Тетки, перепало тофу с полкило. Чо с ним делать? просто так есть - он никакой же вапще. В салат мож какойнить вкусно? поделитесь рецептегом или идеей,а?:)
Отправлено: 16.03.12 13:17. Заголовок: офф топ. Я однажды и..
офф топ. Я однажды иксперимент проводила с тоффу, пыталась скормить вегетарианскую тофу сосиску котику, а он сопротивлялся и матерился на меня. Вообще тофу не потребляю, соя понижает содержание гормона Т3.
памоиму тофу приобретает вкус таво с чем готовишь...пожарь его в кляре-буит вкус кляра пожарь в кляре на старой бабушкиной скородке-буит вкус картошечки жареной с салом. И кляра. Еси чо-у мну есть книжка по аюрведической кулинарии(по аюрведе тож есть еси чо). Я чуть позжы пороюсь. Можа скажут чо умное. Апще я помню шо я ходила в вегетарианский ристаран и там вот его жарили...было вкусно. Но так давно было шо убей божы не помню с чем и в чем жарили. Толь в кунжут его кунали, то ли хз... Потому шо само по себе ето буэ...изините.
Суп можно! Называется... пля, кагбэ напесать? Гэнджчи, о как )))))
Комочки из фарша, стеклянная рисовая лапша, тофу кускаме, капуста большими такими квадратами или салат такой, который на капусту похож, много кинзы, зеленый лук, морковка соломкой
Отправлено: 17.03.12 18:25. Заголовок: Как по случаю видела..
Как по случаю видела в телевизоре, что то типо шашлыков с него делали. А еще его тухлят ( неделями в растворе стухших овощей держат) и потом по всякому готовят. Но это в гонг-конге и по телевизору казали, сама не пробовала. Прастите, если кому аппетит испортила.
ААаа вспомнила, в забегаловках быстрого питания есть такая фигня - в лаваш завернуто: мясо курицы, помидоры, маринованные огурцы, салат, тофу кусками, все залито соусом маянезно-кетчуповым. Кмк, в салаты его можно пихать.
Отправлено: 21.03.12 02:12. Заголовок: Недавно в тайском ре..
Недавно в тайском ресторане ела карри с тофу и рисом. Потом дома попробовала приготовить: в сковородке потушила готовую овощную смесь: брокколи, морковь, грибы, стручки гороха, ещё какие-то ростки, чего=то ещё. Туда же кубики тофу. Отдельно нагрела кокосовое молоко (на пакете утверждают, что натуральное, но, думаю - врут), порошок карри, туда же плюхнула исключительно по вдохновению миндального масла кусочек (см. ниже примечание), влила это месиво в овощи, потушила. При этом у меня отдельно варился рис. И всё. В тарелке смешивала рис и всё остальное, было вкусно.
примечание: В русском изыке масло - оно и есть масло. В английском есть oil - то, что жидкое, и butter - то, что можно мазать. У меня было butter
Отправлено: 26.03.12 17:56. Заголовок: а я его жареным любл..
а я его жареным люблю. от просто порезать ломтиками (ну как сыр, чтоле) толшиной чуть меньше сантиметра, и обжарить на растительном масле. с обеих сторон, когда жарится. посыпать солью, перцем, можно карри. ну и зажарить до золотистой корочки, чтоб внутри он мягким был. Может это и на любителя - я оказалась любителем такого.
НашеВеличество ггг))) Наше Величество, может, ойл - это растительного происхождения, а баттер - животного? У нас наподобие разделение, все, что асейтэ - растительные масла , а мантекия-животные жиры.
Отправлено: 15.04.12 07:19. Заголовок: Шнурок Я это своё к..
Шнурок Я это своё карри сама изобрела, по аналогии с тем, что было у меня в тарелке.
Fiona Есть у меня в ванной на полке almond oil , А в кухонном шкапчике almond butter. То есть, из орехов выдавили oil и осталось одно лишь butter. Так же и с арахисом.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет