Отправлено: 29.06.12 13:43. Заголовок: русский, китаец братья навек
обращаюсь к колективному разуму. Ко мне в гости собирается большое и дружное китайское семейство. Это старенькие родители и сестра с племянницей моей очень хорошей подружки. Родителям хорошо за 80, они летят за 10тыс км, не исключенно что в последний раз. Насколъко я знаю, там тема еды очень важна и я знаю, что им ( и соответственно моей подруге ) важно и нужно, что их приглашают и угощают её друзъя. Короче мне оченъ хочется, чтобы все были довольны. Но! Молочные продукты китайцы не едят, рыбу я им даже и не подумаю предлагать, то что здесъ у нас можно из рыбы купитъ у них вообще не котируется. Свинину мы никто не едим, мой ПГ не ест также говядину и баранину. Остаётся псица. Да, сладости они тож не едят. Чоб такого овощного-куриного накрутить, чтоб не умеретъ под плитой и все остались довольны.
Отправлено: 29.06.12 13:46. Заголовок: Плов с курицей? В ме..
Плов с курицей? В меру остро (обычно в Китае это любят), в меру для них экзотично, неким боком относится к современной русской кухне .. ну и главное - просто (хотя и трудоемко)
Отправлено: 29.06.12 13:53. Заголовок: плов был моей первой..
плов был моей первой мыслью, но меня убедили, что настоящий плов надо или действительно уметъ и делатъ со всеми прибабасами включая как минимум газ, если уж открытого огня нет, или даже не братъся, иначе это будет рисовая каша с курачкай. Такой детсадовский вариант.
Отправлено: 29.06.12 14:05. Заголовок: нунизна. Я делаю на ..
нунизна. Я делаю на электричесткой (правда на индукционной, она действительно очень быстро нагревает и очень быстро остывает, а обычно электрика как раз и не катит из-за своей инерционности) - и намана. Во всяком случае не хуже того, что иракцы в Израиле подают (с узбекским не сравнивал, врать не буду). Правда ,если чуть не уследить - разваривается. Но уследить за пловом и на открытом огне считается мастерством, так что обычно плов готовят сразу повар и кочегар - в одном человеке два таланта и в Фергане не всегда встретишь
Ладно. Хм. Как закуску можно тупо замариновать куриные голяшки (я снимаю кожицу и обрубаю голяшки, но это не обязательно) в смеси карри, зиры, чеснока и чего тебе самой захочется. Это тоже делается просто, быстро (в смысле что сама работаешь быстро, мариноваться должно хотя бы полдня) потом просто кладется на противень в печку и запекается (не пересушить!). На выходе имеем полный противень (количество имеет значение :) ) симпатично выглядящей сытной закуски.
Отправлено: 29.06.12 14:12. Заголовок: хм. а зачем готовить..
хм. а зачем готовить еду адаптированную под гостей-иностранцев? Я вот когда еду в другую страну не ищу борщ, пельмени. оливье. А с радостью пробую национальную кухню. я так поняла им приятно что их приглашают и угощают, а уж чем это второй вопрос.
Приготовить то, что обычно подаешь гостям. Я не люблю белое мясо куры, поэтому готовлю то что Манн описал) а что рыба? китайцы не едят лосось, например?
Отправлено: 29.06.12 14:21. Заголовок: Ну уж лапшу то всяку..
Ну уж лапшу то всякую они есть должны? со всякими овощными добавками. Рис. Супчики овощные или на курином бульоне. А вообще-то я бы поинтересовалась у подруги - какие рецепты можно из европейских продуктов осуществить
Отправлено: 29.06.12 14:26. Заголовок: Mann ну вот( ужас к..
Mann ну вот( ужас какой. я тут съездила на 4 дня в турцию. на море. С удивлением узнала что там рыбы нет)))) вся рыба привозная и следовательно дорогая. мяса там правда тоже мало, в основном кура. Совсем печально
нууу. я ж со своей колокольни) В нашей семье горячее ложиться на практически заполненный желудок, после салатиков бгггг, поэтому большого количества не требуется)
Отправлено: 29.06.12 14:34. Заголовок: УмкаПасть это смот..
УмкаПасть
это смотря где. в олинклюзивах да. там рыбы вапще нету. а в ресторанах есть. даже очень много . только они ее даже в дорогих ресторанах умудряются загадить
накручивай рулеты из курицы. туда все можно и грибы и сырик)))))))))))самаянезиком травы всякие.
кстати рулет с травами например еще со шпинатом шикарус было бы. и побольще чеснока
Кукл, сырик не идёт,, я уже пару лет назад её другую сестру пыталасъ лазанъей накормить. Бал полный провал, хорошо, что пелъмени в холодилънике нашлись. А вот можно про рулет с травами поподробнее.
УмкаПасть пишет:
цитата:
хм. а зачем готовить еду адаптированную под гостей-иностранцев? Я вот когда еду в другую страну не ищу борщ, пельмени. оливье. А с радостью пробую национальную кухню. я так поняла им приятно что их приглашают и угощают, а уж чем это второй вопрос
Умк, гостям сильно за 80 и у обоих раковые операции за плечами, я чё буду их креативности учить, я хочу, чтоб им было вкусно.
Frog пишет:
цитата:
Ну уж лапшу то всякую они есть должны? со всякими овощными добавками. Рис. Супчики овощные или на курином бульоне.
Супчег это идея, супчег я могу оч даж нежненько забацатъ. Мож даж борщ. Это идея.
Mann пишет:
цитата:
с салатиками Ашира, полагаю, и без нас разберется :)
Да, салатег мы нарубим, у меня ПГ оч креативный по салатикам со всякими креативными дресингами.
На десерт фрукты, это ок, а вот основное блюдо пока под вопросом.
Куриные рульки это мысль. Мож броколи к ним сварить?
Отправлено: 29.06.12 15:09. Заголовок: Я бы не рекомендовал..
Я бы не рекомендовал делать дома блюда китайской кухни. Все равно как у китайцев не получится. только перешептываться будут. Все равно что мне немцы решат борщ сварить - мне придется это есть и при этом еще и улыбаться чтоб их стараний не обидеть
А брокколи - мысль. И цветную капусту. Причем лучше не сварить даже а пропарить (в пароварке или хоть в дуршлаге)
Отправлено: 29.06.12 15:23. Заголовок: Сколько к нам приезж..
Сколько к нам приезжало китайских гостей по работе- все любят суп попроще и пожиже, салат безмаянезный, пельмени- вареники, макароны, мясо без особых кулинарных выкрутасов. И на приготовленный в России рис- всегда говорят, что фууууууу))
Отправлено: 29.06.12 16:09. Заголовок: Mann пишет: Нащщот ..
Mann пишет:
цитата:
Нащщот гуся все ж подумай. Он жирный, сочный, они вроде такое любят. Да и яблок сейчас много
гуся боюсь не сдюжу, это надо духовку часов на несколько. И ваще я его никогда не делала, боюсь попадалого. Или у тебя естъ волшебный рецепт со стопудовой гарантией.
Шил, что то китайское китайцам взаправдашним готовить это наверное запрогромированное попадалого.
Борщ сварю. Борщ а) я варитъ умею. б) все составлйющие всем подходят с) жеватъ не надо, всётаки люди пожилые.
Mann пишет:
цитата:
А брокколи - мысль. И цветную капусту. Причем лучше не сварить даже а пропарить (в пароварке или хоть в дуршлаге)
Броколи я вобще всегда жарю на сковородке быстро-быстро и жарко-жарко и соевого соуса туда, но это на двоих-троих ок. На 9 человек, пока последнюю порцию дожаришъ первая уже остыла и размякла.
Мнеб чё в духовку сунуть. Но без сыра оно ж всё высохнет. Ктонидь знаеткак курицу-овощи (броколи & Со) в духовке без сыра и чтоб не сухо.
если серьозно: то ониж такие если хочешь оринтир на им привычное то: не смешивай проукты сильно не делай месивов. а просто соусы разные. и чтобы можно было основные продукты макать в них. кстати вот например же фокаччу с памадорками сделать можно. ониж мучное едят? а если например еще пироги скурицей, картошкой, капустой??
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет