Отправлено: 01.06.12 13:54. Заголовок: вообще не маринуем. ..
вообще не маринуем. Засыпаем специями от души и даём полежать так хотя бы полчасика - всё. И вообще давно отказались от традиционного шашлыка. который на шампурах. Всевозможные мясы, лучше на косточке, обжаренные на решетке, намного вкуснее. ИМХА)))
Отправлено: 01.06.12 13:58. Заголовок: Я больше всего люблю..
Я больше всего люблю самый простой: многалука, соль и перец. все это с мясом активно перемешивается и стоит обычно ночь. вот ТУТ сначала про уголь, а потом оч подробно и вменяемо про маринады. Вдруг что пригодится:)
Зёбра всевозможные мясы мы многа лет обжаривали. без косточек правда. вот прям шашлыка хочется. шампуры даже купили. и гриль. но не для углей, а газовый, и в нём ещё для жара керамические камни. с дымком канешн вкуснее, но мы на балконе, это сложно, на углях шашлычить на балконе ))))) на углях мы через недельку на украине замутим.
Отправлено: 01.06.12 15:48. Заголовок: Фрау: не смей ни май..
Фрау: не смей ни майонезов ни кефиров ни йогрутов .... это просто не шашлык а чудовищно.
многа лука, перец, соль, лимон.
вино сухое красное... но я не знаю как с ним там у вас. суммах (сушеный гранат) или наршарап или сок граната кислых сортов. тогда лимон не обязательно.
последний шашлык был по первому составу. нанизывали с помидорками через один.
и еще главное не пересушить мясо. так чтобы сочным оставалось. мясо с жирком. ты из какого делать будешь? свинина. если у вас есть баранина правильная то идеально . говядина вообще сложно там совсем другая мариновка и мясо еще именно на шашлык найти нужно.
много свежей зелени к шашлыку. и когда с шампура снимаешь нужно блюдо покрыть армянским тонким лавашом. который потом когда пропитается соком шашлыка можно зверски рвать и есть. если успеешь.
Отправлено: 01.06.12 15:57. Заголовок: Аська ))) это уже ..
Аська
))) это уже не ампираторский. он уже по другому как то делать начинает. ищет новые хформы.
а вот если я тоже куплю газовый грилек и на лоджии сделаю шашлык меня через сколько часов увезут интересно? 9 этаж много квартирного дома спального района
а так хоцца. на балконе делать........у меня там и столик и креслица и (хвастается) майоран растет зеленый базилик укропчик и салат и памадорки кустик. зелень сама сажамши)
Отправлено: 01.06.12 16:05. Заголовок: frau xexe пишет: мы..
frau xexe пишет:
цитата:
мы решили с воскресного гриля перейти на шашлык. и как его мариновать-то?
*на всякий случай прикрылас тазиком*
мясо: свинина, ошеек, кила 2-3. Или индюшьи бедры лук гдето 500 гр. + ийцо + бутылка пива + перец + соль. Замариновать на ночь, перед тем как жарить часа за 2 добавить 2 ст. л. растительного масла
другой вариант: мясо то же самое. помидоры (счас беру из дозы) многа, столько же лука порезанного, соль+перец+сухая паприка. чтоб вся смесь покрывала мясо. мариновать на ночь
Отправлено: 01.06.12 16:13. Заголовок: Nellja а чё под таз..
Nellja а чё под тазикомта? тока я не поняла, зачем яйцо. а вот вариант с пивом мне симпатичен.
пока уверенно лидируют мариновать в луке, вине и пиво теперь вот ))) ну, по моим вкусовым пристрастиям. а в детстве моём родители мариновали в уксусе и мне жуть как хочется так тоже немножко замариновать
Сообщение: 567
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
Награды:
Отправлено: 01.06.12 16:47. Заголовок: тута я читала в одно..
тута я читала в одном журнальчике статью про шашлыки. И тетя пишет, что все эти маринования на ночь происходят от того, что не очень хорошее мясо надо как бы улучшить. Что типа достаточно просто ненадолго вот примерно в таком варианте, как КЧ написала. Еще советует лук в котором маринуют не жарить. А если хочется лука, то отдельно его нарезать для жарки.
Отправлено: 01.06.12 18:19. Заголовок: Говядину, а еще пече..
Говядину, а еще печень, оч фкусно делать,заворачивая каждый кусок мяса в жировую сетку. я низна как она прально называется. Шлык получается чумовейший!!!
Nellja Жировая сетка расположена вокруг внутренностей животного. В ней можно приготовить мясо, овощи, котлеты, паштет. Жировая сетка растапливается и "смачивает" продукт, при этом мешая продукту потерять свои соки. В готовом блюде жировая сетка превращается в зажаристую корочку.
Отправлено: 03.06.12 15:33. Заголовок: хачю сетку. где б её..
хачю сетку. где б её тока взять????
отчитываюсь. мариновали в тёртый лук-соль-перец и какой-то ванючей смеси трав "для шашлыка" из русского магазина. чуть не сдохла её нюхнув и очень волновалась, но в готовом это не ощущалось. сиравно её больше не хочу использовать. отдельно мариновали тёртый лук-пиво и тёртый лук-бальзамика. вот последнее - просто бомба. но ваще все три варианта хороши. ещё будем пробовать в помидорах, яйце и чё я ещё там забыла? масло вот забыли добавить, обязательно в следующий раз.
Отправлено: 03.06.12 17:02. Заголовок: frau xexe я низнаю к..
frau xexe я низнаю как у вас, а туто есть на любом практицки калхозном рынке, де есть мясо не фасованное, а которое тушами. Подходишь к дяде-мяснику-рубщику и говоришь что нада сетку. правда заказываем мы иво заранее, за пару дней до шашлыка. крайний раз брали чёта по 30р (1 мериканский доллар) за штуку. Штука - размером больше листа А4, хватает завернуть мяса на пару шампуров.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет