On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 4072
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 11:22. Заголовок: фритюр: за или против?


вот такое чтиво на майонезанахе.

Скрытый текст

http://mayonesa-nax.livejournal.com/614306.html#comments


у меня диссонанс: как может нация жрущая картофель фри тоннами с майонезом (да майо там другой-полезный чтоли?) считаться по мнению автора "известными пристрастиями к хорошей еде"

ну согласна что всякие фри они вкусны (тут в глазах заплясали демонические крылышки, бедрышки в панировке ), но вредныже, даже абстрагируясь от качества продуктов органика неорганика , присыпки посыпки, сам способ приготовления общепризнано вреден.

собственно вопрос:
а возможно ли максимально ну по той же возможности сделать что то полезное )))) хы во фритюре. делитесь рецептами.
а помните хворост? оспаде с сахарной пудрой.
или все таки отказаться от такого способа приготовлени вообще ?
а как часто вы используете масло для тепловой обработки продуктов? например когда жарится мясо ну стейки там то се вообще не добавляю масло, не смазываю сковородку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 [только новые]


moderator




Сообщение: 4075
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 11:35. Заголовок: кстати мои росиники ..


кстати мои росиники в провинции тесто для хвороста делали на майонезе! хз почему хотя всегда по рукой была домашняя жирнючая сметана в больших количествах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4584
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 11:54. Заголовок: я фритюр не але. Кры..


я фритюр не але. Крылья...в них же жрать нечего. Если как закусь к пиву ,тык я не пию... Картофан люблю печеный. Хворост дома не делали, не в традиции както. Фритюрнцы у мене опять ж нету.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 587
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 12:02. Заголовок: оспади я обожаю карт..


оспади
я обожаю картофан во фритюре. и другое всякое тоже)))
но меня останавливает картина перед глазами - кипящее масло(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1692
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 12:07. Заголовок: Крылья прекрасно на ..


Крылья прекрасно на гриле получаются,или даже просто на решетке в духовке.
А жареное вредно(((Мне моя печень об этом сообщает. Но иногда я срываюсь, особенно сейчас, когда кабачки пошли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4077
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 12:14. Заголовок: Frog крылья гриль ..


Frog

крылья гриль и в панировке во фритюре разные вещи то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 588
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 12:18. Заголовок: Кукла Чакки Фрога н..


Кукла Чакки Фрога наверное имеет ввиду что мы находим вкусную альтернативу вредному фритюру. понятно что идентично не получится.
вообще грех такие вкусные темы создавать(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 799
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 3

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 12:31. Заголовок: Ну у меня есть фритю..


Ну у меня есть фритюрница. *приготовилась уворачиваться от тапков*
Я в ней жарю пирожки, пончики, картофан, рыбу-птицу в кляре, лук в кляре кольцами, кальмары в нем же. А на сковороде тоже вредно жарить. А жареное вообще, в принципе, не полезно. После жарки откидываю на бумажные полотенца, лишнее стекает. Ну и не каждый день, да.
*ушла, дожевывая пирожок со щавелем*)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4078
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 12:52. Заголовок: НоЧка а расскажи р..


НоЧка

а расскажи рецепты кляра?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 314
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 14:48. Заголовок: Дык щас есть какиита..


Дык щас есть какиита аэрофритюрницы, без масла в которых.
Я щитаю, шо это неполезно ни разу, но вкусно шопипец, поэтому есть можно, но редко:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4079
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 14:52. Заголовок: Калина ой ну я теб..


Калина

ой ну я тебя умаляю.
я ела те продукты они ну не те. масло оно самый цимес дает.

всеж таки неповторимый хруст и вкус оно в масле.

а в самарканде в кафе когда я маленькая была мы ели речную рыбку во фритюре вот прямо свежую туда раз кидают и сразу горячую на тарелку. бляяяяяяя.... я помру ща.

(еще пять кг пять кг еще ) у меня третий день жесткой диеты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 800
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 3

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 15:08. Заголовок: Кукла Чакки Этта.....


Кукла Чакки
Этта... До чего 5 кг? До абсолютного нуля?)) Ты не перебарщивай там с жесткостью диеты-та, я тебя прошу))

Кляр обычно на светлом пиве. Все на глаз. 3 яйца, соль, все взбить, полстакана-стакан пива, мука. Щоп не сползало с продукта, но и щоп не шибко толсто было. Пожиже, чем на оладьи, но погуще, чем на блины. Блин, как объяснить???))))))))) Иногда сыр тертый добавляю. Когда грибы жарю. Немножко. Макать и жарить. Жарить и макать)))) Потом на салфетку обязательно. Ну и все, собственно))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4081
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 15:21. Заголовок: НоЧка а вот я как ..


НоЧка

а вот я как то давно филе щучки делала в кляре. наиплась с тем что оно сползало с филе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 96
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 16:16. Заголовок: фритюрницы у меня не..


фритюрницы у меня нет, я в глубоком казане жарю, чебуреки например или крылья

насчет калорий мне все равно, я и так очень нехудое
а какая вкусная рыпка или креветки на голландском базаре, у них фритюрницы литров на писят, жарят при тебе на выбор .... обьедение!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 804
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 16:18. Заголовок: НоЧка грибы в кляре?..


НоЧка грибы в кляре?? шампиньоны?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 97
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 16:19. Заголовок: НоЧка пишет: Ну и в..


НоЧка пишет:

 цитата:
Ну и все, собственно))



раз уже все тут, тетка Ночка, я у вас рицепт кыстыбый просила, давно уже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4082
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 16:20. Заголовок: БабаЛюба пишет: шам..


БабаЛюба пишет:

 цитата:
шампиньоны?




я думаю от трюфелей оппа слипнется не?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4083
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 16:45. Заголовок: забавное название: ..


забавное название:


Тушеный кролик по-болгарски «Заек задушен»

мы их душили душили душили душили

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 805
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 17:42. Заголовок: Кукла Чакки оппа то ..


Кукла Чакки оппа то слипнеца, да) а вот шампиньоны успеют приготовица?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4084
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 17:50. Заголовок: БабаЛюба ну если и..


БабаЛюба

ну если их в кляр то мелко рубим а температура фритюра очень высокая.

а вообще шампиньоны можно жрать сырыми.
в салаты их тонко в лепесточки рубят и заправляют салатец вкусным бальзамико и маслом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 3049
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 21:59. Заголовок: в камергерском есть..


в камергерском есть китайский дристоран.
Там я первый раз поела бананы в кляре и со сгущенкой....ммммммм....с тех пор пару раз даже сама как-то пыталась жарить, на сковородке. Дитю. понравилось. но я долго у плиты стоять не могу((
А на заре моей семейной жизни у нас была фритюрница. Делали картоплю. Но у меня была маленькая внутр емкость - делать по 3 - 4 захода - не вариант. А потом я тупо заиплась ее мыть, чистить. спецальное масло для фритюра не покупали ( а может его и не было в 94 то?)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4087
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 22:19. Заголовок: Dalia ухты а че и..


Dalia


ухты а че ита за бананы в вкляре.

расскажи нам пожалста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 23:07. Заголовок: Ваще, помимо того, ч..


Ваще, помимо того, что масло прилипает к талии и прочим уязвимым местам на теле, в основном плохо тем, что вторично ислользованное , оно содержит канцерогены, поэтому его надо юзать каждый раз свежее. Тоись, пожарили картохи на ужин - и масло в унитаз, а не оставляем во фритбрнице на завтра для пирожков пожарить. В ресторанах этого, конечно, не делают, а вот личный повар Шеварнадзе мог себе позволить.
Есть такая японская нямочка - овощи-темпура: способна поедать в неограниченном количестве, только никто не делает щас это для меня.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 3050
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 23:09. Заголовок: а режешь банан наиск..


а режешь банан наискосок.. ну не сапсем чтоб кружочки, а овальчики, по см в толщину, не больше.
В тесто густое, как для оладьев, макаешь, а потом в панировочных сухарях и на сковородку
с мааааааслой)))
за рецебд во фритюре - не зна ( там наверно как вы тут песали другой состав теста
но потом если их сверху сгущеночкаааай... ээээх!
завтрак очинна вкусный.

сначала написала, потом погуглила.
Вот оказалось аще популярное блюдо на сам деле
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет