On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение





Сообщение: 576
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 10:35. Заголовок: Вопрос про курьи сиськи


Тети, у меня срочный вопрос. Дано: разные овощи, свежие, не мороженые, как то баклажаны, спаржа, немножко цветной капусты, помидоры, картофель и филе (хрудь или сиськи) куриное. Как приготовить куриное филе с овощами в духовке, чтоб не использовать майонезик, но и чтобы конечное блюдо не было сухим? Мне надо подробности. Есть еще сметана. Сразу предупрежу разные неуместные вопросы типа того, что не забанили ли меня в гугле. Отвечаю: не забанили, ходила туда, но результат меня не впечатлил.
Да, я сейчас спать пойду, но часов через 8-9 с удовольствием посмотрю ответы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]


бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2628
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 10:48. Заголовок: я знаю тока два спос..


я знаю тока два способа приготовления несухих курьих сисег: пожарить в кляре или превратить их в фарш
се остальное для меня сухо
а если сделать с маянезигом, то будут сухие курьи сисьге и маянезик, бггг))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3332
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 10:56. Заголовок: ХМ пишет: я знаю то..


ХМ пишет:

 цитата:
я знаю тока два способа приготовления несухих курьих сисег: пожарить в кляре или превратить их в фарш
се остальное для меня сухо


Ога.

Ну я еще знаю, как для салата цезарь охлажденные курри сиськи бросить в кипящую воду, на 2 минуты,
тут же вынуть, порезать и обжарить в воке те же минуты. Раньше и на сковородке получалос тож. Оооочень нежно получаетса, дисительно.
Как запечь, чтоб нежно - хз, у меня не получитса, я их паэтому не запекаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1172
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:00. Заголовок: Я вчера делала рулет..


Я вчера делала рулет из курьих сисек в фольге - очень сочно получилось. Порезала потоньше, обила, разложила на фольге, омлетик, на него грибы жареные с луком (у меня были мороженые белые с осени) и немного тертого сыра. Закрутила рулет, завернула в фольгу, в духовке 45 минут. Часть сока все равно вытекла, вот его бы могли овощи впитать, если бы они у меня были

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2629
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:03. Заголовок: я вообще думаю, что ..


я вообще думаю, что это не вопрос способа приготовления, а вопрос вкуса
кто их (сиськи) любит, тому они и в вареной курице будут вкусными, те, кто их в принципе считает сухими, доипуццо в любом случае)))

Деменция пишет:

 цитата:
Ну я еще знаю, как для салата цезарь охлажденные курри сиськи бросить в кипящую воду, на 2 минуты,
тут же вынуть, порезать и обжарить в воке те же минуты.


наверное, так и правда не успеют "усохнуть"... но чота четыре минуты жарить - не, я боюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 134
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:12. Заголовок: Если даже тупо запеч..


Если даже тупо запечь курьи сиськи в обернутой фольге тарой, или в горшочке - не будет сухо. сок весь на месте останется. Еще, чтобы сок оставался в мясе, его можно слегка обжаривать на большом огне, чтобы была корочка, которая "запечатывает" влагу. А дальше - тушить, печь, или чего там надо.

вообще можно порционно овощи и куру разложить в конверты из фольги или пергамента.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2630
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:18. Заголовок: Hakuna_Matata пишет..


Hakuna_Matata пишет:

 цитата:

Если даже тупо запечь курьи сиськи в обернутой фольге тарой, или в горшочке - не будет сухо. сок весь на месте останется


где это на месте?
сок вытечет и сухие сиськи будут лежать в соке
вот обжарить на большом огне - это согласна, и правда, потом можно уже запекать
но как тогда быть с овощами?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нос в сметане, ус в борще, и вообще...




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:28. Заголовок: А как запекать, тогд..


А как запекать, тогда и овощи. Или их в отдельный гарнир сбацать. Я спаржу могу даж и без курьих сисек есть.

А что касается сока - то получается (у меня, по крайней мере) так - сначала, и правда, сиськи лежат в воде по самые уши. А потом (все под фольгой) сока становится меньше. а кура сочнее. Я медленно и долго их в духовке держу. У меня они запеченные в овощные салаты на ура идут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 661
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:29. Заголовок: Картофель запекается..


Картофель запекается дольше.чем спаржа и баклажаны.Может компенсировать неравномерноость размерами кусочков?Картофан тогда прям лепестками надо.
Я бы на фольгу разложила картофан,потом сверху сметанкой закрасила со срециями,потом фарш и сверху овощща разложила. И плотно запечатала в фольгу,чтобы сок не вытек.Должно получиться сочно,фарш и сметанкой удобрится и овощным соком.
Блин,даже слюнки потекли(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3335
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:34. Заголовок: ХМ пишет: наверное,..


ХМ пишет:

 цитата:
наверное, так и правда не успеют "усохнуть"... но чота четыре минуты жарить - не, я боюсь


Еще мелкие кусочки должны быть, ну этак три на три.
Или тонкие. Ну это как в китайской кухне.
ВОт ты знаешь - ну ттт, не было эксцессов, все проготовлено внутре и апще.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2631
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 11:43. Заголовок: Hakuna_Matata пишет:..


Hakuna_Matata пишет:

 цитата:
а кура сочнее


низнаю, у меня не становится
ну, чесна гря, я, не пылая особой любовью к сисьгам, никогда и не экспериментировала особо - ну, так, чтоб чота там долго держать
В овощные салаты - да, нормально, так она и сухая в салате нормально (ну, мне), а вот как горячее блюдо - нилюблю вообще.
Вот просто на сковородке жаренные, асобина если в кляре с удовольствием поем, а все остальные варианты разве что с сильной голодухи))))

А вместе с обжаренным мясом овощи запекать, по-моему, фигня получится, ну, из мяса же сока не будет, в чем овощи-то запекутся? Это они просто вариться будут в собственном соку. Разве что еще соус какой-то сделать

Деменция пишет:

 цитата:
Еще мелкие кусочки должны быть, ну этак три на три.
Или тонкие. Ну это как в китайской кухне.


Лана, убедила, сделаю.
Но, товарищи, имейте ввиду, если моя семья сляжет с сальмонеллезом, это виновата тетя Деменция!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 792
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 13:18. Заголовок: курьи сиськи приобре..


курьи сиськи приобретают сочность, если их замариновать в соевом соусе или в горчице

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 1205
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 13:23. Заголовок: Я люблю летом так де..


Я люблю летом так делать - филе куриное, МНОГО ЛУКА и памадор, перец болгарский и кабачки или (И) баклы..все порезать примерно одинаковыми кусочкаме посолить поперчить и в духовку..сперва под фольгу, потом снять фольгу, залить сметанкой и запечь открыто..мне лично не сухо.. исчо можна туда сыр в конце потереть.. как будет вести себя спаржа в духовке - не знаю((((..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 1206
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 13:24. Заголовок: а! еще люблю туда че..


а! еще люблю туда чесночка ..мамо говорит шо у мене явно еврейские корни по папиной родне прослеживются))))))))))))))))))))))) ыыыы.. я везде чеснок люблю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 678
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 15:45. Заголовок: я бы сделала так: на..


я бы сделала так: нарезала сиськи тонкими пластинками, прямо прозрачными , и на раскаленную сковородку. По минутке с одной и другой стороны. Прямо перед подачей на стол, холодные они не того уже. А овощи отдельно, все вместе на сковородке потушить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2633
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 16:00. Заголовок: Fiona пишет: По мин..


Fiona пишет:

 цитата:
По минутке с одной и другой стороны.


а я п тоже самое во фритюре)))
ну, я, канешна, далеко не фонад здорового питания

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 187
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 16:46. Заголовок: мне сиськи никогда н..


мне сиськи никогда не сухо
наверное с таким набором овощей сделала б отдельно тушоные овощи и мясо.
мой муж любит фрики - мясо в блендер, плюс лук, специи, скатать шарики и сварить)) очень нежно получается.
я люблю обмазать сиськи сметаной и тертым яблоком. полежит полчасика и запечь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 188
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 16:48. Заголовок: ой, еще есть классны..


ой, еще есть классный рецебт. куросиси нарезать полосками, запанировать в яйце и муке вроде))) обвалять в кунжуте и запечь. я кунжут абажаю)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 679
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 17:26. Заголовок: ХМ я в муке-яйце дел..


ХМ я в муке-яйце делаю крылышки и ножке:))
тоже не фанат здоровых привычек ,потому как эти филетики потом подаю с жареными перцаме и картохами)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 680
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 17:29. Заголовок: красная кстате, да, ..


красная кстате, да, перекрутить их в фарш и с яблочком. Должно быть вкусно, я яблоко почти во все свино-мясные соусы добавляю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2635
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 17:38. Заголовок: аяая... а я начитала..


аяая...
а я начиталась про ваши курьи сиськи, пошла купила курьей печени и нажарила
во какой ассоциативный ряд, однако

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 676
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 17:48. Заголовок: Нинаю, мне не сухо и..


Нинаю, мне не сухо и вкусно.
Но если вы такие привереды сомневаетесь, можно сиськи перекрутить в фарш. Вбить туда иичко, скатать шарике размером со сливу. И вперемешку с овощаме (только картошку тонкими ломтиками) выложить в противень. Посолить-поперчить-подлить водички и масла. Запечь до полуготовности, потом можно сметаной помазать, а можно и таг. В оконцовке чеснок и зелень. Сухо не будет - факт)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 561
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 3

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 21:40. Заголовок: А я делала таг: в к..


А я делала таг:

в каждой курьей сисьге ножом делаем карман, туда запихать мягкий творожный сыр (можно с грибаме, можно с травой какой). Завернуть так, чтоб сыр не выпал и обмотать пластом бекона. заколоть палочкой или ниткой замотать. обжарить на сильном огне прям минутку и потом на противень в бульон и в духовку. я б туда же закинула овощи. они в бульоне протушатся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 668
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 21:48. Заголовок: Вот где сама аффтор?..


Вот где сама аффтор??Столько вариантов сисек,а она пропала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1184
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 21:51. Заголовок: А котлетки по киевск..


А котлетки по киевски? С ними возьни много, конечно, но оно того стоит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 578
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 22:44. Заголовок: тожеОля Ну я же пЕр..


тожеОля
Ну я же пЕрдупредила: я спала, потом стирала, завтрак готовила, ела и мыла посуду. Тети, я ваша навеки. Все рецепты и рекомендации внимательно прочитала. Котлетки я делала и раньше, кусочки филе жарила в яйце и в сухарях или предварительно замаринованными в специальном маринаде. Хотелось в духовке и заодно с овощами, чтоб меньше жира, быстрее и проще (ленивое я). Просто я увидела в одноглазых такую картинку готового блюда, но там рецепта не было. Всем-всем спасибо, я все рецепты возьму на вооружение, но мне кажется Аська мне выдала именно то, что я хотела, со сметаной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 700
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 01:17. Заголовок: Ну, ваще... их сна..


Ну, ваще... их сначала можно замочить в каком-нить соусе, с пряностями... На фольге,, да обложив овощаме, да ложечка смитаны сверху - как тут остаться сухой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 701
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 01:23. Заголовок: А! Уже всё!..


А! Уже всё!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2638
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 05:50. Заголовок: Frog нипаверишь, в..


Frog
нипаверишь, в омериге продаются таааакие каклетки по-киевски замороженные, что только маньяк от кулинарии, типа НоЧки, станет самостоятельно сними зайопываццо))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1185
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 06:22. Заголовок: ХМ Ну значится я тож..


ХМ Ну значится я тоже маньяк, переодически зайопываюсь. Не знаю, что там в омериге, а у нас покупные - такая гадость! Ну или в кулинарию Метрополя какого-нибудь надо ехать специально. Но мине жаба задушит там покупать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 711
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 07:07. Заголовок: Коварная Матильда пи..


Коварная Матильда пишет:

 цитата:
курьи сиськи приобретают сочность, если их замариновать в соевом соусе или в горчице



я в Песто мариную я, как не любитель сисек, в таком виде их очень люблю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2640
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 07:19. Заголовок: Frog а ты-то пачиму..


Frog
а ты-то пачиму маньяк, если у вас гадость?
у нас тут их вообще нету, я тоже зайопываюсь, а речь шла про Ангри, у них есть и офигенские, 11 долларов за 6 штук, на фига ей париться?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 581
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 07:47. Заголовок: ХМ Ну, во-первых я ..


ХМ
Ну, во-первых я ничо не знаю про означенные каклетки. И каклетки я обычно делаю сама. Просто надоело уже все: и каклетки, и жареные в яйце-панировочных сухарях, и предварительно перед обжариванием замаринованные в маринаде специальном. Вот не поленилась, пошла на кухню позырить, че у меня там есть. А есть у меня чеснок-травы и терияки с ананасовым соком. Но после него когда псису жаришь, то она так плюется маслом со сковороды, что плиту уделывает в 2 минуты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2642
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 07:51. Заголовок: Angry bookkeeper оч..


Angry bookkeeper
очень плохо, что не знаешь(((

ну, так что сегодня сделала-то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 584
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 08:10. Заголовок: ХМ Да сделать-то сд..


ХМ
Да сделать-то сделала, но не ела пока. на работу завтра возьму. Но что-то мне подсказывает, что я их пересушила. Хотя там внизу было много жидкости, я ее просто вылила. Я из всех рецептов взяла понемногу. Из овощей только баклажаны и немножко цветной капусты. Завтра съем и расскажу, какое оно, курье сисько запеченное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 79
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 1

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 14:47. Заголовок: На днях такое готови..


На днях такое готовила. Куриное филе опустила в кипящую воду на несколько минут. Овощи (баклажан, кабачки, морковку, пастернак, лук, болгарский перец - перца побольше) большими кусками на противень + чеснок, соль, травяную смесь (herbs of Provence), оливковое масло. Запекла овощи до полуготовности, добавила филе кусками, запекла еще немножко, добавила помидоры из консервы (chopped), чтоб хорошо все залилось. Противень большой, ушли 2 консервы помидоров. Еще минут 5 в духовке. Стараюсь не жарить и не употреблять жиры животного происхождения, потому что у ЛЧ холестерин немножко повышенный, да и для моей фигуры польза.

Но тему с рецептами распечатаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
не все йогурты полезны


Сообщение: 175
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.12 16:37. Заголовок: vv Я тоже стараюсь ..


vv
Я тоже стараюсь не жарить. СБ только из-за лени и тупого нежелания тратить свое время стоя у плиты и нервничать на тему пережарю/недожарю/сгорит к едрене фене. Я все стараюсь запекать. Вот конкретно куриные сиски с овощами (баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, хмели-сунели) вчера запекала в рукаве на 200 градусах. Через 30 мин. звонок духовки сообщил, что все готово, а я латынину не успела дочитать((( Сегодня будем запекать корейку с картошкой. Тоже в рукаве. Но это будет история минимум на час. Успею и дочитать, и вещи в дорогу собрать)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 589
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 09:50. Заголовок: Тети, еще раз всем с..


Тети, еще раз всем спасибо за рецепты, советы и рекомендации. Отчитываюсь. Итак, я цветную капусту разделила на соцветия и проварила 5 минут. Баклажаны очистила от кожуры, порезала на ломтики, посолила и оставила постоять, чтоб горечь ушла. Потом на противне разложила фольгу, на нее выложила овощи. Сверху курьи сиськи, порезанные на ломтики толщиной в полпальца, посоленные и слегка отбитые. Накрыла фольгой и поставила в духовку минут на 20. Приготовила смесь из сметаны, 1 столовой ложки майонеза (не надо метать в меня тапки, я чисто для вкуса, чтоб не было совсем пресно). Туда же добавила приправу Вегета, тоже для вкуса, запаха и вместо соли. А, еще у меня было немного грибов, тушеных со сметаной. Отправила туда же. Вынула противень из духовки, залила (ну или помазала) содержимое приготовленной заливкой и отправила в духовку еще минут на 20, но уже без фольги. Обошлось без посыпки сыром. Короче, результат мне понравился. Куро получилось совершенно не сухое, но в то же время и не вареное, и не жареное. Я поняла, что с овощами могут быть варианты. В следующий раз сделаю баклажаны и кабачки, посмотрим, что получится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2556
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 12:19. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
цветную капусту разделила на соцветия и проварила 5 минут

а зачем, её же вообще быстро готовят?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 591
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.12 09:34. Заголовок: Happy2be Ну вот вар..


Happy2be
Ну вот варят цветную капусту быстро. А запекать сырую в духовке я не решилась. Побоялась, что получится сырая внутри и сухая снаружи. Хотя я могу быть и не права, просто я не рассчитывала там что-то запекать длительное время. Жалею, что я не поджарила немного баклажанные ломтики предварительно. Сейчас вот задумалась, а не попробовать ли сделать в духовке шашлык в рукаве. Я когда-то давно видела рецепт с картинками. Сейчас вот озаботилась, поискала и нашла. Попробую в выходные нечто подобное забацать, если не поленюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 18
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.12 10:49. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Ну вот варят цветную капусту быстро. А запекать сырую в духовке я не решилась



о-о-о,
я знаю рицепт классный, спасиб что напомнили: цветную капусту и брокколи в равных частях отвариваешь 5-7 минут в подсоленной воде (броколи закидывать попозже) можно для цвету кинуть кусочки морковки или беби-кароттен. воду слить, овощи залить белым соусом (беру бешамель), посыпать чуть сыром для корочки, в духовку на полчаса, уж начто дети мои привередливые, но ету запеканку сметают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 594
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 09:43. Заголовок: Nellja О, это очень..


Nellja
О, это очень интересно! Я делала похоже, но чуть иначе. Я вообще фанат цветной капусты. Отваренные соцветия заливала взбитым яйцом, посыпАла сыром и тоже запекала. Мне очень нравится всякое такое, ибо вкусно и при этом ничего не жарилось. А вот интересно, можно ли купить готовый соус бешамель?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 542
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 16:18. Заголовок: у нас для такой кап..


у нас для такой капусты соус был из молока с мукой и солью, размешанных на огне, бешамель или нет, хз, а рецепт выпытан мамой у тети-повара из местной кафешки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эскиз бесконечности




Сообщение: 712
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 19:55. Заголовок: Вдохновившись темой,..


Вдохновившись темой,сделала рулет из куросисечного фарша налопопам с грудинкой свиной.Начинила тушеной капуздой и болгарским перцем.Все в фольге,в конце посыпала спинку пармезаном.Нормально,несухо.В фарш много луку и немного водички добавила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 426
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 20:55. Заголовок: А я тупо запекла цве..


А я тупо запекла цветную капусту с яйцом и сыром Оченно мне понравилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 599
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 21:20. Заголовок: Многочадовая Воот! ..


Многочадовая
Воот! Говорю же, что вкусно. И жарить ничего не надо. Хотя мне цветная капуЗда, обжареная в яйце-муке тоже нравится очень. Хотя лишний жир там и трудозатраты опять же.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 427
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 21:47. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Воот! Говорю же, что вкусно



Ага! Пасиб за рецепт!!! Я до таких лет дожила и че-то не догадывалась, что можно и так ее сделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 171
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.12 10:38. Заголовок: Блин, я цветную капу..


Блин, я цветную капусту и сырой люблю)))) Но ваще для любого блюда еси и отвариваю, то не дольше минуты-двух, а то какая-то сильно мягкая получается)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2680
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.12 14:42. Заголовок: тожеОля пишет: .Нор..


тожеОля пишет:

 цитата:
.Нормально,несухо


нудык, фарш куросисечный вкусный, нисухой
а я вот тока что обжарила сисьге, разрезанные вдоль (вчера молоток развалился на две половинки прям у меня в руках), предварительно обваляв в карри
вечером сыром засыплю, поставлю в духовку, потом отчитаюсь)))

карочи, отчитуюсь: амно редкостное получилось, оно не просто сухое, а пересушенное шопездец, как подошва, хоть, вроде, и жарила недолго
сыром засыпать не стала (чо добро переводить?) завтра в каком-нить бешамеле попробую размочить - запечь
вдруг да и получится съедобно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 19
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.12 14:50. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
А вот интересно, можно ли купить готовый соус бешамель?



у нас продается в тетрапакетах вроде, но я в Термомиксе сама бацаю: кусочек масла с мукой поджариваю и молока туда,
еще делала с готовой карбонарой (с кусочкаме сала) тоже вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 602
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.12 23:03. Заголовок: ХМ Не, ну ты шо? Ты..


ХМ
Не, ну ты шо? Ты б их еще после обжарки дополнительно погрилила что ль. Потом бы еще жаловалась, шо сухие шописец. Во-первых, весь смысл запекания состоит именно в том, чтоб курью грудь (ну или другой продукт) НЕ, блин, жарить. Когда ты их пожарила, ты уже получила готорое блюдо. Ну зачем, ЗАЧЕМ их после этого еще запекать? (тут я с глухим стуком бьюсь головой о компутерный стол).У меня (почитай выше) ничего сухого не получилось. Если я хочу получить жареные сиськи, я их обмакиваю в яйцо, потом в сухари. Но и тогда они не сухие. Иногда вместо яйца-сухаря предварительно мариную в специальной фигне под названием терияки.
Nellja
Аха, спасибо, я поищу, может, у нас тоже есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2695
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 07:26. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
тут я с глухим стуком бьюсь головой о компутерный стол


ну и на фига зря голову травмировать было, спрашивается?
я их не запекала, выяснилось, что они сухие еще ДО того
а "запекать" - это громко сказано, планировалось просто сыр расплавить
и, кстати, чоита вдруг нельзя жарить продукт до запекания?
Как раз это достаточно распространенная практика - слегка обжарить, чтобы образовалась корочка, а потом уже доводить до готовности в духовке. Ну, в плане здорового питания оно не айс, конечно, но то, что вкуснее - без вариантов.
А в яйце и сухарях я их жарила накануне, то были остатки, и грю ж, молоток сломался, вот как раз в процессе отбивания тех, которые в ийце готовились))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 605
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 09:34. Заголовок: ХМ Да ну, какой смы..


ХМ
Да ну, какой смысл возиться с запеканием уже пожаренного? Пожаренное уже можно и так есть, хоть в одно рыло, хоть в несколько. СмысЕл в том, чтоб именно не жарить, а запекать. А вообще весна идет - весне дорогу! (с) В смысле, что надо попробовать погрилить, что ли. Я как-то буквально недавно слышала в одной передачке, что гриленная жрачка даже менее вредна, чем вареная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2702
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 10:05. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Пожаренное уже можно и так есть, хоть в одно рыло, хоть в несколько


ну, мало ли...
от, например, чтобы сыру-грыбочков-помидорок каких-нить добавить
а для чего, кстати, киевские котлеты запекают, они ж тоже пожаренные? ответь мне, о дитя украинской земли!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3052
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 11:16. Заголовок: оспаде они все жрут...


оспаде они все жрут. и пост им не пост и весна не весна.

43 кг гыгы. гордо встала держится за ХМ шоб не упасть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2719
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 13:57. Заголовок: Кукла Чакки я ишо и..


Кукла Чакки
я ишо и булачки пекла чира)))
и щас буду))))
держись, систра, я крепко на ногах стою))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 609
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.12 08:29. Заголовок: ХМ пишет: а для чег..


ХМ пишет:

 цитата:
а для чего, кстати, киевские котлеты запекают, они ж тоже пожаренные? ответь мне, о дитя украинской земли


Вот впервые слышу, чтоб их запекали! Их жарят, причем щедро обмакнув в панировочные сухари, чтоб корочка была хрустящая. Любимое, кстати, блюдо в нечастых походах в ресторан в годы моей молодости. Однажды подруга дома для гостей готовила эти самые котлеты на свой, кажется, день рождения. Так она их жарила и после не запекала. Очень вкусно и красиво получилось. Но она и кАлинарка знатная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 0

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 18:18. Заголовок: Разве котлеты по кие..


Разве котлеты по киевски сложно готовить? А я делала и не заметила сложности Правда редко это бывает, ради пары штук лень заморачиваться, а несколько сисег я покупать не буду.

Самая не сухая сиська у деревенских кур была, я помню из детства, любила больше всего их.

Ну и относительно не сухо, тушить в сметанно-сливочном соусе или в пакете запекать на большом огне, предварительно замариновав часа 2-5 ( соль/перец, и дальше по вкусу), с луком морковкой + что душе угодно или что есть на данный момент.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 622
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 22:36. Заголовок: Kelluke Да ну, замо..


Kelluke
Да ну, заморачиваться с заворачиванием унутрь сливочного масла. А потом разрезаешь когда горячую каклетку - оно и брызнуть может. К тому же у меня вопрос был о том, как сделать вкусно и не очень жирно. А по-киевски - со сливочным маслом должно быть. Где тут нежирно? Кстати, про запекать в пакете я себе запишу, спасибо. А замариновать у меня есть готовая мариновалка, я писала уже - терияки с ананасом, я в нем мариную иногда и потом жарю заранее нарезанные кусочки. И тушить я тоже умею разные куриные части, даже без сметаны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет