On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №2


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 460
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:15. Заголовок: ХМ ты еще представь..


ХМ ты еще представь, что эта майонезная эпидемия проникла в общепит! В вскр ходили с однокурсницами в кафу, ну одна и заказала "завтрак кусто" - типа всякие морепродукты - солад! Так там креветок не видать было - СПЛОШНАЯ БАЗА! ППЦ!

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 681
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:15. Заголовок: Дама из фигвама Ну ..


Дама из фигвама
Ну подумаешь, в холодильнике, да в майонезе несколько дней.
Я когда в универ поступила, меня поселили в комнату с девушкой из Тувы (теперь Тывы вроде ?) Она училась на пару курсов старше, а по возрасту была вообще старуха - ей уже 23 было, но это так, не в тему. Так вот, она специально брала мясо и выдерживала несколько дней между рамами, чтобы оно призадумалось и приобрело спецфичский аромат... Особенный разгуляй был, когда к ней приезжал ансамбль тувинской песни и пляски в гости.
Я из той комнаты быстро переселилась

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 462
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:24. Заголовок: Frog взбледнула, как..


Frog взбледнула, как мой братец говаривал! Жаль, что уже чаю попила...

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 847
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 08:31. Заголовок: Frog хы, у меня неп..


Frog
хы, у меня непродолжительное время был начальник, из Башкирии приехавший, так вот он рассказывал, что мы пельмени ни фига не правильно лепим!
Дескать, фарш на пельмени должен не менее суток или скольки-то там времени, за давностью лет не помню уже, пролежать при комнатной температуре, дабы он "призадумался и приобрел спецфичский аромат" (с) - тогда-де, начинка пельменей получается особо нежная, сочная и вкусная.

Кстати, в рецепте про мяско речь шла не о "нескольких днях", а о "паре дней" - а чё такова? вчерашнюю котлету из холодильника я вполне могу сожрать, даже не задумываясь.
Или здесь нет потребляющих вчерашние котлеты? Я работаю до вечера, а днем моему семейству что-то есть надо, я всегда с вечера готовлю, а днем они только разогревают, и котлеты в том числе. Хм. Никто не умер от этого до сей поры.

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 862
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 09:05. Заголовок: ИМХО, пара дней - эт..


ИМХО, пара дней - это сетки не завтра, а посизавтра. И каклета - это продукт, который прошел термическую обработку, а тут мешанина с яйцаме, сырым мясом и маянезиком - не уверена, что майнез такой офигительный консервант, чтобы сырое мясо с сырым яйцом не тухло.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1393
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 09:45. Заголовок: Дочь Монтесумы оспа..


Дочь Монтесумы
оспаде, нахуй зачем к креветкам БАЗА?
ну, морепродукты - оне ж вообще с маянезом не сочетаются, помоиму...
блин, хуже это только то извращение из-за которого я с МЖ позавчера у холодильника дралась: он пытался маянезигом разбавить тушеное мясо с гречкой...

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1394
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 09:47. Заголовок: TAU пишет: Кстати, ..


TAU пишет:

 цитата:
Кстати, в рецепте про мяско речь шла не о "нескольких днях", а о "паре дней" - а чё такова? вчерашнюю котлету из холодильника я вполне могу сожрать, даже не задумываясь.


я так понимаю, что афтар рецепда предлагает в холодильнике хранить не готовые каклеты, а сырой полуфабрикат...
низнаю, я б тоже такое ни готовить, ни, тем более, есть, не рискнула...

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 848
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 10:36. Заголовок: Прелесть, ХМ Аааааа..


Прелесть, ХМ
Аааааааа, Семен семёныч!..
Ну да, а я отчего-то так поняла, что речь идёт о вчерашних-позавчерашних котлетах.
Ну или чё там из фарша налеплено.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 146
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 12:12. Заголовок: ха, в холодильнике п..


ха, в холодильнике пару дней мясо, и прям у всех обморок.
Хорошо, что никто не задумывается какой нелёгкий путъ это мясо к холодильнику проделало.
Самый классный стэйк (теоретически, я не рисковала) из хорошо отвисевшегося мяса. В Германии по закону нелъзя чтоб оно больше 3х недель висело, в Америрике до 6 неделъ можно его отвисать. Оно тогда такой приятной чёрно-зелёной корочкой покрывается. Её срезают и вот там то самый цимес. Но это для настоящих ценителей настоящего стэйка. Я лично тоже как лох какой каклетки из свеженького люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 1078
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 11:31. Заголовок: от у меня тоже нарыл..


от у меня тоже нарылся новый взгляд не селедку под шубой



Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 1079
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 11:35. Заголовок: Aschira от кстати д..


Aschira
от кстати да.. тут недавно во Франции прошел гастрономический аукцион ретких продуктов.
среди них был кусман мяса, представленный одной из самых лучших скотобоен ( забыла откуда)
так там отвисшему куску был почти месяц. Ушел за 20 тыс евро вроде.

еще был чайный брикет - под 10 кг. Ну из каких листьев я не запомнила. От каких то монахов - то ли с тибета, то ли еще откудова.
Ушел за 60 тыс евро.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2107
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 11:41. Заголовок: Dalia пишет: от у м..


Dalia пишет:

 цитата:
от у меня тоже нарылся новый взгляд не селедку под шубой


апхахах_))))
кстате морда то забавная))))
еси бы не подтеки майонеза под ней и канеш цветовое решение не самое удачное))
гупы и чешую можна б было из свеклы))

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1549
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 11:56. Заголовок: тети, а мне нравится..


тети, а мне нравится эта рожа, вот хоть в какие пищевые извращенки миня записывайте!
эта, канешна, не значит, что я буду ипаццо и делать такую, но все равно она мне симпатична)))

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 1081
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 12:11. Заголовок: эт у меня на фейсбук..


эт у меня на фейсбуке в друзях есть пару звездных литс, кулинаров, поваров, даже хых Бухаров меня подтвердил.. ну вот
а етот дядя, от которого эта ссыль - он всювремя в разъездах по миру, собирает сякие шыдевры, делаит репортажы.
Ну от это оттудова.
от туто еще можно погулять
http://www.magazine.horeca.ru/N-11.2011/488/
а морда и правдо оч забавное..))

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 807
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 23:38. Заголовок: Это вам не суп из тр..


Это вам не суп из травы и не куличики из песка для кукол!
Вродебы даже съедобно.
туда
сюда


Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 660
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 00:08. Заголовок: Frog Ну это ужас как..


Frog Ну это ужас какой-то, правда :)

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 552
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 13:17. Заголовок: тронуло! http://sho..


тронуло!

как-то буэ немного!
И куда же салат да без макарон?


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1841
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 17:53. Заголовок: Дочь Монтесумы от ..


Дочь Монтесумы

от кошелька из рыбы поблевала. просто неудачное фото .

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 126
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 14:47. Заголовок: Аааааа, теткиии, это..


Аааааа, теткиии, это пиздец, я считаю.


Это торт. Торт "кошачий лоток".
Такой тортик можно подать только тем, в чьем чувстве юмора Вы полностью уверены.

Спасибо: 0 
Профиль
Zaratustra
Всё будет хорошо




Сообщение: 896
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 14:58. Заголовок: Судя по тортегу, у м..


Судя по тортегу, у меня нет ни юмора, ни чувства. Напрочь)))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2330
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 15:31. Заголовок: ыыыыыыыыыыыыы песец...


ыыыыыыыыыыыыы
песец.
это к психиатру. с лоточьком вмести))):
"дохтур, этта вам"

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 1300
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 16:13. Заголовок: не.. ну лана.. а пот..


не.. ну лана.. а потом сверху чота многа насыпано крошки...перебор даже для имеющих ч.ю


Спасибо: 0 
Профиль
Лучертола
необходимый участник




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 02.09.11
Репутация: 0

Награды: Лу, как луччему в мире Карл... доктору!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 19:17. Заголовок: фубля. у меня нету Ч..


фубля. у меня нету ЧЮ. напрчь отсутствует.

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 327
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 20:02. Заголовок: пестец..


пестец

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 275
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 20:06. Заголовок: Песдец. Я думала что..


Песдец. Я думала что у меня уже несколько дней ваще имоций нет а оказываеца есть. Фубля.

Спасибо: 0 
Профиль
мухобойка
постоянный участник




Сообщение: 94
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 0

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 20:56. Заголовок: Dalia пишет: перебо..


Dalia пишет:

 цитата:
перебор даже для имеющих ч.ю



А чо? оч даже полезное блюдо - фото на холодильник повесить и вот, пожста, "хошь-не хошь, а на кефир быстро перейдешь" )))

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1681
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 09:48. Заголовок: Блин, ну чо ж я сюда..


Блин, ну чо ж я сюда ДО завтрака не заглянула?!
Надо попробовать еще перед обедом полюбоваться тортегом

мухобойка:
а еще надежнее - испечь и поставить в центр стола

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 146
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 19:53. Заголовок: пипец. буэээээээээээ..


пипец. буэээээээээээ.
еще и подавать рекомендуют НА ГАЗЕТКЕ

я мужа заставляю др отмечать и гостей звать. можно будет сюрприс приготовить.
ТА-ДААААМ!
прям представила людей за столом жрущих из лотка. и фото в однокласнеки. и людей там отметить.

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 1361
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 14:24. Заголовок: правдо очень трогате..


правдо очень трогательно?
без трусоф мне кажется было бы даже лучше...



Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1754
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 14:27. Заголовок: ой, а чо оно цылюлит..


ой, а чо оно цылюлитное?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет