Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №2
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 802
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 24.02.12 18:40. Заголовок: ХМ блинчеги?..
ХМ блинчеги?
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.12 18:41. Заголовок: тожеОля Paloma я дум..
тожеОля Paloma я думаю не все так просто, есть какой-та подвох.
|
|
|
БабаЛюба
|
| |
Сообщение: 454
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 24.02.12 18:42. Заголовок: я думаю не все так п..
цитата: | я думаю не все так просто, есть какой-та подвох. |
| с муянезом внутри?
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.12 18:44. Заголовок: БабаЛюба Осспаде,эт..
БабаЛюба Осспаде,это уже рвотное средство(((
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 1146
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 24.02.12 18:46. Заголовок: :sm211: я полечу хм..
я полечу хм палочкой пропеллером разбужу
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.12 18:56. Заголовок: БабаЛюба оспади!!!! ..
БабаЛюба оспади!!!! Такое возможно?!
|
|
|
БабаЛюба
|
| |
Сообщение: 455
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 24.02.12 19:00. Заголовок: Шапокляк после вылож..
Шапокляк после выложенных тут где то рвотных шпротных пирогов по-моему возможно все, зависит от фантазии хозяйки)
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.12 19:08. Заголовок: Харя!!!! Зараза ты т..
Харя!!!! Зараза ты такая!!!! Куда уперлась-то? Нука иди сюда рассказывай.
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.12 19:23. Заголовок: Шапокляк Интригу на..
Шапокляк Интригу нагнетает)))Инкогнитные какие-то блины.Пойду палочкой потыкаю ее в Одноглазых
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2448
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.02.12 19:31. Заголовок: прастити, тети, я св..
прастити, тети, я свою семью блинчегами кормила))) ни с чем это не блинчики, это просто такии блины называются блины на опаре, написано, что очень вкусно а я сижу и гадаю, каким образом надо ухитриться испечь блин такой толщины? даже у моей первой свекрови и то оне тоньше были... ну, если слово "тоньше" в принципе можно использовать в данной ситуации
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.12 19:36. Заголовок: ХМ вот ты точно зар..
ХМ вот ты точно зараза. Мы все тут голову сломали в чем там весь цимес а оказываеца нивчем.
|
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 1148
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 24.02.12 19:39. Заголовок: тьфу ты, только зря ..
тьфу ты, только зря пропеллер поломала ХМ, я тебя не очень больно задела? Блины и оладушки - это кто как зовет, это как с борщами, как с клубникой и земляникой - главное, чтобы вкусно было ))
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.12 19:41. Заголовок: Mock пишет: это как..
Mock пишет: а че борщами-то? Борщ - он и в африке борщ.
|
|
|
БабаЛюба
|
| |
Сообщение: 456
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 24.02.12 19:46. Заголовок: Борщ - он и в африке..
цитата: | Борщ - он и в африке борщ. |
| где то я читала шо в америке борщ - это железная банка в супермаркете, в которой в красной жиже плавает свекла)
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 1149
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 24.02.12 19:46. Заголовок: Шапокляк щи и борщи ..
Шапокляк щи и борщи народ путает. Только я боюсь эту тему здесь опять начинать )))
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.12 19:52. Заголовок: БабаЛюба ужас какой...
БабаЛюба ужас какой. Ты ваще седня какие-то страшные вещи говоришь, меня пугаешь Mock мож я темная, но щи - это когда без свеклы, борщ тоже что и щи тока со свеклой. *накрылась тазиком и отползаю*
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 2758
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.12 19:55. Заголовок: и че? Харик. это раз..
и че? Харик. это разновидность блинов ничего критчного кстати. наша няня готовит не ну выглядят не так но толстые. вкуснючие . я не поняла че страшного и странного
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2449
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.02.12 19:57. Заголовок: оспаде, ну я низнаю...
оспаде, ну я низнаю... меня их размеры испугали я щас в рецепт вчиталась и совсем растерялась: Ингредиенты Получается: 12 блинчиков 1 стакан муки 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакан опары 1/3 стакана растительного масла 2 яйца 1/2 стакана молока ну, может, я совсем ничего не понимаю, тогда объясните мне для какой цели в дрожжевое тесто добавлять соду И разрыхтилеть
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2450
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.02.12 19:59. Заголовок: Mock пишет: Только ..
Mock пишет: цитата: | Только я боюсь эту тему здесь опять начинать ))) |
| начинай! я предыдущие промумила для меня щи - это борщ без свеклы, но с крупой... не?
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.12 20:01. Заголовок: ХМ пишет: для меня ..
ХМ пишет: цитата: | для меня щи - это борщ без свеклы, но с крупой... не? |
| с крупооооой?????????????????? я такова ваще не слышала никогда...............
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2451
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.02.12 20:06. Заголовок: Шапокляк это я когд..
Шапокляк это я когда-то в какой-то старой совеццкой кулинарной книге вычитала ну, в наших ипенях щи пачимута отсутствуют как класс, а я наткнулась на рецепд, там было сказано - перловка вот с тех пор для меня борщ без свеклы, но с перловкой - это щи))) других так и не довелось нигде попробовать, посему с удовольствием Мокины измышления на эту тему и послушала бы
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|