On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №2


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1912
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:47. Заголовок: ну, да, набор-то про..


ну, да, набор-то продуктов виден, но от технология исполнения...
нет, я сетаки напишу, нимагу молчать!

Мясо проворачиваем в фарш. Лаваш и сыр(только Эддам) так же пропускаем через мясорубку.
Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и немного сушеной петрушки.
Готовую смесь, еще раз, пропускаем через мясорубку. В получившуюся однородную массу, добавляем яйцо. Промешиваем.
Готовая субстанция, напоминает тесто. Суть, им то ей и быть )))
Ее мы распластаем на противень, не забыв его помаслить.
Потом нужно сделать в корже(назовем его так) углубления. На рисунке я показал как. Делал я их ручкой овощного ножа. Эти углубления нужно заполнить майонезом. Это даст коржу сочность и аромат.


ну, дальше все очевидно - посыпать сверху той куйней, которую давно пора было выбросить и помазать майонезом... это неинтересно, это каждый может

но, пля, меня лично умилил состав "теста" и углубления, которые он дажи показал на рисунке... для сочности и, главное, аромату! Какой аромат может придать майонез, кто-нибудь мне абисните? Про сочность аще молчу, сначала накуярить в фарш хлеба, а потом думать, как иво увлажнить

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2573
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:48. Заголовок: frau xexe пишет: кр..


frau xexe пишет:

 цитата:
крабовыепалки.


мене смущает що это запекают.
уж запекать то крабовыепалки это уж апще фотофинишь.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1285
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:48. Заголовок: есть ))) сурими они ..


есть )))
сурими они у нас называются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1913
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:49. Заголовок: Деменция нащет всех..


Деменция
нащет всех захраниц низнаю, но в омериге есь и крабо выепалки в мороженном виде, и в отделе свежайшей рыбной продукции, рядом с дорогущим сальмоном лежит "иммитация краба", не в форме палок, а так, кракозябры какиита, но тоже чесна покрашенные сверху розовеньким)))
свежие, кстати, фкусные, если не читать состава, то вполне можно есть)))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2574
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:51. Заголовок: Божы. я чота пще нич..


Божы. я чота пще ничо не понимаю.
Если это пицца - то почему вместо теста ФАРШ и лаваш и сыр???
А еси это не пицца то чьто ЭТО?
как автор то это называет?

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1914
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:52. Заголовок: Деменция а автор на..


Деменция
а автор называет, автор называет... автор называет это МЯСНОЙ ПИРОГ!
И именно забив в поиске эти два волшебных слова я наткнулась на сие чудо кулинарнова искусства


Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1286
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:53. Заголовок: Aschira ты щас обижа..


Aschira ты щас обижаешь систра.
я не знаю, что в других за составы, но я читала, чё отправляю чилавеку. томи в тюбике - почитай сама. на твоей же странице.

http://www.codecheck.info/kochzutaten/senf_mayonnaise_pueree_cremen/ean_40056005/id_786450/Thomy_Delikatess_Mayonaise.pro

есть разные маянезы и тута. кто ж спорит )))) деменция-то о конкретном )))

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 1792
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:54. Заголовок: ХМ ,сложно и блевотн..


ХМ ,сложно и блевотно, чё и требовалось

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2186
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:55. Заголовок: frau xexe они так ..


frau xexe

они так же сурими и у нас называются.

а вот с этот пункт:
2.Из свежевыловленной рыбы отделяется филе. Шкура, головы, кости и внутренности направляются на производство рыбной муки. На производство сурими направляется только филе.


куй. ага. филе. как будта филе девать некуда.
у нас палки делают из отходов рыбного производства и запах там противный и серое там чета.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2575
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:56. Заголовок: ХМ пишет: автор наз..


ХМ пишет:

 цитата:
автор называет это МЯСНОЙ ПИРОГ!


*ляяяяяяяяяяя...

бедолага.
главно реально мясной пирог в шесть раз проще и в 8 раз дешевле обойдетса... одно перемалывание многократное чево стоит...

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2187
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:00. Заголовок: представила как эта ..


представила как эта масса из фарша сыра и лаваша выглядит после двух перемалываний....

че та прямо дядьку жалко стало. есть небось охота, а полуфабрикаты надоели.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2576
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:05. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
че та прямо дядьку жалко стало.


мене канешна тожы.
но мля. у дядьки есть энторнет. можно же вместа таво шоб изобретать куету почитать рецепды мясных пирогов?
ну я так, риторически...
а главно всякую куету ищо и бережно фотать и выкладывать.

да апще взять мясо и сожрать с грибами. и бутер с сыром.
продухтов то у нево по итогу до хрена. цельный противень грибов вон.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2188
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:07. Заголовок: Деменция пишет: гл..


Деменция пишет:

 цитата:
главно всякую куету ищо и бережно фотать и выкладывать.



вотвот меня это вымораживает и ведь с народом щастьем поделится прямо хлебом их не корми

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1915
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:10. Заголовок: На вопрос: Я же прав..


На вопрос: Я же правильно поняла, ты сам придумал этот пирог?
Дядько гордо отвечает: Ежли честно, я свои всегда сам придумываю. Это я не хвастаюсь. Просто отродясь кулинарных книг не читал)))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2189
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:13. Заголовок: ХМ пишет: Просто от..


ХМ пишет:

 цитата:
Просто отродясь кулинарных книг не читал)))



это плять заметно.



а вот еще: такой штук на вкус должно быть странно называется Беличьи роллы. кстати можете нагуглить. я ржаль (странный набор продуктов):



Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 605
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:16. Заголовок: прелестно-прелесто! ..


прелестно-прелесто! Надо почаще заглядывать, а то худеется с трудом!

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 271
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:21. Заголовок: frau xexe Хех, я пр..


frau xexe
Хех, я прям даже совсем ничего не имела ввиду, кроме абстрактно маянезной темы. (опять я лоханулась, да? )
Томми вполне, там только ароматизаторы, но без них видимо не бывает.
Вот я считаю везде, где люди маянез кладут , там йогуртик обезжиренный с травками вполне прокатит. Специй, уксусов и пр. кому чё надо можно на свой вкус намешать,


Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2577
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:29. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
кстати можете нагуглить



мадам умеет иппонскую кухню из подручных средсв, чо)
селедка вместо лосося, виола - вместо филадельфии, груша вместо овокадо.
лист салата вместо листа нори. а кунжут вот он. и вуаля.
роллы.


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2190
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:31. Заголовок: а вот это видели? да..


а вот это видели? даже фото не буду выкладывать.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/67066

а еще там разные блюда из оставшейся гущи супа. даже оладушки да.

сообщество хрюшек.

вот все таки надо разрешить в городах организовывать скотофермы и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1916
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:33. Заголовок: у миня чота только к..


у миня чота только картинка грузится, рецепда нивижу

спасибо систре Деменции, теперь я знаю как надо правильно готовить роллы)))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2578
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:36. Заголовок: дааа... экономия епт..


дааа... экономия ептель. я смарю у этой хузяйки апще ничо не едят...


 цитата:
1.Не для оценки! просто делюсь еще одной идеей по поводу вчерашнего супа, за которым почему-то не выстраивается очередь.


почемута. да достатошна посореть на фото, щоб понять почему.

А ЭТО омлет.
(первый пункт пугаит)


 цитата:
•Исходим из того, что есть
•Куриные яйца (3 шт)
•Суп (у меня со сметаной, целая пиала)
•Манка (2-3 ст.л)
•Соль, перец
•зелень
•Сыр типа голландского натертый (необязательно, 3 ст.л)
•Растительное масло



Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1917
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:39. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
вот все таки надо разрешить в городах организовывать скотофермы и т.д.


аха, на квартирах этих экономных хозяюшек...
хотя, а как же бедные соседи?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2191
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:40. Заголовок: ааа. вот ишо вот: к..


ааа. вот ишо вот:
кстати прямо вот в тему заглавия:

Странный салат
Опубликовано admin Сен 25, 2011 в Кулинария | Нет комментариев


Список составляющих для салата
Ветчина куриная 0.23 кг.

Огурчики переспелые 290 грамм

Помидорчики разноцветные 340 граммов

Капуста китайская свежая – 10 шт.

Морковка печёная мелкая – 8.5 шт.

Картошка печеная маленькая – 0.21 килограммов

Лучок крупный свежий – 2.5 шт.

Шампиньоны сушеные – 0.1 килограммов

Рыба мойва тушёная или густера 230 грамм

Фрукты: слива – 0.42 килограммов

Сыр монтазио – 130 ГР.

Орешки миндальные сушёные – 1.5 ст.

Салат кочанный – 320 гр

Порядок приготовления
Огурцы и орешки хорошо обмойте, кроме того у всего надо удалить ненужные части. А только после этого приступаем к их резке. Колбасу и морковь крупно нашинковать солонкой и кольцами и петрушку и авокадо измельчить. Остальные составляющие порезать любыми очень крупными ломтиками и разрезать в миксере Braun. Куриное мясо и огурцы помойте в кипячёной воде, высушите и обварите в соусе, потом разделите ломтиками.


Выкладка
Перед смешиванием готовим поднос или иную посуду в которую кладем нарезанными кольцами зеленый лук с одной стороны. А с другой стороны тарелки кладём лук порезанный кубиками.
После чего мясо и лук укладываем в салатницу сразу. А поверх уложить сыр и зелень.
Приправка
Салатик приправить соусом “Ткемали”, добавить уксус и лавр. Далее добавляем одну ложку коньяка.
Подача к столу
Подаём салат к столу теплым. При подаче на стол, на посуду укладываем зелень.
Факт
Мелкие кабачки (до 40 см) – самые вкусные, поэтому их лучше всего жарить.
Рецепт категории
Салаты для детей
Время на приготовление
0.6 ч
Уровень сложности
Может приготовить профессионал
Общая цена продуктов
~ 4286 Р


ВЫ чуете новый тренд? салаты надо выкладывать!!! т.е. уже не вымешиваем. а отдельно на поднос кучками значит.

вообще то это определенно называется вот такая подача определенных продуктов у разных народов по разному.

и это опять детская кулинария.

и опять какая то невменяемая цена. правда это 2005 года. но цены вроде не сильно изменились не?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2192
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:42. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
Огурцы и орешки хорошо обмойте, кроме того у всего надо удалить ненужные части



обязательно. слыишите обязательно надо все мыть...ненада переспелые огурцы жрать немытыми
сцуко рыдаю

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2579
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:43. Заголовок: Кукла Чакки это опят..


Кукла Чакки это опять, опять та же хрень? када неажиданно, обана и автор достал из кармана кабачьки,мясо и деревянный микроскоп хатя в ингредиентах нету??

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2193
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:48. Заголовок: Деменция из другог..


Деменция

из другого источника. но у них видимо тренд. лет на пять .

хочу в деревню. там все ясно и с едой в том числе.
если картошка то картошка выглядит как картошка, пахнет как картошка.
если огурцы то огурцы свежие хрустящие и нормальной спелости.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1918
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:51. Заголовок: так, тети, абисние м..


так, тети, абисните мне, пжлста, вот эту необходимость в создании специальных СОЛАДОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Такую острую, что даже целые рубрики под них выделяются...
я, наверное, не то что ехидна, а просто самая настоящая авноматерь, но мой мосх никак не может постичь - чем провинились самые обычные, классические помидорно-огуречные, капуздные и прочие салатики из свежих овощей? какая потребность напихать в детей непойми какой куйни из смеси чижолых, жирных, острых и т.д. продуктов?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2195
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 15:02. Заголовок: ХМ это тайна. чч..


ХМ

это тайна.

чччччэто мне кажется все из раньщего времени. генетически заложено что дитятко надо накормить. нет не так НАКОРМИТЬ!!! любыми способами невзирая на ..., любой ценой. и покуй что у дитятка полетит к черту пищеварительная система, что обмен веществ неправильный дамокловым мечом всю жизнь потом висеть будет. что проблемы с весом гарантированны., зато наследник сытый.
и понятно ведь наследникам то че твоя капустка морковка яблочко овсянка. все одинаково. надо повыепистей. а то мало ли не дополучит какого витамину? и вот потом из таких детей вырастают такие персонажы которые пироги мясные из того ччто не успели выкинуть делают

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1919
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 15:15. Заголовок: а, вононочо... я-то ..


а, вононочо...
я-то грешным делом уже подумала, что, может, это они их заранее готовят к будущим застольям, на которых им предстоит сожрать килотонны нямочек и пирогов нипанятнова происхождения. Ну, тренируют, закаляют желудки...

ой, кстати, по поводу витаминчика. На днях с падрушкой любимой беседу имели, по поводу рациона децкова. У нее сын на год с копейками мою мелкую старше. Вот она мне говорит: в вашем возрасте уже макароны можно.
Можно, - отвечаю, - конечно, но зачем? Ради того, чтоб рацион разнообразить? Так она пока и то, что даем ест с удовольствием, макароны еще успеет полюбить.
Нутычо, там же ВИТАМИН В!!!

Пля... падрушка, на минуточку, химик, причем такой... ну, хороший химик, зав. производственной лабораторией.
И еще кто-то удивляется, что мамашки в песочницах - куры. А чо тут еще скажешь, когда от родов даже у любимой падрушки часть мозга куринизируется?

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2581
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 15:19. Заголовок: ой КЧ. я залипла на ..


ой КЧ. я залипла на этой хузяйке с гречневым супом))
креветки запекает 30 минут.
Вот тебе нетрадиционный рецепдег с морепродухтом))))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/71862

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет