной ложечкой съесть эту вкусняшку? Можно с тонкого, т.е. заострённого, можно с толстого, т.е. тупого. А бывает! Бывает люди делают это сбоку. Вы спросите почему и зачем? Не знате?! Значит, у вас нет огорода, и вы нифига ни агрономы! Оказывается, что в скорлупу можно посадить рассаду. Это вам ни куй собачий! Растениям нужен кальций! Вы не знали? Я тоже. Очень нужен. Поэтому одна моя хорошо всем знакомая сусдка вгрызается в эти самые яйца сбоку А ты задумывался, как правильно есть яйца всмятку для гармонии со Вселенной и для спасения нашей молочной Галактики?
Отправлено: 07.02.14 08:28. Заголовок: А я так очень даже л..
А я так очень даже люблю, ем в любом виде и с любого конца))) А особенно мне нравится,что,если поставить яйцо в подставку,можно по-гусарски культурно срезать крышечку ножиком для срезывания крышечек у яиц.
Отправлено: 07.02.14 09:49. Заголовок: Хорошо, что завтра в..
Хорошо, что завтра выходной уже - будет обязательное блюдо выходного дня - яичница с колбасой Любительской. Раньше яйца всмятку обожала, готова была каждый день есть сколько угодно. Сейчас подостыла. У меня была специальная подставка для яиц всмятку, а ножика для срезания крышечек яиц никогда не было. Надо найти и купить :))) А то ем как нищенка - ложкой луплю и пальцами отколупываю скорлупки... С тонкого конца, кстати, да.
восхитительны деревенские яйца которые крупнее чем магазинные с двумя желтками совсем всмятку, так вскрываешь его с какого нибудь конца и ложечкой так перемешаешь внутри солью крупной посыпешь и с черным мягким хлебом.
с какого конца не важно. я скорлупками подкармливаю растения давно.
Отправлено: 07.02.14 11:00. Заголовок: Исключительно с тупо..
Исключительно с тупого. Оч люблю иичко "в мешочке" с мягким сыром и настоящим летним помидором. Можно даже еще кусочек хлеба, чтоб тоненький и мягенький, а корочка - хрустящая. Чутка маслом сливочным его смазать и АМ!!! ИИшенку тоже уважаю, но тока чтоб мух сделал, у меня так фкусно не получается. Помидорки и болг.перец слегка обжарить, можно колбаски туда, но лучше что-то типа буженины или карбоната, иичком залить чтоб именно глаза были, тут же сверху зелень всякую, на полминутки прикрыть крышкой и потом быстро схомячить))) А еще омлет. Скока ииц, стока ложек сметаны, вручную взбить-взбить, на горячую сковородку и тут же под крышку. И следить, чтоб крышка к потолку не поднялась, а то были прецеденты))) Потом зеленюшками посыпать и тоже быстро слопать))) Но редко. А то расти-расти большая попа. Скорлупки выкидываю. О. Кто в курсе сей великой тайны? Часто, особенно када иички деревенские покупаешь, спрашивают - вам белые или жолтые? Абиснити разницу!
вскрываешь его с какого нибудь конца и ложечкой так перемешаешь внутри солью крупной посыпешь и с черным мягким хлебом.
с маслицем желательно.
оч люблю всмятку. Колупаю пальцаме с тупой стороны. Срезать жалко ( тамж остается.. пришлось бы из срезанной попки выедать ))) есть специальная подставочка-скульптурка фарфоровая. Иногда ставлю в хрустальную рюмку. Бабушка делала тюрю ( в тарелке перемешивается вместе с кусочками хлеба) Яишницу меньше трех яиц для себя не делаю... и все равно мало. Всегда изыком... да да.. изыком долизываю тарелку. Хлебом не все загребается. Ну не на публике разумеется)))) Омлет ( иногда обычный, иногда с овощами или ветчиной) накрываю крышкой. Сверху сыр иногда. Первый раз тут мне мущина приготовил омлет жареный с двух сторон. Прикольно, сама бы поленилась переворачивать. но выглядит красиво)))
Отправлено: 07.02.14 11:21. Заголовок: а еще вкусен омлет к..
а еще вкусен омлет как детском саду и школе. такой как суфле. уже обсуждали. дома так не сделаешь. там иичный порошок кажись. но скусна. я б съел
вот мысль в голову пришла: а че та мы все выебываемся дюфлопе с фуаграми . а самое вкусное ведь вот рядом. яйца в разных модификациях, картошка тоже в разных, мясо. все остальное опционально ведь. и главное витамины все на месте.
Отправлено: 07.02.14 11:33. Заголовок: Кукла Чакки а вот кс..
Кукла Чакки а вот кстате, наш друк купил мультиварку и первое, что он в ней сделал - это омлет "из детского сада" Крест на пузе клал, что получилось именно так, как надо. Я пока не пробовала. Но не верить ему оснований нет. Dalia кстати да, про сыр забыла. Нет мне оправданий))) Сыр в иишенку ооооч полюбляю!
Пля, возбудили в мне аппетит нешутошный ррррррр. Затра муха поставлю с утра к плите)))
Отправлено: 07.02.14 11:34. Заголовок: Кукла Чакки от исти..
Кукла Чакки от истину глагоешь была в середине- конце 80-х забегаловка стояк в самом начале Маросейки, на тогда еще метро пл. Ногина. Там пще было по-моему тока два блюда ( ну других, мы, студенты забегавшие после лекций и спешащие в историчку, никада не заставали) - яйцо под майонезом и омлет. Омлет завсигда был есессно холодным, из него уже местами вытекала вода... он был осевший и очень бледного вида.... пляяя... но какой он был вкууусный.... брали одну порцию омлета и по две яйца под майонезом... и хлеб... ах, что за времена были!
Отправлено: 07.02.14 12:26. Заголовок: Деуки, ну у меня слю..
Деуки, ну у меня слюна до подбородка уже натекла! И всмяточку, и омлет, и просто глазунью, шкворчащую на сковородке - все бы съела! Почему-то очень давно ничего такого простого и вкуснючего не не ела, нипарядок!А разбивать, естественно, нужно с острого конца, как иначе-то! [взломанный сайт]
Отправлено: 07.02.14 12:32. Заголовок: Рыбачка Соня вот пач..
Рыбачка Соня вот пачиму с тонкого? туды ж ложка хужей пролазит! Нет?
Во ещё вопрос, кто как бумажки в файл засовывает? Вот нимагу. Ну в файле слева по логике должон быть крепёж, и документ, шобы не вываливался, сувать надо сверьху. Нет, плять, как токо не пихают. Возьмёшь в руку, а оно куяк и на полу. И никто мне не может объяснить п а ч и м у? Вот я хотя бы свои мотивы пихания бамажек и поедания яиц объясняю.
Отправлено: 07.02.14 12:42. Заголовок: Анфиса ну как жи! То..
Анфиса ну как жи! Тонкий конец - это верх, а толстый - низ. Начинаем сверху и добираемся до низу. Логично, как по мне. А если в подставочке стоит? Штоле его вниз головой поставить?
Отправлено: 07.02.14 13:57. Заголовок: Для меня яйцо пще си..
Для меня яйцо пще символ Всиво прекрасного, дружественного, интересного, зарплату приносящего))) Команда проголосовала за острый конец Бо, это символ вершины, Идём от победы к корням, (начинаем с "острого" края)
В тосте иишенка хороша Вырезал дырочку, залил туда иичко, сыром тертым сверху, травки насыпать.. Кофеечком запить ещё Хорошо, шо завтра можно завтракть не спеша))
Вырезал дырочку, залил туда иичко, сыром тертым сверху, травки насыпать.. Кофеечком запить ещё Хорошо, шо завтра можно завтракать не спеша))
У меня появилось новое субботнее блюдо для томного завтрака в пеньюаре, с фарфоровыми кофейником,молочником и салфеткой камчатной в серебряном кольце. Хочу,хочу!!!
Отправлено: 07.02.14 14:38. Заголовок: Доберусь до дома - с..
Доберусь до дома - сниму и выложу подставочки под яйца, купленные у Парыже на барахолке. Такое ми-ми-ми! Вот будут у меня внучки, я буду такая бабушка-бабушка, кормить их яичками в смятку из этих подставочек.
А еще я очень люблю яичню с зеленой фасолью. И омлет со шпинатом. А глазунья должна быть с целыми глазами, без соплей, но глаза чтобы жидкими остались.
А дети у меня глазунью с двух сторон жарят, варвары!
Отправлено: 07.02.14 21:32. Заголовок: я тоже люблю яйца. т..
я тоже люблю яйца. тока омлеты ниочень. а всмятку или в мешочек люблю...ем с тупого конца всегда, острым вниз. ещё у меня есть штучка силиконовая для иичка-пашот. но с ней долго - пока одно сделается...а надо штуки три жеж :) а дочка любит, когда я делаю типа как Нежная грит - в тосте. Беру тостовый хлеб, вырезаю квадратик. Получается такая рамочка. Её кладу на сковородку, рядом вырезанный квадратик. Немного поджариваю. Потом туда иичко. Поджаривается еще. Потом накрываю поджарившимся квадратиком - жареной стороной на иичко. Получается крышечка, слегка придавливаю и переворачиваю. И в итоге у нас получается поджаренный тост, а внутри - глазунья. Я тоже так люблю, но рееедко. Нежная, ты так делаешь или по-другому? :)
Отправлено: 07.02.14 22:02. Заголовок: Кукла Чакки Ну да, н..
Кукла Чакки Ну да, на востоке над яйцами как-то особо изгаляются. Мой свекор ездил несколько лет назад в Китай лекции читать. Одним из сильнейших впечатлений у него были яйца - какие0то черные, усушенные до размера сливы и утиные с зародышем утенка внутри
Frog пракетай ваще молчу. я када там была, ваще чуть нипамерла. повели нас местные в свой дристаран, типа клевый дристаран, туда тока местные ходють, туристов там нима. ничто не предвещало, как грицца. меню вроди в порядке, официанты вминяемые, правда, не бельмеса по-английски или на каком другом, но у нас жи типа кетайская помогайка была, переводила. мы там заказали всяково, утоку, мясо, чирипашек какихта. ну шо вам сказать... принесли нам все это (а приносят в больших общих тазеках, каждый сам потом сибе набирает скока нада), мы все попробовали и заплакали. я так реальна слёзы вытирала, бо оно все такое перченое было, шо писец!!! оно всё, ВСЁ было засыпано-переслоено острющим перцем чили!!!! все блюда!!! не буду рассказывать долго, но в результате я покликала боя, и он принес мне тарелку тофу. от и фся радость. а помагайка наша кущяла-смаковала и аж урчала от щастя. племя огнеедов, бля.
Dinasaur Сырые яйца! Как-то были мы на практике в студенческие годы. В сельпо были только яйца, хлеб и шпротный паштет. Месяц мы ими и питались. Сырьем, прямо на крыльце магазина
Отправлено: 09.02.14 06:37. Заголовок: Paloma Как интересно..
Paloma Как интересно! А когда квадратик кладёшь сверху, а там же ицо, квадратик будет возвышаться, а када ты всё это переворачиваешь, квадратик примкнёт к сковородке, а рамочка нет. И не подрумянится. я видела в рекламе всякой, как иишницу и омлеты переворачивают, у меня всё разваливается., пожтому я перестала пытаться поджарить с двух сторон, так ем.
НашеВеличество Нед, иичко же поджаривается, квадратик аккуратненько прижимается, а потом переворачивается и еще чуть прижимается. даже если чуть подтечет - то оно зажарится. попробуй, получится, это несложно. сделаю фотку, когда поджарю.
Отправлено: 10.02.14 18:12. Заголовок: Dalia глубоко филосо..
Dalia глубоко философски, ыыы ))) надо было сохранить фоточку для поздравления с ДР наших двух (трех?) мужчин ))) А деревянное снизу - это тарелка такая? А у меня есть еще силиконовые формы - ципленок и ийцо на случай желания заморочиться, с керамической сковороды соскальзывает лихко
*размышляю* Глазунья выглядит эстетично. Глазунья в перчике - эстетичнее вдвойне. Но вот как начнёшь это поедать, а оно всё поплывёт и на тарелке образуется натуральная помойка. Хотя и я в своё время вышкурялась: сналала слегка обжаривала зелень,потом кружочки помидоров; когда переворачивала их, тогда заливала яйцы, но желтки прокалывала. Потом всё это надо было аккуратно на тарелки переместить, чтоб крудочки так и остались кружочками. А лет сто назад творили мы с девачками вот ещё что: яйцы варились, потом в направлении с юга на север аккуратненько ножичком продырявливался такой канал, чтоб потом можно было аккуратненько ицо разрезать так, чтоб получились две равные и ровные половинки-лодочки. Нутро выковыривалось ложечкой, измельчалось и смешивалось с предварительно пожаренным луком. Смесью начинялись лодочки-скорлупки и весь этот гемор мигом съедался.
а что это даёт? Кто бы мог подумать, что с яйцами так можно извращаться. Я вымакиваю желток из глазуньи черным хлебушком или жареной картошечкой. Белок не очень люблю.
Отправлено: 10.02.14 22:43. Заголовок: Самое мое извращение..
Самое мое извращение с яишницей - это на сковороду колбасу/ветчину/любое мясо + лук полукольцами + памадор + грибы отвареные, все это обжарить, потом уже если место на сковороде останеца + яйца. Чтоб с глазами, чтоб белок пропекся а желток был жидким. Сверху зелень. Вкуууууусно, но много получается.
они такие - из-под рук утащить почему-то всегда вкуснее )))) А почему ты дырки делаешь именно квадратные, всё ленюсь спросить? Я вырезаю кружкой круг. И у меня идет руг отдельно (его можно чем-нить помазать) остальное отдельно и с зеленкой. А привередам, которые не едят белок, ийцо перемешиваю сначала.
Когда я выходила сто лет назад замуж, мм мне хвастался, что он умеет очень хорошо готовить, и у него есть рецепты нескольких фирменных блюд: яичница из одного яйца, яичница из двух яиц, яичница из... И чтоб "без соплей" - сначала выливать белок, потом сверху аккуратно расположить желток. А еще для "без соплей" есть хитрость: полить (побрызгать) сверху растопленным маслом. Я боюсь всяких сальмонелл и все время норовлю закрыть сверху крышкой, хотя сама люблю желточек мягкий. Но боюсь )) А на какой версии теток мы обсуждали яичницу с замороженым желтком? Все помнят рецебт?
Отправлено: 10.02.14 23:37. Заголовок: MockMock пишет: А п..
MockMock пишет:
цитата:
А почему ты дырки делаешь именно квадратные, всё ленюсь спросить?
Ну. Не знаю наверное, потому что тостовый хлеб квадратный. в батоне, наверное, сделала бы кружок, да. про замороженный желток не знаю...я не очень боюсь, я люблю глазунью и в мешочек. но очень редко ем.
Paloma (((( хук! Теперь, вырезая квадраты или круги, будешь на мгновение вспоминать А про замороженый желток здесь нашла: http://forum.say7.info/topic40479.html
1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (!) дня. 2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час. 3. Отделить желтки от белков. 4. Белки посолить и поджарить 5. Выложить желток на белок. Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.
Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб и посолите.По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно! Получается желток сырой.Не для тех,кто боится есть сырые яица. Поэтому их нужно хорошенько вымыть.
самое трудное здесь - не забыть про это яйцо через 3 дня )))
Сообщение: 1604
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 11.02.14 05:53. Заголовок: о скока нам открытий..
о скока нам открытий чюдных. этж как народ заморачивается! каюсь, не смотря на цельную тему в "углу" про покушать, кылинарный талант до сих пор вкладываю только в иишню. Скрытый текст
ну как талант...чо есть, то и вкладываю, нда-с
зато каждый день. порой аж буээ, извинити рицебд прост, почти как у Шапы, только у мну столько энгри... ингре... ощем наполнителей и терпелки не бывает: сало кусочкаме до шкварок и побольше, лука побольше и потом йайцы, тоже многа. подавать с квашеной копуздой и бородинской горбушкой. все. ах, да! и конечно залить все это маянезиком по вкусу, тоже побольше
Отправлено: 11.02.14 13:28. Заголовок: Ох и я яйцы люблю.....
Ох и я яйцы люблю... просто сварить, на тарелку положить, на дольки порубить, помолить, йогуртом нафигарть, рубленным укропчиком и красным перчиком сбрызнуть... И с тостиком горяченьким. А на тостик шпротику и маааленький кусманчек лимончика. ЭХ
Отправлено: 11.02.14 15:38. Заголовок: Сусла нееее, не гемо..
Сусла нееее, не геморно, я делала, вкусно и необычно. Всех делов-то расколотить замороженное предварительно ийцо вовремя, чтобы белок подтаял, а желток нет. Берешь иво, желток, и мажешь. Остальное - импровизация. И да, помыть перед заморозкой, кысыра прально говорит
просто сварить, на тарелку положить, на дольки порубить, помолить, йогуртом нафигарть, рубленным укропчиком и красным перчиком сбрызнуть... И с тостиком горяченьким. А на тостик шпротику и маааленький кусманчек лимончика.
Прочитала с той же интонацией как Карцев читал свой монолог о еде..аж слюноотделение обильное пошло.. ох и злыдни все)
Отправлено: 11.02.14 21:09. Заголовок: Как меня Паломино ии..
Как меня Паломино иичко в хлебушке заинтриговало, жаль, что я в командировку смоюсь, удивила бы семью на выходных, таких ииц они не ели. Хотя, если по чесноку, яйца редко на завтрак, а уж всмятку- никада, сальмонеллез не дремлет! Только в крутую и в салати, так потому што фу и буэ!
начиталась вас и вчера ужинала двумя тостами с яйцом посередине)
у нас сегодня полеживала некоторое время наша К с поломанным хвостиком, и взмолилась: а нет ли чего другого кроме холодца у вас для меня? И тут меня озарило ))) Я видела, что она фоткала айфоном, думала - вот щас положит в инстраграмм, а я тоткам покажу - но пока не вижу, чтобы выложила.
Шило пишет:
цитата:
про сальмонеллез
кысыра вон авторитетно заявляет
цитата:
Штоб сальмонелл не было, надо яечко помыть. Щеточкой. И чтоб скорлупка цельная была. Они внутрь не лезут, если что.
Мусь_Мистическая ого! На цимбалах! А я и не знала за тобой этого. Мне кажется, её играли все, кто хоть на чем-то играл в детстве. Медленная и печальная (с), ога. Оч хорошо работает как колыбельная, только слов там мало, приходится свои придумывать ))
Отправлено: 12.02.14 00:40. Заголовок: Сделала я ицо в рамо..
Сделала я ицо в рамочке, сфотала, вылаживать лень. Посыпала туда, внутрь, на ицо, пармезану, перевернула - и оно из-под рамочки потекло по сковородке. Потом одну из поверхностей помазала пестом. Када ела, сообразила, что я ж так же на вкус делала, только без рамочки: жарила кусок хлеба содной стороны, потом переворачивала, потом разбивала ицо сверху и приподнимала хлеб, давая ицу потечь под него.
Шапокляк не, ест обычно вроде нормально (ттт). Захотелось просто что-то эдакого ребенку сделать, чтоб не заморочисто и интересно ей было. Она как увидела - бегом на табуретку взлетела и вилку схватила, не сильно остановило даже, что горячее все. Лопала - глаз не спускала с тарелки :)
Лилипутия и Блефуску, две могущественные державы, ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребёнка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону. … Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: «Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.»
Отправлено: 06.04.14 07:53. Заголовок: Чирась решила сделат..
Чирась решила сделать яйки в клеточке, пчимуто они вырвались на волю, но сиравно было скустно и удиительно для мужичков) Вот: Скрытый текст
Еще освоила шашлык и всякое разное тушоно-вареное из индейки(онаж почти куритца?) Нямишно, но блин приедаетсо, номер замены говядины на индейку не прокатил. А така выгода была, разница пошти в сто рублев с кило(
Сообщение: 5740
Настроение: от счастья нет ключей, дверь туда всегда открыта - не проходите мимо)
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 06.04.14 09:38. Заголовок: Норе пишет: Еще осв..
Норе пишет:
цитата:
Еще освоила шашлык и всякое разное тушоно-вареное из индейки(онаж почти куритца?) Нямишно, но блин приедаетсо, номер замены говядины на индейку не прокатил.
А у нас наоборот, говядину покупаю очень и очень редко ибо -"мамо, в зубах застревает" , а индейка рулит. Но кура все же чаще. ежли охота прям мыса - то свинка
Отправлено: 06.04.14 17:18. Заголовок: кысыра Народ неправи..
кысыра Там тот народ неправильно мучается. Он мучается по яйцам всмятку. Яйцы же в мешочке надо аккуратно очистить, белок же там уже сварен, форму держит, а потом аккуратно же откусывать, держа в предварительно вымытой с мылом руке. Ну, там хлеб, соль, зелёный лук вприкуску - личное дело каждого. Помница, Фиона рассказывала, что варила яйца в микроволновке, разнесла полдома. а я недавно заимела футлярчик для варки яиц в микроволновке, не пробовала, боюсь. Достался даром. Пока не выбросила.
Отправлено: 06.04.14 20:53. Заголовок: Аська я же даже фото..
Аська я же даже фоточки выкладывала, ну чо ты :) растечься могли, если неплотное прилегание, сковорода неровная, например, или хлебушек. его слегка прижимать нада. про силикон писала Деменция когда-то, но у меня тоже есть, привозила из Литвы, кажется, не помню. но делаю редко, это такие изыски :) потому что одно иичко варится в пашот в ней минут...ну 8-10, с момента закипания причем. сразу два-три туда не сунешь. соответственно, на три, допустим, иичка, мне надо 20-30 минут. поэтому так, чтоб просто позавтракать - проще и быстрей в ковшичке сварить сразу три в мешочек, допустим. или перепелиных штук 8 :) а если там сверху в салатик плюхнуть одно пашот - то да, имеет смысл
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет