On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №3


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2485
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 07:56. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Настоящие хохлы заталкивают борщ старым салом с чесноком или делают зажарку на старом сале.


не, ну понятно, что мы сейчас почти любое блюдо стараемся адаптировать под свое представление о здоровом питании
я, кстати, зажариваю, вернее, правильнее сказать "затушиваю" на том же бульоне, в котором мясо варится
ну чота у меня рука не поднимается сырые лук-морковь-томат запихать туда)))

про кактусовые листья ничо не знаю, мало того, я сейчас вообще впервые от тебя услышала, что у кактусов листья бывают))))

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2486
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 08:09. Заголовок: кстати, а почему сал..


кстати, а почему сало должно быть обязательно старым, в чем цимес?
я в молодости пробовала и толченое с чесноком добавлять, и жарить на сале, но по наивности использовала нормальное, свежее
может, поэтому не впечатлилась)))

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 561
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 08:28. Заголовок: ХМ пишет: кстати, а..


ХМ пишет:

 цитата:
кстати, а почему сало должно быть обязательно старым, в чем цимес?


Вот не знаю. Но когда оно жарится, то запах получается очень вонючий. Причем у нас на рынке можно было заметить бабушек, торгующих всякими мелочами, так вот у них среди пучков зелени, кучек свеклы и моркови можно было обнаружить на прилавке небольшие брусочки старого сала.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1128
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 10:09. Заголовок: Да-да, старое сало! ..


Да-да, старое сало! В южной Белоруссии тоже так делают.
Зачем - не знаю, но видимо что-то в этом есть.

по кактусы вот тут можно почитать.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2117/
Я один раз пробовала опунцию - очень она у меня разрослась, пришлось пообламывать, ну и решила попробовать. Сделала салатик с яблоками и апельсинами. Ничего особенного. Может выращенная не на подоконнике, а под южным солнышком вкуснее?

А текилу делают не из кактусов, а из агавы!

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 2291
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 10:47. Заголовок: Frog да? а я думала ..


Frog да? а я думала агава то же что и опунция, суккулент, кактус

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 502
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 10:50. Заголовок: По старое сало. Мож ..


По старое сало. Мож на нем делают потому что есть его не вкусно а выкидывать жалко? Как раз для готовки и подходит - хошь вари хошь жарь А нормальное и так схавать за радость

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 2294
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 10:55. Заголовок: Шапокляк, очень прав..


Шапокляк, очень правдоподобная теория, не пропадать же добру

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1129
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 10:59. Заголовок: Happy2be Суккулент ..


Happy2be
Суккулент то она суккулент, но не кактус!

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 562
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 11:26. Заголовок: Frog Спасибо, тепер..


Frog
Спасибо, теперь хоть стало понятно про кактусы. Именно опунции и продаются в супермаркетах.
Шапокляк пишет:

 цитата:
По старое сало. Мож на нем делают потому что есть его не вкусно а выкидывать жалко? Как раз для готовки и подходит - хошь вари хошь жарь А нормальное и так схавать за радость


Не-не-не! Теория не выдерживает критики. Говорю же, у нас бабушки на рынках такие старенькие кусочки продавали. Раз продавали - то кто-то же их покупал? Купить, по крайней мере, можно свежее, а не авно мамонта. Значит, какой-то сакральный смысл в этом все же есть. Буду с кем-нибудь с Украины беседовать - спрошу. Может, мне ответят хоть что-то вразумительное.

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 2296
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 11:44. Заголовок: Angry bookkeeper ,я..


Angry bookkeeper ,я думаю, по аналогии с религиозными постами и традициями, что исторически так сложилось, когда сало солили раз в год и хранили в погребах, оно просто старело, и к концу сезона другого не было.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 504
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 12:04. Заголовок: Angry bookkeeper мож..


Angry bookkeeper мож так - старое-то стоит дешевле чем свежее, есть и на такое покупатель, вот и продают. Возвращаемся - зачем в готовку свежее/дорогое когда можно купить старое/дешевое? Люди-то все разные. Но ты серавно узнай.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1130
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 12:26. Заголовок: Нет-нет, старое сало..


Нет-нет, старое сало кладут не из-за экономии, а именно для придания специфического запаха, только его не жарят, а просто кладут кусочек в уже готовый борщ вместе с лавровым истом а потом вынимают.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 505
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 12:41. Заголовок: Frog тока изза запах..


Frog тока изза запаха?!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 13:45. Заголовок: Шапокляк Ну вот пола..


Шапокляк Ну вот полазь по нету с запросом "борщ старое сало". Получается именно так.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 506
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 14:37. Заголовок: Frog мда....... :sm3..


Frog мда....... нипонятно мне это.

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1384
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 18:15. Заголовок: Только что наварила ..


Только что наварила кастрюлю борща.
На курином бульоне и безо всякого сала.
Зато с фасолью)))
Я тоже люблю, чтобы в борще было что пожевать, а не пюре разболтанное)
Поэтому картофель - довольно крупными кубиками, свекла-морковь - соломкой...

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1132
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 18:37. Заголовок: TAU Вот! Дай руку!..


TAU Вот! Дай руку!

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1386
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 19:12. Заголовок: Frog падажжи, щас о..


Frog
падажжи, щас от свеклы ее отмою...

Спасибо: 0 
Профиль
Леся2



Сообщение: 358
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 10:00. Заголовок: О, я буду одна из са..


О, я буду одна из самых ленивых. Следующая за Паломой, которая все порезанное покупает. Я нагло кидаю морковь и свеклу в овощерезку. Я покупала, когда деть мелкий был, так что она все рубит очень мелко. И не потому, что так лучше или вкуснее, а потому что тереть или резать мне лениво. А для пожевать я кладу картошку и мясо.
Я в России вообще борщ почти никода не варила. Ибо его всегда можно было в кафешке любой взять. И с блинами тоже самое - на фига напрягаться, когда есть Чайная Ложка, которая меня вполне устраивала. А теперь, блин - хочешь борща, вари. Хочешь блинов - пеки.

Спасибо: 0 
Профиль
Умка\Пасть
постоянный участник


Сообщение: 45
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 10:04. Заголовок: Леся2 не. мой борщ..


Леся2

не. мой борщ вкуснее чем в каких-то кафешках) так что варила варю и буду варить)

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 3185
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 10:27. Заголовок: А чо тута поспорили ..


А чо тута поспорили вже?
Мы чота вдвоем борщ не очень то и алё, ну пару раз за зиму захотелос, не более...
Ну я режу все, но мелко, варю свеклу оддельно,
еще в борще должно быть мясо, иначе никак, деньги на ветер)))
Про сало знаю, из детсва, баушка так делала, но сала дома принцыпяльно нету, паэтому упс.
все супы у мене чота по большей части такие, що ложка стоит)))
И лапша любая, и солянка, и рассольник, и грибной с перловкой (ой чира сварила, с бэлыми грибами, мимимибль, как прекрасно), гуляш понятное дело, с фрикаделькаме всякие и тыды и тыпы.
Я даже инакда стараюс шоб пожиже, еси я например на диете, шоб чисто буллёна ткскть поесть, а чота фиг чо получаетса)))

Спасибо: 0 
Профиль
Леся2



Сообщение: 359
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 10:31. Заголовок: УмкаПасть Я ж говорю..


УмкаПасть Я ж говорю - ленивая я. Ну, в том, что касается готовки.

Спасибо: 0 
Профиль
тау



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 12:10. Заголовок: Деменция пишет: шоб..


Деменция пишет:

 цитата:
шоб чисто буллёна ткскть поесть


ойййй, вот что я сильно-сильно люблю - так это куриный бульон с рубленым яйцом и зеленью... Никакие солянки-борщи-домашние лапши рядом не стояли.
ммммммммм....

Спасибо: 0 
тау



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 12:13. Заголовок: Хотя у меня всё вкус..


Хотя у меня всё вкусным получается, в принципе, - и солянки, и борщи, и горка блинов за двадцать минут...
Но буллён с ийцом - это святое.

Спасибо: 0 
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 2085
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 17:48. Заголовок: странное? Да! но ооо..


странное? Да!
но оооочень красивое))) и такое весенне-женское. С 8 марта!

авторское меню шефа Рене Редзепи, ресторан NOMA (**Michelin), Копенгаген, Дания.


Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 551
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 18:50. Заголовок: Dalia а чё там куш..


Dalia

а чё там кушать звинити?
хде питатильная часть?
это прям как бурёнка на лугу над такой тарелкой.
Не, ни фига я не романтичаная, когда голодная


Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 705
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 19:32. Заголовок: Красивое блюдо,но ап..


Красивое блюдо,но аппетита не вызывает.Не едабельное какое-то((
А кабы вы знали,какая болезнь есть под названем НОМА((((((
Хотя мишленовкая бизвезданутость впечатляет)

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 09:08. Заголовок: здравствуйте дорогие..


здравствуйте дорогие наши читатели.

мы снова ипем и плачем ведем наш репортаж о странностях и разных извращенных кулинарных фантазиях.



и так:


там любопытный коммент и ну и вообще хорошие комментарии
http://mayonesa-nax.livejournal.com/589630.html#cutid1

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3123
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 09:40. Заголовок: вы когда нибудь блев..


вы когда нибудь блевали пельменями?

вот:


это одна картинка. а по ссылке просто феерия

http://mayonesa-nax.livejournal.com/588296.html#cutid1

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 576
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 09:52. Заголовок: *подавилась кексиком..


*подавилась кексиком*

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет