On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №3


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 487
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:05. Заголовок: Frog аче? Этот Похле..


Frog аче? Этот Похлебкин прям истина в последней инстанции?

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2457
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:06. Заголовок: Frog я когда-то дав..


Frog
я когда-то давно, на заре своей хозяйственной деятельности, тоже пекла
про толщину не помню (но это, скорей всего, свидетельствует о том, что ничего критичного с ней не было), но мне тоже не понравилось

Спасибо: 0 
Профиль
мухобойка
постоянный участник




Сообщение: 268
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 0

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:09. Заголовок: Шапокляк пишет: Поп..


Шапокляк пишет:

 цитата:
Попробую сделать.



ну только на шедевр от кулинарии не стоит надеяться: они такие обычные-преобычные получаются. какие-то сахарно-песочные, не знаю, как еще объяснить.

а про борщи-щи-рассольники вступлюсь за Фрогу: я не спец, конечно, но блин, мож, в допетровские-то времени и варили щи с крупой, а не с картохой - откель ее тогда было взять-то?

Щас скажут: то похлебка была

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1119
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:11. Заголовок: Шапокляк Нет, но у н..


Шапокляк Нет, но у него более-менее систематизировано и исторически оправдано.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2458
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:21. Заголовок: мухобойка вместо &#..


мухобойка
вместо "допетровские" читаю "доперестроечные" и никак не могу врубиться - а чо тогда не так с картохой-то было?

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 488
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:24. Заголовок: Почитала. Мож оно и ..


Почитала. Мож оно и верно, но от жизни вдалеке как мне кажется. Почти в каждом рецепте щей присутствует ветчина. И кто ж с ней когда готовил?

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1120
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:39. Заголовок: Шапокляк Ну раньше, ..


Шапокляк Ну раньше, когда не было холодильников, а скот забивали не каждый день, мясо же надо было как-то хранить? Вот и делали ветчину, солонину и пр. продукты длительного хранения. С ними и варили, соответственно

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 1153
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:39. Заголовок: Винсент: А знаешь чт..


Винсент: А знаешь что они там во Франции льют на картошку фри вместо кетчупа?
Джулс: Что?
Винсент: Майонез!
Джулс: Черт подери!
Винсент: Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим дерьмом!




Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 489
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:46. Заголовок: Frog да? ну может. П..


Frog да? ну может. Просто я представила себе таких крепостных крестьян, и - ветчина Ну у меня воображение вообще большое)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 1154
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:53. Заголовок: БорщЪ трэба варить в..


БорщЪ трэба варить все-таки из специально обученного овоща под названием буряк


 цитата:
Русские бабы по простоте своей душевной для приготовления своего фирменного «борща» наряду с неуемным количеством буряка используют — вы только подумайте (!) квашеную капусту (совсем как в привычных и понятных им щах).
Борщ и хохлосрач
Суть проблемы: каждый поцтреотически настроенный гражданин любой славянской страны готов часами и с пеной у рта доказывать, что борщ изобрели именно у него на родине.
Элементарно, как и всё элементарное: регимся на кулинарном сайтике страны-оппонента и начинаем доказывать, что наш борщ — самый борщистый борщ в мире.
Троллинг борщом
Также, зачётным способом троллинга незалежных является вбрасывание «невинного» утверждения о том, что «борщ — это такой суп», подкрепленного соответствующими пруфлинками на авторов кулинарий и прочих поваренных книг современных и СССР-овских изданий.



Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:58. Заголовок: Мари-Антуан Карем (..



Мари-Антуан Карем
(Marie-Antoine Carеme)
8 июня 1784 года — 12 января 1833 года

Известный повар, служивший у Талейрана, Георга IV, Ротшильда и др. Некоторое время работал в Петербурге при дворе Александра I. Один из основателей кулинарии нового времени, имел прозвище «Повар королей и король поваров».
Борщ по рецепту Карема

Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 моркови, побег сельдерея, две луковицы, в одну из которых предварительно воткнуть шесть гвоздик, пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г . белого перца-горошка. Все это залейте свекольным отваром. Варить 1 час, затем добавить утку, откормленную кукурузой курицу, слегка обжаренную; шесть больших сосисок. По мере готовности продуктов вынимайте их (имеется в виду бекон, утку, курицу и сосиски - ИЛ.) и сохраняйте для дальнейшего исполь¬зования. Бульон продолжайте варить.
Возьмите одну свеклу из тех, что использовали для приготовления отвара, и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте аналогичное ко¬личество корня сельдерея и лука. Слегка об¬жарьте овощи в растопленном отстоявшемся сливочном масле, залейте небольшим количеством бульона и тушите до полного выпарива¬ния последнего.
Тем временем тщательно из¬мельчите 100 г говяжьего филе и 100 г говяжь¬его жира. Добавьте немного соли, перца, моло¬того мускатного ореха и 2 желтка. Из половины полученного фарша сделайте 30 небольших лепешек, согните их пополам в виде полумесяца и варите в небольшом количестве бульона в течение 10 минут. Оставшуюся половину фар¬ша разделайте на кнели размером с лесной орех, залакируйте в муке и обжарьте в растоп¬ленном отстоявшемся сливочном масле непо¬средственно перед подачей борща.
Сварите 2 яйца вкрутую, разрежьте каждое пополам вдоль, извлеките желтки, смешайте их с одним сырым желтком, солью, перцем, молотым му¬скатным орехом. Добавьте немного тертого хрена и шинкованной зелени петрушки. Полу¬ченной смесью нафаршируйте белки, смочите пьезоном и запанируйте в сухарях. Обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредственно перед подачей борща.
Буль¬он варить 5 часов, процедить, осветлить (Ка¬рем не приводит способа осветления, но это очевидный способ - мясной фарш смешивают с сырыми белками и измельченными овощами, вводят в бульон, доводят до кипения. Освет¬ляющая масса всплывает наверх, унося с со¬бой все частицы, которые делают бульон мут¬ным. В результате получается идеально про¬зрачный бульон - ИЛ.).
В супницу положите мясо, снятое с предварительно отваренного говяжьего хвоста; туда же положите нарезан¬ные сваренные бекон, куриную и утиную груд¬ки, сосиски, каждую из которых разрежьте на четыре части. Поверх мясного ассорти помес¬тите приготовленные кнели и полумесяцы из фарша, обжаренные половинки яиц. Далее - тушеные свеклу, лук и сельдерей.
Супницу по¬ставьте в теплое место, тем временем натрите на терке одну очищенную свеклу, выжмите из нее сок, доведите его до кипения и вылейте в кипящий осветленный бульон, чтобы придать последнему цвет вина Бордо. Полученный бульон налейте в супницу. Мозговую кость по¬дайте отдельно на очень горячем блюде, вок¬руг уложите обжаренные в масле крутоны (ломтики хлеба - ИЛ.) в виде сердечек.

Слабо такой борщик сбацать ?


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1122
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 22:05. Заголовок: Mock Гы, у Кортасара..


Mock Гы, у Кортасара в "Игре в классики" главная героиня, латиноамериканка (уругвайка?) варит в Париже своему любовнику -аргентинцу борщ:
"...Рокамадур, так рыдать из-за сбежавшего борща – полный идиотизм. Пол залит свекольной жижжей, тебя бы очень развеселило столько свёклы и сметанных сгустков по всей комнате. Слава богу, что когда придёт Орасио, я их уже соберу..."

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 1155
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 22:22. Заголовок: - луковицы, в одну и..


- луковицы, в одну из которых предварительно воткнуть шесть гвоздик
- откормленную кукурузой курицу
- полумесяцы из фарша
- крутоны в виде сердечек.
Frog ! это уже не борщ, это
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
мухобойка
постоянный участник




Сообщение: 269
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 0

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 22:27. Заголовок: Mock :sm38: :sm3..


Mock



Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 490
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 22:45. Заголовок: Frog извращенец...


Frog извращенец.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1123
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 22:54. Заголовок: Шапокляк Кто извращ..


Шапокляк
Кто извращенец? Я извращенец????

Да! Я - извращенец!

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 491
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 23:59. Заголовок: Frog пишет: Кто изв..


Frog пишет:

 цитата:
Кто извращенец? Я извращенец????


да неееее, не ты в этот раз Вот этот дядя с динными ушами усами Мари-Антуан Карем который так извратился над нашим борщем.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2461
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 04:52. Заголовок: Шапокляк пишет: Fro..


Шапокляк пишет:

 цитата:
Frog извращенец.



поддерживаю полностью
прям-таки маньяк какой-то

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2462
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 04:56. Заголовок: Mock пишет: Также, ..


Mock пишет:

 цитата:
Также, зачётным способом троллинга незалежных является вбрасывание «невинного» утверждения о том, что «борщ — это такой суп»,


бугогашеньки
я - прирожденный зачетный тролль))))
бо искренне никак не могу понять пачиму борщ - это НЕ суп

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 653
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 08:50. Заголовок: ХМ Патамушта это бо..


ХМ
Патамушта это борщ.

А я щас вот, минут 14 назад, хлебнула странного.
Люблю чаёк такого примерно содержания: корень имбиря стружкаме, лимонный сок, любой чай (в этот раз был пакетик жасминного), может быть кусочек корицы - или щепотка, может быть чернослив или мёд или сироп для сладости, клюква... Так вот в задумчивости я плеснула немного чесночного масла вместо ванильного сиропа: бутылки рядом стояли. Удивилась жирным кругам на поверхности чая...
На вкус непротивно, но во рту жжёт и послевкусие брррр...
А что? Проходят в каком-то штате чесночный фестиваль, куча блюд с чесноком, в т.ч. мороженое. Рецептик бы!

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2465
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 10:27. Заголовок: Ну, вот что Википеди..


Ну, вот что Википедия говорит по поводу супа:
Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % [1] жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.
Про писят процентов жидкости ничего не скажу, я не замеряла, но у меня все супы примерно одной консистенции, там близко даже пятидесяти процентов нет, так что тут я несогласная категорически)))
А что касаемо остальных моментов, то чем борщ не подходит под определение?

Бгггг))) Про чай.
Я, когда в октябре домой приехала, утром села чайку попить. Вся такая еще невменяемая после поездки, чета мне сахарница не угодила, я большой контейнер взяла, налила-насыпала, соорудила бутер... и уронила кусок колбасы в чай. Выловила, решила, что и хрен с ним, лень мне шевелится, наливать новый, хлебнула... блин, соленый! Ну, думаю, из-за колбасы. Вылила чай, налила новый, опять сахару насыпала, отпила - солено! Долго я втыкала, пыталась понять что происходит... Потом до меня дошло: сахар-то на родине крупный, а я привыкла к омериканскому, меленькому, ну и схватила банку с солью вместо сахара

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1125
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 10:39. Заголовок: А я люблю сладкий ча..


А я люблю сладкий чай заедать бутером с сыром и чесноком.
А так обячно чай сладкий терпеть не могу.

По поводу 50% жидкости в супе. По такой квалификации борщ - точно не суп, в нем же ложка стоять не будет!

А еще можно устроить дискуссию о способах измельчения ингридиентов для борща. Я - за ручную нарезку, причем довольно крупную, чтобы в готовом виде можно было отличить морковку от свеклы. И варю до состояния "в хрусточку".
А вот есть люди, которые все трут на терке! И варят до состояния чуть ли не супа-пюре... Бееееее
(троллить, так троллить!)

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2466
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 10:46. Заголовок: Frog пишет: По так..


Frog пишет:

 цитата:
По такой квалификации борщ - точно не суп, в нем же ложка стоять не будет!


ну да, но тогда у меня вообще супов не бывает, бо ложка стоит везде, иначе мы не жрем-с)))

Аха, вот щас мы с тобой и подеремся. Ты, как моя мама варишь, для меня это и есть самое "беееее", нинавижу борщ с сырыми овоще-бревнами))). И дети у меня не едят.
Я как раз и есть те самые люди, которые на терке, причем пришла к этому уже в сознательном возрасте, мне так нравится больше всего, раньше тоже вручную, но мелкой соломкой. Ну, правда, я не до пюре варю, высыпаю-закипает, сразу снимаю с огня.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1126
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 11:12. Заголовок: ХМ Во! Сейчас собере..


ХМ Во! Сейчас соберем две партии и пойдем биться стенка на стенку!

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2468
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 11:23. Заголовок: не, лень... давай по..


не, лень...
давай потом?
и почему две? есть еще третья группа, те, кто не на терке, но мелко)))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 493
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 11:28. Заголовок: ДевАчки, погодите. Я..


ДевАчки, погодите. Я тоже в драку хочу. Я раньше все вручную резала, а теперь морковку тру а свеклу режу, но тоненько, соломкой. Все овощи нормально протушиваю сначала а потом тока в кастрюлю кидаю. А капуста должна похрустывать а не быть похожей на тряпку вареную.
Мне куда - направо или налево? Или вы обе меня бить будете?

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 11:45. Заголовок: Шапокляк я чота даж..


Шапокляк
я чота даже и не знаю...
боюсь, что меня будут бить все, кому не лень)))
бо капузда у мене тоже похрустывает, а свеклу я аще варю отдельно и в общую кастрюлю, не пережаривая с луком-морковкой-томатом, засыпаю
и у мене морковь и свекла - на терке, причем, повторяю, исключительно по идейным убеждениям, я всего-то лет пять так делаю... ну, можит, от силы семь

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 494
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:02. Заголовок: ХМ пишет: а свеклу ..


ХМ пишет:

 цитата:
а свеклу я аще варю отдельно


вот я ленивая шо пипец, вот фиг бы я стала так извращаться даже если и надо было бы))))))
Вот скажи честно - зачем такое мудоханье когда можно все вместе сварить?

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2472
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:05. Заголовок: Шапокляк вместе с ч..


Шапокляк
вместе с чем?
конкретизируй вопрос)))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 495
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:10. Заголовок: ХМ ну смотри. Я дела..


ХМ ну смотри. Я делаю максимально просто - режу свеклу, на сковороду ее в масло чтоб обжарилась маленько, потом туда сыплю лук, потом морковку. Се немножко обжариваеца. Потом сыплю туда помидоры/томатную пасту, лью воды и все это тушится на маленьком огне. Т.е. пока я что-то режу что-то уже готовица. Потом все это высыпаеца в кастрюлю.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет