On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №3


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 888
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 19:59. Заголовок: Я как-то приехала в ..


Я как-то приехала в диренню бабушку навестить. Переночевала, а утром меня накормили обычным деревенским завтраком - жареной картошкой с какими-то шкварками. С луком. Ничо так. Было.
Потом бабушку стали перевозить в город, собсна ради помощи в этом переезде я туда и приехала. Выходит мой дятька, сует мне в руки 3-литровую банку с какой-то жижей, а сам дальше по делам побежал. Я стою, смарю на банку и не понимаю чо мне дали. Спрашиваю пробегающую мимо тетку - эт ваще чо такое? Она мельком глянула и грит - дык кровь. КРОВЬ?????? Мамадарахая, я того и гляди хлопнусь в оммарак. Она видит что мне поплохело, банку из рук цап, ну чтоб если я упаду, продукт не разбился, не разлился, а сама грит - а ты чем утром завтракала ваще? Я серо-зиленовая, еле стою, отвечаю слабым голосом - ну картошкой. с фигней какой-то. Она хмыкнула и грит - облин, городские понаехали. Так то кровь была жареная.
Они, оказывается, в тот день свинью забили. И кровь та - самый цимес для них. Но мой децкий неокрепший организьм еле пережил такое...

Спасибо: 0 
Профиль
Makintosh
Марфа-проказница




Сообщение: 554
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 20:21. Заголовок: шкварочки, хвосты.. ..


шкварочки, хвосты.. диалоги, как в палате симулянтов у Гашека))

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 876
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 20:38. Заголовок: Зёбра Осспаде,у мен..


Зёбра
Осспаде,у меня прям мороз по коже.Жареная кровь!!!
Просто трэш какой-то,всем выйти из тьмы)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1273
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 20:40. Заголовок: А какую в Белоруссии..


А какую в Белоруссии делают кровяную колбаску! С гречкой! Мммммм!
Съесть можно все, главное - знать как правильно приготовить

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke_ ne doma ja



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 20:53. Заголовок: Ооо, паленые ( точне..


Ооо, паленые ( точнее прожареные) шкурки любовь моя, хоть и вредно.
а уж колбаса кровяная, НЯМ НЯМ. только хорошую трудно купить, хоть и много у нас их продают. Но мамина тетя готовила просто шикарные.

Спасибо: 0 
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1687
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 21:10. Заголовок: тожеОля нямка аще. к..


тожеОля нямка аще. кровь эта жареная )))))) я обожала всегда, но это тока раза два в год бывало, не часто )))

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 162
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 21:14. Заголовок: А я-то думаю, чёита ..


А я-то думаю, чёита тетки такие кровожадные))))))

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2784
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 06:50. Заголовок: Прелесть пишет: я ..


Прелесть пишет:

 цитата:
я чота как представлю их там чота вымачивать долго, потом варить,
вобщем, я их из_за длительности процесса не готовлю никада.


дык я тожи не готовлю, говорю же - в молодости пробовала несколько раз, то по одному рецебду, то по другому, убедилась, что

 цитата:
сирамно куйня на вкус получается..


и больше ниварю, лет десять уже точно, может, больше

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2785
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 06:54. Заголовок: Frog пишет: А как..


Frog пишет:

 цитата:


А какую в Белоруссии делают кровяную колбаску


жуть
не, у нас тожи делают, и "знатоки" грят, шо вкусна...
но я на нее дажи смареть никада не могла, к счастью, у меня дедушка тоже брезгливый, в его доме этого блюда не было никада, уж не знаю куда они ценный продухт девали, может, соседям отдавали
А у сестры ивоной - ога, кровянка на столе бывыла, это пипец, я аще жрать за тем столом не могла, дажи невинные помидорки-огурчики

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 3691
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 07:08. Заголовок: Крооовь?? а какже он..


Крооовь??
а какже она жаритса, чойта она твердая становитса??
Феерично.
не, я даже кровянок никагда не пробовала...
да я даже в деревне ни разу не была.
плоха у мене с деревенскими росиниками, апще нету никаво...
(еси чесна то мне колбаса каторую называют домашней, на украине там или в белоруси - ваще не понравилас. ну тут нада учесть, что я вообще колбасу не люблю. а то шо называлос домашней токое... неудобоваримое какоето было. комкастое)

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3262
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 07:30. Заголовок: вообще с трудом пред..


вообще с трудом представляю кровяную колбасу. ну и ненадо щитаю.

вот единственное из сильно вредных извращений хотя почему извращений?
когда в деревне дядя резал барашка там большинство всего о чем тут говорилось выкидывали легкие кишки желудки хвосты уши. у нас там даже тестикулы не едят. практически.

при разделке мяса уже много жира остается ну баранина. и вот если особь правильная и не вонючая то делали сызык. это перетапливали в большом казане кусочки этого жира там шкварки были и много много жидкого жира. охлаждали заливали в банки и ставили на хранение. потом на нем жарили картошку добавляли напополам с раст маслом во фритюр.
и еще подобный способ хранения мяса. его пережаривали перетушивали тоже так не постно и утрамбовывали в банки и в погреб. но это когда еще холодильников не было. мне бабушка рассказывала. они редко делали так уже . и вообще кочевники так мясо хранили .
потом вытаскиваешь кусок либо на огне его разогреваешь либо с гречкой.

у меня от этих рецептов только при одном воспоминании оппа растет.
хотя вкусно все это.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 878
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 07:34. Заголовок: Дама из фигвама Инт..


Дама из фигвама
Интересное наблюдение)))))

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1688
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 09:46. Заголовок: Деменция я щас боюсь..


Деменция я щас боюсь сказать, харя на неделю есть перестанет, но Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 261
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 10:16. Заголовок: это я удачно зашла г..


это я удачно зашла голод заглушить

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 891
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 10:27. Заголовок: Деменция Ну вот ты с..


Деменция Ну вот ты стейк или вырезку жаришь, кровь же вытекает и кагбэ припекается. А там было многа этой крови, причем без мяса. она да, как Фрау сказала, сворачивается, получается комочкаме. Тем более, что ее с картошкой жарили, мешали есессно. Вот кстате пока мне не сказали что именно это было, я спокойно поела и ничо так было-то. Вполне.
Дальше полная жесть, слабонервным лучше не читать
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1689
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 10:36. Заголовок: Зёбра у меня папа та..


Зёбра у меня папа так делал.
но мне вообще-то это видеть не полагалось, мама нас всегда в дальней комнате изолировала на время забоя свиньи, но мы ж дети, нам любопытно. иногда умудрялись подглядывать. так что я знаю страшную тайну )))))
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 3693
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 10:37. Заголовок: Зёбра не, а я то чо...


Зёбра не, а я то чо.
Я та вапще в этом смысле не брезгливая,
у мене проста "нравитса - не нравитса", а так та я из любопытсва даже и пробую, када чот попадаетса))
Я проста кагта не представляла шо она в ощутимые по размеру комочьки то свертываетса...

пс
и уши свиные копченые я пробовала
но не полюбила.

Спасибо: 0 
Профиль
Zaratustra
Всё будет хорошо




Сообщение: 1280
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 10:42. Заголовок: Тёти, а почему мясо ..


Тёти, а почему мясо термически необработанное опасно есть (ну там плохопрожаренное-проваренное), во избежание заражения всякими нехорошестями, а кровь пить можно???

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1690
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 10:48. Заголовок: Zaratustra знаешь ))..


Zaratustra знаешь ))) мне кажется, когда деревья были большими я была маленькой - и про мясо так никто не заморачивался.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 3695
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 10:51. Заголовок: Zaratustra пишет: Т..


Zaratustra пишет:

 цитата:
Тёти, а почему мясо термически необработанное опасно есть (ну там плохопрожаренное-проваренное), во избежание заражения всякими нехорошестями, а кровь пить можно???



Не, ну это также опасно, ботулизьм то здрасьте.
не дремлет.
кстате прям даже кровяная ковбаска в этом смысле опасна.


Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 892
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 11:08. Заголовок: Я думаю разные бякос..


Я думаю разные бякости и щас, и в стародавние времена водились. И ботулизьмы, и прочие кишечные палки-микробы. Просто раньше народ на эту тему мало заморачивался: ну помер чел, сидя на горшке, ну так что уж, бог дал, бог взял. А щас же докопаются до истины и вот вам здрасти пожалста: и в мясе фигня какаита, и в соленьях и в иичках тоже.
Кстате, раньше на даче спокойно выдергиваешь морковку-редиску из грядки, об штаны вытер, слопал и дальше побежал. И деть у меня так же делал. А ща понасмотрелась-понаслушалась ужисов и думаю, что внуку (надеюсь внуЧКЕ)))) нивжисть такова не позволю!

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1276
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 11:17. Заголовок: Вот-вот, и мои дед и..


Вот-вот, и мои дед и дядья кровь пили. И шлаток мяса сырого съесть могли. Ну, не знали они или не задумывались о свиных цепнях и прочих эхинококках...

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3272
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 11:36. Заголовок: Зёбра пишет: на да..


Зёбра пишет:

 цитата:
на даче спокойно выдергиваешь морковку-редиску из грядки



вот вот. тоже вспоминали с ампиратором. он то вообще такой товаришь частнодомовый с садом и еще того време. рассказывал как по ранней весне когда только вот вот морковка или редиска взошли ровненькими такими посадочками они с братом дергали ниточки и ели. им витамины нужны были. а папа их потом ругал. потому что еще там и не выросло а полгрядки нету.
а я приезжала в деревню летом есно в сезон вруктов овощей ну чего сутра в сад там наешься всего. ничего. неделю адаптирующего поноса , а потом уже не страшно.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2789
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 11:46. Заголовок: frau xexe пишет: я ..


frau xexe пишет:

 цитата:
я щас боюсь сказать, харя на неделю есть перестане


не сцать)))
еси ты мне ее под нос не будешь подсовывать, то хрен мой аппетит перебьешь какими-та скрытыме текстамеЗёбра пишет:

 цитата:
и еще первую кружку вытекшей крови он выпивал, прям теплую, с туши!


судорожно блюю, извините
кажется, я погорячилась, когда сказала, что простыми описаниями на меня не подействовать

а, когда у деда свинью резали, меня и изолировать не надо было, мы вместе с теткой (уж она-то росла в деревне, казалось бы!) залезали под кровать, обкладывались подушками и сидели там, пока нам кто-нить из взрослых не сообщал, что можно вылезать.
Потом тетка выросла, предательница, и просто не приезжала в эти дни, и я уже сидела под кроватью одна. А потом дедушка состарился и у него уже не было сил держать "хозяйство", так что, будучи относительно взрослой я не переживала этой страшной процедуры.
Деменция пишет:

 цитата:
кстате прям даже кровяная ковбаска в этом смысле опасна.


А она-то чего опасна? Ее ж варят. Кажется)))

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2790
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 11:49. Заголовок: Frog пишет: Вот-во..


Frog пишет:

 цитата:

Вот-вот, и мои дед и дядья кровь пили. И шлаток мяса сырого съесть могли


ога, дед и дядья...
мне муш периодически доказывает, что мясо сырое есть можно, он же в деревне ЕЛ!
пля, грю, вот будешь один жить, можешь чо хочешь есть и загибаться потом от всевозможных гельминтов в свое удовольствие

я ж сетаки дочь врача, мы никада ничо немытого или термически необработанного не ели, какой там, наоборот, сама с мамой воюю, когда она пытается мне доказать, что рыбу надо готовить 40 мин... оно, может, и надо, но ведь проще сразу выбросить

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 3696
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 11:50. Заголовок: ХМ пишет: А она-то ..


ХМ пишет:

 цитата:
А она-то чего опасна? Ее ж варят. Кажется)))


Ой я технологию то савсем не знаю, изготовления.
Это так, из общедоступной инфы,
само название ботулизьм и то от слова колбаса на латыни, кажетса так))

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 2690
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 12:00. Заголовок: здесь продается кров..


здесь продается кровяная колбаса с кусочками сала, называется блак пудинг, когда-то была едой бедного рабочего народа. Я не пробовала, смотреть не могу, когда это едят. Я вообще слабонервная, запах и вид крови тошноту вызывает.
а в последнее время думаю, что это мясо было живым существом, как об этом не думать- не знаю.

Когда-то свежей бычьей кровью лечили анемию,прямо пили, вот где жесть была.


Спасибо: 0 
Профиль
Zaratustra
Всё будет хорошо




Сообщение: 1282
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 12:29. Заголовок: Как занимательно то!..


Как занимательно то! У меня бабуля тож в деревне жила, но вот чтоб прям кровь пили со свежезарезанного скота - такого не рассказывала. Мож они не пили? Колбаски всякие делали, да. Тушёнку свою делали, когда холодильников не было. Солили сало. А кровь для каких целей пьют то? Сырая кровь - что она даёт вообще?

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 894
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 12:33. Заголовок: Ачо. А тар-тар? И по..


Ачо. А тар-тар? И по сей день едят. И изысканное блюдо межпрочим щитается.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 3699
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 12:36. Заголовок: бггг. а вот. я не з..


бггг. а вот.
я не знаю шутятт ли.
но врачи у мене на работе грят шо глисты есть у 90% людей)
сирезна советуют есть глистогонное.
а вот владельцам кошечек собачек то в обязательном порядке, всей семьей,
угу угу. мы та вместе с собаком по графику
а то. и тартары. и суши. огаааа.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет