On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №2


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2181
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 08:54. Заголовок: Деменция люди кото..


Деменция

люди которые потребители чем думают? или майо в мозг проникает и атрофирует ?

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1902
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 08:58. Заголовок: тожеОля пишет: толь..


тожеОля пишет:

 цитата:
только радикальными средствАми


/с надеждой в голосе/: ампутация мозга?

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 243
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 08:59. Заголовок: ХМ угу,гильотина ка..


ХМ
угу,гильотина как универсальное средство от всех болезней)))

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1904
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 09:01. Заголовок: тожеОля Ого! Заметь..


тожеОля
Ого!
Заметьте, дамы, я не предлагала гильотину!
моя операция предполагает надрез в несколько ином месте))))

Вот, вот, а потом будут говорить, что я злая(((

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2559
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 09:05. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
люди которые потребители чем думают? или майо в мозг проникает и атрофирует ?


как ты гришь то: полегче, нежнее на паваротах
мухаха.
не сноби. можа оне думают шо ничо страшнова в майо, мезим же вон есть

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1905
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 09:18. Заголовок: ну, я упорно продолж..


ну, я упорно продолжаю думать, что ничо нет страшнова в майо
и у меня дажи мезима нет
но это же не значит, что он должен быть основным ингридиентом в блюде и вообще главным продуктом в моем рационе


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2182
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 09:27. Заголовок: (скрипя зубами) да ..


(скрипя зубами)

да нет ничего страшного конечно в майо.

(проводя ногтем по стеклу)
даже нет ничего страшного в сельди под шубой.

(перебирая между собой куски пенопласта)

оливье съедобно может быть с вареным мясом, с домашним майонезом из свежих иичек.

но это соус. специфический острый тяжелый соус. соусы по сути должны украшать , оттенять, дополнять вкус продукта, но не плять заменять.

всему свое место и время.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2561
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 09:28. Заголовок: а я терь ваще испорч..


а я терь ваще испорчена))
мене Фрау испортила немецким майо))))
я ваще укрепилас в мысле шо российских производителей майо надо топить в их же протухте. Или заливать им в рот, пака из оппы не полезет))))
так травить людев нельзя. Ведь может быть майо достойным холодным соусом, даже промышленный. Может.
82 процента масла. хых. Написано скока калорий в 5 граммах:)

пс вот вроде маськва, да, родина слонов, чо хочешь есть. манги из бразилии. а хочешь из овстралии. а такова майо то нету.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1280
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 10:58. Заголовок: /демонически хохочет..


/демонически хохочет/

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1908
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:10. Заголовок: Кукла Чакки аха, с..


Кукла Чакки

аха, соус, говоришь?
Вот я вам чудесную нямочку принесла, с соусом бгггг))))
Любуйтесь.
Это - так сказать, продукт, уже поданный к столу.
Аппетитно выглядит, не правда ли?


А это он же в полуфабрикатном состоянии.
В комментах к рецепту было сказано, что понравилось оформление. Я долго вглядывалась, может, у меня чувство прекрасного недостаточно развито?



Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 1791
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:24. Заголовок: ХМ пишет: В коммен..


ХМ пишет:

 цитата:

В комментах к рецепту было сказано, что понравилось оформление. Я долго вглядывалась, может, у меня чувство прекрасного недостаточно развито?

паук постаралси

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2569
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:30. Заголовок: ХМ пишет: Я долго в..


ХМ пишет:

 цитата:
Я долго вглядывалась, может, у меня чувство прекрасного недостаточно развито?


охохонюшке.
у нас мамо П. вот так та готовит...
причом под такую сеть, паутину или обстракцию сует всё, що под руку попадет.
то картофан с мясом в духовку. то салат куда строгаит стейки семги...
это у нея любииимое. куда не плюнь везде эти сети.
а вы грите. люби майо.
бушь тут майо любить *мрачнеет*

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1911
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:39. Заголовок: так то ж мамо... а э..


так то ж мамо...
а это, ко всему прочему, ишо и дяденька приготовил

кстате, вас рецепдег не интересует, девушки?

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2570
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:41. Заголовок: ХМ пишет: кстате, в..


ХМ пишет:

 цитата:
кстате, вас рецепдег не интересует, девушки



видны кукуруза, грибы, лук, а не кажетса горошек, ну сырик.
а не видно наверн мясу и картофан?

пс
хотя. хер их хулинаров знаит. могут быть и сирпризы. крабо выепалки восновном))

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 270
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:44. Заголовок: вот я сейчас опять в..


вот я сейчас опять в роли бабы яги выступлю и подпорчу малину про немецкие продукты.
Вот на этой страничке можно посмотреть что там внутри http://www.codecheck.info/product.search?q=mayonaise
Оно по-немецки, но авно, оно узнаваемо. Я если чё почти никаких готовых соусов не покупаю, кроме кетчупа Хайнц и соевого соуса Кикоманн.
Я кстати всю косметику, которую покупаю тож сначала на этой страничке смотрю.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1282
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:44. Заголовок: Деменция учитывая пр..


Деменция учитывая пристрастия там вполне могут быть
карасик, ветчина и крабовыепалки. ну и картофан, да.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2571
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:45. Заголовок: А кстати. Я хотела п..


А кстати. Я хотела присутсвующих здес иносраных тетек спросить.
А крабо выепалки это тока наше изобретение, для утилизации отходов
рыбных производств или таки в других странах тоже оне есть?

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1283
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:45. Заголовок: точнее я щитаю, что ..


точнее я щитаю, что крабовыепалки там почти стопроцентов.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1284
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:45. Заголовок: может даже фарширова..


может даже фаршированые.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2572
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:46. Заголовок: Aschira пишет: вот ..


Aschira пишет:

 цитата:
вот я сейчас опять в роли бабы яги выступлю и подпорчу малину про немецкие продукты.


Неа, не подпортишь:))))
Ты проста русских не видала))))))))))))
поси русских уже ничо не подпортит...

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1912
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:47. Заголовок: ну, да, набор-то про..


ну, да, набор-то продуктов виден, но от технология исполнения...
нет, я сетаки напишу, нимагу молчать!

Мясо проворачиваем в фарш. Лаваш и сыр(только Эддам) так же пропускаем через мясорубку.
Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и немного сушеной петрушки.
Готовую смесь, еще раз, пропускаем через мясорубку. В получившуюся однородную массу, добавляем яйцо. Промешиваем.
Готовая субстанция, напоминает тесто. Суть, им то ей и быть )))
Ее мы распластаем на противень, не забыв его помаслить.
Потом нужно сделать в корже(назовем его так) углубления. На рисунке я показал как. Делал я их ручкой овощного ножа. Эти углубления нужно заполнить майонезом. Это даст коржу сочность и аромат.


ну, дальше все очевидно - посыпать сверху той куйней, которую давно пора было выбросить и помазать майонезом... это неинтересно, это каждый может

но, пля, меня лично умилил состав "теста" и углубления, которые он дажи показал на рисунке... для сочности и, главное, аромату! Какой аромат может придать майонез, кто-нибудь мне абисните? Про сочность аще молчу, сначала накуярить в фарш хлеба, а потом думать, как иво увлажнить

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2573
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:48. Заголовок: frau xexe пишет: кр..


frau xexe пишет:

 цитата:
крабовыепалки.


мене смущает що это запекают.
уж запекать то крабовыепалки это уж апще фотофинишь.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1285
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:48. Заголовок: есть ))) сурими они ..


есть )))
сурими они у нас называются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1913
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:49. Заголовок: Деменция нащет всех..


Деменция
нащет всех захраниц низнаю, но в омериге есь и крабо выепалки в мороженном виде, и в отделе свежайшей рыбной продукции, рядом с дорогущим сальмоном лежит "иммитация краба", не в форме палок, а так, кракозябры какиита, но тоже чесна покрашенные сверху розовеньким)))
свежие, кстати, фкусные, если не читать состава, то вполне можно есть)))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2574
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:51. Заголовок: Божы. я чота пще нич..


Божы. я чота пще ничо не понимаю.
Если это пицца - то почему вместо теста ФАРШ и лаваш и сыр???
А еси это не пицца то чьто ЭТО?
как автор то это называет?

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1914
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:52. Заголовок: Деменция а автор на..


Деменция
а автор называет, автор называет... автор называет это МЯСНОЙ ПИРОГ!
И именно забив в поиске эти два волшебных слова я наткнулась на сие чудо кулинарнова искусства


Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 1286
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:53. Заголовок: Aschira ты щас обижа..


Aschira ты щас обижаешь систра.
я не знаю, что в других за составы, но я читала, чё отправляю чилавеку. томи в тюбике - почитай сама. на твоей же странице.

http://www.codecheck.info/kochzutaten/senf_mayonnaise_pueree_cremen/ean_40056005/id_786450/Thomy_Delikatess_Mayonaise.pro

есть разные маянезы и тута. кто ж спорит )))) деменция-то о конкретном )))

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 1792
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:54. Заголовок: ХМ ,сложно и блевотн..


ХМ ,сложно и блевотно, чё и требовалось

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2186
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:55. Заголовок: frau xexe они так ..


frau xexe

они так же сурими и у нас называются.

а вот с этот пункт:
2.Из свежевыловленной рыбы отделяется филе. Шкура, головы, кости и внутренности направляются на производство рыбной муки. На производство сурими направляется только филе.


куй. ага. филе. как будта филе девать некуда.
у нас палки делают из отходов рыбного производства и запах там противный и серое там чета.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2575
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 13:56. Заголовок: ХМ пишет: автор наз..


ХМ пишет:

 цитата:
автор называет это МЯСНОЙ ПИРОГ!


*ляяяяяяяяяяя...

бедолага.
главно реально мясной пирог в шесть раз проще и в 8 раз дешевле обойдетса... одно перемалывание многократное чево стоит...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет