On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 754
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 10:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №2


Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую.
Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]


Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 509
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 15:31. Заголовок: я счас вапче распуст..


я счас вапче распустилась, готовлю помногу и редко, бо на работи помираю просто, готовлюс к отступлению)))

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 518
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 15:36. Заголовок: Тетки, кто-нибудь то..


Тетки, кто-нибудь торт "Анна Павлова" делал когда-нибудь?
Стоит заморачиваться? У ребенка днюха, хочется изобразить что-нибудь эдакое

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 965
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 15:44. Заголовок: Херовимчик что тако..


Херовимчик
что такое "яблочные блинчики"?

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 172
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 16:09. Заголовок: Frog там же ж вроде ..


Frog там же ж вроде безешка обычная? чотам эдакого

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 230
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 23:16. Заголовок: это когда в тесто яб..


это когда в тесто яблоко трется на терочке :)

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 968
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 07:11. Заголовок: Херовимчик и шо, о..


Херовимчик

и шо, оно жарится, и не прилипает?
ты щас точно про блинчики, а не про оладьи?

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 231
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 08:22. Заголовок: точно, тоненькие бли..


точно, тоненькие блинчики... я раньше кусочками маленькими яблоко делала, но блины при переворачивании рвались, теперь тру на терке мелкой - все ОК

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 223
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 10:11. Заголовок: У меня сивоня зимний..


У меня сивоня зимний обед. Чижолый.
Щи щавелевые. Картошка-пере, мясо тушеное с быклами. Силётка. Квашеная капузда. Лечо. Маринованные грибы и солёные огурцы (свекрищины - шыдевральные). Вот думаю еще вечерком яблочный пирог забаламбасить.
Сижу сивоня нарядная - вечером почистила 4 граната, руки просто ахтунг теперь.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 974
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 10:57. Заголовок: Щи щавелевые у них з..


Щи щавелевые у них зимним обедом щитаюццо(((
Совесть поимейте, женщина, я щавель уже три года в глаза не видела. И не увижу - до след. лета

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 228
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 11:19. Заголовок: ХМ Ну насчет щей я м..


ХМ Ну насчет щей я мож погорячилось. А остальное точняк зимняя еда.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 11:24. Заголовок: ХМ пишет: Щи щавеле..


ХМ пишет:

 цитата:
Щи щавелевые у них зимним обедом щитаюццо



че ита до лета? этого щавеля в магазинах и на рынке круглый год. и парниковый и в банках закатанный видела. особо одаренные морозят в домашних условиях.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 229
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 11:29. Заголовок: Кукла Чакки Я видать..


Кукла Чакки Я видать особо одаренная. У мене дома и на даче того щавеля поморожено - просто завались. Как гуталину на гуталиновой фабрике (с)

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 977
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 11:31. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
этого щавеля в магазинах и на рынке круглый год. и парниковый и в банках закатанный видела


ну, у нас нету
а сама я, как понимаешь, даже если и была п особо одаренной, то об ентом годе не имела возможности ничо поморозить...кроме жопы, но это уже сейчас

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 641
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 15:23. Заголовок: не сегодня, а в выхо..


не сегодня, а в выходные. оне у нас были длиннее обычных.
Искала погремушку из сушеной тыквы на латышском, нашла вот это )))
по картинкам все понятно: одна смесь внутри, другая (смесь трав) -снаружи, к ингредиентам надо добавить дядьку или хотя бы большого мальчика, чтобы так вот разрезать мсяо - бааальшим ножом.
Вариант с переводом... - ну я не зна, там такой перевод...)))
Если что, мудрец - это шалфей ("1 столовая ложка нарезанного мудреца")))
Проверено - вкусно очень, готовить интересно, и не так уж запарочно, как может показаться



Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 1583
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 17:45. Заголовок: А у нас сегодня в ме..


А у нас сегодня в меню киш.
Вот такой. Изините, откусан,а после сфоткан.
Дивно получилось, правда, я не сразу вкус ощутила-у меня обоняния нет и вкус притупилсо, но все сказали что дивно. Я его еще на завтрак доедала и отдаленно почуяла, что таки да, вкусно.


Вот рецепт кому интересно. Опробовано впервые и будет сделано еще не раз чую и в разных вариациях(типа там шпината с лососем и прочих непотребств)
У меня было готовое бездрожжевое слоеное тесто-1 лист(если у вас не листами,а рулоном, отматывайте в расчете на форму)
Крупные креветки-по вкусу-у меня было штук 20
200-250 гр. брокколи(для ориентира-это чуть больше чем полпачки в замороженном виде)
2 яйца, банка сметаны 200гр
чеснок, соль.
Дело быстрое-креветки залила кипятком, очистила. Брокколи залила кипятком-постояли.
Тесто растянула по сковородке, сметану с яйцами-чесноком-солью разболтала. На тесто раскладываем начинку, заливаем соусом и на 30 минут в духовку на 200 грудисов.
Все.


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3411
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 17:47. Заголовок: Галкин ааааааааааа..


Галкин

аааааааааааааааааааа. убивцы (рыдаю) веснаж скора

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 1585
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 18:03. Заголовок: Кукла Чакки ты чо,я..


Кукла Чакки
ты чо,я креветок не убивала!они уже мертвые продавались!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4385
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 12:08. Заголовок: собсна я как потчетн..


собсна я как потчетный Д от К собираю интересные рецепты в интернетах (хотясцукозарекаласьнеготовить по их рецептам)

так вот печенька на пиве:

маргарин 200 (гнуси гламурные могут маслом сливочным заменить)
100 гр светлого пива
муки (до состояния теста когда можно лепить из негочехочешь , куи не рекомендую ибо оно слоеное . а расслоеный куй нефеншуйно)
сахар.

делаем тесто, лепим из него хоть линеечку хоть клеточку хоть кружочек.
и приминаем с сахаром.


в целом такое действительно песочно слоеное.
так се. но как основа ко всяким пирогам с фруктами ну знаете типа тирольские пойдет.


по мне так нужно делать его с приправами чесноком и солью подпиво либо пресным как начос с соусами потом.
кстати не жирное несмотря на обилие маргарина

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет