On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кую счастье




Сообщение: 1069
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 13:43. Заголовок: русский, китаец братья навек



обращаюсь к колективному разуму.
Ко мне в гости собирается большое и дружное китайское семейство. Это старенькие родители и сестра с племянницей моей очень хорошей подружки.
Родителям хорошо за 80, они летят за 10тыс км, не исключенно что в последний раз. Насколъко я знаю, там тема еды очень важна и я знаю, что им ( и соответственно моей подруге ) важно и нужно, что их приглашают и угощают её друзъя. Короче мне оченъ хочется, чтобы все были довольны.
Но! Молочные продукты китайцы не едят, рыбу я им даже и не подумаю предлагать, то что здесъ у нас можно из рыбы купитъ у них вообще не котируется. Свинину мы никто не едим, мой ПГ не ест также говядину и баранину.
Остаётся псица.
Да, сладости они тож не едят.
Чоб такого овощного-куриного накрутить, чтоб не умеретъ под плитой и все остались довольны.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 508
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 13:46. Заголовок: Плов с курицей? В ме..


Плов с курицей?
В меру остро (обычно в Китае это любят), в меру для них экзотично, неким боком относится к современной русской кухне .. ну и главное - просто (хотя и трудоемко)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1070
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 13:53. Заголовок: плов был моей первой..


плов был моей первой мыслью, но меня убедили, что настоящий плов надо или действительно уметъ и делатъ со всеми прибабасами включая как минимум газ, если уж открытого огня нет, или даже не братъся, иначе это будет рисовая каша с курачкай. Такой детсадовский вариант.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4352
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 13:57. Заголовок: накручивай рулеты из..


накручивай рулеты из курицы. туда все можно и грибы и сырик)))))))))))самаянезиком травы всякие.

кстати рулет с травами например еще со шпинатом шикарус было бы. и побольще чеснока)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
над уровнем неба




Сообщение: 2787
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Райские кущи
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:00. Заголовок: Aschira ничего не мо..


Aschira ничего не могу подсказать, только посочувствовать - ты попала)))))
добивайся аудиенции Ночки, она гуру , уверена, посоветует, что надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 509
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:05. Заголовок: нунизна. Я делаю на ..


нунизна. Я делаю на электричесткой (правда на индукционной, она действительно очень быстро нагревает и очень быстро остывает, а обычно электрика как раз и не катит из-за своей инерционности) - и намана. Во всяком случае не хуже того, что иракцы в Израиле подают (с узбекским не сравнивал, врать не буду).
Правда ,если чуть не уследить - разваривается.
Но уследить за пловом и на открытом огне считается мастерством, так что обычно плов готовят сразу повар и кочегар - в одном человеке два таланта и в Фергане не всегда встретишь

Ладно. Хм.
Как закуску можно тупо замариновать куриные голяшки (я снимаю кожицу и обрубаю голяшки, но это не обязательно) в смеси карри, зиры, чеснока и чего тебе самой захочется. Это тоже делается просто, быстро (в смысле что сама работаешь быстро, мариноваться должно хотя бы полдня) потом просто кладется на противень в печку и запекается (не пересушить!).
На выходе имеем полный противень (количество имеет значение :) ) симпатично выглядящей сытной закуски.

Но это закуска, конечно, не основное блюдо..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 510
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:06. Заголовок: О, а жюльен не подой..


О, а жюльен не подойдет? Правда с ним возни много, плюс они могут не оценить то что он не острый ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4354
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:07. Заголовок: Mann жульен со сли..


Mann

жульен со сливками. а им нельзя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4355
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:08. Заголовок: а например просто за..


а например просто запеченая курица с черносливами и рисом?


а если жаркое с индейкой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 511
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:09. Заголовок: тьфу, блин, точно ....


тьфу, блин, точно ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4356
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:11. Заголовок: кстати а вот наприме..


кстати а вот например драников?
а блинов с тойже курицей?





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 431
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:12. Заголовок: хм. а зачем готовить..


хм. а зачем готовить еду адаптированную под гостей-иностранцев? Я вот когда еду в другую страну не ищу борщ, пельмени. оливье. А с радостью пробую национальную кухню. я так поняла им приятно что их приглашают и угощают, а уж чем это второй вопрос.

Приготовить то, что обычно подаешь гостям. Я не люблю белое мясо куры, поэтому готовлю то что Манн описал) а что рыба? китайцы не едят лосось, например?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 513
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:17. Заголовок: Умка, на ту рыбу что..


Умка, на ту рыбу что в Германии продают, не то что китайца - русского не соблазнишь :)
Про морепродукты всякие лучше вообще молчать - слезы.

Мясное что-то надо, а мяса никакого никто толком не ест.

Ашира, слушай, у меня идея, в русле немецкой кухни: гусь. Как тебе?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 432
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:19. Заголовок: Mann да вы что? ее ..


Mann да вы что? ее нет? или она дорогая?

вот Кукла правильно говорит, запечь курицу в духовке да и все.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1821
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:21. Заголовок: Ну уж лапшу то всяку..


Ну уж лапшу то всякую они есть должны? со всякими овощными добавками. Рис. Супчики овощные или на курином бульоне.
А вообще-то я бы поинтересовалась у подруги - какие рецепты можно из европейских продуктов осуществить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 514
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:21. Заголовок: То что есть - и дор..


То что есть - и дорого (дороже мяса выходит), и, главное, не рыба а слезы. Приезжай, сама посмотришь :)

А курица - на маленькую китайскую семью? там их небось пяток сразу запекать надо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 433
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:26. Заголовок: Mann ну вот( ужас к..


Mann ну вот( ужас какой. я тут съездила на 4 дня в турцию. на море. С удивлением узнала что там рыбы нет)))) вся рыба привозная и следовательно дорогая. мяса там правда тоже мало, в основном кура. Совсем печально

нууу. я ж со своей колокольни) В нашей семье горячее ложиться на практически заполненный желудок, после салатиков бгггг, поэтому большого количества не требуется)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4357
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:34. Заголовок: УмкаПасть это смот..


УмкаПасть

это смотря где. в олинклюзивах да. там рыбы вапще нету.
а в ресторанах есть. даже очень много . только они ее даже в дорогих ресторанах умудряются загадить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 516
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:34. Заголовок: с салатиками Ашира, ..


с салатиками Ашира, полагаю, и без нас разберется :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4358
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:41. Заголовок: кстати еще можно цып..


кстати еще можно цыплят сделать. у вас они есть? маленькие такие.


а кроликов вы не едите?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1071
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 14:57. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
накручивай рулеты из курицы. туда все можно и грибы и сырик)))))))))))самаянезиком травы всякие.

кстати рулет с травами например еще со шпинатом шикарус было бы. и побольще чеснока



Кукл, сырик не идёт,, я уже пару лет назад её другую сестру пыталасъ лазанъей накормить. Бал полный провал, хорошо, что пелъмени в холодилънике нашлись.
А вот можно про рулет с травами поподробнее.

УмкаПасть пишет:

 цитата:
хм. а зачем готовить еду адаптированную под гостей-иностранцев? Я вот когда еду в другую страну не ищу борщ, пельмени. оливье. А с радостью пробую национальную кухню. я так поняла им приятно что их приглашают и угощают, а уж чем это второй вопрос



Умк, гостям сильно за 80 и у обоих раковые операции за плечами, я чё буду их креативности учить, я хочу, чтоб им было вкусно.

Frog пишет:

 цитата:
Ну уж лапшу то всякую они есть должны? со всякими овощными добавками. Рис. Супчики овощные или на курином бульоне.



Супчег это идея, супчег я могу оч даж нежненько забацатъ. Мож даж борщ. Это идея.

Mann пишет:

 цитата:
с салатиками Ашира, полагаю, и без нас разберется :)



Да, салатег мы нарубим, у меня ПГ оч креативный по салатикам со всякими креативными дресингами.

На десерт фрукты, это ок, а вот основное блюдо пока под вопросом.

Куриные рульки это мысль. Мож броколи к ним сварить?







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 512
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 15:04. Заголовок: Aschira я писала про..


Aschira я писала про томатный суп с яйцами- вполне и легкое, и без мяса.

2-3 яйца, крупный томат(2-3 средних), китайская капуста- треть кочана, ложка масла, вода- вполне национальное блюдо.
Варится: помидоры- яйса-салат

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 513
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 15:06. Заголовок: Aschira лапша стекля..


Aschira лапша стеклянная с овощами, лапша должна продаваться и у вас

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 517
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 15:09. Заголовок: Я бы не рекомендовал..


Я бы не рекомендовал делать дома блюда китайской кухни. Все равно как у китайцев не получится.
только перешептываться будут. Все равно что мне немцы решат борщ сварить - мне придется это есть и при этом еще и улыбаться чтоб их стараний не обидеть

А брокколи - мысль. И цветную капусту. Причем лучше не сварить даже а пропарить (в пароварке или хоть в дуршлаге)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 516
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 15:23. Заголовок: Сколько к нам приезж..


Сколько к нам приезжало китайских гостей по работе- все любят суп попроще и пожиже, салат безмаянезный, пельмени- вареники, макароны, мясо без особых кулинарных выкрутасов.
И на приготовленный в России рис- всегда говорят, что фууууууу))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4359
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 15:36. Заголовок: Ашира, а кузнечики у..


Ашира, а кузнечики у Вас есть? а тараканы?

с фасолью их протушить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 518
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 15:37. Заголовок: Нащщот гуся все ж по..


Нащщот гуся все ж подумай. Он жирный, сочный, они вроде такое любят. Да и яблок сейчас много

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1073
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 16:09. Заголовок: Mann пишет: Нащщот ..


Mann пишет:

 цитата:
Нащщот гуся все ж подумай. Он жирный, сочный, они вроде такое любят. Да и яблок сейчас много


гуся боюсь не сдюжу, это надо духовку часов на несколько. И ваще я его никогда не делала, боюсь попадалого. Или у тебя естъ волшебный рецепт со стопудовой гарантией.

Шил, что то китайское китайцам взаправдашним готовить это наверное запрогромированное попадалого.

Борщ сварю. Борщ а) я варитъ умею. б) все составлйющие всем подходят с) жеватъ не надо, всётаки люди пожилые.

Mann пишет:

 цитата:
А брокколи - мысль. И цветную капусту. Причем лучше не сварить даже а пропарить (в пароварке или хоть в дуршлаге)



Броколи я вобще всегда жарю на сковородке быстро-быстро и жарко-жарко и соевого соуса туда, но это на двоих-троих ок. На 9 человек, пока последнюю порцию дожаришъ первая уже остыла и размякла.


Мнеб чё в духовку сунуть. Но без сыра оно ж всё высохнет.
Ктонидь знаеткак курицу-овощи (броколи & Со) в духовке без сыра и чтоб не сухо.

Кукла Чакки пишет:

 цитата:
Ашира, а кузнечики у Вас есть? а тараканы?



ты серьёзно или стремаешься?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1822
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 16:16. Заголовок: Счас гундеть буду! &..


Счас гундеть буду! "Стремаешься" - это боишься, опасаешься. Наверное имелось ввиду "стебешься"?
эх, родной язык забывать стали!))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 1074
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 16:19. Заголовок: Frog пишет: Счас гу..


Frog пишет:

 цитата:
Счас гундеть буду! "Стремаешься" - это боишься, опасаешься. Наверное имелось ввиду "стебешься"?
эх, родной язык забывать стали!))))))))



и правда :-(

есть такой момент.


Кукл, ты стебёшься?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4361
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 16:23. Заголовок: Aschira сорри.... ..


Aschira

сорри....


если серьозно: то ониж такие если хочешь оринтир на им привычное то: не смешивай проукты сильно не делай месивов.
а просто соусы разные. и чтобы можно было основные продукты макать в них.
кстати вот например же фокаччу с памадорками сделать можно. ониж мучное едят?
а если например еще пироги скурицей, картошкой, капустой??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет