Яйцо... как много в этом звуке. Наверное, это самое важное, что придумала природа. Их можно варить, жарить, красить, лизать... ммм... И концы у них бывают разные, толстые, тонкие... ну вы знаити и бис меня. Так что я сегодня вспомнила, делая салат, который достался кошкам? Конечно, любимые многими к завтраку и не очень яйца всмятку. Давайте что ли подерёмся кто с какого конца снимает шкварлупку, чтобы потом вожделенно чайной ложечкой съесть эту вкусняшку? Можно с тонкого, т.е. заострённого, можно с толстого, т.е. тупого. А бывает! Бывает люди делают это сбоку. Вы спросите почему и зачем? Не знате?! Значит, у вас нет огорода, и вы нифига ни агрономы! Оказывается, что в скорлупу можно посадить рассаду. Это вам ни куй собачий! Растениям нужен кальций! Вы не знали? Я тоже. Очень нужен. Поэтому одна моя хорошо всем знакомая сусдка вгрызается в эти самые яйца сбоку А ты задумывался, как правильно есть яйца всмятку для гармонии со Вселенной и для спасения нашей молочной Галактики?
Отправлено: 07.02.14 08:28. Заголовок: А я так очень даже л..
А я так очень даже люблю, ем в любом виде и с любого конца))) А особенно мне нравится,что,если поставить яйцо в подставку,можно по-гусарски культурно срезать крышечку ножиком для срезывания крышечек у яиц.
Отправлено: 07.02.14 09:49. Заголовок: Хорошо, что завтра в..
Хорошо, что завтра выходной уже - будет обязательное блюдо выходного дня - яичница с колбасой Любительской. Раньше яйца всмятку обожала, готова была каждый день есть сколько угодно. Сейчас подостыла. У меня была специальная подставка для яиц всмятку, а ножика для срезания крышечек яиц никогда не было. Надо найти и купить :))) А то ем как нищенка - ложкой луплю и пальцами отколупываю скорлупки... С тонкого конца, кстати, да.
восхитительны деревенские яйца которые крупнее чем магазинные с двумя желтками совсем всмятку, так вскрываешь его с какого нибудь конца и ложечкой так перемешаешь внутри солью крупной посыпешь и с черным мягким хлебом.
с какого конца не важно. я скорлупками подкармливаю растения давно.
Отправлено: 07.02.14 11:00. Заголовок: Исключительно с тупо..
Исключительно с тупого. Оч люблю иичко "в мешочке" с мягким сыром и настоящим летним помидором. Можно даже еще кусочек хлеба, чтоб тоненький и мягенький, а корочка - хрустящая. Чутка маслом сливочным его смазать и АМ!!! ИИшенку тоже уважаю, но тока чтоб мух сделал, у меня так фкусно не получается. Помидорки и болг.перец слегка обжарить, можно колбаски туда, но лучше что-то типа буженины или карбоната, иичком залить чтоб именно глаза были, тут же сверху зелень всякую, на полминутки прикрыть крышкой и потом быстро схомячить))) А еще омлет. Скока ииц, стока ложек сметаны, вручную взбить-взбить, на горячую сковородку и тут же под крышку. И следить, чтоб крышка к потолку не поднялась, а то были прецеденты))) Потом зеленюшками посыпать и тоже быстро слопать))) Но редко. А то расти-расти большая попа. Скорлупки выкидываю. О. Кто в курсе сей великой тайны? Часто, особенно када иички деревенские покупаешь, спрашивают - вам белые или жолтые? Абиснити разницу!
вскрываешь его с какого нибудь конца и ложечкой так перемешаешь внутри солью крупной посыпешь и с черным мягким хлебом.
с маслицем желательно.
оч люблю всмятку. Колупаю пальцаме с тупой стороны. Срезать жалко ( тамж остается.. пришлось бы из срезанной попки выедать ))) есть специальная подставочка-скульптурка фарфоровая. Иногда ставлю в хрустальную рюмку. Бабушка делала тюрю ( в тарелке перемешивается вместе с кусочками хлеба) Яишницу меньше трех яиц для себя не делаю... и все равно мало. Всегда изыком... да да.. изыком долизываю тарелку. Хлебом не все загребается. Ну не на публике разумеется)))) Омлет ( иногда обычный, иногда с овощами или ветчиной) накрываю крышкой. Сверху сыр иногда. Первый раз тут мне мущина приготовил омлет жареный с двух сторон. Прикольно, сама бы поленилась переворачивать. но выглядит красиво)))
Отправлено: 07.02.14 11:21. Заголовок: а еще вкусен омлет к..
а еще вкусен омлет как детском саду и школе. такой как суфле. уже обсуждали. дома так не сделаешь. там иичный порошок кажись. но скусна. я б съел
вот мысль в голову пришла: а че та мы все выебываемся дюфлопе с фуаграми . а самое вкусное ведь вот рядом. яйца в разных модификациях, картошка тоже в разных, мясо. все остальное опционально ведь. и главное витамины все на месте.
Отправлено: 07.02.14 11:33. Заголовок: Кукла Чакки а вот кс..
Кукла Чакки а вот кстате, наш друк купил мультиварку и первое, что он в ней сделал - это омлет "из детского сада" Крест на пузе клал, что получилось именно так, как надо. Я пока не пробовала. Но не верить ему оснований нет. Dalia кстати да, про сыр забыла. Нет мне оправданий))) Сыр в иишенку ооооч полюбляю!
Пля, возбудили в мне аппетит нешутошный ррррррр. Затра муха поставлю с утра к плите)))
Отправлено: 07.02.14 11:34. Заголовок: Кукла Чакки от исти..
Кукла Чакки от истину глагоешь была в середине- конце 80-х забегаловка стояк в самом начале Маросейки, на тогда еще метро пл. Ногина. Там пще было по-моему тока два блюда ( ну других, мы, студенты забегавшие после лекций и спешащие в историчку, никада не заставали) - яйцо под майонезом и омлет. Омлет завсигда был есессно холодным, из него уже местами вытекала вода... он был осевший и очень бледного вида.... пляяя... но какой он был вкууусный.... брали одну порцию омлета и по две яйца под майонезом... и хлеб... ах, что за времена были!
Отправлено: 07.02.14 12:26. Заголовок: Деуки, ну у меня слю..
Деуки, ну у меня слюна до подбородка уже натекла! И всмяточку, и омлет, и просто глазунью, шкворчащую на сковородке - все бы съела! Почему-то очень давно ничего такого простого и вкуснючего не не ела, нипарядок!А разбивать, естественно, нужно с острого конца, как иначе-то! [взломанный сайт]
Отправлено: 07.02.14 12:32. Заголовок: Рыбачка Соня вот пач..
Рыбачка Соня вот пачиму с тонкого? туды ж ложка хужей пролазит! Нет?
Во ещё вопрос, кто как бумажки в файл засовывает? Вот нимагу. Ну в файле слева по логике должон быть крепёж, и документ, шобы не вываливался, сувать надо сверьху. Нет, плять, как токо не пихают. Возьмёшь в руку, а оно куяк и на полу. И никто мне не может объяснить п а ч и м у? Вот я хотя бы свои мотивы пихания бамажек и поедания яиц объясняю.
Отправлено: 07.02.14 12:42. Заголовок: Анфиса ну как жи! То..
Анфиса ну как жи! Тонкий конец - это верх, а толстый - низ. Начинаем сверху и добираемся до низу. Логично, как по мне. А если в подставочке стоит? Штоле его вниз головой поставить?
Отправлено: 07.02.14 13:57. Заголовок: Для меня яйцо пще си..
Для меня яйцо пще символ Всиво прекрасного, дружественного, интересного, зарплату приносящего))) Команда проголосовала за острый конец Бо, это символ вершины, Идём от победы к корням, (начинаем с "острого" края)
В тосте иишенка хороша Вырезал дырочку, залил туда иичко, сыром тертым сверху, травки насыпать.. Кофеечком запить ещё Хорошо, шо завтра можно завтракть не спеша))
Вырезал дырочку, залил туда иичко, сыром тертым сверху, травки насыпать.. Кофеечком запить ещё Хорошо, шо завтра можно завтракать не спеша))
У меня появилось новое субботнее блюдо для томного завтрака в пеньюаре, с фарфоровыми кофейником,молочником и салфеткой камчатной в серебряном кольце. Хочу,хочу!!!
Отправлено: 07.02.14 14:38. Заголовок: Доберусь до дома - с..
Доберусь до дома - сниму и выложу подставочки под яйца, купленные у Парыже на барахолке. Такое ми-ми-ми! Вот будут у меня внучки, я буду такая бабушка-бабушка, кормить их яичками в смятку из этих подставочек.
А еще я очень люблю яичню с зеленой фасолью. И омлет со шпинатом. А глазунья должна быть с целыми глазами, без соплей, но глаза чтобы жидкими остались.
А дети у меня глазунью с двух сторон жарят, варвары!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет